Школа
223

Кружки - обязательно?

Дочери 5 лет. Есть младшая 6 мес. Бабушки давно настаивают на кружках. Сама она хочет все - петь, танцевать, рисовать, играть на фортепиано и даже в шахматы. Но все навеяно бабушками.
Пробовать все - сумма неподъемная. Искали бюджетный вариант танцев в прошлом году, но я предупредила сразу - мое плохое самочувствие (при беременности было не айс), работа - все может итоге отразиться - будут пропуски. Один вариант, где могла подстраховать подруга, провалился - не прошли по возрасту.
После родов, естественно, времени на кружки нет - с младшей не навозишься . В садах кружки бесполезные - танцы 15!! минут! И цена космическая.
Может, стоит подождать, пока сама конкретно захочет куда-нибудь?

Свернуть
Ответить
Не обязательно. Когда будут время и силы у родителей (или у тех, кто сможет стабильно ребенка водить на занятия) + будут свободные деньги на все это, тогда и запишете.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
29.08 10:38
Спасибо.
Ответить
Мне, честно говоря, сложно представить какая такая возня должна быть с младшей, чтобы пару раз в неделю не суметь отвести старшего ребенка на занятия. Ищите занятия в пешеходной доступности или в нескольких остановка ОТ или привлекайте бабушек.
Ответить
Даже во время занятий - куда? Что там мелочи делать?
Близко было одно заведение, но там во время занятий некуда пойти - ждать на улице только. А зимой, в дождь, в жару?
Ответить
Как куда? Гуляйте на улице. Занятия максимум час, не так уж долго. И что - "а зимой, в дождь, в жару"? Или Вы в вышеупомянутые погоды из дома вообще никогда не выходите?
Ответить
А вы спецом в мороз или в ливень выходите прогуляться? Нет, я сижу дома в плохую погоду. В мороз больше -5 так вообще - максимум 10 минут - это до магазина и обратно.
Ответить
В школу тоже планируете детей только в солнечную теплую погоду водить? :) Мороз - не страшно, ливень хуже, но в ливень можно посидеть в помещении там, где занятия проходят. Ливни у нас не по полгода идут.
Ответить
А возле школы ждать нужно часами? Школа возле садика - 3 минуты ходьбы, даже дорогу не нужно переходить.
Ответить
Автор, сидите дома.
natava C.S. H*
29.08 11:17
Автор, сидите дома.
Ответить
Сижу. В ужасную погоду всегда сижу.
Ответить
Вы в зоне тропиков живете, где ливни нон-стоп? Или зоне крайнего севера? или не в курсе. что зимой детям гулять тоже надо?
Признайтесь уже себе честно - ЛЕНЬ устраивать дочери интересную жизнь. Ничего страшного, так бывает. будет танцевать 15 минут в саду, не помрет от этого.
Если что - у моих 4 года разницы. И я водила и на танцы (туда на автобусе ездили), и на рисование. и с логопедом мы уже занимались - и это с младшей под мышкой. Так что я очень хорошо представляю, насколько это смертельно", Конечно, для тех кто заинтересован в том, чтобы детям было интересно. С девизом "сойдет и так" - ой вы так намучаетесь, это ужас, автор!
Ответить
В курсе. Гуляет муж. Я не люблю зиму.
Ответить
Не любИте - дети от этого из вашей жизни на зиму вычеркиваться не будут. Родители, которые заинтересованы в благополучии своих детей. думают об этих детях а не о своих тараканах
Ответить
А я и не говорю, что зимы дети не узнают. Только прогулки минимальные и по необходимости, основное - папа. Вот летом в жару 30 градусов готова хоть весь день гулять, а зимой не могу.
Мне холодно, противно - что мне делать на улице несколько часов?
Ответить
Да ничего вам не делать! Беречь свою попу дома, детям вашим ничего не нужно, кроме сбережения тепла вокруг маминой попы и упасения ее от любого лишнего движения. Это ответ на вопрос вашего топика: кому-то принципиален свой комфорт, кому-то комфорт детей в жизни. Исходя из этого и есть у детей интересные занятия или есть несколько минут на улице - а дальше мамина попа. Удивительно даже. как вы два раза на беременность решились - это ж сколько неудобства на целых 9 месяцев!
Ответить
Вот я ничего и не делаю. Зима - не моё.
Ответить
Молодец - о чем топ тогда?
Свиристель H*
3.09 11:43
Молодец - о чем топ тогда?
Ответить
Бабушки настаивают, пусть бабушки и водят
Ответить
Бабушки в других концах города живут. Стабильно, как и у меня, не получится водить. Все равно будут пропуски.
Ответить
Тогда нечего и настаивать
Ответить
если нет денег совсем, то не о чем говорить
а вообще скучно же без кружков
а что надо делать с грудничком - со стороеы наоборот выглядит проще пока колясочные, спят себе пока старшие на занятиях, вот когда начинают ходить, сложнее, ни на минуту не отпустить
Ответить
Я вообще не представляю, куда всунуть те кружки, если из садика только в 19.00 приходим.
Ответить
В выходные дни, если уж очень надо. Как вариант - забирать из сада после обеда.
Ответить
Я тогдла смысла хождения в садик не вижу. Заплачено за день, а ходить до обеда.
А в выходные - это полнейшая ерунда. Мы часто уезжаем, ходим в гости и прочее, дети иногда к бабушкам едут. Тут точно пропуски будут!
Ответить
Так вопрос-то в чем? Вам лично не нужны кружки для ребенка, так как в саду "уплочено", а что ребенку надо, то Вам неудобно. Так всем и скажите.
Вот когда лично Вам станут нужны кружки для ребенка, тогда и время найдется и погоды не испугают.
Ответить
Мне они вообще не нужны. Начнется школа, домашние задания - не до кружков будет.
Ответить
То что вам этот геморрой не нужен это понятно, но ребенок-то хочет заниматься, почему бы ей не дать попробовать развиваться в каком-нибудь направлении?
Ответить
Так она же хочет все и сразу. Не могу дать ей такую возможность.
Ответить
Пусть выберет что-то одно. Не понравиться - попробуете другое. Можно выбрать наугад
Ответить
Все и сразу и не надо, выберете то к чему больше тяготеет. Дети в таком возрасте редко когда могут определиться. Я свою вообще без ее ведома записала в музыкалку в 5 лет, сказала только когда надо было на вступительное прослушивание идти. Сейчас в 6 классе и ей все это очень нравится.
Ответить
Понятно, вы просто ленивая) Ребенок целыми днями будет делать уроки?
Ответить
Ребенок будет в продленке, а после - делать уроки.
Ответить
Зачем на продленке, если вы дома?
Ответить
А я всю жизнь дома просижу?) Вообще-то я на работу выйду.
Ответить
Т.е. няня планируется? Почему бы тогда не взять кого-то водить на кружок. Конечно, кружки не обязательны, но прекрасно возможны в вашей ситуации. Т.е. это просто вопрос нежелания - Вашего
Ответить
Какая няня?
Anonymous
29.08 11:18
Какая няня?
Ответить
Которая с ребенком, пока вы на работу. Или это через 3 года планируется? Зачем тогда продленка в первом классе?
Ответить
Ясли есть. Мало , но они есть.
Ответить
Для того, кто уже к 6 месяцам в больнице полежал? Не лучший выбор
Ответить
Не спорю. Но работать-то нужно.
Ответить
вот когда это случится, тогда и будете думать о продленке
Ответить
О ней нужно думать заранее. И она будет. Что ужасного?
Ответить
Зачем водить на продленку, если там не делают уроки???
Ответить
А куда ребенка после школы? Одного дома?
Ответить
а младшего вы куда к тому времени денете? не рассосется же
Ответить
В ясли.
Anonymous
30.08 22:43
В ясли.
Ответить
А если болеть будет постоянно?
Ответить
А если будет болеть в школе постоянно ? В школу тоже не водить?
Ответить
Школьник и один дома при болезни может посидеть, а авторов ребенок, который до 2 лет в ясли пойдет, с кем будет?
Ответить
Со мной, при серьезной болезни. Просто сопли или просто кашель - будет ходить.
Ответить
Прекрасное отношение к ребенку, который в 6 месяцев уже полежал в больнице. Так держать!
Ответить
А нужно осесть дома ? А деньги с неба падать будут?
Ответить
Нет, конечно, нужно просто не рожать, если нет любви к детям и денег. Но если уж родил, то включить мозги и попытаться исходить из интересов ребенка.
Ответить
+100! Как же жаль детей! Кукушка, что тут еще можно сказать!
Ответить
бедняга
Dezzi D
30.08 22:33
бедняга
Ответить
Ой, ну все понятно. Скажите дочке, что будет рисовать, танцевать и далее по списку, когда вырастет и школу закончит, а маме лень время её развитию уделить.
Ответить
Ну может в школе будет какой кружок. Зачем сразу так?
Ответить
Мда... "уплОчено за день"... у нас очень многих забирают раньше или приводят позже. Кто то на английский, кто то к логопеду, кто то на спорт. Даже мысли нет, что за день заплачено. Вам не нужны кружки-сидите дома. Некоторых няни забирают, потом приводят обратно.
Ответить
А зачем вы так поздно приходите из садика, если вы не работаете?
Ответить
если вы, сидя дома, спихнули ребенка в казенный дом до ночи, о чем тут еще говорить
Ответить
Ребенку нравится сад.
Ответить
А что она ещё кроме сада видела? Вы же ее никуда не водите!
Про театры/кино/музеи/развлекательные центры вообще молчу.

Наверняка и не кормите дома. В саду же завтрак/обед/полдник. УплОчено.
Ответить
В развлекательные центры каждую неделю ходили до рождения младшего ребенка. Сейчас да, не водим. Потому что это на весь день, а младшему ребенку там не место. Но папа ходит в кино, в зоопарк. Редко, но водит.
Завтраком не кормлю,они к завтраку приходят. А ужин всегда есть. Не нужно делать из меня изверга.
Ответить
значит это ответ
раз в саду интересней, чем дома, это и есть кружок на целый день
конечно, другого не видела, но есть выходные - можно один задействовать
все, конечно, не охватить и надо выбирать ближайшее и удобное по времени
Ответить
Если ребенок сам не знает, что хочет, то какой смысл в кружках?
Ответить
Я бы не морочилась. Занималась бы дома чем-то. Ребусы решалась, читать учила, рисовать красками. А с 7лет много бесплатного во дворцах пионеров, тогда и пойдёт петь и танцевать
Ответить
Когда старший ходил на всякие развивалки и кружки, с младшей тусили или рядом, или в том же помещении. Никаких проблем нет для младшего ребёнка в том, где проводить время с мамой. А вот маме напряжно, конечно. Нужно брать перекус, игрушки, продумывать развлечения для младшего... но это здорово на самом деле :-)
Ответить
С деньгами то все понятно, а почему времени на кружки нет??? У меня младшая родилась прямо 30 августа, за несколько дней как старшая пошла в 1ый класс. Где-то с ее месяца мне никто не помогал - я забирала старшую из школы, водила в музыкальную школу и на танцы (бабушек к этому делу привлекли потом уже, когда я на работу вышла). Все пешком, машину я не вожу, у нас все рядом было. Ну и распорядок младшей, естественно, под старшую подстраивался, а не наоборот.
Ответить
Ну я как-бы не хожу с младшей в толпу детскую. Старшую из сада без нее забираю, вожу тоже.
Ответить
А с кем же младший ребенок в это время?
Ответить
Спит дома. Это занимает 3 минуты - довожу до сада, в группу поднимается сама и переодевается.
Ответить
Ну ты и сволочь.
Anonymous
29.08 11:48
Ну ты и сволочь.
Ответить
Сама такая.
Anonymous
29.08 11:48
Сама такая.
Ответить
Я младенцев в одиночестве дома не оставляю. А ты не мать, а россомаха. Таких надо лишать родительских прав.
Ответить
А я оставляю. Ибо есть второй ребенок, которого надо завести в сад и привести обратно.
Лиши. И не тыкай.
Ответить
Т.е. только у тебя одной есть второй ребенок, которого надо водить в сад? У многих есть и второй, и третий. Но они понимают, что бросать младенца одного нельзя. Им материнская любовь не позволит этого сделать. А у тебя ее нет. Выкать тому, кого не уважаю, не собираюсь.
Ответить
Конченая, невоспитанная уродка. Что ж сказать.
Я не вижу для ребенка лучшего выхода. Будить на 2 часа раньше ради 5 минут на улице?
Ответить
Конченная мать-урод это ты. Лучший выход для ребенка-быть без тебя, это точно.
Ответить
С тобой что-ли?
Anonymous
29.08 12:00
С тобой что-ли?
Ответить
Мне твои дети не нужны, свои есть. Без тебя-значит одной, как ты ее бросаешь.
Ответить
А я никого не бросая, малоуважаемая. Я не бужу, оставляю спать.
Ответить
Эти оправдания только тебе нужны. Называй по-другому, суть не изменится.
Ответить
Ну вы тоже того этого...на 5 минут спящего младенца почему не оставить-то? Я и в магазин, который в доме, выходила. Правда верх и вниз по лестнице шла пешком, боялась в лифте застрять:ups1 Вот когда уже умеют из кроватки вылезать, тогда да, стремно уже.
Ответить
Думаете, в 6 мес.ребенок автора может только бревнышком лежать? Ни сесть, ни подтянуться на руках не может? Тогда еще печальнее, ребенок отстает в физ. развитии. Возможно, это следствие болезней и больницы, но тогда ему еще больше внимания надо уделять, заниматься с ним, восстанавливать. А не планировать сдать в ясли побыстрее.
Ответить
Как ты выводы делаешь. Диагнозы себе ставь. Твой ребенок по календарику живет? Бедный.
А сад - работу никто не отменял
Ответить
Поток бессвязных мыслей.
Ответить
да нет, просто дурочка
или по принципу еще нарожаю
трудно понять такое легкомыслие
а вообще говорят же, что дуракам везет, может как раз такое же везение, обойдется
Ответить
Что может случиться со спящим ребенком? Или вы весь лень возле ребенка?
Ответить
С мамой может случиться. Возле младнца да, я целый день.
Ответить
В другую комнату не выходите? В туалет? В душ?
Ответить
У меня квартира, чтобы пойти в туалет не надо на улицу выходить.
Ответить
Да и у меня как бы тоже) Однако слышимость практически нулевая. Я на кухне - аналогично, что в магазин сбегала через подъезд. Или тот же садик.
Ответить
квартиру не закрываете что ли когда уходите?
как все запущено, при радионяню не слышали, раз квартира размером с зАмок и полная звукоизоляция (еще и каменный замок), это необходимость
Ответить
Почему не закрываю?
Не нужна мне радионяня. Пока мама в душе или готовит - ребенок может побыть один, пусть и проснувшись и поплакав.
Ответить
может случить то, что маме "кирпич на голову упадет", пока она где-то гуляет вне дома
радио не слушаете, тв не смотрите, но интернет же как назойлив - сколько новостей о случайностях, приключающихся с людьми на улице
и лифт может застрять
Ответить
И дома может маме не посчастливится. Что это изменит?
Ответить
Ну какие 3 минуты? Это нереально! Ладно, в сад утром (на первом этаже что ли живете?), но вечером как? Или вы дожидаетесь пока всех детей разберут, а вашу последнюю у калитки поставят. Типа с намеком?
Ответить
Обычные 3 минуты. 180 секунд.
Живу на 1 этаже, сад - прямо возле дома. Не дорогу перейти, не через двор - вход напротив подъезда.
А в чем проблема вечером? Что отличает от утра? Или вы действительно считаете, что поход в сад прямо напротив дома может занять час?
Ответить
Потому что вечером дети обычно играют в группе. Они как минимум не в пальто и в шапке это делают. Потому что обычно родители тратят несколько минут на разговор с воспитателем об итогах дня. Потому что... ну в общем, не ваш это вариант.
Ответить
Потому что воспитатель знает о наличии младшего ребенка и я звоню за 5 минут до выхода. Все нюнсы по телефону. А воспитатель после звонка отправляет ребенка одеваться. И ребенок одевается сам и быстро.
К слову, у нас 6 декретниц, и каждая звонит и просит отправить одеваться.
А сейчас дети после ужина на улице .
Ответить
А по каким соображениям не водите? Я когда водила дочь в бассейн, у нас там пара-тройка колясок всегда стояла. Дети кста были спокойны, спали несмотря на ор)
Ответить
Просто не вожу. Мелкая еще совсем. Итак любая зараза липнет.
Ответить
Ого. И какая ж зараза успела к 6чному прилипнуть?
Ответить
Отит, бронхит, абструктивный бронхит. Это я один раз за старшей в группу поднялась. Месяц лечились и два раза в больнице лежали.
Ответить
Это не от того, что один раз за старшей в группу поднялась. Это из-за материи-сволочи, которой наплевать на своего ребенка.
Ответить
Закройте вонючий рот свой. Я лучше знаю, откуда болячка.
Ответить
Вонючий рот пока только у вас тут. Болячка из-за вас и есть.
Ответить
Еще раз говорю - завали. Почему из-за меня? обоснуй
Ответить
Со своим мужем так разговаривать будешь, когда он свои копейки домой принесет. Он тебе и обоснует по рылу пару раз.
Ответить
Тебя муж так "радует"? Заметно.
Ну не всем же быть олигархами с нянями .
Ответить
Заметно только по твоему лексикону. Олигархом быть не обязательно, достаточно любить своих детей.
Ответить
Оооо, пошла песня о нелюбви к детям. Иди-ка к мужу, пусть полечит тебя.
Ответить
Иди-ка тоже будешь мужу говорить, когда после работы пойдет с коляской гулять.
Ответить
Тебе скажу, именно тебе.
А у тебя муж не помогает? Толькло по ебалу хлещет?
Ответить
Лексикончик-то каков))) Дети вырастут достойными членами общества)
Ответить
Не твоё собачье дело. Следи за своими.
Ответить
Слежу, не волнуйся.
Ответить
Группа, куда вы зашли, ни при чем. Инфекцию мог принести с улицы кто угодно. Дочь, ваш муж, родственники.
Чтобы ребёнок не цеплял всякую заразу, нужно не изолировать его от мира, а наоборот, почаще выгуливать. Чтобы под влиянием внешней среды вырабатывался иммунитет.
Ответить
Вот столько ходили везде, потом дома неделю, и один поход в сад - болезнь. Совпадение?
Ответить
Как вариант, и как следствие вашего замкнутого образа жизни.
О каких яслях вы собираетесь говорить в 2 года тогда?
Ответить
Об обычных яслях. И раньше двух. Мне нужно на работу.
Ответить
С месяца! Вам повезло) мне со следующего дня после выписки из роддома не помогали, и я не ощутила недостатка помощи. За старшим в сад, потом провожались в школу, совмещая это с прогулкой и нагуливанием аппетита. Разница 6 лет.
И да, все занятия старшего остались, их и было немного - не вижу оснований лишать ребёнка любимого вида деятельности. Но и в саду я детей до 19ч не оставляла, в 16.00 забирала, дольше там нечего делать совершенно
Ответить
Автор, в 5 лет ребенку будет достаточно если вы найдете время порисовать с ней дома. Если нет фантазии, найдите в инете разные видеоуроки для малышей. В шахматы пусть папа научит, или бабушки. И т.д. То есть просто находите время на занятия с ней, поверьте, этого за глаза хватит. Все эти увлечения кружками, не более чем дань моде, тем более если ребенок ходит в сад. Сейчас , конечно, набегут мамашки которые с тремя детьми наперевес и четвертым на сиське, скачут аки кони с утра до вечера по кружкам, выставкам, музеям, катаются в метро и трамваях лехко всем кагалом и еще зашибают бешеную деньгу между делом, но это ж такое, выепнутся. Живите как комфортно вам и вашей семье.
Ответить
Вот шахматам как раз бабушка учит. Рисовать она и сама любит, ей главное тему задать. Вот петь-танцевать - только в саду на муз. занятиях.
Ответить
Так и отлично. Танцевать , найдите детский танец на ютубе, разучите с ней. Это 20 минут в день. Петь тоже можно вместе. Насчет фортепиано , скажите что запишете ее в музыкальную школу, когда подрастет.
Ответить
Крайности не берем[-X )) и не будем говорить про всякие бесполезные чудочадо и пр. и пр. Если мама способна, хочет и умеет увлечь ребенка сама в домашних условиях - почему нет? Но таких все-таки меньшинство, по разным причинам. Я вот не умею и не хочу, ну неинтересно мне. Но ребенок мой страдать не должен из-за моего раздолбайства, поэтому таким как я секции и кружки в помощь) Кроме того, некоторые направления ну никак не подходят для домашних занятий. Если реб хочет хокеем заниматься плавать или на фортепиано играть, как это дома-то осуществить?
Ответить
С фортепиано и подождать можно. Если у автора не возможности водить ребенка на кружки без напряга, то и не надо. Не из-за чего из штанов выпрыгивать. Зато у нее время есть, можно дома очень многими вещами заниматься. Что там увлекать то 5 летнего ребенка, меньшинство - обычно из-за отсутствия времени, усталости после работы.
Ответить
Разводка )))
Anonymous
29.08 11:17
Разводка )))
Ответить
Да это опять все тот же автор, которому дети жить мешают)
Ответить
К сожалению, похоже, что оно настоящее.
Ответить
Удивляюсь, как такие ленивые, без денег, рожают вторых, зачем?
Ответить
Так у них муж гуляет :) Автор, может муж и на занятия будет водить?
Ответить
Да, зимой это делает муж, т.к. работы меньше. Это плохо?
Ответить
У них за весь день в саду уплОчено, поэтому с 7 до 19 ребёнок обязан там быть и не отсвечивать! Желательно чтоб уходил и приходил сам))
Ответить
А вы видите в этом что-то смешное? Повод для иронии?
Ответить
А что, сейчас какие-то огромные деньги сад стоит?
Ответить
Какие бы не стоил - кормить чужую тетю я не собираюсь.
Ответить
А сколько сейчас - можете написать, ну, чтобы сравнить.
Ответить
До лета было около 4тысяч
Ответить
2500 в мес.
Anonymous
29.08 12:00
140
2500 в мес.
Ответить
Чуть больше 100 рублей в день. Если нужно пару раз в неделю уйти пораньше, это вообще смехотворная сумма.
Ответить
Окей, но я и ее дарить не хочу. Перерасчет делать отказываются.
Ответить
Да все уже поняли, что Вы ничего не хотите.
Ответить
а кто должен заребенком следить бесплатно, если матери лень, у нее новая игрушка
Ответить
Я в сад бесплатно вожу?
Ответить
в 5-6 лет ребенку кружки не особо нужны. Если есть возможность, то да, хуже не будет, если нет, то тоже ничего страшного. В этом возрасте ничему особо и не учат, обычные развивалки. А так достаточно просто учиться общению с другими детками и дома с мамой периодически какие-нибудь книжки читать, рисовать, лепить и т.д
Ответить
особенно в спорте, ага.
Ответить
интересно..а когда они собственно нужны??
одни орут что до школы самое он..так как потом загруз по полной..
Ответить
ОФФ Я не понимаю, зачем таким людям дети вообще? Сидит дома ничего не делая, при этом гулять не хочет, на кружки водить не хочет, младенца одного дома бросает, болеет он у нее до больниц... В чем смысл такой матери?
Ответить
Ну, например, можно материнский капитал получить...
Ответить
Неужели эти деньги стоят таких мучений? Вынашивать, рожать, потом возиться ей с ними надо, куда-то пристраивать... Бабушки опять же мозг выносят.
Ответить
А вам ли осуждать? Ничего не делая с маленьким ребенком? Ну конечно.
А ничего, что "до больниц" могут болеть все дети? Можно и дома отит вылечить было, но у меня нет опыта таких болячек и я не рискнула лечить сама .
А в чем ваш смысл, как матери?
Ответить
О, на материнский капитал возражений не было, значит, так они и есть)
Ответить
Вы всерьез считаете, что за не столь большие деньги стоит испортить фигуру и в какашках капаться? Лучше закройте свой рот. Если бы деньги давали мне в руки на мои нужды - тогда бы ваши слова были не столь абсурдны. А когда они где-то там - это просто лишь бы ляпнуть.
Ответить
"Если бы..."))
Anonymous
29.08 12:41
"Если бы..."))
Ответить
Ага, кружки - смысл жизни для 5 летнего ребенка :-D Крепко вам мозги промыли. Так автор гуляет, кроме откровенно плохой погоды, и что? А надо в любую погоду с любым самочувствием ошиваться на улице? Нормальная мать. А я вот не понимаю в чем смысл таких дур, как вы, реально
Ответить
Вам ничего не надо. Ева разрешает. Можете не гулять вообще, "нормальная мать")) Залезть в нору и не вылезать.
Ответить
Сидите уж в своей психушке, лечитесь :crazy
Ответить
Вы оттуда пишете, вам виднее)
Ответить
Сейчас все с ума посходили с кружками чуть ли не с пеленок. Это выпендрежницы.
Ответить
Точно! Ишь, выпендриваются тут. У них и дети-то для выпендрежа только:-|
Ответить
Во всем нужна мера, Кружки - это хорошо, их перебор или полное отсутствие - плохо.
Ответить
Чем плохо их отсутствие? Особенно в 5 лет
Ответить
Не расширяется круг общения, ребенок не привыкает к разнообразной деятельности. Те же танцы и рисование в д/с и в кружке отличаться могут сильно и не в пользу д/с.
Ответить
А зачем такой расширенный круг в 5 лет? В саду, во дворе, летом на даче, родственники...этого круга мало? Танцы, конечно, отличаются, но разнообразие в деятельность не привносят. Танцы и есть танцы, не подводное плавание
Ответить
У ребенка автора широкий круг общения? То-то ребенок с 7 до 19 в д/с. В каком дворе-то ему общаться? На даче, родственники - одни и те же примелькавшиеся лица. Одним словом, я за то, чтобы круг общения был как можно шире.
Ответить
Вы только про ребенка автора? Я этого не поняла. Но зачем именно расширять круг? Что вы за расширение - понятно
Ответить
а в саду - не общение? она одна там в группе сидит весь день?
Как раньше жили без кружков?
Да и нужен ли конкретному ребенку широкий круг общения?
Ответить
А вы уверены, что на кружках может завязаться приятное общение?
Ответить
А кто будет определять, перебор или нет?
Ответить
Мне например хотелось бы, чтобы ребенок танцевала. В коллектив, который я выбрала принимают в 4-6 лет. Мы в итоге пошли как раз в 5. Ребенку нравится. И даже если вдруг разонравится, то все равно останется растяжка, пластика и т.п.

А почему все говорят, что в советское время не было развивалок? То есть развивалками они конечно не назывались, но дворцы культуры/дворцы пионеров были в каждом районе и не по одному. Рисование, мягкая игрушка, танцы, гимнастика, куча всего было. Да, наверное многое было с возраста чуть постарше, после 7, но художественная гимнастика и т.п. наверное тоже началась до школ.
Ответить
Зачем были нужны (не все) в нашем возрасте:
-суперский преподаватель по танцам-балету в 3-4 года, лучше которого мы позднее не встретили;
- рисование у художницы, которая подсказала, как рисовать. В школе не до обучения рисованию, а на каждый урок картинки;
- плавание, чтобы выиграть чемпионат города у детей 6-9 лет. Такого результата больше не достигли;
- в спорт вообще в школе берут только уже накаченных и спортивных детей, по опыту.
В фигурку в 7 попасть - не то, что в 3-4.
- самооценка ребенка, умение заставлять себя. Воля.
Но! На всякую фигню мы не ходили. В нашем случае это было бы логопедия, развитие, подготовка к школе, ритмика, английский и тп. Но у нас этого дома бесплатно хватало.
Ответить
О, аниматор из отпуска вернулся. Вашей все необязательно, вывозить не обязательно, каникулы не нужны, кружки тоже не нужны. Можно ограничиться садом с 8 до 19 круглый год. А у кого-то это все обязательно у детей есть.
Ответить
в школу пойдет, будет куча бесплатных кружков. Для дошколят как то все больше за деньги
Ответить
смешно
Dezzi D
30.08 22:44
смешно
Ответить
А что смешного? В нашем дворце творчества море бесплатных кружков для школьников, спортшколы, музшколы, худшколы также бесплатные при условии прохождения отбора.
Ответить
не читатель что ли?
здесь чуть не ежедневно темы во сколько обходятся "бесплатые"кружки
художка не бесплатна, надо быть гением, чтоб поступить на бюджет без подготовки, а она платная хоть частная хоть при художке
музыкалка "берет плату" временем - раньше, а теперь вон посты, что бесплатность и там становится условностью
иногда при школах бывает рукоделие или два притопа насобщественных началах соотв уровня, но тоже все меньше, школам приходится зарабатывать и им дали такое право
спортшколы бесплатные? ну если оплата сборов для вас не серьезные деньги, близкие к бесплатности, но да, но многие считают, что это дорого
а без сборов нельзя
на бумаге все бесплатно, в реальности ....
Ответить
Мне не надо рассказывать про виды кружков и школ, т.к дети с их 4-5 лет много где занимались (и в платном, и в бесплатном), и это далеко не бисероплетение (хотя и оно было и очень нравилось). Только в нашем дворце 4-5 видов бесплатных художественных студий, для не гения вполне подходят по уровню. А гении и просто способные ребята поступают в художки. Про музыкалку, что берет временем, вообще странно слышать-любые серьезные занятия будут брать временем (хоть музыка, хоть спорт,хоть танцы), к тому же сейчас есть и общеразвивающие группы при музшколах, для тех, кому 4-5 часов в неделю достаточно. Сборы в спортшколах начинаются далеко не сразу и первые годы вообще по желанию во многих видах спорта, да, требуют затрат, но сами занятия в течение года бесплатны, в некоторых местах даже экипировку бесплатно выдают, понятно, что со временем приобретается свое. Всегда есть альтернатива, по крайней мере в Москве.
Ответить
Заметила. Ходили как-то в один гос центр. До 6 лет - все платно. После 6 многое становится бесплатным.
Ответить
Уже тут писали, но повторюсь. В семье денег нет. Мама пофигистка и откровенно забила на старшую, спихнув в детский сад. А судя по всему и на пятидневку бы тоже спихнула, если бы можно было.
Но нафига второго-то рожать при таком раскладе?
Ответить
Автор, а сколько вам лет!? Думаю молодая, сильно молодая.
Взрослая, зрелая мозгами женщина не будет так халатно относиться к своим деткам!
Ответить
Где халатно? 26
Anonymous
30.08 23:59
Где халатно?
26
Ответить
Вам выше уже написали несколько раз, где.
Ответить
А что обо всем этом думает ваш муж? Он тоже считает, что сбагривание ребёнка на полный день в сад и сидение дома - это нормально?
Ответить
А муж с детьми дома? По-моему я. И еще до беременности я говорила, что дети будут посещать сад. Старшему ребенку что с нами дома делать? Мы спим до 11, старший ребенок встает в 7 в выходные. Прогулка у нас с 2 до 4. в саду с 10 до 12,30, и с 17 .30 до 19,00.
Ответить
Так у вас же муж дома работает? Помню ваши прошлые топы о том, как вам всем мешает ребенок) Теперь еще один зачем-то появился)
Ответить
Не знаю, почему вы ко мне приплетаете неведомые посты. У меня муж не дома работает.
Ответить
Потому, что вы писали тут уже. Проблемы все те же.
Ответить
Думайте что хотите. Я ничего ранее не писала.
Ответить
С каких пор муж может заставить жену сидеть дома с детьми, не отдав их в садик? Каменный век приплели?
Ответить
Рановато еще. В школу пойдет - там видно будет, школа, ДЮЦ, спортшкола. Да и младая как раз подрастет. Сейчас - инициатива наказуема, если бабушки будут водить - вперед!
Ответить
Спасибо
Anonymous
1.09 21:44
Спасибо
Ответить
+1, если нет возможности, то начнете в школьном возрасте
Ответить
Все это от лени мамаши и отсутсвия денег. Когда деньги будут в семье, маман быстро найдет куда их деть. Но явно не на ребенка!
Ответить
Ну если есть более нужные вещи , чем кружки? можно было ребенка на полгода на кружки, но я купила посудомойку. И дочке видимо не понравится ходить в старой одежде, зао ходить на танцы.
Ответить
Посудомойка? Зачем вы рожаете вообще!? Ужассссс))))
Ответить
А этоо разве не нужная вещь?
Ответить
В ущерб занятиям ребенка? Спорно.
А в целом вещь приятная... у меня появилась пару месяцев назад, когда младший ребенок уже давно в школу ходит. Жизненно необходимой ее не считаю, но жизнь упрощает.
Ответить
Мне мыть гору посуды нет удовольствия. И мне эта вещь нужна. Занятия - они могут и не понравится. А машинка есть и будет От мужа и детей много посуды.
Ответить
Я уверена, что ребёнка надо куда нибудь в пять и 6 лет пристроить . Хочет Ее хочет, но надо. Для того что бы ребёнок усвоил, что что то но он будет делать , потому что так надо и так правильно, потому что это ему помогает... перечислить, объяснять и вообще мотивировать.
Ответить
Евочки, с автором все понятно! дура дурой.
Но куда смотрят бабушки? Как можно так относиться к внукам!?
Ответить
Бабушки это бабушки, не они командуют парадом. Они свои права - быть или не быть кружкам у ребенка - уже использовали лет 20-30 назад :)
Ответить
Спорное утверждение)))) смотря какая бабушка... и дедушка ;-)
Ответить
Т.е. Вы допускаете, что бабушки/дедушки будут водить ребенка на занятия, даже если родители против?
Ответить
И водить, и не водить )))) и вообще за спиной родителей много чего делать)))

А если серьёзно, то влияние бабушки/дедушки (в особенности если они живут рядом или вообще вместе) может быть гораздо большим на ребёнка, чем родителей.
Моя, например, очень привязана к бабушке и дедушке (моим родителям). Это естественно, ведь она проводит с ними бОльшую часть времени. И они оказывают существенное влияние на ее мировоззрение, в том числе на круг интересов.
Вопрос в другом, насколько бабушки/дедушки будут злоупотреблять таким положением в конкретном случае.
Ответить
и вообще за спиной родителей много чего делать)))

Мне бы на месте родителя очень не понравилось бы, если бы за моей спиной что-то делали с детьми, если я против. Имхо, такой подход бабушек/дедушек ненормален и ведет к конфликту.
Ответить
Мне бы тоже)))) и, к слову, это не мой случай. Вернее, не стал моим.
Но такая возможность реально существует.
Ответить
Если ребенок ходит в детсад, то вообще не вижу смысла ещё отдавать на какие-то кружки, особенно если это так напряжно для мамы.
Ответить
сейчас во многих садах есть свои кружки
Ответить
Автор про них написала же, что они ни о чем, танцы 15 минут, а цена как за нормальные занятия у них в саду. У нас примерно так же в саду. Цена обычная, а занятия по 30 (????) не факт минут и ни одного открытого урока, ребенок толком не может показать что они там делают. Деньги на ветер. Но каждый месяц дают мешок макулатуры размера А4 на оплату, и ещё кровью надо расписаться на куче квитанций.
Ответить
Зачем на автора набросились. Все что-ли ходили в кружки в 5 лет? Автор ребенок должен ВСЕ попробовать, но времени у вас полно еще, и остановится на том, что нравится.
Ответить
На автора не из-за кружков "набросились", а из-за ее отношения к детям, читайте внимательно. Или для вас такое тоже нормально?
Ответить
Так это ее дети, пусть делает, что хочет. Для меня не нормально, если вы это хотите услышать.
Ответить
Пусть, конечно. Тогда пусть и темы такие не заводит, никто не будет набрасываться.
Ответить
Пусть - вроде форум еще функциями опеки не обладает. Но автор пришла поговорить об этом и люди говорят ей, что думают. В чем проблема?
Ответить
Ваш ребенок попробовал ВСЕ? Не верю
Ответить
Практически все. У меня уже совершеннолетний. Я в свое время тоже все кружки обошла, сама конечно и бесплатно, ходила куда нравится, все по возрасту.
Ответить
Все виды спорта? Все виды творчества? Все виды рукоделия? Все предметные кружки? Все кружки при музеях? Итд итп?
Ответить
Смешно. Зачем все виды спорта, да еще кружки при музеях? Все, что было в шаговой доступности, Дворец спорта, Дом пионеров, кружки а школе. Этого достаточно, чтобы определить круг интересов. Понимаете - это для общего развития и не для чего более. Если есть какие-то увлечения, то они остаются надолго, а потом могут прийти и новые увлечения. Поставьте себя на место ребенка, которого заставляют таскаться во все студии и кружки, не зависимо от его желания, удовлетворяя мамины амбиции, чтобы потом на Еве написать, а мы ходим 7 раз в неделю в.... и далее по списку.
Ответить
Так это далеко не все, то что в шаговой. А при музеях есть чудесные кружки. Я и не призываю ходить на все, потому и удивилась словам - что надо ВСЕ. Меня убеждать не надо, я не заставляю и не таскаю.
Ответить
Хорошо. Все, что захочет сам ребенок и это соизмеримо с финансовыми возможностями родителей. Это я и имела ввиду.
Ответить
готов ли ребенок к кружку? Будет ли он там заниматься или сидеть. цепляясь за маму или бегать по залу и висеть обезьяной на балетном станке? Для ребенка садик-достаточная нагрузка. Все ли после рабочего дня, встав в 6-30 утра или раньше, готовы к подвигам? Недаром во всех ДЮЦах и спортшколах прием с 7 лет. Еще вопрос-кто будет водить, возить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)