714

Есть такие , кто не сдает деньги в РК?

Поделитесь, как вы себя чувствуете? Ощущаете злобное отношение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь, как вы себя чувствуете? Ощущаете злобное отношение?
Anonymous
У нас есть мама , которая сдает только на тетрадки и Нов. подарок для ребёнка. На остальное отказалась. Имхо её право.
Anonymous
Мы с этого года вообще не собираем, средняя школа. В школе с прошлого года запретили сбор денег на любые нужды, было собрание и мы бумажки подписывали. Нет так нет, уже с 8 марта мы поздравили только 3 учителей- классную, матем и русский букетами, оставались деньги. В этом году все закупал каждый сам себе, без колхоза. Нампервом собрании деньги не собирали, пока и не нужны, а там по обстоятельствам.
Anonymous
А почему не сдаёте?
Anonymous
У меня есть подруга, очень богатая, доход более миллиона в месяц. Недавно гордо поведала, что никогда не сдает в школе деньги...
Anonymous
А за других можно отвечать?
Есть у нас "пришибленная", она не сдаёт и явно чужое отношение не сканирует.
Она со странностями и у неё просто полностью отсутствует эмпатия.
У меня она скорее крайнее удивление вызывает, а другие мамы прям искрятся от злобы.
У них обеспеченная семья, отец на машине за 6 миллионов ездит, квартира - соединённая из трёх квартир на этаже, пару лет назад купили.
А сама "мадам" ходит в сером плащике с пятном и зимой и летом. нечёсаная, лохматая.
Думаю, всё таки там нарушения поведенческие какие-то...
Началось с того, что учитель предложил интересное дополнительное пособие по математике.
Школа такое не выдаст и не закупит, это авторская программе, безо всяких ФГОСОВ.
Родители бумажку по рядам пустили, что да, согласны, да полностью добровольно. 24 подписи из 25.
Эта мама отказалась. Учитель сказал : или всем или никому. Иначе она пожалуется, что все дети занимаются, а её сидит безо всего и будет права.
Ну скинулись все вместе на одну книжку для Пети.
И понеслась.
Теперь и мелочи и крупные покупки - всё для Пети за счёт класса.
Через дорогу простая школа с детьми пролетариев, там никогда ничего не собирают, но такие мамы Петь туда не хотят.
Они хотят тут: где экскурсии, где спектакли, где костюмы для этих спектаклей, где чаепитие на праздники, где зарница, где фокусы и викторины...
Современная школа не идеальна.
Дети просят пить, школа поставила кулер, но стаканов на месяц не хватает, мало выделяют.
Родители докупают стаканы за свои деньги.
т.к. носить ещё и воду в портфеле - это пипец.. Они неподъёмные.
Мамы Петь не хотят сдавать на нужды класса, получается все мамы спонсируют Петю снова.
Неоднократно тут вспоминали "гвоздички для ветерана"
Ветерана на праздник пригласили, а на цветы школа выдавать не обязана. Но все же люди, снова взяли общей кассы. Дети стенгазету рисуют, взяли деньги на листы ватмана.
Там чуть-чуть, тут чуть-чуть. сумма за год набегает..
Но мама Пети "выше этого"
Автор, а у вас на что собирают?
Бывают и РК оборзевшие, таких и послать не грех.
Anonymous
Презираю таких.
Протому что они все равно хотят получать все блага для своих детей наравне со сдавшими, но оплачивать эти блага им должен класс.
А нам нечего делать, т.к. мы хотим своим детям дать чего-то больше. И сдаем на этих уродов. Но презираем.
Я детей этих никогда не приглашаю на наши днюхи, и к ним не пускаю своих. Презираю эти семьи. Вообще не общаюсь, только здороваюсь.
Они все совсем не бедные. Бедные как раз везде сдают, оплачивают, они гордые.
Эти несдавальщики- крысы как есть.
Психологические крысы.
Anonymous
У нас в началкее была такая мама, что она чувствовала не знаю, но на нее никто не шипел, до нее просто никому не было дела, все денежные дела+платные внешкольные мероприятия обсуждаются без нее, соответственно на ее ребенке если и отражается, то только отсутствием на этих мероприятиях, ходят обычно не все, так что дети на это внимания не обращали.

Ну и были моменты когда на ИЗО, трудах она была без нужного материала, без ручки оставалась или карандашей (все запасное закупается централизовано, дети лишнее не носили, делиться нечем)
Anonymous
Сдавала, но с этого года решила резко ограничить и вот почему. Во-первых, не согласна в необходимости подарков на различные праздники детям в средней школе, тем более, когда, РК единолично определяет , что это будет за подарок и сумму на него. Я считаю, что подростки в 6-7 классе сами могут решить кому и что дарить и им не нужна прокладка в виде РК между, собственно, ими и их родителями. Потом, не понимаю, зачем это адское количество букето-подарков даже тем учителям и обслуживающему персоналу школы, которые не работают непосредственно с нашими детьми? Придется сокращать "дотации". И последней каплей было то, что на неиспользованные деньги в конце года РК устроил банкет для узкого круга! Для меня это дикость, возможно, среди родительских комитетов это событие рядовое,но я такого не приемлю и приравниваю к краже.
Anonymous
У нас Армянка на собр выступала яро в пользу сбора денег. На втором собр уже молчала. На третье не пришла и больше ее не слышали. На смс и звонки не отвечала. Через сына передала что сдавать не будет. Вот такие тоже есть.
Понять не могу, ну не ужели 3-5 тыс в год не льзя сдать!? Не ужели серой мышью быть приятно!?
3 года подряд собирали и сдавали деньга в РК, А потом на собрании как-то разругались по поводу суммы и РК психанул - мы увольняемся. Весь год отлично прожили, не сдавая денег. Сами покупали все нужные принадлежности детям, каждый кто хотел, поздравил учителей, на экскурсии сбрасывались те, кто ехал и т.д.. Мне лично прошлый учебный год обошелся гораздо дешевле в плане школьных трат.
Anonymous
всю началку собирают по 10 тыс. Все года честно сдавала, а отчетов по расходам и подаркам учителям не видели - все делалось втихую. В этом году хотела перевести на карту, ответа не получила, а теперь уже такую сумму тратить не хочу, поэтому до сих пор не сдала. что обо мне думают, не знаю
Anonymous
Я считаю, что со школой нам повезло.
У нас нет неадекватных трат на ремонты и дооборудование класса. Все есть И туалетная бумага, и вода в кулере, и диваны в коридорах, и цветы на подоконниках.
Я рада, что у нас нет активной внеклассной жизни в виде коллективных поездок на экскурсии и походы в театр всем колхозом. Я в состоянии обеспечить досуг ребёнку в соответствии с его желаниями и потребностями и удобное для нас время.
Я рада, что мы не закупаем канцелярку на весь класс, поэтому мой ребёнок пишет хорошими ручками, а не теми, на которые были скидки в соседнем супермаркете.
Мы собираем деньги на пособия, подарки и дни рождения. К детям в класс приходят на праздники аниматоры.
Я считаю это разумным и сдаю деньги без вопросов... но если честно, я бы сдавала при любом раскладе. Считаю, что здесь должен срабатывать принцип большинства.
Ну а те, кто принципиально не сдаёт или не будет сдавать... мне их просто жаль. Пусть мои деньги сыграют роль благотворительного взноса, ну или милостыни... как посмотреть)))
Сдаю всегда, на не сдающих у нас никак не смотрят, т.к. сдаем только на учебники. В РК у нас крайне экономная мама, которая заранее в издательстве не ленится все заказать. Кто не сдал, тот не получил. Были пару раз скандалы в духе, неужели нельзя было и нам купить, мы бы потом отдали. Но она четко объяснила, что покупает ровно тем, кто сдал. Кто-то принципиально покупает сам. Поздравляем учителей скромно, обычно букетом цветов. Дальше уже каждый поздравляет от себя (обычно половина класса). На экскурсии скидываемся отдельно на каждую, те, кто едет. Никаких сборов на нужды школы, класса и т.д. нет.
Anonymous
в этом году буду сдавать только на нужды класса )) 6 класс, цветы учителям покупаю сама!
а то что РК пришибленный и покупает всякую хрень, в это не хочу даже вникать! для ребенка никакого дискомфорта нет и не было... попробовали бы
Anonymous
Не сдала в этом году, потому что ушла с собрания после 1,5 часов отсидки, не дождавшись конца.
Так мне классная через неделю позвонила: мне сказали, что вы не сдали! Я говорю, я куплю все пособия сама, дайте список, пожалуйста. А она: а из этих денег ещё подарки учителям на День учителя покупают, и на Новый год детям.
Вот, блин, и не сдай...
нам на собрании сказали,что в этом году запретили собирать на пособия дополнительные деньги. А при этом в рабочих тетрадях работать надо. А их не выдают. Или выдают, но в них писать нельзя. И как?
Anonymous
Я такая - сдаю только на нужды ребенка (пособия, экскурсии и тд - разумные. но не излишние). Подарки учителям, кулеры/доски и прочее - мимо.
Позицию не скрываю, озвучиваю во всеуслышание, мнением окружающих на этот счет не интересуюсь.
И да, если мой ребенок не поучаствует хоть в одном общешкольном (!) мероприятии по этой причине - это будет последнее мероприятие в данной школе )))
Anonymous
Помешались все на этих чаепитиях?? в половине сообщений про то, кто ест чужую еду. Зачем вообще сдались эти чаепития?? когда мы учились не было никакой еды совместной в школе)) Начинают по три дня обсуждать, сколько денег сдать, чей ребенок ест пиццу, кому нельзя конфеты и т.д. Честно достали. На 8 марта учительница организовала чудесный конкурс А ну-ка девочки. Так после этого они еще фокусника за деньги.. а потом еще пиццу эту.. когда половина детей уже домой ушла и нужна она только тем, кто на продленку остался
сегодня на РС : дословно:"Надо сдавать деньги" На что? "На День учителя и НГ".Крики родителей : " Давайте по 1000, давайте по 2000, давайте по 3000". Остановились на 3 штуках. Это на полгода. Отчетности не будет, перечислять надо тетке из РК на ее счет или сейчас налом. Нормально так? ИМХО - лучше уж акция "Дети вместо цветов"
Anonymous
А у нас была проблема найти того, кто согласится работать за РК.
Anonymous
Давно уже обозначила свою позицию. Сдаю всегда: на учебники и экскурсии. Честно говоря, организованные экскурсии с экскурсоводом - это очень удобно. Туда же поездки, которые могу потянуть (а-ля Питер).
Сдаю периодически: на пресловутые кулеры, праздники и уборщицу (потому что разные ситуации бывают). Не сдаю никогда: на подарки учителям. Иногда с этим пристают активно )) я предлагаю зайти и написать крупно на доске "такая-то не сдала на подарок марьиванне", чтобы все знали своих героев.... че-т не хотят...
Ремонт, шторы, доски, парты - НАФИГ.
У меня ощущение, что не все выросли. Одни молча идут за неким лидером, другие считают, что несколько родителей у них в рабстве.
Неужели так сложно на берегу договориться о статьях трат, приемлемых формах отчета? Ну поймите, что все добровольно со всех сторон. Одни могут не сдавать, а другие не выполнять индивидуальные хотелки каждого. 25-30 взрослых не могут баланс найти?
Что устраивает родителей в моем случае: небольшая сумма в год, статьи расходов, тетрадь с чеками на парте во время собрания.
Что устраивает меня: тетрадь с чеками для желающих, равные суммы с каждого родителя, отсутствие обсуждения того, какой цвет для тетрадей для контрольных работ - какой купила, такой и будет.
Есть одна семья, которая в полной автономке. Не вопрос, но они последовательны в своем решении.
А высчитывать каждому его личные траты я не буду. И заметьте - не обязана, как уверена часть ев. Слово "обязан" неприменимо ни для одной из сторон. Как удобно всем, так и правильно. Не нравится - заслушаем следующего желающего делать закупки и хранить кассу класса. Нет желающего? Всем спасибо, массовка свободна, по ступам и домой.
4 класс. Подмосковье.
Вчера сдали на нужды класса (вода, тряпки, бумага) и подарки детям на ДР по 2000. Еще по 400 - пол года уборки класса. В конце года по 1600 на учебные пособия, тетради для контрольных и дневники (всем одинаковые по просьбе учителя). Пособия покупала я, получилось дешевле, остаток вернула в родительский комитет. Чеки и таблицу с расходами всегда приношу на род. собрание.
На экскурсии мы собираем отдельно, в течении года. Кто хочет поехать - сдает. Кто не хочет - не едет.
В общем и целом считаю такие траты оправданными. Подарки на день учителя дарим недорогие, но все-таки не хочется скатываться к отношениям "никто никому ничего не должен". Всем приятно хорошее отношение и знаки внимания.
Жалею только, что сдавала деньги во 2 классе за ремонт. Пришли после каникул, а нам сообщили, что летом сделали косметический ремонт. Заранее никто ни с кем не консультировался. Чеков никаких. Но вот все сдали (по 900 руб) и я туда же. Сейчас, вероятно, возмутилась бы.
А иметь воду в классе, салфетки и т.п. удобнее, чем самостоятельно носить каждый день.
есть. их очень грамотно выпроваживают. дожидаются косяка со стороны ребенка, раздувают из мухи слона и ..
конечно, можно катать телеги в до, только зарёванный, забитый ребёнок, который умоляет не вести его больше в школу сам убедит вас без лишних слов забрать личное дело и перевестись.
Anonymous
Евы, у кого дети ходят в муниципальные школы в МО, а вы складываетесь на охрану школы? У нас это прямо открыто на общешкольном РС говорят, что надо с класса такую-то сумму за год сдать, типа денег на охрану школы не выделяется из бюджета и родители сами решают будет охрана или нет в школе.
Сумма не очень большая получается, типа 1400 с ученика за год, но вот читаю кто и что сдает в школах и охрану ни у кого не увидела...
На всякие мыло, туалетную бумагу, воду в класс, одноразовые стаканчики, салфетки...это на все сдаем тоже.
Ближайшее Подмосковье
МО г Пушкино, на охрану сдаем каждый год! сейчас в 6 классе,будет собрание и будем сдавать.. 720 р в год
Anonymous
Сдавала всегда и без пререканий/напоминаний/претензий.
Но в этом году видимо пересмотрю свое отношение к этому вопросу. Деньги сдавать буду только на нужны ребенка (пособия, экскурсии, тетради, подарки, те же салфетки и стаканчики)
Последней каплей стало сокращение суммы для подарка детям до 200р. на человека, а сэкономленные средства добавили на подарок учителю - купили какую то нужную ей фигню за 15 тр., еще и букет дорогущий. Все это без согласования с родителями. Такой расклад меня не устраивает - активно лизать ж...у и воплощать фантазии учителя РК может за свой счет. Если понадобится, то я сама поздравлю учителя от себя лично (собственно и так делаем это каждый праздник).
Ну и деньги в Попечительский совет думаю прекратить сдавать....никто не может объяснить на что идут эти деньги, тайна за 7 печатями. Сумма приличная с каждого ученика, а воду, стаканчики, мыло и т.п. все равно покупаем за свой счет.
Anonymous
Наш РК вчера пафосно заявил, что все, все неблагодарные сволочи, потому они больше ничего собирать не дут, покупать не будут, учителей поздравлять не будут и т.д. После собрания родители все пытались понять, что же они такое потеряли ужасное при похожей позиции РК, кроме поборов на подарки учителям.
Вчера собрание было. 6 класс, МО. Сдали по 3 тысячи на год (хотели по 2, но по опыту прошлого года весной добирали еще по тысяче, так что решили сразу). Это на все нужды и на подарки учителям в том числе, экскурсии оплачиваем отдельно, пособия все уже купили. За охрану не платили (это мой вопрос был выше про охрану, так что и мы тоже больше не платим).
Меня такая сумма устроила, для чего вредничать и не сдавать деньги? Все сдают у нас.
Anonymous
Сдаю на доп пособия 1300руб. Больше ни в чем не участвую, и никто ничего не говорит, так как знают, если меня напрягать, то весь класс вместо доп пособий будет писать в обычных тетрадях в клеточку.
Anonymous
Я собираюсь не сдавать на выпускной.
Честно говоря, жаба давит.
Лучше водительские курсы оплатить детачке.
Не сдавала в прошлом году на подарки учителям, тк дети сами скинулись по чуть-чуть и дарили на свои. Родители же хотели доп.подарки дарить подороже.
Есть. Сегодня ушла с собрания,хлопнув дверью. В 10-м классе собрание начали с того, что по 5000 собирали на рабочие тетради, плюс к этой сумме телевизор в класс надо купить(зачем, не объяснили). МО, дворовая школа, их двух 9-х классов с трудов собрали один 10-й (оглы и армян в классе 50%) . Уже жалею, что не ушли в колледж.
Anonymous
Есть. В прошлом году отказалась сдавать в общий котёл на неопределенные цели на весь год. Ибо отчетов за 4 предыдущих класса не было и не ожидается, а считать я умею и явно не сходится дебет с кредитом. Некоторые повозмущались в общем чате в вотсапе, одна мама меня поддержала, на этом всё и закончилось. На подарки детям и учительнице на НГ и прочее сдавала.
Я в р.к. Собираю только на траты для детей: отдельно в конце года на уч.литературу закупку на предстоящий год, в начале года на текущие расходы только на детей: организация чаепития в классе, общие бумага и ватманы для презентаций, поздравления мальчиками девочек и девочками мальчиков - конкурсы, атрибутика. Выезд куда-либо отдельно от едущих. От класса букет на день учителя по желанию сдают, сколько сдали, на такую сумму и покупаем. Ни на нг, ни д.р не собираю. Никаких мат.подарков нет.1 сент и 8 марта каждый ученик поздравлсет кого хочет сам. Отчеты каждое род.собр. В р.к 4 чел. Всё.
мне в принципе услуги РК без надобности, но туда идти никто не хочет, а тем решительным мамочкам что соглашаются, я готова помочь. Неподъемных сумм никто не предлагает, обычно тысячи 3 на целый год.
Anonymous
Москва. А если сумма вменяемая? Например мы покупаем рабочие тетради детям и мелкие канцтовары. На подарки учетелю -символически, просто букет. И все. Выходит в год 3 т.р. На это не сдавать что ли?....
Странно.....
Anonymous
Ну, вот ситуация по теме. Решила для себя в этом году деньги РК не сдавать. Рабочие тетради запретили, но теперь на обычные собирают:-) Я сказала, что куплю все сама - на, что мне сообщают, что на весь класс требуется закупить одинаковые. И это средняя школа, на минуточку, не дет. сад! Я конечно постараюсь подобрать по цвету(бред !), но расхождения возможны.Ветры дуют от классной, ей так нравится,видимо будет разговор и с ней. Не хочется идти на конфликт, но, походу не избежать. И как еще назвать это"добровольное" вымогательство?
Anonymous
Резюме. Основное предназначение РК - делать общие подарки учителям, потому что так дешевле тем, кто хочет дарить. Когда из кассы уплывают деньги тех, кто отказывается сдавать и хочет "купить тетради сам", то траты на подарки возрастают, и это не нравится тем, кто сдает, потому что дарить хочется, но не хочется на это много тратить. Потому что самому купить канцелярку, учебные материалы - не надо быть семи пядей во лбу, сейчас это элементарно.
Есть, конечно, случаи, когда подарки не дарятся вообще, это идеология конкретного РК, но таких РК - единицы на всю Расею.
Anonymous
Отмечусь
я вообще не понимаю, а что плохого в подаркпх учителям? и деньги вы сдаете не РК, а на нужды класса, в котором учится ВАШ ребенок! вы же идете в магазин покупаете игрушки, одежду и тп-мыслей не возникает, что вас обкрадывают или за чем нам все это???
Подарки учителям, совковое наследие, польстить, услужить, отблагодарить авансом. По сути, ведь это просто взятка. Простите, сложно поверить, что родители испытывают всепоглощающее чувство благодарности ко всем учителям, которым вынуждены дарить подарки с подачи РК.
Anonymous
Слушайте, а почему многих так задевает, что родители лично от себя дарят подарки учителям? Ну вы не хотите, не дарите. Почему волком смотрят на остальных? Да, у каждого свои мотивы. И я также обязательно выбираю некоторым учителям своих детей подарки к праздникам. Потому что лояльны к детям, потому что дают переписать плохо написанную контрольную. Потому что переживают за их иногда плохие оценки и сами звонят, чтобы посоветовать, на чем сделать акцент. Причем, такое отношение ко всем детям, а не только к тем, чьи родители идут с подарками. Почему не поблагодарить за человечность и отзывчивость? Часть учителей вот просто так нравятся моим детям, не знаю, за что. И они сами просят для них что-то купить. И да, наши финансы позволяют делать хорошие подарки. И мне и детям это приятно. Почему нет? Почему по дороге к школе с букетами и пакетами постоянно наталкиваешься на косые взгляды? Я ничего ни у кого не украла, никого ничем не обделила.
Anonymous
Мечтаю сдать на всё, но в этом году прищемили хвост сильно РК, они ни на что не собирают. Сидим без РТ, без КК, безо всего!
Anonymous
а я мечтаю сдать и не париться. Хотя я сама в РК. Но после профилирования в 5 классе, у нас собрался коллектив родителей не совсем ..кхм..дружный. Сначала казначеем сделали новую тетю, от которой отчет был на словах, без чеков, без подписей кто сдал и тыды и тыпы..суммы уходили куда-то..как-то.. другим не нравилось, что БЕСПЛАТНО, на голом энтузиазме и заботе о ВСЕМ классе пытались как-то разнообразить жизнь нашего класса и подружиться с параллельными, а мы это умеем ( не без гордости) хорошо и красочно. Ну например турнир между двумя классами по футболу..и тыды и тыпы (дети кстати сами выбирали чем и с кем хотят что-то провести, собраться, пойти) Ну мы и плюнули. казначея низвергли, события перестали организовывать. Как итог по прошествии нн-ых лет - класс скандальный, все кучками, интриги и драки. По учебникам и рт полная.......Например по физике учителю надо именно такой и этого года изданияи что б значка не было, а другого года издания он отличается, атласы надо именно такие, а эти не подойдут.. Все и носятся в поисках, а мы (те, которые дружные))) заказываем себе вместе с рк параллельного класса, у которого нет таких проблем, и на события их ходим и участвуем. А "не дружные"..время пришло, пошли претензии что в нашем классе ничего и никак.и тоже напрашиваются на мероприятия параллельного класса и ищут кто б им уебники с рт купил...но время ушло, у нас уже ни сил ни желания что-то делать, а им делать ничего не хочется, но при этом подавай все на блюдечке. Много написала. Но это к тому, что по разному бывает. Бывает РК расстрелять надо, а бывает, что без него совсем "скуШно")
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения