76

Первоклашку в школу к 7.35

Муж часто в командировках. Двое детей. Первоклашке до школы 3 минуты пешком, пятикласснице - 45 минут на метро и автобусе.
Когда папа дома, каждый отводит по ребёнку. В дни командировок единственное, что мне пришло в голову - отводит первоклашку в школу к 7.35, а потом нестись со старшей в ее школу.
Боюсь, что один в пустой школе сын испугается, других детей ждать минимум полчаса. Можно загрузить в телефон игры, тогда точно все будет по барабану, но учитель на собрании сказала, чтобы категорически никаких игр в школе не было, а я уже представляю, как мой сын будет зачинщиком, и вокруг него соберётся толпа игроков (как обычно бывает). Учитель явно будет недовольна. Может быть подойти к ней и обьяснить ситуацию? ( Можно, конечно, дать книжку, но она явно не так отвлечёт, как телефон).
Другой вариант - найти человека, чтобы отвозить пятиклассницу в школу, но с этим проблематичнее, ей с чужим незнакомым человеком будет явно страшнее, чем сыну в школе с телефоном.
В общем, очень жду мыслей и опыта. Пока не знаю, что делать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж часто в командировках. Двое детей. Первоклашке до школы 3 минуты пешком, пятикласснице - 45 минут на метро и автобусе.
Когда папа дома, каждый отводит по ребёнку. В дни командировок единственное, что мне пришло в голову - отводит первоклашку в школу к 7.35, а потом нестись со старшей в ее школу.
Боюсь, что один в пустой школе сын испугается, других детей ждать минимум полчаса. Можно загрузить в телефон игры, тогда точно все будет по барабану, но учитель на собрании сказала, чтобы категорически никаких игр в школе не было, а я уже представляю, как мой сын будет зачинщиком, и вокруг него соберётся толпа игроков (как обычно бывает). Учитель явно будет недовольна. Может быть подойти к ней и обьяснить ситуацию? ( Можно, конечно, дать книжку, но она явно не так отвлечёт, как телефон).
Другой вариант - найти человека, чтобы отвозить пятиклассницу в школу, но с этим проблематичнее, ей с чужим незнакомым человеком будет явно страшнее, чем сыну в школе с телефоном.
В общем, очень жду мыслей и опыта. Пока не знаю, что делать.
Anonymous
А что в школе нет продленки?? У нас с 6.30 можно было в навалке детей приводить, там они сидели под присмотром воспитателя, а потом за ними приходил учитель. Вплоть до конца 5 го класса.
Anonymous
три года возила детей в школу к 7.15 - 7.30 по причине того что школа была очень далеко а мне надо было еще одного ребенка отвозить. Классы всегда уже были открыты, свет включен, учителя или уже были на месте или приходили в течение 15мин. И далеко не всегда мои были первыми. Но у нас школа известная, очень много родителей возят детей издалека, поэтому в школе с 7-ми утра уже становилось людно. Мои дети это утреннее время любили - рисовали, повторяли уроки, болтали с одноклассниками/учителями, играли на телефоне... А также завтракали - я им с собой давала фрукты, сырники, сок и т.п.
Но в этом году я их перевела в ближайшую к дому школу, и конечно же одной из причин было чтоб дети утром спали на час больше.
Anonymous
Моя в школе бывала с этого времени - не единственная далеко, даже из ее же класса пара детей примерно так приходили. Ну и школа открыта, там охранник есть всегда
Anonymous
У нас с 7 00 в школе можно быть, всегда в 7 15 привозим, вопросов никогда не возникало, и так с 1 класса,
Огромное спасибо всем адекватно ответившим!
Всем злобным анонимам отвечаю отдельно: я просила поделиться опытом и соображениями, а не совета "как бесплатно сплавить ребёнка в школу".
Моя 5-классница - вполне адекватный ребёнок, тем не менее, лишних дочек у меня нет, и мне боязно доверить ребёнка незнакомой тётке (ещё и не очень понятно, как и где ее искать).
Обилие командировок нарисовалась неделю назад, когда мы вернулись из отпуска, до этого их было меньше, и мы справлялись с помощью бабушки.
Выпад с топовой школой насмешил )))) Дочь КМС по художественной гимнастике и будет учиться в хореографической академии. Это весьма специфическое учебное заведение, которое с трудом можно назвать топовой школой.
Не судите, да не судимы будете.
Автор
У нас школа открыта с 7-30. Старшеклассники, которые дежурят приходят к 7-35 до 7-45. Наша учительница в началке приходит рано (7-30). В 7-45 уже много детей, особенно из начальной школы. Так что приведёте ребёнка в 7-35, пока он переоденется уже другие подойдут. Думаете вы одна такая мама, таких много родителей. Не переживайте, сначала узнайте во сколько приходит ваш педагог.
Я так весь прошлый год закидывала старших в школу, неслась с младшей в детсад. В этом году до половины пути буду возить, дальше сами дойдут, а мы с младшей в другую школу. Дети постарше вашей, конечно, но у нас до их школы пешком около получаса еще и через лес, запасных нет, поэтому вожу.
Нет, категорически нет для своего ребенка.
Возите на час-два позже, придумайте зубы, процедуры, фигню всякую, но первоклашку!!!! Наша приходила к 8-8-15, старшеклассники самое раннее к 7-55. Свет нигде не горит, охранник один на огромную школу. Взрослому дискомфортно и то. Если решитесь все же, договоритесь с мамой др ребенка, чтоб не один там был, чтоб те так же приходили. Ну и не пофиг вам на игры? Пусть играет, учителю не говорит. Не сидят они с книжкой. И не все играют в лего и пр.
Наша школа открыта с 7, дочь любит приходить к 7:30, еле уговорила ее в прошлом году подольше спать и приходить к 8:15. Когда ходила к 7:30 (мы завозили, хотя пешком 10 минут медленным шагом) радовалась, что можно спокойно переодеться, никого в раздевалках нет, неспеша доходила до класса. И она из класса не одна была, всегда 4-5 человек раньше нее приходили.
У нас в школе строго к 7.45. Раньше нельзя.
Anonymous
У нас в школе тоже рано оставляли детей, включая меня. Закончилось все очень печально и предсказуемо - дракой и травмой рано утром, после чего школу стали открывать ровно в 8 часоа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения