32

Размышления на тему престижных лицеев и гимназий

А вот как думаете - лучше поступать как можно раньше, с 5-7 классов? или пусть ребенок получше определится в пристрастиях и в классе 10 поступает?
ps ну понятно, что все в теории, можно и вообще никуда не поступить, даже поступая каждый год) Но чисто в теории - когда лучше менять свою школу, давать повышенную нагрузку и т.д.?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вот как думаете - лучше поступать как можно раньше, с 5-7 классов? или пусть ребенок получше определится в пристрастиях и в классе 10 поступает?
ps ну понятно, что все в теории, можно и вообще никуда не поступить, даже поступая каждый год) Но чисто в теории - когда лучше менять свою школу, давать повышенную нагрузку и т.д.?
Anonymous
Общий вектор ясен) я вот тоже склоняюсь, что чем раньше, тем лучше, а муж со мной не согласен, вот и возник спор...
Anonymous
ну, смотря какой ребенок. Если вы уверены, что он таки определится с интересами к 7 классу и начнет двигаться в этом направлении, если вы уверены, что он будет сам заниматься, чтоб нагнать программу с 5 по 7, то конечно, пусть еще в обычную школу походит. С моим ребенком такой финт не пройдет, будет в обычной школе балбесничать с детьми, без стимула в жизни. Чем раньше я заберу его из этой атмосферы, тем лучше.
Anonymous
Два ребенка. Один поступил в профильную школу в 9 класс. В 8-м уже чувствовалось, что базы дворовой школы катастрофически не хватает - перерос. В 9-м пахал, спал по 5-6 часов, но в концу года закрыл большую часть пробелов, в том числе не по профильным предметам. Второй поступил сейчас в 7 класс. Тоже готовим его к тому, что будет очень трудно первый год. Разрыв с ребятами, учащимися профильных школ/классов (поступившими в 5-й) почувствовали уже в начале 6-го, - ребенок сталкивался с ними на кружках и олимпиадах в 4, 5 ,6-х классах. В 6-м они сделали колоссальный скачек в профильных предметах...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения