223
Кружки - обязательно?
Дочери 5 лет. Есть младшая 6 мес. Бабушки давно настаивают на кружках. Сама она хочет все - петь, танцевать, рисовать, играть на фортепиано и даже в шахматы. Но все навеяно бабушками.
Пробовать все - сумма неподъемная. Искали бюджетный вариант танцев в прошлом году, но я предупредила сразу - мое плохое самочувствие (при беременности было не айс), работа - все может итоге отразиться - будут пропуски. Один вариант, где могла подстраховать подруга, провалился - не прошли по возрасту.
После родов, естественно, времени на кружки нет - с младшей не навозишься . В садах кружки бесполезные - танцы 15!! минут! И цена космическая.
Может, стоит подождать, пока сама конкретно захочет куда-нибудь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочери 5 лет. Есть младшая 6 мес. Бабушки давно настаивают на кружках. Сама она хочет все - петь, танцевать, рисовать, играть на фортепиано и даже в шахматы. Но все навеяно бабушками.
Пробовать все - сумма неподъемная. Искали бюджетный вариант танцев в прошлом году, но я предупредила сразу - мое плохое самочувствие (при беременности было не айс), работа - все может итоге отразиться - будут пропуски. Один вариант, где могла подстраховать подруга, провалился - не прошли по возрасту.
После родов, естественно, времени на кружки нет - с младшей не навозишься . В садах кружки бесполезные - танцы 15!! минут! И цена космическая.
Anonymous
С деньгами то все понятно, а почему времени на кружки нет??? У меня младшая родилась прямо 30 августа, за несколько дней как старшая пошла в 1ый класс. Где-то с ее месяца мне никто не помогал - я забирала старшую из школы, водила в музыкальную школу и на танцы (бабушек к этому делу привлекли потом уже, когда я на работу вышла). Все пешком, машину я не вожу, у нас все рядом было. Ну и распорядок младшей, естественно, под старшую подстраивался, а не наоборот.
Anonymous
Автор, в 5 лет ребенку будет достаточно если вы найдете время порисовать с ней дома. Если нет фантазии, найдите в инете разные видеоуроки для малышей. В шахматы пусть папа научит, или бабушки. И т.д. То есть просто находите время на занятия с ней, поверьте, этого за глаза хватит. Все эти увлечения кружками, не более чем дань моде, тем более если ребенок ходит в сад. Сейчас , конечно, набегут мамашки которые с тремя детьми наперевес и четвертым на сиське, скачут аки кони с утра до вечера по кружкам, выставкам, музеям, катаются в метро и трамваях лехко всем кагалом и еще зашибают бешеную деньгу между делом, но это ж такое, выепнутся. Живите как комфортно вам и вашей семье.
Anonymous
Разводка )))
Anonymous
Удивляюсь, как такие ленивые, без денег, рожают вторых, зачем?
Anonymous
в 5-6 лет ребенку кружки не особо нужны. Если есть возможность, то да, хуже не будет, если нет, то тоже ничего страшного. В этом возрасте ничему особо и не учат, обычные развивалки. А так достаточно просто учиться общению с другими детками и дома с мамой периодически какие-нибудь книжки читать, рисовать, лепить и т.д
Anonymous
ОФФ Я не понимаю, зачем таким людям дети вообще? Сидит дома ничего не делая, при этом гулять не хочет, на кружки водить не хочет, младенца одного дома бросает, болеет он у нее до больниц... В чем смысл такой матери?
Anonymous
Сейчас все с ума посходили с кружками чуть ли не с пеленок. Это выпендрежницы.
Anonymous
Мне например хотелось бы, чтобы ребенок танцевала. В коллектив, который я выбрала принимают в 4-6 лет. Мы в итоге пошли как раз в 5. Ребенку нравится. И даже если вдруг разонравится, то все равно останется растяжка, пластика и т.п.
А почему все говорят, что в советское время не было развивалок? То есть развивалками они конечно не назывались, но дворцы культуры/дворцы пионеров были в каждом районе и не по одному. Рисование, мягкая игрушка, танцы, гимнастика, куча всего было. Да, наверное многое было с возраста чуть постарше, после 7, но художественная гимнастика и т.п. наверное тоже началась до школ.
А почему все говорят, что в советское время не было развивалок? То есть развивалками они конечно не назывались, но дворцы культуры/дворцы пионеров были в каждом районе и не по одному. Рисование, мягкая игрушка, танцы, гимнастика, куча всего было. Да, наверное многое было с возраста чуть постарше, после 7, но художественная гимнастика и т.п. наверное тоже началась до школ.
Зачем были нужны (не все) в нашем возрасте:
-суперский преподаватель по танцам-балету в 3-4 года, лучше которого мы позднее не встретили;
- рисование у художницы, которая подсказала, как рисовать. В школе не до обучения рисованию, а на каждый урок картинки;
- плавание, чтобы выиграть чемпионат города у детей 6-9 лет. Такого результата больше не достигли;
- в спорт вообще в школе берут только уже накаченных и спортивных детей, по опыту.
В фигурку в 7 попасть - не то, что в 3-4.
- самооценка ребенка, умение заставлять себя. Воля.
Но! На всякую фигню мы не ходили. В нашем случае это было бы логопедия, развитие, подготовка к школе, ритмика, английский и тп. Но у нас этого дома бесплатно хватало.
-суперский преподаватель по танцам-балету в 3-4 года, лучше которого мы позднее не встретили;
- рисование у художницы, которая подсказала, как рисовать. В школе не до обучения рисованию, а на каждый урок картинки;
- плавание, чтобы выиграть чемпионат города у детей 6-9 лет. Такого результата больше не достигли;
- в спорт вообще в школе берут только уже накаченных и спортивных детей, по опыту.
В фигурку в 7 попасть - не то, что в 3-4.
- самооценка ребенка, умение заставлять себя. Воля.
Но! На всякую фигню мы не ходили. В нашем случае это было бы логопедия, развитие, подготовка к школе, ритмика, английский и тп. Но у нас этого дома бесплатно хватало.
О, аниматор из отпуска вернулся. Вашей все необязательно, вывозить не обязательно, каникулы не нужны, кружки тоже не нужны. Можно ограничиться садом с 8 до 19 круглый год. А у кого-то это все обязательно у детей есть.
в школу пойдет, будет куча бесплатных кружков. Для дошколят как то все больше за деньги
Anonymous
Уже тут писали, но повторюсь. В семье денег нет. Мама пофигистка и откровенно забила на старшую, спихнув в детский сад. А судя по всему и на пятидневку бы тоже спихнула, если бы можно было.
Но нафига второго-то рожать при таком раскладе?
Но нафига второго-то рожать при таком раскладе?
Anonymous
Автор, а сколько вам лет!? Думаю молодая, сильно молодая.
Взрослая, зрелая мозгами женщина не будет так халатно относиться к своим деткам!
Взрослая, зрелая мозгами женщина не будет так халатно относиться к своим деткам!
А что обо всем этом думает ваш муж? Он тоже считает, что сбагривание ребёнка на полный день в сад и сидение дома - это нормально?
Anonymous
Рановато еще. В школу пойдет - там видно будет, школа, ДЮЦ, спортшкола. Да и младая как раз подрастет. Сейчас - инициатива наказуема, если бабушки будут водить - вперед!
Все это от лени мамаши и отсутсвия денег. Когда деньги будут в семье, маман быстро найдет куда их деть. Но явно не на ребенка!
Anonymous
Я уверена, что ребёнка надо куда нибудь в пять и 6 лет пристроить . Хочет Ее хочет, но надо. Для того что бы ребёнок усвоил, что что то но он будет делать , потому что так надо и так правильно, потому что это ему помогает... перечислить, объяснять и вообще мотивировать.
Anonymous
Евочки, с автором все понятно! дура дурой.
Но куда смотрят бабушки? Как можно так относиться к внукам!?
Но куда смотрят бабушки? Как можно так относиться к внукам!?
Если ребенок ходит в детсад, то вообще не вижу смысла ещё отдавать на какие-то кружки, особенно если это так напряжно для мамы.
Зачем на автора набросились. Все что-ли ходили в кружки в 5 лет? Автор ребенок должен ВСЕ попробовать, но времени у вас полно еще, и остановится на том, что нравится.
Anonymous
готов ли ребенок к кружку? Будет ли он там заниматься или сидеть. цепляясь за маму или бегать по залу и висеть обезьяной на балетном станке? Для ребенка садик-достаточная нагрузка. Все ли после рабочего дня, встав в 6-30 утра или раньше, готовы к подвигам? Недаром во всех ДЮЦах и спортшколах прием с 7 лет. Еще вопрос-кто будет водить, возить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения