30
диспансеризация у ХГ?
Прошли мы на днях диспансеризацию в спорт.диспансере. И ребенку написали что маленькая масса тела, рекомендовано мучное и жирное )
При этом ребенок мальчик и отнюдь не скелет. Даже жирок имеется. В брюки размера "для худых" уже не влезает. А для нашего вида спорта можно было бы и похудеть.
В связи с этим у меня вопрос родителям худ.гимнасток - а у вас что пишут на диспансеризации? Диспансеризация совсем не учитывает требования конкретного вида спорта? Раз маленькая масса тела, то всем будут писать что надо мучное и жирное?
Свернуть
Ответить
У нас ребенок когда акробатикой занимался,ему тоже писали про необходимость усиленного питания. Когда я спросила у тренера,неужели он у нас такой худой,оказалось,так даже крепышам пишут,которым похудеть не мешает.
Ответить
Да,пишут,что низкая масса тела,но поправиться не предлагают.Все таки это спортдиспансер и они учитывают требования ХГ.
Ответить
Странно, что вам рекомендовали вредное питание. У меня шахматист, правда, и весной в диспансере тоже поставили дефицит массы тела. Но прописали пить элькар, ещё какие-то пилюльки и питание просто калорийное: смеси сухофруктов, каши со сливочным маслом и т д
Ответить
Дословно:
Контроль массы тела не реже 1 раза в 2 месяца. Увеличение рациона питания на 10-15% (до 3400 ккал/сут), увеличить содержание в рационе углеводов, (хлеб и хлебобулочные изделия, зерновые продукты, макароны и др.), жиров (молочные продукты, сливочное масло, растительные масла и др.) и белков (мясо, рыба, творог, яйца, крупы, бобовые), а также включение продуктов и блюд, обогащенных витаминами и минеральными веществами (список), прием мультивитаминов при отсутствии противопоказаний.
ИМТ ребенка (вес/рост/рост) 16,4
Контроль массы тела не реже 1 раза в 2 месяца. Увеличение рациона питания на 10-15% (до 3400 ккал/сут), увеличить содержание в рационе углеводов, (хлеб и хлебобулочные изделия, зерновые продукты, макароны и др.), жиров (молочные продукты, сливочное масло, растительные масла и др.) и белков (мясо, рыба, творог, яйца, крупы, бобовые), а также включение продуктов и блюд, обогащенных витаминами и минеральными веществами (список), прием мультивитаминов при отсутствии противопоказаний.
ИМТ ребенка (вес/рост/рост) 16,4
Ответить
Извините, а можно узнать рост и вес ребенка?
Мой старший сейчас 46,6 кг при росте 168 см. ИМТ 16,7 (граница нормы). Но он реально ХУДОЙ. Я не представляю, как при ИМТ 16,4 можно иметь "жирок". :)
Мой старший сейчас 46,6 кг при росте 168 см. ИМТ 16,7 (граница нормы). Но он реально ХУДОЙ. Я не представляю, как при ИМТ 16,4 можно иметь "жирок". :)
Ответить
Так еще важен возраст и рост.
Вот тут можно посчитать
https://www.kukuzya.ru/ia/indeks-massy-tela-rebyonka
Если вашему, 16 лет, то этот ИМТ для него низкий. А если 14, то ниже среднего. А если 11, так вообще средний.
Мой ниже вашего года на 2-3. Он не толстый, но в ногах жирок есть.
А вообще чтобы понять где лишнее, надо поставить рядом с худ.гимнасткой )) Рядом с ними самые худышки класса будут пышечками.
Вот тут можно посчитать
https://www.kukuzya.ru/ia/indeks-massy-tela-rebyonka
Если вашему, 16 лет, то этот ИМТ для него низкий. А если 14, то ниже среднего. А если 11, так вообще средний.
Мой ниже вашего года на 2-3. Он не толстый, но в ногах жирок есть.
А вообще чтобы понять где лишнее, надо поставить рядом с худ.гимнасткой )) Рядом с ними самые худышки класса будут пышечками.
Ответить
Посчитала по ссылке, получился 16,5 (ниже среднего). Ноги у моего сына тоже мощные, но это не жир, а мышцы (отец такой же - вверху пусто, а ноги солдатские). Просто у моего сына, как его не корми, все равно сердце сквозь ребра стучит (прямо видна пульсация). Неподготовленный народ это страшно пугает. Мы даже к врачу ходили, так они плечами пожимают...
Ответить
Согласна с вами про ХГ.
Моей 10лет, рост 141 вес 26кг, очень худая.
ИМТ 13,1
Тренер говорит, что вес набирать нельзя.
Моей 10лет, рост 141 вес 26кг, очень худая.
ИМТ 13,1
Тренер говорит, что вес набирать нельзя.
Ответить
Дочери написали диагноз Дефицит массы тела. Но еду не писали:) таблетки не выписывали, рекомендовали пару кг набрать, занимается акробатическим рок-н-роллом....
И это... простите за любопытство, сейчас мальчики тоже занимаются ХГ???
И это... простите за любопытство, сейчас мальчики тоже занимаются ХГ???
Ответить
10
Нет, мальчик не ХГ )) Но вид спорта, для которого худоба не помешает.
Я спросила ХГ, потому что это спорт где худоба явно зашкаливает.
Я спросила ХГ, потому что это спорт где худоба явно зашкаливает.
Ответить
Это мальчикам пишут, потому что с недостаточной массой в армию не берут
Ответить
Мы пока не проходим диспансеризации, но с сегодняшнего дня тренер взвешивает.
Моей рекомендовали похудеть.
6 лет, вес 21.800, рост 119-120.
Второе занятие после каникул(((
Моей рекомендовали похудеть.
6 лет, вес 21.800, рост 119-120.
Второе занятие после каникул(((
Ответить
У меня худой мальчик фигурист. Он уже взрослый 17 лет, диспансеризацию проходит вот уже 10 лет 2 раза в год. Про дефицит массы тела писали только лет в 7-8 и никаких рекомендаций поправится не давали. Когда перешел в танцы спрашивали только вес партнерши, но т. К. У нее тоже маленький вес, то и поправится тоже не рекомендовали. Вес у него на самом деле не большой совсем, вот сейчас начал набирать только при росте 182 весит 59 кг. У него всегда вес был как из таблицы роста-веса для учащихся хореографических училищ
Ответить
Странно, моей про массу тела вообще ничего не написали. И уж тем более не давали никаких рекомендаций. Вот у кардиолога шерстили, и ЭКГ, и под нагрузкой, и без нее, и че-то там еще... пульс давленние очень низкое, 90х60, вообще замерить толком не могли... А, еще ортопед нас пристально ведет, говорит, что у всех гимнасток очень подвижные стопы и склонность к плоскосотпию. моя с дрожью к нему идет, что допуск не ласт
Ответить
У моей 90 на 40.. или даже 80 на 40. В мае кардиолог рвал и метал, что ребенка не кормим и морим. И что следующий раз не даст допуск, если не откормим и не поднимем давление. Но что я ни делала, давление не поднимается. Но допуск дали, к счастью.
Ответить
и моя что только ни делала.... под нагрузкой нагнала пуль до нормы... но через минуту он был опять "мертвый", как сказала кардиолог
Ответить
А можно офф - мамы спортсменов, а Вы каждый раз едете на диспансеризацию вместе с ребёнком?
Мы новенькие, в прошлом году ездила с ребёнком, т.к. первый раз, а вообще их возит тренер. Большинство детей без родителей, что у них там в карте написано они, по-моему воббще не в курсе, Если какие-то глобальные прошлемы - тренер через несколько дней говорит, например, Иванову нужно сделать повторную ЭКГ, а то недопуск. Если есть проблемы, но допуск, то получается мама о проблемах и не узнает. Или Вам какую-то выписку дают? Или как?
По теме у нас не ХГ, рост 134,5, вес 23,7 кг, 9 лет. ИМТ 13,1 (между низким и очень низким, ближе к низкому, дефицит массы тела) и никаких рекомендаций по этому поводу не было вообще.
Мы новенькие, в прошлом году ездила с ребёнком, т.к. первый раз, а вообще их возит тренер. Большинство детей без родителей, что у них там в карте написано они, по-моему воббще не в курсе, Если какие-то глобальные прошлемы - тренер через несколько дней говорит, например, Иванову нужно сделать повторную ЭКГ, а то недопуск. Если есть проблемы, но допуск, то получается мама о проблемах и не узнает. Или Вам какую-то выписку дают? Или как?
По теме у нас не ХГ, рост 134,5, вес 23,7 кг, 9 лет. ИМТ 13,1 (между низким и очень низким, ближе к низкому, дефицит массы тела) и никаких рекомендаций по этому поводу не было вообще.
Ответить
Если есть проблема , то с родителями. Но родители сидят в коридоре и заходят к врачу только если позовут. Самим заходить нельзя.
Ответить
20
почему нельзя? пока ребенок несовершеннолетний, родитель имеет право присутствовать при любых манипуляциях. я всегда хожу с ребенком.
Ответить
Есть такая проблема. Ничего не дают на руки, пока не попросишь. Ездил с детьми муж несколько раз, ничего не знал. А тут бабушку отправила, и выяснилось много чего интересного по здоровью ребенка, что не влияет на допуск, но чем надо бы заняться.
Сейчас же у детей диспансеризации регулярной нет.. Фактически только в спорт.диспансере детей и осматривают... Вот выяснилось что у ребенка на одном глазу -2,5. А на втором 1.. С этим же, наверное, надо что-то делать!.. А мы откуда знали? Ребенок не жаловался, с детского сада никто не проверял. Спорт.врачам эта разница не критична, они назначений никаких по этому поводу не делают. Отметили в карте и все. Причем еще полгода назад отметили, на прошлой диспансеризации. Может даже и в позапрошлой было.. А нам никто не сказал. В справке, а это единственное, что выдают на руки по результатам, стоит допуск. Если бы что-то было значимое для допуска, то сказали бы. А если нет - это или разговаривать с врачами, или смотреть их записи в карте. Вот бабушка посмотрела, сфотографировала, мне прислала. Пойдем теперь к окулисту в обычную поликлинику, выяснять что с этим делать.
Но может быть чтобы получить эту информацию, не обязательно присутствовать на самой диспансеризации. Она длительная. Может быть можно подъехать потом в удобное время и посмотреть эту карту. Тут я не знаю, мы так пока не делали.
Сейчас же у детей диспансеризации регулярной нет.. Фактически только в спорт.диспансере детей и осматривают... Вот выяснилось что у ребенка на одном глазу -2,5. А на втором 1.. С этим же, наверное, надо что-то делать!.. А мы откуда знали? Ребенок не жаловался, с детского сада никто не проверял. Спорт.врачам эта разница не критична, они назначений никаких по этому поводу не делают. Отметили в карте и все. Причем еще полгода назад отметили, на прошлой диспансеризации. Может даже и в позапрошлой было.. А нам никто не сказал. В справке, а это единственное, что выдают на руки по результатам, стоит допуск. Если бы что-то было значимое для допуска, то сказали бы. А если нет - это или разговаривать с врачами, или смотреть их записи в карте. Вот бабушка посмотрела, сфотографировала, мне прислала. Пойдем теперь к окулисту в обычную поликлинику, выяснять что с этим делать.
Но может быть чтобы получить эту информацию, не обязательно присутствовать на самой диспансеризации. Она длительная. Может быть можно подъехать потом в удобное время и посмотреть эту карту. Тут я не знаю, мы так пока не делали.
Ответить
Вы очень точно уловили о чем я :-)
Я ездила со своим ребёнком и присматривала за дружественным мальчиком, поэтому смогла сообщить маме, что у ее ребёнка обнаружили плоскостопие и кардиолог прослушал шумы в сердце. Допуск дали.
У нас не столько долго получилась сама дипансеризация - около 2 ч, сколько дорога - 2-2,5 часа в 1 конец, т.к. мы подмосковный филиал московской спортшколы. Т.е. мне надо брать полный день в счет отпуска.
Я ездила со своим ребёнком и присматривала за дружественным мальчиком, поэтому смогла сообщить маме, что у ее ребёнка обнаружили плоскостопие и кардиолог прослушал шумы в сердце. Допуск дали.
У нас не столько долго получилась сама дипансеризация - около 2 ч, сколько дорога - 2-2,5 часа в 1 конец, т.к. мы подмосковный филиал московской спортшколы. Т.е. мне надо брать полный день в счет отпуска.
Ответить
Офигеть, мамаша! А самой хотя бы раз в год ребёнка сводить к окулисту, хирургу, терапевту?
Ответить
Вы какой-то короткий перечень привели.
Есть еще кардиолог, лор, эндокринолог, стоматолог, уролог, невропатолог
И к этому еще 2 диспансеризации в год, чтобы мало не показалось.
Есть еще кардиолог, лор, эндокринолог, стоматолог, уролог, невропатолог
И к этому еще 2 диспансеризации в год, чтобы мало не показалось.
Ответить
Я, например, этим диспансеризациям не доверяю. У меня дочь спортом занимается, так что я в теме.
Это просто формальность, никого здоровье вашего ребёнка не волнует.
А вот почему вы не озаботились, мне не понятно.
Это просто формальность, никого здоровье вашего ребёнка не волнует.
А вот почему вы не озаботились, мне не понятно.
Ответить
А диспансеризация тогда нафига? Зачем ребенок тратит на это время, нервы? Я вот тоже весьма зла была - в школе каждый год якобы зрение проверяли, а мы заметили, что у ребенка близорукость только когда уже -2 было. Да, мы не ожидали этого - ребенок уже большой был, у нас с мужем зрение хорошее. С младшей, зная о проблеме у старшей, я уже не пропустила и сама повела проверить. Я даже не против, что я должна сама, но какого ... тогда моим дочерям вручают требование сходить на диспансеризации к гинекологу или кровь сдать? Если для галочки посмотреть в табличку куда ни шло (хоть тоже, с урока ради этого снимают, а в школу я их вожу учиться, а не выполнять ненужные и бессмысленные действия), то, извините, тут вот совсем ради галочки не хочется. Либо по делу, либо никак.
Ответить
Я ездила со своим, и в кабинеты заходила. Мне очень понравились доктора, внимательные и неравнодушные. Дважды в год у нас диспансеризация, дети лет до 11 все в родителями.
Ответить
у нас на диспансеризацию ребенок едет со взрослым, дети до 7-8 лет заходят в кабинет с мамой, старше уже одни. при желании можно взять выписку в диспансере о всех обследованиях. если что-то серьезное обнаруживается, то отправляют на дополнительные исследования, повторные анализы, допуск не дают.
По теме: дочке и всем знакомым девочкам-гимнасткам записали в картах "дефицит массы тела", ну и сыну-борцу тоже самое вписали (при росте на тот момент 150 и весе 38кг).
По теме: дочке и всем знакомым девочкам-гимнасткам записали в картах "дефицит массы тела", ну и сыну-борцу тоже самое вписали (при росте на тот момент 150 и весе 38кг).
Ответить