Поборы в школе
Можно куда-нибудь анонимно пожаловаться на поборы в школе? Я просто поражаюсь жадности администрации нашей школы. Я готова платить за подарки учителям и детям, за рабочие тетради и дополнительные пособия, за экскурсии, но блин, почему мы должны платить за ремонт класса, за украшение школы шариками к праздникам, за воду в кулеры, за уборщицу и тд и тп Я считаю все эти расходы должна оплачивать школа. про то, что у них бедных-несчастных нет на это денег - вранье. Стоимость школьных кружков и продленки непомерная для уровня самой обычной дворовой школы: 5600, 7500, 8400... Некоторые родители пытаются тихонько возмущаться, но большинство за, поэтому каждый год одно и то же происходит. Деньги собирают на каждом род собрании, а не только в начале года. За год набегает не меньше 30 тыс, а у меня детей учится двое. возможность платить у меня есть, но с какого .... я должна оплачивать расходы школы... Причем не сдавать на то, что не хочется нельзя - деньги собирают не на что-то конкретное, а типа на фонд класса который род комитет с учителем расходуют на то, что типа нужно. Отдельно только на экскурсии собирают. Вот что делать? Никто возникать не хочет, все боятся высовываться чтобы типа не было к ребенку потом плохого отношения(((
И отделите мух от котлет.
Продленка и кружки это не поборы, это необязательная услуга за которую школы вправе деньги брать, не нравится не ходите.
Все остальное шарики, вода и прочее да поборы, платить или нет ваше личное дело, можете смело отказаться все оплачивать.
Рабочие тетради да школа предоставить обязана, но вот сдать ребенок ее будет должен в таком же виде как получил, дополнительные пособия дело добровольное, можете отказаться от их покупки, пока все остальные будут по ним задания делать ваш порисует.
Кстати, кулеры сейчас есть даже в гос.поликлиниках. То есть эта статья расходов чиновниками считается уважительной.
А у тебя, несчастная, есть деньги на воду собственному ребенку? Поить уже школа должна масиков. Скоро трусы будете требовать.
1)цитата из первого сообщения автора :"За год набегает не меньше 30 тыс, а у меня детей учится двое. возможность платить у меня есть, но с какого .... я должна оплачивать расходы школы.."
2) ваша цитата:
"А у тебя, несчастная, есть деньги на воду собственному ребенку? Поить уже школа должна масиков. Скоро трусы будете требовать"
Речь идёт конечно не об оплате воды в кулерах и прочем?
Воду наливайте дома из-под крана в дедушкину фляжку.
Рабочие тетради вам выдадут, обозначьте желание, только писать в них нельзя будет, будут переписывать в тетрадь.
На ремонт, шарики и уборщицу не сдавайте, никто к вам в карман не полезет.
А главное - откажитесь от подарков учителям, все равно искренности в ваших подачках нет, одна злоба и подстава.
Где поборы?
пособия покупайте сами
буде давить - пишите в до
правда если не москва, то закон не действует
в москве на ремонт нормально денег выделяют
Общественная палата про поборы в школе
Просто на собрании сказать, что не хотите оплачивать нужды школы нельзя? Этого будет достаточно.
Потому что если решили что то покупать, то будут пользоваться все, соответственно и сдают все кто будет пользоваться.
Насчет условий РК, мой ребенок уже учится во второй школе и нигде нет особо желающих туда идти, а кто идет озвучивает на каких условиях он готов это делать, тут речь не только о деньгах, те кого не устраивает могут сами пойти.
Сдавать или нет дело абсолютно добровольное, так же как дело добровольное РК принять эти деньги или нет, потому как РК это не организация, а просто междусобойчик родителей.
Была у нас одна такая умница, лишилась ее деточка экскурсий по другому запела мамаша)
А никто и не против самостоятельных походов, ребенок расстроился из за отсутствия возможности с классом пойти.
А бумеранг не при чем. Просто подобных вам людей не любят и очень охотно затаптывают при возможности. Просто будет КР другой, который не берет подарки и не собирает на ремонт, и вы с ребенком окажетесь неугодными.
И то что вы делает выводы из воздуха говорит о том, что интеллектом Вы явно не изуродованы.
Ну а ...во-вторых... если бы мне было очень надо, хотя бы из желания насолить, то меня бы еще умоляли привести ребенка на экскурсию, да еще и бесплатно, чтобы я только свою жалобу отозвала. Правда,для этого надо уметь жаловаться, а не скандалить, хлопая крыльями. :-)
Наша учительница изначально против праздников в классе, нужные баллы по внеурочной работе набирает открытыми уроками и мероприятиями которые проходит периодически без затрат с воспитателем ГПД с детьми которые туда ходят. Кстати мероприятия в том же Коломенском, в Палатах бояр Романовых, в музее Огни Москвы значительно дешевле и меньше геморроя в плане организации того же угощения.
1. Учитель не участвует во этом.
2. В школе сие мероприятие не обсуждается никак.
В противном случае, еще и училка пойдет работу себе искать.
Экскурсии нет в плане школьном, так что со школы нет спроса.
Права сдавать деньги только на то, что я хочу я бы добилась за 2 минуты ровно в самом начале спора, за 5, если училка тугодум. И вы бы радостно завиляли хвостом, если бы это было требования учителя.
А если бы вдруг дело по какой-то причине зашло далеко, то уже бы добивалась увольнения учителя.
Вот с радостью все дела бы сдала, вот только желающих увы не нашлось за 4 года.
Лесом слать ваше право, это же ваши деньги.
Со слов родителей постоянно при этом на что-то собирают.
В соседних школах примерно тех же лет постройки все вылизано до блеска: хороший ремонт, новая мебель, оргтехника. И места далеко при этом не рейтинговые.
Так что проблема не в финансировании, а в том, что кто-то слишком много кладёт себе в карман.
Учителя началки больше всего находятся в школе бесплатно. Кроме того, у них обязательное КР,за которое с тебя спрашивают всё, а платят с гулькин нос.
Предметник до 16 ч. провел 8 уроков, а если 6, то уже недоволен окнами. А я порой до этих же 16 ч. всего 4 урока провела: 2, 3, 4 и 8. При этом все равно приди к первому уроку, проводи детей после пятого, будь все перемены с ними. Учитель начальных классов - нянька, и чем дальше, тем больше растет этот функционал.
Гораздо проще 6-7 уроков в день и отдых в перемену. А уж выгоднее как!
Но сейчас же подушевое финансирование, может у вас классы меньше 25 человек? В нашей школе несколько лет назад сменился директор, все ее ругают. Но из учителей не ушел никто (ушла одна на пенсию, но она и так собиралась), все остальные на месте.