30

диспансеризация у ХГ?

Прошли мы на днях диспансеризацию в спорт.диспансере. И ребенку написали что маленькая масса тела, рекомендовано мучное и жирное )
При этом ребенок мальчик и отнюдь не скелет. Даже жирок имеется. В брюки размера "для худых" уже не влезает. А для нашего вида спорта можно было бы и похудеть.
В связи с этим у меня вопрос родителям худ.гимнасток - а у вас что пишут на диспансеризации? Диспансеризация совсем не учитывает требования конкретного вида спорта? Раз маленькая масса тела, то всем будут писать что надо мучное и жирное?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошли мы на днях диспансеризацию в спорт.диспансере. И ребенку написали что маленькая масса тела, рекомендовано мучное и жирное )
При этом ребенок мальчик и отнюдь не скелет. Даже жирок имеется. В брюки размера "для худых" уже не влезает. А для нашего вида спорта можно было бы и похудеть.
В связи с этим у меня вопрос родителям худ.гимнасток - а у вас что пишут на диспансеризации? Диспансеризация совсем не учитывает требования конкретного вида спорта? Раз маленькая масса тела, то всем будут писать что надо мучное и жирное?
Anonymous
Странно, моей про массу тела вообще ничего не написали. И уж тем более не давали никаких рекомендаций. Вот у кардиолога шерстили, и ЭКГ, и под нагрузкой, и без нее, и че-то там еще... пульс давленние очень низкое, 90х60, вообще замерить толком не могли... А, еще ортопед нас пристально ведет, говорит, что у всех гимнасток очень подвижные стопы и склонность к плоскосотпию. моя с дрожью к нему идет, что допуск не ласт
А можно офф - мамы спортсменов, а Вы каждый раз едете на диспансеризацию вместе с ребёнком?
Мы новенькие, в прошлом году ездила с ребёнком, т.к. первый раз, а вообще их возит тренер. Большинство детей без родителей, что у них там в карте написано они, по-моему воббще не в курсе, Если какие-то глобальные прошлемы - тренер через несколько дней говорит, например, Иванову нужно сделать повторную ЭКГ, а то недопуск. Если есть проблемы, но допуск, то получается мама о проблемах и не узнает. Или Вам какую-то выписку дают? Или как?
По теме у нас не ХГ, рост 134,5, вес 23,7 кг, 9 лет. ИМТ 13,1 (между низким и очень низким, ближе к низкому, дефицит массы тела) и никаких рекомендаций по этому поводу не было вообще.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения