Поборы в школе
Можно куда-нибудь анонимно пожаловаться на поборы в школе? Я просто поражаюсь жадности администрации нашей школы. Я готова платить за подарки учителям и детям, за рабочие тетради и дополнительные пособия, за экскурсии, но блин, почему мы должны платить за ремонт класса, за украшение школы шариками к праздникам, за воду в кулеры, за уборщицу и тд и тп Я считаю все эти расходы должна оплачивать школа. про то, что у них бедных-несчастных нет на это денег - вранье. Стоимость школьных кружков и продленки непомерная для уровня самой обычной дворовой школы: 5600, 7500, 8400... Некоторые родители пытаются тихонько возмущаться, но большинство за, поэтому каждый год одно и то же происходит. Деньги собирают на каждом род собрании, а не только в начале года. За год набегает не меньше 30 тыс, а у меня детей учится двое. возможность платить у меня есть, но с какого .... я должна оплачивать расходы школы... Причем не сдавать на то, что не хочется нельзя - деньги собирают не на что-то конкретное, а типа на фонд класса который род комитет с учителем расходуют на то, что типа нужно. Отдельно только на экскурсии собирают. Вот что делать? Никто возникать не хочет, все боятся высовываться чтобы типа не было к ребенку потом плохого отношения(((
Общественная палата про поборы в школе
Просто на собрании сказать, что не хотите оплачивать нужды школы нельзя? Этого будет достаточно.
Со слов родителей постоянно при этом на что-то собирают.
В соседних школах примерно тех же лет постройки все вылизано до блеска: хороший ремонт, новая мебель, оргтехника. И места далеко при этом не рейтинговые.
Так что проблема не в финансировании, а в том, что кто-то слишком много кладёт себе в карман.