714
Есть такие , кто не сдает деньги в РК?
Поделитесь, как вы себя чувствуете? Ощущаете злобное отношение?
Свернуть
Ответить
Мне пофиг, но шипят, да.
Ответить
У нас есть одна такая. Никакого отношения к ней нет в принципе. На собрания она не ходит. Пустое место. На ребенке это не сказывается никак.
Ответить
Я сдаю, только на то, что считаю нужным. Первых год, конечно возмущению не было придела , с утра и до ночи мне писали всякие смс, что я не не имею право выделяется, срочно сдай деньги и перестань дурить. Когда был ремонт класса, мне не написал только самый ленивый. В какой то момент надоело, и отвалили. Мне пох, если честно :)
Ответить
У меня чуть другое: когда по инициативе РК начинались обсуждения в классном чате, сколько денег сдавать на подарок учителю по какому-то поводу, то я высказывалась за более скромный вариант, т.е. не на 20-30-60-.. т.р., как изначально активисты из РК предлагали. Соответственно, начинались упреки на тему "каждая семья может себе позволить сдать 1-2 т.р. (иначе просто жадные и не слишком любящие учителя)". Но, т.к. у меня находилась всегда поддержка среди части родителей, то подарок от класса получался не таким солидным, и РК и прочим любящим приходилось уже самим одаривать лично от себя учителя, чтобы компенсировать ущерб.) Соответственно, с их стороны потом некоторое охлаждение в отношениях есть.)
Ответить
20 тыс. рублей это на одного учителя или на всех?
А мы собираемся билеты в театр дарить, 1,5-2 тыс. рублей билет.
А мы собираемся билеты в театр дарить, 1,5-2 тыс. рублей билет.
Ответить
Билетов дарить надо 2. Дарить 1 биле...
5.09 19:11
Билетов дарить надо 2. Дарить 1 билет как-то не очень :).
Ответить
Они хотят вместе сходить, школьным коллективом.
Ответить
На одного (нач. школа).
Ответить
Читаю эту ветку и просто фигею!!! А еще говорят с пеной у рта, что у нас все эти коллективные скидывания добровольны.. Типа не хочешь, не плати.. Ага.. Вот попадешь в такой коллектив, не скинешься, загрызут ведь, да еще и на ребенке отыграются. С какой злостью взрослые люди говорят о мальчике Пете, который съел, видимо, лишнюю булку на чаепитии!
В современной школе, конечно же, ну никак не прожить без куллера в классе и стопки одноразовых стаканчиков, которые заканчиваются через мгновение ока, а так же без туалетной бумаги зева тоже никак не прожить.. На все надо скидываться.. Откуда это стадное чувство? Господа, Вы без РК тетрадь своему ребенку купить не можете, ручку и учебник? И в театр или на экскурсию с компанией друзей своего ребенка тоже не можете без "коллективизации" отправится? О времена, о нравы..
Если честно, не считала бы нужным скидываться на всю эту фигню, но блин, пришлось бы, ведь на моем же ребенке потом эти "добрые" мамаши и отыграются.. Ведь куллер и бумага - это же самое главное в жизни человека..Я тоже хожу в "сером плащике" при приличной зарплате.. Надо видимо отчитываться теперь какие шмотки мне следует носить и как причесываться, а мою зарплату и доход будут мамы из РК считать..
О времена, о нравы..
В современной школе, конечно же, ну никак не прожить без куллера в классе и стопки одноразовых стаканчиков, которые заканчиваются через мгновение ока, а так же без туалетной бумаги зева тоже никак не прожить.. На все надо скидываться.. Откуда это стадное чувство? Господа, Вы без РК тетрадь своему ребенку купить не можете, ручку и учебник? И в театр или на экскурсию с компанией друзей своего ребенка тоже не можете без "коллективизации" отправится? О времена, о нравы..
Если честно, не считала бы нужным скидываться на всю эту фигню, но блин, пришлось бы, ведь на моем же ребенке потом эти "добрые" мамаши и отыграются.. Ведь куллер и бумага - это же самое главное в жизни человека..Я тоже хожу в "сером плащике" при приличной зарплате.. Надо видимо отчитываться теперь какие шмотки мне следует носить и как причесываться, а мою зарплату и доход будут мамы из РК считать..
О времена, о нравы..
Ответить
10
Мамашки из РК и их приближенные - это еще цветочки! Вот когда учитель начнет отыгрываться на ребенке из-за того, что его родители не захотели скидываться на подарок ей по какому-то поводу - будут ягодки(((
Ответить
дурачком удобно прикидываться, как говорит мой сосед
"моему на надо воды, он подотрется рукой и пирожки есть не станет"
и ок бы, если так
только вот пользуется по факту и первым и вторым и третьим и больше чем другие, нимало не ограничивая себя - а чего б нет, за чужой ведь счет, халява, и не ценит, и не бережет, и не экономит
вот в чем проблема
"моему на надо воды, он подотрется рукой и пирожки есть не станет"
и ок бы, если так
только вот пользуется по факту и первым и вторым и третьим и больше чем другие, нимало не ограничивая себя - а чего б нет, за чужой ведь счет, халява, и не ценит, и не бережет, и не экономит
вот в чем проблема
Ответить
У нас таких пока нет, ТТТ. Собираем 2 раза в год - 5000 на год и 2600 на дополнительные пособия и канцелярские товары на следующий учебный год. Ну как смотреть злобно? Зачем? Ребенок не несёт ответственности за родителей, как и родители не виноваты, что они не сдают деньги. Да, могут быть хитросделанные - никуда не денется, все купите, а то я пожалуюсь. Хуже же будет всем, кто сдает, поэтому да, проще все за него купить и сделать. Где-то подарки попроще, где-то в трёх местах купить, чтобы дешевле было, такое тоже бывает;))) По одежде и машине никогда не сужу: это могло быть куплено до кризиса, в кредит, может быть там иотека и больная бабушка. Я всегда об одном прошу. Не можете сдать - подойдите и скажите, без объяснения причин, просто денег нет. Все, логистика, смета, сальдо и отчёт по сданным и затраченным - это мои личные проблемы. А все остальное - это детский сад из серии ты мне больше не подружка...
Ответить
Извините, а что значит "денег нет"? Может они и есть, но родители не считают нужным их сдавать и что-то там коллективно покупать.. Вы такой вариант не рассматриваете? Мой "Петя" проживет без куллера в классе и стаканчика (о Боги), я ему с собой буду давать бутылку хорошей воды или сок. Я не вижу в этом проблемы, честное слово! Я сама куплю ему хорошую ручку, рабочую тетрадь, какую надо и все остальное.. Как раньше собственного говоря и делали во времена "нашей" школы.. Никто нам ручек не закупал коллективно, и куллеров в классе тоже не было. Никто не помер от этого..
Ответить
"денег нет" - это образно. Я всегда говорю родителям: Пожалуйста, если кто-то не хочет сдавать, не может, причина не важна - скажите об этом! Только и всего сказать. Это же не трудно? Понимаете очень сложно рассчитвать траты, когда 5 человек в классе целый год кормят обещаниями: "Мы точно сдадим, подождите! Я скину! Я переведу! Я передам. Целый год! И в конце года или игнорит или пишет: "Нет желания сдавать". Ну вот как?
Если человек не может - его не считают. А так получается вечная путаница и головная боль.
Если человек не может - его не считают. А так получается вечная путаница и головная боль.
Ответить
"от меня денег нет", "для вас у меня денег нет", "денег нет, ну вы там держитесь" итп. Не ищите подвох там, где его нет, иногда банан - это просто банан
Ответить
Безусловно, дело это добровольное. Но вот канцелярку, например, я закупаю на весь класс. На оптовой фирме, раза в 3 дешевле, чем в магазине. И хорошего качества. Включая краски, пластилин и т.п. Пожалуйста, кто не хочет, может купить все сам. Но обычно никто не отказывается. Одна мама есть, не сдает вообще ни на что. Но ребенка регулярно приводит - и на экскурсии и канцелярку и тетради берет, не гнушается. В этом году уже просто всем надоело. Специально не купили на ее сына ничего. Сначала она хотела на собрание придти, возмутиться. Но видимо, подумала, и сына просто в другой класс перевела. Надеется там 2 года отсидеться.
Ответить
У нас такая же с саду была мама. Пару лет и подарки покупали ребенку и для труда все, прсобия, тетрадки. Вобщем все . На 3 год принципиально ничего не покупали. Они перевелись в итоге в другой сад холдинга.
Ответить
Сдаю, но вполне могла бы закупить рабочие тетради и кк самостоятельно, вот только учителя почему-то требуют то 30 зелененьких по 12 листов, то 30 синеньких по 24. Сообщают о своих желаниях РК. Школа-совок совком, учителям дарят от класса жуткие вульгарные украшения из алтына или санрайза, не знаю, позорище просто. Чаепития эти, боже, как надоело. Пицца несъедобная, зато дешевая, барни с чокопаями, не ест мой ребенок ЭТО. Честно, разогнали бы к чертям собачьим эти РК. Куда надо я сама могу его сводить, учителей, которые нравятся тоже могу сама поздравить и поздравляю (обычно это букет и подарочная карта в книжный). Не потому что подлизываюсь, ребенок-отличник, а выражаю признательность за человеческое отношение. Очень хорошо понимаю тех, кто не сдает, надеюсь когда-нибудь вообще прекратятся эти сборы и подношения от класса.
Ответить
20
У нас есть мама , которая сдает только на тетрадки и Нов. подарок для ребёнка. На остальное отказалась. Имхо её право.
Ответить
+1 у нас тоже есть одна мама, которая сдает только на подарки ребенку и рабочие тетради. 2/3 класса вместе с детского сада, она так и в саду сдавала, все к этому давно привыкли, какого-то негатива к ребенку нет. РК знает, что с финансами в этой семье очень туго, ничего от них не требует.
Ответить
Мы с этого года вообще не собираем, средняя школа. В школе с прошлого года запретили сбор денег на любые нужды, было собрание и мы бумажки подписывали. Нет так нет, уже с 8 марта мы поздравили только 3 учителей- классную, матем и русский букетами, оставались деньги. В этом году все закупал каждый сам себе, без колхоза. Нампервом собрании деньги не собирали, пока и не нужны, а там по обстоятельствам.
Ответить
А почему не сдаёте?
Ответить
У меня есть подруга, очень богатая, доход более миллиона в месяц. Недавно гордо поведала, что никогда не сдает в школе деньги...
Ответить
Вот уж не лгите! Ребенок у нее явно учиться в "ДОРОГОЙ" школе. Там по три тысячи не собирают. Там в месяц платят по 100 тыс!
Ответить
Я фигею с евских ясновидящих!! Вам, конечно, виднее, где у нее учатся дети. Далеко не все богатые отдают детей в частные школы. У нее дети учатся в рейтинговых гимназиях.
Ответить
Так платят-то за обучение. А все что дополнительно, за свои.
У меня ребенок учится в частной школе. Собираем где-то 10 тыс. рублей на год (не сразу, в 2-3 захода). Деньги идут на экскурсии, общие праздники, подарки детям и на подарки учителям (да, мы их тоже с праздниками поздравляем).
У меня ребенок учится в частной школе. Собираем где-то 10 тыс. рублей на год (не сразу, в 2-3 захода). Деньги идут на экскурсии, общие праздники, подарки детям и на подарки учителям (да, мы их тоже с праздниками поздравляем).
Ответить
А за других можно отвечать?
Есть у нас "пришибленная", она не сдаёт и явно чужое отношение не сканирует.
Она со странностями и у неё просто полностью отсутствует эмпатия.
У меня она скорее крайнее удивление вызывает, а другие мамы прям искрятся от злобы.
У них обеспеченная семья, отец на машине за 6 миллионов ездит, квартира - соединённая из трёх квартир на этаже, пару лет назад купили.
А сама "мадам" ходит в сером плащике с пятном и зимой и летом. нечёсаная, лохматая.
Думаю, всё таки там нарушения поведенческие какие-то...
Началось с того, что учитель предложил интересное дополнительное пособие по математике.
Школа такое не выдаст и не закупит, это авторская программе, безо всяких ФГОСОВ.
Родители бумажку по рядам пустили, что да, согласны, да полностью добровольно. 24 подписи из 25.
Эта мама отказалась. Учитель сказал : или всем или никому. Иначе она пожалуется, что все дети занимаются, а её сидит безо всего и будет права.
Ну скинулись все вместе на одну книжку для Пети.
И понеслась.
Теперь и мелочи и крупные покупки - всё для Пети за счёт класса.
Через дорогу простая школа с детьми пролетариев, там никогда ничего не собирают, но такие мамы Петь туда не хотят.
Они хотят тут: где экскурсии, где спектакли, где костюмы для этих спектаклей, где чаепитие на праздники, где зарница, где фокусы и викторины...
Современная школа не идеальна.
Дети просят пить, школа поставила кулер, но стаканов на месяц не хватает, мало выделяют.
Родители докупают стаканы за свои деньги.
т.к. носить ещё и воду в портфеле - это пипец.. Они неподъёмные.
Мамы Петь не хотят сдавать на нужды класса, получается все мамы спонсируют Петю снова.
Неоднократно тут вспоминали "гвоздички для ветерана"
Ветерана на праздник пригласили, а на цветы школа выдавать не обязана. Но все же люди, снова взяли общей кассы. Дети стенгазету рисуют, взяли деньги на листы ватмана.
Там чуть-чуть, тут чуть-чуть. сумма за год набегает..
Но мама Пети "выше этого"
Автор, а у вас на что собирают?
Бывают и РК оборзевшие, таких и послать не грех.
Есть у нас "пришибленная", она не сдаёт и явно чужое отношение не сканирует.
Она со странностями и у неё просто полностью отсутствует эмпатия.
У меня она скорее крайнее удивление вызывает, а другие мамы прям искрятся от злобы.
У них обеспеченная семья, отец на машине за 6 миллионов ездит, квартира - соединённая из трёх квартир на этаже, пару лет назад купили.
А сама "мадам" ходит в сером плащике с пятном и зимой и летом. нечёсаная, лохматая.
Думаю, всё таки там нарушения поведенческие какие-то...
Началось с того, что учитель предложил интересное дополнительное пособие по математике.
Школа такое не выдаст и не закупит, это авторская программе, безо всяких ФГОСОВ.
Родители бумажку по рядам пустили, что да, согласны, да полностью добровольно. 24 подписи из 25.
Эта мама отказалась. Учитель сказал : или всем или никому. Иначе она пожалуется, что все дети занимаются, а её сидит безо всего и будет права.
Ну скинулись все вместе на одну книжку для Пети.
И понеслась.
Теперь и мелочи и крупные покупки - всё для Пети за счёт класса.
Через дорогу простая школа с детьми пролетариев, там никогда ничего не собирают, но такие мамы Петь туда не хотят.
Они хотят тут: где экскурсии, где спектакли, где костюмы для этих спектаклей, где чаепитие на праздники, где зарница, где фокусы и викторины...
Современная школа не идеальна.
Дети просят пить, школа поставила кулер, но стаканов на месяц не хватает, мало выделяют.
Родители докупают стаканы за свои деньги.
т.к. носить ещё и воду в портфеле - это пипец.. Они неподъёмные.
Мамы Петь не хотят сдавать на нужды класса, получается все мамы спонсируют Петю снова.
Неоднократно тут вспоминали "гвоздички для ветерана"
Ветерана на праздник пригласили, а на цветы школа выдавать не обязана. Но все же люди, снова взяли общей кассы. Дети стенгазету рисуют, взяли деньги на листы ватмана.
Там чуть-чуть, тут чуть-чуть. сумма за год набегает..
Но мама Пети "выше этого"
Автор, а у вас на что собирают?
Бывают и РК оборзевшие, таких и послать не грех.
Ответить
Вот полностью с Вами согласна!
У нас в параллельном классе скидывались по 10 тр на "нужды класса" + на учебные пособия + 5 тр на подарки учителям. Ну меня даже удивило, что никто не возмущался вслух)))))
Мы в прошлом году в 1 классе скидывались по 5 тр частями в течение года (по 2100 пособия 1 кл, все презенты учителям и детям на все праздники, все гвоздики, стаканчики (эх, везде все одинаково) + 500 р пособия на 2 класс + подарки на ДР на 2 класс и день учителя), но легко возмущающиеся есть. Я в РК и честно даже не знаю как можно еще на чем-то сэкономить, когда родители сами решили, что подарки на ДР детям нужны, и это были сувениры по 90 р, которые в магазине стоят 150 р. Цветы покупаем на складах и сами собираем букеты...
У нас в параллельном классе скидывались по 10 тр на "нужды класса" + на учебные пособия + 5 тр на подарки учителям. Ну меня даже удивило, что никто не возмущался вслух)))))
Мы в прошлом году в 1 классе скидывались по 5 тр частями в течение года (по 2100 пособия 1 кл, все презенты учителям и детям на все праздники, все гвоздики, стаканчики (эх, везде все одинаково) + 500 р пособия на 2 класс + подарки на ДР на 2 класс и день учителя), но легко возмущающиеся есть. Я в РК и честно даже не знаю как можно еще на чем-то сэкономить, когда родители сами решили, что подарки на ДР детям нужны, и это были сувениры по 90 р, которые в магазине стоят 150 р. Цветы покупаем на складах и сами собираем букеты...
Ответить
30
Пипец... Женщина, вы здоровы?! Или в милиции аттестацию не прошли? Так профессионально и с задором отслеживать благосостояние чужих людей! Можете считать, что вы свое место в жизни уже нашли - вынюхивать и зубоскалить это ваше! Это как вас забрало, такой крик души, прям ой! К сожалению, не осилила весь этот поток сознания, но женщине в сером плащике искренне бы пожелала написать на вашего учителя докладную директору и в ДО на факт вымогательства и с вашими фамилиями за травлю, жаль, только она этого не прочтет. Надеюсь, на вашем жизненном пути найдется такой человек.
Ответить
ну раз не осилила, иди с миром.
Сначала читать научись.
Сначала читать научись.
Ответить
Вот!!! полночи в вайбере стыдила такую маму пети, ведь он единственный ребенок в полной семье, а скидываются на нее и мамы одиночки, и многодетные и тыды.... Ответом мне было - всего вам доброго, хорошего настроения... при этом петя радостно занимает место за столом во время школьных чаепитий и кушает не стесняясь... + все пособия и тетради....
Ответить
Не, я такой принципиально ничего не покупаю ( пособия она сама покупает, список даю, выходит у нее дороже в 2 раза, но зато как ей хочется), из-за стола один раз выгнала, вернее не выгнала, но подошла и озвучила сколько завтра надо заплатить за посиделки, больше не садится сама.
Ответить
Да не свистите вы про в 2 раза дороже. Все купила не дороже чем РК.
Ответить
Я учебники закупаю уже много лет, у меня скидка 70%, вряд ли у вас такая же :-)
Ответить
Да че уж, говорите всем 100%...
Ответить
Я врать не привыкла. Закупаю по оптовой цене на всю параллель. А вы в лабиринте максимум.
Ответить
А в чем проблема? Там может любой купить совершенно. Без всяких лабиринтов. Кому как угодно.
Ответить
Ну конечно любой, кто покупает уже 10 лет, имеет огромную накопительную скидку, и покупает не по 1 экземпляру, а по 100 и больше. (Если под там вы подразумеваете тоже, что и я :-))
Ответить
40
Да ладно вам кроликов то разводить. Не первый год тут все замужем.
Ответить
Да как угодно :-) Мы в год собираем по 4000р, на ВСЁ, еще и остается.
Ответить
Покупаю все на 800-900р и ничего не сдаю :chr2
Ответить
Ну и классно! Может и вам когда-нибудь не придется считать копейки :-)
Ответить
Это вы там скидки свои считаете, я вообще ничего не считаю, пошла купила, забыла :chr2
Ответить
Возьми с полки пирожок.
Ответить
Значит ваш РК не очень-то старается сэкономить. У меня даже с максимальными скидками (для частного лица) в большинстве книжных магазинах выходит дороже, чем у РК, причем всего списка нет ни в одном месте, т.е. еще и за доставку платить или ехать забирать в разные места. Поэтому пока мне выгоднее сдать деньги и не морочиться , тем более у меня не один ребёнок. Наверное мне везло, но все 11 лет везде был вменяемый РК, с разумными тратами и полными отчетами по деньгам.
Ответить
Ну, на чаепитиях вряд ли Петя объест всех остальных, а пособия и тетради зачем покупаете?
Ответить
А зачем вы пособия покупаете им? Это уже ваша дурость. На чаепитии в школе Петя имеет права есть как и все.
Ответить
Потому что если хоть у одного учекника не будет посоюий, то учитель ни с кем другим по этим пособиям не будет заниматься, не имеет права.
Ответить
50
Ну покупайте дальше )) Я б тоже не стала тогда платить.
Ответить
У нас председатель РК ведет уже 4 ребенка в школу и видно сообразил, что на первоклашках можно здорово нагреть руки. Первый класс собирали как не в себя. Сдали тысяч 15 наверное. На что сдали непонятно - экскурсия общая - за все сами платили и т.д. Второй класс видимо уже раскусили, собирали меньше. Никаких обсуждений и отчетов естественно нет - нам и так делают одолжение, что организуют все для наших детей. С учителем председатель РК как брат родной. И много можно перечислять по мелочи. Едут на экскурсию, я записалась с ребенком, т.к. по определенным особенностям здоровья мне нужно быть с дочерью - звонят - у нас маленький автобус, могли бы вы не поехать - ну я сказала, что тогда и ребенок не поедет. Причем сопровождающие из родителей были. У ребенка в первых числах сентября д.р. Принесла угощение - подарка ей не подарили, типа денег у рк нет. По ватсапу пишут - будем дарить подарки после род. собрания... Надоели...В этом году впервые купила все рабочие тетради сама. Вот думаю сдавать на классные нужды или нет...
Ответить
Организуйте сама экскурсию, автобус, закупите подарки, соберите деньги...
Ответить
Вот и у нас такая мама. Но мы дополнительные пособия покупаем. И учитель у нас не пугливая. Так что купили все на всех минус этот ребенок. Очень мама была возмущена. Ни тетрадей нет на них, ничего. Только то, что школа выдает. Ушли в другой класс в итоге.
Ответить
Презираю таких.
Протому что они все равно хотят получать все блага для своих детей наравне со сдавшими, но оплачивать эти блага им должен класс.
А нам нечего делать, т.к. мы хотим своим детям дать чего-то больше. И сдаем на этих уродов. Но презираем.
Я детей этих никогда не приглашаю на наши днюхи, и к ним не пускаю своих. Презираю эти семьи. Вообще не общаюсь, только здороваюсь.
Они все совсем не бедные. Бедные как раз везде сдают, оплачивают, они гордые.
Эти несдавальщики- крысы как есть.
Психологические крысы.
Протому что они все равно хотят получать все блага для своих детей наравне со сдавшими, но оплачивать эти блага им должен класс.
А нам нечего делать, т.к. мы хотим своим детям дать чего-то больше. И сдаем на этих уродов. Но презираем.
Я детей этих никогда не приглашаю на наши днюхи, и к ним не пускаю своих. Презираю эти семьи. Вообще не общаюсь, только здороваюсь.
Они все совсем не бедные. Бедные как раз везде сдают, оплачивают, они гордые.
Эти несдавальщики- крысы как есть.
Психологические крысы.
Ответить
вот такие как вы и есть крысы, потому что не выяснив, почему эти люди не сдают деньги (может у них 10 тысяч на 2 недели расписано?), вы уже записали их во враги народа , да еще и "презираете" . стыд и позор таким как вы , гордыня - грех, в курсе? еще всякие кухарки будут кого то презирать, дибилизм[-(
Ответить
Это Вы тут наоскорблялись, а я никого не оскорбляю. Я молча презираю тех, чьих детей я вынуждена оплачивать. У меня моих трое, и я не в востроге от спонсирования чужих детей
Ответить
и по сколько собирают у вас в классе?
Ответить
У нас собирают на все отдельно-отдельно учебники (5-6 тыс, включая иностранный-средняя школа), отдельно экскурскии - 1000-1500 каждая и, тадам-5000р в года на какие-то мистические классные нужды (ремонты, бумага, вода-не требуются, этим школа обеспечивает в избытке). На что именно РК хочет 5000-не говорят и не собираются.
Ответить
Те нужно их детей оплачивать и не жужжать??)
Ответить
60
Эк Вас торкнуло!
Это какие такие ВСЕ блага за 3000 руб в год Вы своему ребёнку даёте? Даже неудобно себя чуствую....
Это какие такие ВСЕ блага за 3000 руб в год Вы своему ребёнку даёте? Даже неудобно себя чуствую....
Ответить
У нас в началкее была такая мама, что она чувствовала не знаю, но на нее никто не шипел, до нее просто никому не было дела, все денежные дела+платные внешкольные мероприятия обсуждаются без нее, соответственно на ее ребенке если и отражается, то только отсутствием на этих мероприятиях, ходят обычно не все, так что дети на это внимания не обращали.
Ну и были моменты когда на ИЗО, трудах она была без нужного материала, без ручки оставалась или карандашей (все запасное закупается централизовано, дети лишнее не носили, делиться нечем)
Ну и были моменты когда на ИЗО, трудах она была без нужного материала, без ручки оставалась или карандашей (все запасное закупается централизовано, дети лишнее не носили, делиться нечем)
Ответить
Сдавала, но с этого года решила резко ограничить и вот почему. Во-первых, не согласна в необходимости подарков на различные праздники детям в средней школе, тем более, когда, РК единолично определяет , что это будет за подарок и сумму на него. Я считаю, что подростки в 6-7 классе сами могут решить кому и что дарить и им не нужна прокладка в виде РК между, собственно, ими и их родителями. Потом, не понимаю, зачем это адское количество букето-подарков даже тем учителям и обслуживающему персоналу школы, которые не работают непосредственно с нашими детьми? Придется сокращать "дотации". И последней каплей было то, что на неиспользованные деньги в конце года РК устроил банкет для узкого круга! Для меня это дикость, возможно, среди родительских комитетов это событие рядовое,но я такого не приемлю и приравниваю к краже.
Ответить
Угу, тоже после поздравления на день учителя в виде конверта с 20тр , сказала " все удовольствия за ваши деньги, хоть квартиру дарите"
Ответить
Вас еще поставили в известность! У нас в началке РК резвился даже не сообщая какие суммы и куда идут, на вопросы об этом просто предпочитали обижаться. И за всем этим стояла учительница. Вспоминаю этих хабалок, как страшный сон.
Ответить
И я с Вами, точно по тем же причинам в этом году сдавать денег не буду.
Ответить
У нас Армянка на собр выступала яро в пользу сбора денег. На втором собр уже молчала. На третье не пришла и больше ее не слышали. На смс и звонки не отвечала. Через сына передала что сдавать не будет. Вот такие тоже есть.
Понять не могу, ну не ужели 3-5 тыс в год не льзя сдать!? Не ужели серой мышью быть приятно!?
Понять не могу, ну не ужели 3-5 тыс в год не льзя сдать!? Не ужели серой мышью быть приятно!?
Ответить
Ужели, ужели...3-5 тыщ для кого-то волне себе деньги. Н эту сумму в театр, например, вдвоем-втроем можно сходить и на очень неплохие места. Одно дело сдать на доп.пособия, всякие атласы и контурные карты (хотя все это можно купить и самим) и совсем другое на всякий бред, типа стаканчиков для кулера или чаепития, особенно, когда знаешь, что твой ребенок на них не придет, и на подарки.
Ответить
Про мышь вообще не поняла . У вас че, те кто стал цветные, не стал серые. Это как это все связано с приятностью? У цветных других удовольствий нет, только сдачи денег получают приятно на душе? Ну тогда ой .
Ну как вы поняли, не сдаю, собрания посещаю. В каком цвете меня видят мамы, вообще пох :)
Ну как вы поняли, не сдаю, собрания посещаю. В каком цвете меня видят мамы, вообще пох :)
Ответить
Да, да, да, именно такие сообщения мне и присылали, когда я сказала, что 4 по счету класс в школе я ремонтировать отказываюсь :) и что вы думаете? В этом году на 5ый собирают :ups1
Ответить
70
"Не ужели" - пипец..."и эти люди запрещают мне ковыряться в носу"(с)
Ответить
вы сейчас на каком языке написали и о чём ??????
Ответить
Странная тенденция...У нас тоже в родкомах полуграмотные тети сидят, но свое дело они четко знают:-)
Ответить
3 года подряд собирали и сдавали деньга в РК, А потом на собрании как-то разругались по поводу суммы и РК психанул - мы увольняемся. Весь год отлично прожили, не сдавая денег. Сами покупали все нужные принадлежности детям, каждый кто хотел, поздравил учителей, на экскурсии сбрасывались те, кто ехал и т.д.. Мне лично прошлый учебный год обошелся гораздо дешевле в плане школьных трат.
Ответить
вот и я о том же. зачем эти сборы, когда все сами могут себе все купить? на подарки учителям я думаю.
Ответить
Мой ребенок, если захочет, от себя вполне может подарить подарки любимым учителям, я только за! Но их, естественно не 10 человек, включая медсестру.
Ответить
Оказывается можно жить без РК! Искусственно раздутая значимость.
Ответить
я о том и говорю, зачем они нужны? я думаю для учителя, или выслуживаться перед ним для всяких пряников.
Ответить
А какие пряники от учителя? Если ребенок не тянет, то хоть обвыслуживайтесь. В 5-м классе 11 педагогов, всем мил не будешь, да и в голове такого нет. О людях по себе не судят. Из-за таких как Вы пропадает желание заниматься Вашими же детьми. РК возит Ваших детей в выходные, пока Вы дома телевизор смотрите. Таскает коробки в школу с рабочими тетрадями и прочим материалом для учебного процесса и тп. А Вашей голове это даже не может уместиться, что это все из-за желания помочь всем детям и просто из-за любви к жизни...
Ответить
80
Для меня это страшный сон - без РК. Мне некогда этим заниматься, мне проще сдать и забыть.
Ответить
Заниматься чем? Раз в году купить доп.пособия и принести 10 тетрадок для контрольных работы? Все остальное - от лукавого.
Ответить
Все и так покупают для своего ребенка принадлежности к школе, а от всех иных повинностей в пользу школы можно легко отказаться. никто не обязан покупать в школу доски и проекторы, делать ремонты ит.д.
Ответить
Да все, не хочу даже думать об этом. Экскурсии, тетради, букеты - брррр
Ответить
Вы просто возможно многого не знаете о работе РК :). Нас педагог просил купить на класс: горшки для цветов, расходники для МФУ, частично мебель в классе меняли с этих денег, посуда и чайники для чаепития, тестовые материалы, к 9-му мая цветы для ветеранов пришедших к нам в школу, на уборщицу которая моет окна весной, подарки детям и учителям, миллиметровая бумага для занятий по Технологии и многое другое, о чем родители даже не догадывались. На год собираем всегда 2500 р. Есть которые не сдают, но я их не беспокою и детям конечно с общих денег все также приобретаю. / Школа математическая, если что :).
Ответить
Ну если бы я знала о такой работе рк на мои деньги , мою письмо было бы уже до, что директор вымогательства деньги на нужны школы, которую должен обеспечить. Гордиться тут нечего, вам стыдно должно быть, что вора покрываете
Ответить
У нас отчеты и чеки в облаке. И я знаю родителей из РК, они порядочные люди. Подарки и ремонты у нас в школе не практикуются вообще. Максимум - букет.
Ответить
именно так
меня саму удивило - многие не хотят вникать в пособия и количество тетрадей, проще, если другие принесут и вручат
меня саму удивило - многие не хотят вникать в пособия и количество тетрадей, проще, если другие принесут и вручат
Ответить
проще сдать 10 тысяч? я предпочту купить все сама за 3 тыс.
Ответить
Да, конечно проще. Все деньги идут по делу, а не на подарки учителям.
Ответить
90
Да, да, троль, именно по делу на подарки
Ответить
ТролЛь, неуч :) 6 тысяч только на пособия уходят. Остальное на экскурсии, на мероприятия на НГ и конец года и на какие-то букеты на праздники.
Ответить
А тебе мало того, что деньги из родителей вытряхиваешь под всевозможными предлогами, так еще и тут за грамотностью следишь? Не тяжела ноша?:Р
Ответить
Я не в РК, у меня времени и желания нет этим заниматься, я же написала - мне проще сдать и забыть. РК - моё всё :)
Ответить
а как быть с мылом, туалетной бумагой, полотенцами, водой? каждый носит с собой свое?
рюкзак и без этого приличного веса
рюкзак и без этого приличного веса
Ответить
А это должна обеспечить школа. В любом случае моя носила с собой бутылку с водой и пачку влажных салфеток, как, впрочем, и в любое другое место, куда она идет. И никаких страданий по отсутствующим стаканам и т/б.
Ответить
Вот поэтому я против рк, ибо их дурят, а они уже всех остальных. Это школа обязана обеспечить учеников всем этим, а не родители школу. А то все купили, а директор ваши же деньги в карман себе и на Бали.... :ups1
Ответить
Предлагаю написать вопрос в до, с какого такого директор не обеспечивает нуждами школу.
Ответить
Понимаете, тупо собирать на это деньги с родителей это самый простой путь, жаль, что многие на это ведутся. Вы попробуйте написать жалобу в ДО о том, что ваша школа не обеспечивает детей мылом и туалетной бумагой, вангую, на следующий же день все появится, ибо школе выделяются средства и на это в том числе. А сейчас, зачем руководству напрягаться, если школу бороздят послушные стада, желающих отдать свои денежки по первому требованию?
Ответить
100
спасибо за совет, на ближайшем собрании обсудим с родителями.
Посмотрим, сколько желающих будет подписать обращение
Посмотрим, сколько желающих будет подписать обращение
Ответить
Обсудите, посчитайте сколько с вас имеет в год директор... 11 классов + параллельные.... :ups1
Ответить
Ребенок после туалета вытирает руки влажной салфеткой и все. Нафига мыло?
Ответить
Я лично мыло предпочитаю, а не эти влажны салфетки. Многие люди тоже.
Ответить
после этого мыла микробов на руках больше,чем просто после туалета
Ответить
??? Вы жидкое мыло не встречали???
Ответить
У жидкого мыла есть дозатор,видели? и столько вопросительных знаков зачем??????:)
Ответить
И что с ним? :animal2
Ответить
Пофигу. После туалета микробов ровно столько же, сколько и до туалета.
Ответить
почему только про туалет? а столовая?
допустим после туалета можно вытереть и салфеткой, хотя ребенок приучен мыть руки и салфетки только где-то в дороге на крайний случай.
в столовой тоже салфеткой? после этой салфетки ополоснуть водой и вытереть об себя? или еще салфетки?
сейчас все коллективно моют руки в классе, вытирают бумажными полотенцами и идут в столовую. в прошлом году в столовую дежурные несли мыло и полотенце и мыли руки все там
допустим после туалета можно вытереть и салфеткой, хотя ребенок приучен мыть руки и салфетки только где-то в дороге на крайний случай.
в столовой тоже салфеткой? после этой салфетки ополоснуть водой и вытереть об себя? или еще салфетки?
сейчас все коллективно моют руки в классе, вытирают бумажными полотенцами и идут в столовую. в прошлом году в столовую дежурные несли мыло и полотенце и мыли руки все там
Ответить
110
Это все и так есть.
Ответить
Везде есть. В вашей просто ворует администрация.
Ответить
Давайте номер школы-сделаем запрос у ДО и все появится. Если скми боитесь.
Ответить
В нашей школе все это и так есть, абсолютно бесплатно для родителей. А Вы разводитесь дальше.
Ответить
а меня поразило то, что учебники обошлись намного дешевле, когда я купила их сама, а не с классом, с оптовой скидкой, про которую говорили 6 лет подряд
Ответить
всю началку собирают по 10 тыс. Все года честно сдавала, а отчетов по расходам и подаркам учителям не видели - все делалось втихую. В этом году хотела перевести на карту, ответа не получила, а теперь уже такую сумму тратить не хочу, поэтому до сих пор не сдала. что обо мне думают, не знаю
Ответить
да, а отчет по расходам не предоставляют. вот и думаю все года, куда и на что идут эти деньги:mda
Ответить
Мы тоже по 10 собираем, но отчеты доступны в облаке круглосуточно. Потребуйте.
Ответить
120
Вам надо не стесняясь на собрании спокойно спросить про отчеты. Вы сдаете очень много! И имеете право знать на что идут ваши деньги.
Ответить
Я считаю, что со школой нам повезло.
У нас нет неадекватных трат на ремонты и дооборудование класса. Все есть И туалетная бумага, и вода в кулере, и диваны в коридорах, и цветы на подоконниках.
Я рада, что у нас нет активной внеклассной жизни в виде коллективных поездок на экскурсии и походы в театр всем колхозом. Я в состоянии обеспечить досуг ребёнку в соответствии с его желаниями и потребностями и удобное для нас время.
Я рада, что мы не закупаем канцелярку на весь класс, поэтому мой ребёнок пишет хорошими ручками, а не теми, на которые были скидки в соседнем супермаркете.
Мы собираем деньги на пособия, подарки и дни рождения. К детям в класс приходят на праздники аниматоры.
Я считаю это разумным и сдаю деньги без вопросов... но если честно, я бы сдавала при любом раскладе. Считаю, что здесь должен срабатывать принцип большинства.
Ну а те, кто принципиально не сдаёт или не будет сдавать... мне их просто жаль. Пусть мои деньги сыграют роль благотворительного взноса, ну или милостыни... как посмотреть)))
У нас нет неадекватных трат на ремонты и дооборудование класса. Все есть И туалетная бумага, и вода в кулере, и диваны в коридорах, и цветы на подоконниках.
Я рада, что у нас нет активной внеклассной жизни в виде коллективных поездок на экскурсии и походы в театр всем колхозом. Я в состоянии обеспечить досуг ребёнку в соответствии с его желаниями и потребностями и удобное для нас время.
Я рада, что мы не закупаем канцелярку на весь класс, поэтому мой ребёнок пишет хорошими ручками, а не теми, на которые были скидки в соседнем супермаркете.
Мы собираем деньги на пособия, подарки и дни рождения. К детям в класс приходят на праздники аниматоры.
Я считаю это разумным и сдаю деньги без вопросов... но если честно, я бы сдавала при любом раскладе. Считаю, что здесь должен срабатывать принцип большинства.
Ну а те, кто принципиально не сдаёт или не будет сдавать... мне их просто жаль. Пусть мои деньги сыграют роль благотворительного взноса, ну или милостыни... как посмотреть)))
Ответить
Сдаю всегда, на не сдающих у нас никак не смотрят, т.к. сдаем только на учебники. В РК у нас крайне экономная мама, которая заранее в издательстве не ленится все заказать. Кто не сдал, тот не получил. Были пару раз скандалы в духе, неужели нельзя было и нам купить, мы бы потом отдали. Но она четко объяснила, что покупает ровно тем, кто сдал. Кто-то принципиально покупает сам. Поздравляем учителей скромно, обычно букетом цветов. Дальше уже каждый поздравляет от себя (обычно половина класса). На экскурсии скидываемся отдельно на каждую, те, кто едет. Никаких сборов на нужды школы, класса и т.д. нет.
Ответить
в этом году буду сдавать только на нужды класса )) 6 класс, цветы учителям покупаю сама!
а то что РК пришибленный и покупает всякую хрень, в это не хочу даже вникать! для ребенка никакого дискомфорта нет и не было... попробовали бы
а то что РК пришибленный и покупает всякую хрень, в это не хочу даже вникать! для ребенка никакого дискомфорта нет и не было... попробовали бы
Ответить
Не сдала в этом году, потому что ушла с собрания после 1,5 часов отсидки, не дождавшись конца.
Так мне классная через неделю позвонила: мне сказали, что вы не сдали! Я говорю, я куплю все пособия сама, дайте список, пожалуйста. А она: а из этих денег ещё подарки учителям на День учителя покупают, и на Новый год детям.
Вот, блин, и не сдай...
Так мне классная через неделю позвонила: мне сказали, что вы не сдали! Я говорю, я куплю все пособия сама, дайте список, пожалуйста. А она: а из этих денег ещё подарки учителям на День учителя покупают, и на Новый год детям.
Вот, блин, и не сдай...
Ответить
Даже не верится, что она так сказала, учителя сейчас все пуганные.
Ответить
Я бы ответила, что разговор записывается, и необходимость и законность сборов на подарки я буду обсуждать с ДО и прокуратурой.
Как в старом анекдоте: "пусть у него голова болит".
Как в старом анекдоте: "пусть у него голова болит".
Ответить
у меня телефон автоматически записывает звонки, но я не предупреждаю об этом, значит, не могу использовать.
Но и смысл использовать? Ну, пойду я к руководству школы, дам им послушать, мне скажут - ну, не сдавайте, и что дальше? Никто ничего классруку не сделает, проходили уже, а другие родители как сдавали, так и будут. Поэтому она и такая наглая.
Но и смысл использовать? Ну, пойду я к руководству школы, дам им послушать, мне скажут - ну, не сдавайте, и что дальше? Никто ничего классруку не сделает, проходили уже, а другие родители как сдавали, так и будут. Поэтому она и такая наглая.
Ответить
кто вам сказал что не можете использовать? американских фильмов насмотрелись?
если вам нет смысла использовать - платите конечно, кто ж против.
Я бы использовала - и руководству было б невесело, и уж наглому учителю тем более
если вам нет смысла использовать - платите конечно, кто ж против.
Я бы использовала - и руководству было б невесело, и уж наглому учителю тем более
Ответить
130
Я уже один раз использовала - у меня были все доказательства вымогательства со стороны учителя. Думаете, учителю что-то было? Она так же работает, а мы вынуждены были уйти. Вину за её вымогательства взял на себя род. комитет, прям вот так и явился на рабирательство и сказал - она собирала деньги для нас, мы готовы всё вернуть, нате вам ваши 5 тыщ.
Ответить
на какой уровень вы жаловались?
сейчас такие обращения в ДО и прокуратуру без внимания не остаются - тч ваша история звучит странно.
Но допускаю что возможно и такое.
сейчас такие обращения в ДО и прокуратуру без внимания не остаются - тч ваша история звучит странно.
Но допускаю что возможно и такое.
Ответить
нам на собрании сказали,что в этом году запретили собирать на пособия дополнительные деньги. А при этом в рабочих тетрадях работать надо. А их не выдают. Или выдают, но в них писать нельзя. И как?
Ответить
Покупать всем классом и если хоть один против, то ксерить.
Ответить
Я такая - сдаю только на нужды ребенка (пособия, экскурсии и тд - разумные. но не излишние). Подарки учителям, кулеры/доски и прочее - мимо.
Позицию не скрываю, озвучиваю во всеуслышание, мнением окружающих на этот счет не интересуюсь.
И да, если мой ребенок не поучаствует хоть в одном общешкольном (!) мероприятии по этой причине - это будет последнее мероприятие в данной школе )))
Позицию не скрываю, озвучиваю во всеуслышание, мнением окружающих на этот счет не интересуюсь.
И да, если мой ребенок не поучаствует хоть в одном общешкольном (!) мероприятии по этой причине - это будет последнее мероприятие в данной школе )))
Ответить
Надеюсь, он не будет при этом жрать чужую еду.
Ответить
Надеюсь, вы поймете со второго раза то, что написано )) траты на ребенка естественно включают в себя печенье к чаепитию. Это настолько ничтожный расход на фоне остального, что смешно смеяться
Ответить
Заврались? )) Бывает.
Ответить
Бывает что пишут непонятно о чем )) узнаете себя?
Ответить
Вы только не забывайте приносить на классные и школьные мероприятия чай, конфеты, одноразовую посуду, подарок на нг и др, медаль какую-нибудь, кубок и грамоты итд. А то был у нас такой ребенок, мама говорила, что ему ничего не нужно, а ребенок расстраивался.
Ответить
140
У нас все медали и грамоты, кубки покупает школа.
Ответить
У нас тоже школа покупает, но есть локальные мероприятия, по инициативе класса, класс и покупает.
Чай, конфеты, одноразовую посуду, подарки тоже школа?
Чай, конфеты, одноразовую посуду, подарки тоже школа?
Ответить
На чаепития обычно каждый что-то приносит. Посуду и чай, конечно, покупаем. Но у нас чаще сок и пицца, чем чай с конфетами, мы уже не началка.
Ответить
Чай с конфетами, это просто пример, пусть будет пицца)
Ответить
Это все расходы на ребенка, и стоят копейки. Дороже десяти букетов всем учителям, дорогостоящих подарков и тд. Смешно сравнивать скоро кой печенья.
Ответить
вы же понимаете, что если общешкольное (!) мероприятие требует финансовых вливаний, и хоть один человек их не оплатит. а потом, видя своего расстроенного ребенка без грамоты, пожалуется в ДО - мероприятий в школе больше не будет?
В сквере, в кафе - где угодно, но не в школе? Потому что равные возможности для учащихся. И если не можете их обеспечить - значит ничего не организуется. И школа будет первая кто запретит их проведение потому что не нужны школе проверки и проблемы.
В сквере, в кафе - где угодно, но не в школе? Потому что равные возможности для учащихся. И если не можете их обеспечить - значит ничего не организуется. И школа будет первая кто запретит их проведение потому что не нужны школе проверки и проблемы.
Ответить
Конечно, я это понимаю. Поэтому если кто-то против, ничего в стенах школы не проводится. Но и вы должны понимать, что ребенок лишается какой-то приятной мелочи. И я не понимаю этого бодания, когда речь идет о сдаче денег на какую-нибудь грамоту или медаль. Даже, предположим, нет денег, ну подойти ты по-человечески скажи, что сейчас финансовая ситуация не очень, ну разделят эти траты на всех и вопрос закроется. Зачем все отменять? Зачем строчить жалобы и скандалить?
Ответить
Вернемся к моему сообщению - я не возражаю против трат на ребенка. И конечно подарочная мелочь или коробка печенья к чаепитию и рядом не стоит с другими тратами. Поэтому ваши вопросы не по адресу. Но люди все разные, и кто-то реально не хочет тратиться на эту фигню. Их право. Вы не можете ни выгнать их ребенка со школьного мероприятия, ни как либо ущемлять. Это ВАМ нужна грамотка - и ВЫ ее покупаете на всех. Или не покупаете - никто не неволит. Все остальное - это только ваше мнение, не более. Имеет право быть, но ни разу не руководство к действию.
Да и запросы бывают разные - некоторые чуть ли не цирк шапито готовы в рамках школы развернуть. И да, это уже не медалька и не печенье. Такие расходы кому-то не по силам, а кто-то их просто не считает разумными. Но объяснить это мамам не всегда получается. И в таком случае проще пожаловаться и отменить все к чертям чем выживать очередные 5-10 тысяч.
Да и запросы бывают разные - некоторые чуть ли не цирк шапито готовы в рамках школы развернуть. И да, это уже не медалька и не печенье. Такие расходы кому-то не по силам, а кто-то их просто не считает разумными. Но объяснить это мамам не всегда получается. И в таком случае проще пожаловаться и отменить все к чертям чем выживать очередные 5-10 тысяч.
Ответить
А можно узнать, чем мотивирована такая позиция, и по какой причине другие родители должны оплачивать развлекалки Вашего ребенка? Из кулера он воду не пьет, надеюсь?
Ответить
Что значит не пьёт? Ещё как имеет право пить. Это обязанность школы. Кстати уже дано не только школы, они сейчас во всех гос учреждениях!
Ответить
150
ткните, пожалуйста, на документ где написано что школу еще у кулер с водой обязана....
Ответить
Тыкайтесь сами, раздел обеспечения нуждами гос учреждения. Там все нормативы вплоть, как часто шкода обязана чистить кулер!
Ответить
ссылочку, пожалуйста, куда тыкаться. нашла только что обеспечение не из федерального бюджета, а муниципального. а с муниципальным хорошо только в Москве. Вы наверное из Москвы, или я ошибаюсь?
Ответить
Я не секретарь ваш личный, ссылки выдавать. Но если в вашей школой не предусмотрено вода, то её быть не должно, тк если дети отправятся, а вода стоит незаконно, вашего директора в тюрьму посадят. Не думаю, что она настолько дура и готова пойти в тюрьму, за глоток воды вашего ребёнка.
Ответить
ВСЕ расходы на ребенка включают его развлечения. А вот подарки учителю - это да, за чужой счет. Я в поборах не участвую.
Вода для кулеров в школы Москвы поставляется централизовано и бесплатно. Дочка ходит с термоском, наполняет и пьет в течение дня - ей так удобно. Так что пьет, еще как!!
Вода для кулеров в школы Москвы поставляется централизовано и бесплатно. Дочка ходит с термоском, наполняет и пьет в течение дня - ей так удобно. Так что пьет, еще как!!
Ответить
А мотивирована такая позиция тем, что я не хочу покупать подарки и букеты учителям, не хочу оплачивать ремонт, технику и прочие услуги, за которые школа получает федеральное и городское финансирование. Да, эти деньги можно пустить на иные цели, а потом собрать подать с родителей. Но я в этом не участвую.
Ответить
Продолжу: прошлый РК (в музыкалке) собрал деньги в начале года, и в конце прислал рассылку - доплатите. Ни тебе пояснений на что какие траты, ни отчетов, ни чеков - просто вынь да положь. Я ответила, что любые доплаты только после отчетов и описания на что собственно доплата. Заткнулись. А в этом году РК ушел в другую группу - и ищи свищи ветра в поле.
Сама на этот раз посчитаю на какие статьи расхода и сколько готова потратить, столько и сдам. А то остается стойкое ощущение, что дурят нашего брата.
Сама на этот раз посчитаю на какие статьи расхода и сколько готова потратить, столько и сдам. А то остается стойкое ощущение, что дурят нашего брата.
Ответить
Помешались все на этих чаепитиях?? в половине сообщений про то, кто ест чужую еду. Зачем вообще сдались эти чаепития?? когда мы учились не было никакой еды совместной в школе)) Начинают по три дня обсуждать, сколько денег сдать, чей ребенок ест пиццу, кому нельзя конфеты и т.д. Честно достали. На 8 марта учительница организовала чудесный конкурс А ну-ка девочки. Так после этого они еще фокусника за деньги.. а потом еще пиццу эту.. когда половина детей уже домой ушла и нужна она только тем, кто на продленку остался
Ответить
Ну нравится людям проводить так досуг, хотят большинство детей пиццу и клоуна, в кругу своих одноклассников, что в этом плохого?
Ответить
кому нравится? дети об этом и не задумываются, а мамашки просто не работают и им нечем заняться - такое впечатление создается.
Ответить
160
Не задумываются, а когда это происходит они радуются. Почему бы не порадовать детей лишний раз?
Ответить
Дети очень об этом думают. В конце того года ходили с детьми развлекаться. Еду не заказывали, дороговато выходило. Так практически все дети подходили и спрашивали про угощенье.
Ответить
ясное дело, если один раз им дали конфету, они второй раз ее тоже попросят. И дающим без разницы, какая аллергия у ребенка на эти конфеты, или как его родители борются с лишним весом ребенка. Ребенку на это тоже, как правило, плевать.
В прошлом году у нас в классе провели ДР летних детей.. Просто всех поздравили подарками, купленными их родителями, и сок был с шариками. Тоже за счет их родителей. Так в этом году мой летний ребенок вспоминает и жалеет, что этого нет. И конечно ему без разницы, что на его ДР его родители уже потратили деньги летом, что ради этого сентябрьского праздника в прошлом году мама провела в магазинах пару часов, разыскивая своему ребенку подарок в пределах 500р (зачем ему такой? у него и так все есть!) и еще 15 мелких подарков другим летним детям.. Что папа потратил пару часов на покупку шариков на всех детей. И что одному ребенку родители не передали подарок, и в результате все 14 детей подарки получили, а 15й нет, и он плакал.. но на это тоже моему-то ребенку плевать, это же не он плакал. А мне бы лучше, чтобы таких ситуаций не возникало. Никаких. Не хочу бегать по магазинам и что-то придумывать.
В прошлом году у нас в классе провели ДР летних детей.. Просто всех поздравили подарками, купленными их родителями, и сок был с шариками. Тоже за счет их родителей. Так в этом году мой летний ребенок вспоминает и жалеет, что этого нет. И конечно ему без разницы, что на его ДР его родители уже потратили деньги летом, что ради этого сентябрьского праздника в прошлом году мама провела в магазинах пару часов, разыскивая своему ребенку подарок в пределах 500р (зачем ему такой? у него и так все есть!) и еще 15 мелких подарков другим летним детям.. Что папа потратил пару часов на покупку шариков на всех детей. И что одному ребенку родители не передали подарок, и в результате все 14 детей подарки получили, а 15й нет, и он плакал.. но на это тоже моему-то ребенку плевать, это же не он плакал. А мне бы лучше, чтобы таких ситуаций не возникало. Никаких. Не хочу бегать по магазинам и что-то придумывать.
Ответить
Так это детей дома приучили, а не в школе. Что к празднику прилагается угощение. 1 класс был.
Я не понимаю, если не хотите летних детей поздравлять или организовать, то не поздравляет и не организовывайте. Только не надо рассказывать, как вы с мужем перетрудились с подарком и шариками.
Я не понимаю, если не хотите летних детей поздравлять или организовать, то не поздравляет и не организовывайте. Только не надо рассказывать, как вы с мужем перетрудились с подарком и шариками.
Ответить
Нам нравится, дети любят. Это ненапряжно сейчас. Почему нет? Тем более это максимум 2 раза в год.
Ответить
если бы два.. а то перед каникулами, перед НГ, 23 февраля, 8 марта, окончание учебы и еще когда то..
Ответить
У нас на НГ и на окончание учебы только.
Ответить
Чаепития это пол беды, у нас в началке помню письками махали, у кого дед мороз дороже :ups1
Ответить
У нас в началке Дед Мороз общий был :)
Ответить
сегодня на РС : дословно:"Надо сдавать деньги" На что? "На День учителя и НГ".Крики родителей : " Давайте по 1000, давайте по 2000, давайте по 3000". Остановились на 3 штуках. Это на полгода. Отчетности не будет, перечислять надо тетке из РК на ее счет или сейчас налом. Нормально так? ИМХО - лучше уж акция "Дети вместо цветов"
Ответить
170
У нас круче-сразу предложили собрать 5 тысяч сразу на 4 экскурсии (в году), так же, типа, удобнее. Не было проблем сдавать перед каждой экскурсией. И брльшинство как стадо баранов-промолчали,как будто так и надо. Некоторые рк настолькотвходят во вкус со временем, что начинают терять берега. И все, как на подбор-никогда в своей жизни не работавшие дамы под 50.
Ответить
что вам мешает попросить отчет?
на подарки к праздникам учителям и родителям у нас сумма обсуждается со всем классом, а вот что будет куплено на эту сумма конкретно решает РК. из примеров в этом году на ДР учителю в пределах 4000р, ученикам на ДР 300-400р, в прошлом году на НГ учителю 3000р, ученикам 500р. А на цветах на 1 сентября нам РК наоборот сэкономил - у каждого было по 3 одинаковые розы и у учителя получился один большой букет, ни в каких акциях при этом класс не участвовал и деньги никуда боле не перечислял
на подарки к праздникам учителям и родителям у нас сумма обсуждается со всем классом, а вот что будет куплено на эту сумма конкретно решает РК. из примеров в этом году на ДР учителю в пределах 4000р, ученикам на ДР 300-400р, в прошлом году на НГ учителю 3000р, ученикам 500р. А на цветах на 1 сентября нам РК наоборот сэкономил - у каждого было по 3 одинаковые розы и у учителя получился один большой букет, ни в каких акциях при этом класс не участвовал и деньги никуда боле не перечислял
Ответить
У меня,например,оба ребенка в школе-ни один рк не обсуждает подарки со всем классом, могут по факту озвучить стоимость. Также не обсуждают целесообразность тех или иных подарков, просто ставят всех перед фактом что и кому купили и как одарили (например, мне показались странными подарки всем учителям по окончании учебного года во 2-м классе, зачем они вообще?). Один рк даже толком отчеты не ведет и не считает нужным отчитываттся-группой показно обижаются или начинают травлю тех,кто вопросы по делу задает. Во втором классе отчеты присылают, но они тоже своеобразные, нл хотя бы делают вид, что что-то ведут.
Ответить
Эти РК с неба, что ли, на Вас сваливаются?) Они же должны избираться общим голосованием. У нас, например, в протоколе род. собрания каждый год один из пунктов повестки дня - избрание РК. Не устраивает - поднимайте вопрос о переизбрании.
Ответить
Так большинство устраивает видимо, остальные предпочитают не связываться, лишь отдельные возгласы и вопросы иногда звучат. Никакого протокола и выборов никогда не было. Кто выдвинулся-тот и рк.
Ответить
Вы знаете, есть хороший афоризм на эту тему: "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает".
Вот Вас, например, такое положение вещей не устраивает, но Вы почему-то, вместо того чтобы поднять вопрос о прозрачности и согласованности трат на собрании, идёте возмущаться на Еву. Ну поддержим мы Вас тут, а ситуация-то не изменится! Необязательно ведь поднимать вопрос в хамской или ультимативной форме. Достаточно твёрдо высказать свою позицию. Убеждена, многие Вас поддержат :-)
И ещё есть одно выражение в тему: " Хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам!"))) Я, например, именно так и поступила, когда поняла, что альтернатива - терпеть самодурство некой не в меру активной и не вполне адекватной "Шурочки" ;-)
Вот Вас, например, такое положение вещей не устраивает, но Вы почему-то, вместо того чтобы поднять вопрос о прозрачности и согласованности трат на собрании, идёте возмущаться на Еву. Ну поддержим мы Вас тут, а ситуация-то не изменится! Необязательно ведь поднимать вопрос в хамской или ультимативной форме. Достаточно твёрдо высказать свою позицию. Убеждена, многие Вас поддержат :-)
И ещё есть одно выражение в тему: " Хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам!"))) Я, например, именно так и поступила, когда поняла, что альтернатива - терпеть самодурство некой не в меру активной и не вполне адекватной "Шурочки" ;-)
Ответить
С чего Вы взяли, что я только на еве пишу? Я мотивированно говорю почему не считаю нужным на что-то сдавать, не тихарюсь и не бегаю. А если большинство в классе это устраивает-до ради бога, пусть платят сколько хотят. Никакие перевыборы затевать не собираюсь, т.к. бОльшей части класса все эти вакханалии-ок, остальные предпочитают не связываться и молча платят.
Ответить
Мы учились в школе, сейчас перешли, рк с 1 класса - не знаю, откуда взялся. Сразу был. Потом к нему примазались еще пара человек, сами. Деньги сдавали все годы вообще без отчета. На ремонт класса, на ремонт школы, учителю принтер купить, ну и немного на хоз нужды и подарки детям на нг. Ни единого чека или озвученной суммы. До скандала! Ах, вы не хотите сдавать???!!! Тогда мы на нг тоже ничего вашему ребенку дарить не будем и т.п.
Ответить
ну а вы их поставьте перед фактом, что в подарках не участвуете ))
Ответить
Я не против подарков в разумных пределах, сдаю на экскурсии, которые считаю полезными моему ребенку и которые не стоит дороже 1000-1300 максимум. Но против необоснованных трат и всегда свою позицию озвучиваю. Но родительский комитет считает,что или все во всем участвуют, безропотно платят, в дискуссии не вступают, вопросов не задают или онидружно обижаются и начинают плевпться ядом, вплоть до бойкота. Ребенку одной мамы, например, отказались покупать учебники только потому, что она против сдачи на подарки учителям и это озвучила (все остальное, необходимое ребенку, оплачивает).
Ответить
180
А что такое необоснованные траты?
Про ребенка, которому отказались покупать учебник по озвученной причине, то тут друго мнения быть не может, такой рк нужно переизбирать. В рк должны быть тихие, спокойные, разумные мамы.
Про ребенка, которому отказались покупать учебник по озвученной причине, то тут друго мнения быть не может, такой рк нужно переизбирать. В рк должны быть тихие, спокойные, разумные мамы.
Ответить
А с какого хрена они должны ребенку что-то покупать и считать его траты отдельно? Уж учебники мамаша сама в состоянии купить и без РК, если на остальное сдавать не готова.
Ответить
Это совсем несложно посчитать, я не вижу проблемы.
Ответить
Значит идите в род. ком и считайте каждому, раз не видите проблемы.
Ответить
Я в нем.
Ответить
А желания нет. У меня была такая мамаша, это только начало. Потом начинается высчитывание всего. Поехала девочка с классом в поездку, но в гостинице она жить не будет, вдруг ее изнасилуют одноклассники 7классники, завтракать и ужинать со всеми не будет, а вот обедать будет. Ну-ка метнулась, посчитала все! И по фиг, что фирма не будет это все считать ни за что, а ты вынь да положь, верни деньги, причем обнаружилось это все уже в Новгороде.
Ответить
Ну тут опять крайности. Выше говорили про пособие. Ну это же реально несложно. Все сдали по 3, а кто-то 1500. Ну что уж там высчитывать.
Ответить
Начиналось все с подарков. Вообще я сдам, но только не на подарки, дальше больше, как снежный ком. В итоге к концу года я уже с нервным тиком при виде этой дамы, но она уже пересчитала, в мае, что за посиделки в ноябре я ей должна вернуть, потому что дочка всего один кусок пиццы съела. На хрен с пляжа.
Ответить
Если так, что аж до куска пиццы считается, то, конечно, тяжело. Но именно такие жалуются в до на учителя и администрацию, как-то нужно учиться находить с такими родителями общий язык. Просто отлучить их от жизни класса не получится, либо никакой жизни.
Ответить
У меня получилось. Находить общий язык с неадекватом не обязана, мне зарплату за это не платят. Либо подчиняется общим правилам, либо до свиданья. Ничего, живем спокойно.
Ответить
190
Это до первой жалобы. Как только ваш неадекват пожалуется всё будет иначе, либо рк не будет.
Ответить
Смешно. Страшилка для лохушек. И жаловаться не на что, и РК никто не может запретить или регламентировать его деятельность, поскольку это добровольное объединение, не имеющее вышестоящих органов. Учебе ребенка никто не препятствует, списки учебной литературы предоставляют, устав школы никто не нарушает, а внеурочная деятельность только для тех, кто платит. Вам же не придет в голову ходить на платные кружки, не заплатив, да еще и жаловаться, что не пускают? Так что, на хрен с пляжа.
Ответить
Яйца надо хранить в разных корзинах. Если деятельности в неудачная, значит она школьная , а не мамок. И это делает школа, куда ходить и чего делать, родитель сам решает. А идти в кафе, да, не вопрос после школы сколько угодно, хоть 2 хоть 22 человека. Но в школе нет, если вы не оплатили аренду класса, под собственные нужды. Так что на пляже - в школе, все в праве, на куй посылайте у себя дома.
Лохушек давно нет, так что да, жалобы на каждый пук.
Лохушек давно нет, так что да, жалобы на каждый пук.
Ответить
Так, а что мешает устраивать праздники за пределами школы?
У нас со второго класса именно так и было в началке, кто оплатил, тот и идет
У нас со второго класса именно так и было в началке, кто оплатил, тот и идет
Ответить
Вообще ничего. Только причём тут вообще хоть какое то упоминание о школе? Собрались тетки с детьми, пошли в кафе. О чем тут вообще можно говорит то? Какая внеурочная деяиельность? Каким она местом то? Или вы о каждом пуке школе сообщаете и всем родителям? Расписание туалета у вас на собрании как повестка дня? Надеюсь график секса родителей на собрании не обсуждают? :ups1
Ответить
Вы смешны, правда :-) Вы конкретный пример жалобы приведите, на что вы жалуетесь обычно, разберем :-D Хоть на куски разорвитесь от натуги, а пойдете с пляжа и за свой счет вашего ребенка никто развлекать не будет ;-) Дети будут делать в стенах школы то, что хотят. Купили еду на свои деньги и едят ее, у них много допов, им надо есть ;-) Мы не в началке, да и там преподнести все в нужном свете не составит труда :-)
Ответить
И в чем проблема то? Кто запретит ребёнку сесть рядом и тоже есть? Вообще никто. А развлекать, это в развлекательный центр, не школу.
А уж накуй директору этот цирк с конями, вообще не понятно.
А уж накуй директору этот цирк с конями, вообще не понятно.
Ответить
А разве кто-то запрещает? Свое, купленное на свои деньги - велком! А чужое - это уже воровство. Только не сидит и не ест, да и вообще мало с кем общается. Странные люди - они такие :-)
Развлекаться ходят в театры, музеи, на концерты, в поездки ездят, по желанию и за свои деньги. Халявщикам, типа вас, не оплачиваем. Или вы всё про первоклашек рассусоливаете? Школа началкой не ограничивается, а неадквета не убывает. Но игнор - отличный способ соседствовать с ними :-)
Развлекаться ходят в театры, музеи, на концерты, в поездки ездят, по желанию и за свои деньги. Халявщикам, типа вас, не оплачиваем. Или вы всё про первоклашек рассусоливаете? Школа началкой не ограничивается, а неадквета не убывает. Но игнор - отличный способ соседствовать с ними :-)
Ответить
Вам об этом и пишут - в кафе, театрах и музеях вы просто компания знакомых, туда вам и дорога.
А все что происходит в стенах школы должно быть заведомо доступно для всех. И не имеет значения кто и что заплатил - мероприятие для всех. В школе нельзя устроить выпускной для половины класса потому что вторая половина не может его оплатить, даже жаловаться не нужно - достаточно сообщить о такой инициативе директору, он сам придет и разъяснит политику партии.
Хотите что-то организовать, что заведомо не все смогут позволить - "в сад, все в сад". В школе пожалуйста свои амбиции держите в узде.
А все что происходит в стенах школы должно быть заведомо доступно для всех. И не имеет значения кто и что заплатил - мероприятие для всех. В школе нельзя устроить выпускной для половины класса потому что вторая половина не может его оплатить, даже жаловаться не нужно - достаточно сообщить о такой инициативе директору, он сам придет и разъяснит политику партии.
Хотите что-то организовать, что заведомо не все смогут позволить - "в сад, все в сад". В школе пожалуйста свои амбиции держите в узде.
Ответить
Вы приведите конкретный, реальный пример ( выпускные в школах давным давно никто не проводит и отнюдь не по причине чьей-то финансовой несостоятельности) мероприятия. В средней и старшей школе из мероприятий с привлечением финансов - это поздравление учителей ( наши дети очень любят своих педагогов и с удовольствием бегают, вручают им подарки, которые выдаю я, я ни за что не дам подарок в руки ребенку, чья мамаша деньги на это не сдавала, как бы он не хотел поздравлять вместе со всеми) Будете жаловаться на это? C какой формулировкой? Еще есть посиделки перед праздниками или в конце четверти, а так же покупаем еду к чаю-кофе в класс, потому что дети в школе до вечера, столовая закрывается раньше. Те, кто не сдали деньги, идут на хрен, это их проблемы. На что будете жаловаться? Что чужие тети не хотят содержать вашего ребенка?
Чужие амбиции - это ваши воспаленные фантазии.
Чужие амбиции - это ваши воспаленные фантазии.
Ответить
200
Я не понимаю зачем вы пытаетесь выпрыгивать из трусов, что бы доказать, что вы группа, на которую надо жаловаться. Ну принёс ваш ребёнок пророк, лизнул, как тут говорят попу, не проблема, это делают почти все 2ки школы, на последние айфон купят, в надежде что лизнули удачно. Причём тут внеклассная жизнь, о которой вы так истерично писали?
Ответить
Мой ребенок ничего не приносит :-) Все подарки мы покупаем исключительно от класса, совершенно искренне и довольно бюджетно (на подарки ко всем праздникам в году тратим с человека примерно 1500р), двоечников у нас нет, поскольку дети отборные. Истерите здесь только вы, любительница халявы, которую все же некоторые могут поставить на место :-) Не будете вы за чужой счет пролезать, по рукам вам надают :-)
Ответить
Отборные это яйца... Уровень школы понятен :chr2
Ответить
Да, у нас прекрасная школа, где нет всех тех ужасов, которые обычно описывают на еве. Нет никаких поборов ни в попечительские фонды, ни на ремонты, ни на баснословные подарки учителям. Грантов вполне хватает на все. Конкурс на поступление большой, зато результат хороший. Вменяемый РК, который тратит 4000р в год, включая дополнительную учебную литературу, подарки и все-все-все. За 10 лет попалась одна ненормальная, которая пыталась высчитать каждый отдельный кусок пиццы. А у вас не жизнь, а борьба и отборные только яйца. Бывает.
Ответить
Да отличная школа, че уж, яйца отборные, родители склочные бутерброды считают, а главное у директора самая главная миссия отвечать на все эти жалобы, по бутербродам, не школа, а мечта деревенской жизни :party2
Ответить
Никто не идет на хрен если посиделки в классе ))) это ваши фантазии. Никто не может запретить ребенку принести коробочку печенья из фикспрайс - и участвовать в общих посиделках. И даже если ничего не принесет - ни один учитель его из класса не выгонит. Повторюсь - все что происходит в школе, происходит для всех. Устроите посиделки в кафе - и тогда будете диктовать кому там быть.
Про подарки учителям - я прям вижу картину из 25 учеников с подарками ряд ))) Повеселили! но и тут вы не правы - поднять бучу по вопросу подарков дело пяти минут. Тут и приврать можно, и приукрасить, и формулировку я придумаю уж поверьте - лишь бы инициировать разбирательство. И знаете чем все закончиться? Знаете конечно - всем строгий выговор, возврат излишнего дарителям, учитель ходит понурый (хорошо если не уволенный) и шарахается от вас как от чумной. И все это могу вам организовать я, мама ребенка, которому вы что-то там показательно не дали в руки. Это при том, что я вовсе не хочу участвовать в этой процедуре. Но как только появляется на горизонте непривлеченный к процессу ребенок (на школьной территории!!) - начинаются проблемы. Хотите - дарите на улице, в сквере на скамейке. Но там вы ж не сможете отыграться на непокорных, да? вот где досада, вот где тоска ))))
Про подарки учителям - я прям вижу картину из 25 учеников с подарками ряд ))) Повеселили! но и тут вы не правы - поднять бучу по вопросу подарков дело пяти минут. Тут и приврать можно, и приукрасить, и формулировку я придумаю уж поверьте - лишь бы инициировать разбирательство. И знаете чем все закончиться? Знаете конечно - всем строгий выговор, возврат излишнего дарителям, учитель ходит понурый (хорошо если не уволенный) и шарахается от вас как от чумной. И все это могу вам организовать я, мама ребенка, которому вы что-то там показательно не дали в руки. Это при том, что я вовсе не хочу участвовать в этой процедуре. Но как только появляется на горизонте непривлеченный к процессу ребенок (на школьной территории!!) - начинаются проблемы. Хотите - дарите на улице, в сквере на скамейке. Но там вы ж не сможете отыграться на непокорных, да? вот где досада, вот где тоска ))))
Ответить
Гы.
Как-то я не сдала на очередной ремонт класса.
Потому что сдала на предыдущий ремонт, а оказалось, что выполненные работы оплатил город...
Председатель РК в отместку отказалась везти моего ребенка на бесплатную экскурсию. Я была не в курсе, возмутились родители одноклассников.
Нучё, нет у нас РК... а председательша перевела ребенка в соседний класс, хотя на нём отыгрываться никто не собирался
Как-то я не сдала на очередной ремонт класса.
Потому что сдала на предыдущий ремонт, а оказалось, что выполненные работы оплатил город...
Председатель РК в отместку отказалась везти моего ребенка на бесплатную экскурсию. Я была не в курсе, возмутились родители одноклассников.
Нучё, нет у нас РК... а председательша перевела ребенка в соседний класс, хотя на нём отыгрываться никто не собирался
Ответить
У нас все экскурсии идут в отчёт школы об образовании, посчитана каждая экскурсия. Не дай бог, кто напишет, что её ребёнку отказали, головы полетят. Поэтому если не полный автобус/ состав экскурсии, во всей школе объявляет, что в Х классе есть Х мест. И пусть только учитель попробует, что то сказать, что этот ученик не из её класса.
Ответить
Вы где-то в регионе? Не можете найти нормальную школу, это обидно. В Москве никто на ремонты не собирает уже лет 20.
Ответить
Да ладно троллить, каждый собирают, то на один класс, то на другой. Пока родители не стукнут, так и будут за родительский счёт ремонты делать.
Ответить
210
дети учились в 3 школах, у знакомых куча детей, ни в одной школе не собирают на ремонты :-O
Ответить
И каким местом тут вся Москва?
Ответить
Действительно, сорри, оказывается еще есть идиоты в Москве, которые несут деньги на ремонты, вы мне открыли глаза. Но в большинстве школа нет. у вас заповедник.
Ответить
Это давно 3 + знакомые стали большинство???
Ответить
Знакомых много, минимум в 80% школ города есть :-)
Ответить
Те вы реально сделали опрос несколько миллионов родителей? Иди вы вообще не поняли, что написали?
Ответить
Это вы не поняли, что прочитали. Достаточно иметь единственного знакомого в школе, чтобы быть в курсе событий :-) Миллионы не нужны, в Москве не так много школ. Вам вы считать научиться, а то с вас все подряд будут брать на ремонт по 3 раза :-)
Ответить
Во вы тупите то знатно... И главное реально не понимаете " что я говорю не так ". Откуда такие незаметные вообще появляются....
Ответить
Быть настолько тупой, стыдно. Разжевать вам? В Москве примерно 500 школ, чтобы иметь представление о 80% из них, надо иметь минимум по 1 знакомому в 400 школах. Это всего 400 человек, какие миллионы? Коллеги мои, мужа, бабушек, сестры и ее мужа, друзья детей по музыкальной и спортивной школам, и многочисленным кружкам в разных концах Москвы, наши друзья. Со всеми так или иначе заходят разговоры о школах :-) А про форумы и отзывы о школах, наверно даже и говорить не стоит :-) Это порвет вам шаблон.
Ответить
Типа нагадила и счастлива?
Школа хорошая, тётка в РК попалась негодная, прогнали.
А сейчас всё хорошо
Школа хорошая, тётка в РК попалась негодная, прогнали.
А сейчас всё хорошо
Ответить
220
Опять сдаете на ремонты? Или все отремонтировали? :-)
Ответить
вот именно! будет всякая вошь порядки устанавливать ))
У нас тоже экскурсии от школы жестко курируются, и такой вариант не то что невозможен, а просто нереален.
У нас тоже экскурсии от школы жестко курируются, и такой вариант не то что невозможен, а просто нереален.
Ответить
Это очень смешно, все что вы написали :-) Никто не запрещает ребенку сидеть со своим бутербродом за общим столом, а ребенка адекватной мамы, которая не встает в позу, а разговаривает по человечески и имеет какие-то трудности, я накормлю за свой счет. Но кормить ребенка мамаши-идиотки я не буду, а пожаловаться не на что :-)
Про подарки - подарки на сумму меньше 3000р разрешены Законом, а мы дарим дешевле 1000р, а то и меньше. Жалуйтесь, выставьте себя идиоткой :-D Может она организовать. Таких организовывающих так же легко можно организовать на выход :-) И приврать можно, и приукрасить, причем дружным коллективом ;-) и полетишь, сверкая пятками :-)
Про подарки - подарки на сумму меньше 3000р разрешены Законом, а мы дарим дешевле 1000р, а то и меньше. Жалуйтесь, выставьте себя идиоткой :-D Может она организовать. Таких организовывающих так же легко можно организовать на выход :-) И приврать можно, и приукрасить, причем дружным коллективом ;-) и полетишь, сверкая пятками :-)
Ответить
У вас школа клоунов? У директора дел нет, только разбираться с жалобами мам на лишний бутерброд? Что там за жизнь насекомых? Это там где яйца отборные, я так полагаю учатся?
Ответить
Это у вас жизнь животных, у нас проблем нет :-) Никто ни на кого не жалуется и на халяву пристроиться не стремится.
Ответить
вы не поверите - и у нас нет проблем! )) мб потому что мы с вами не встречаемся? И никто не выгоняет наших детей из класса, и не лезет в карман с запредельными запросами. Как же хорошо )))
Ответить
:crazyТе вы сидите на форуме и влажно фантазируете, как бы вы вели себя в другой школе???? :scared2
Ответить
я сижу на форуме и рассказываю, как все устроено в нашей школе.
оторвитесь от фантазий и научитесь читать )))
оторвитесь от фантазий и научитесь читать )))
Ответить
Вы уж определитесь, либо в вашей школе главное событие считать бутерброды и директор только и делает, что занимается вашими жалобами сколько кто сьел. Либо вы у вас нормальная школа, каждый занят своим делом, и никому в голову не пришло смотреть в рот детям, подсчитывая сколько он сьел, и не выпил ли лишний глоток.
Ответить
230
мда, с чтением очень не очень (( сочувствую!
В нашей школе никому не приходит в голову считать бутерброды, потому что позицию свою директор озвучил на общешкольном собрании. Я ее вам выше написала: в стенах школы все равны, и если кто-то не хочет или не может оплачивать мероприятия - мероприятия не будут проводится. Поэтому если кто-то и хочет повысить планку, то делает это тихо, и также тихо принимает нежелание кого-то из коллектива не финансировать эти расходы. И по результату решают - отказаться от мероприятия вовсе или провести его ДЛЯ ВСЕХ.
Тут только вы заглядываете в рот и бьете по рукам детей, аха )))
В нашей школе никому не приходит в голову считать бутерброды, потому что позицию свою директор озвучил на общешкольном собрании. Я ее вам выше написала: в стенах школы все равны, и если кто-то не хочет или не может оплачивать мероприятия - мероприятия не будут проводится. Поэтому если кто-то и хочет повысить планку, то делает это тихо, и также тихо принимает нежелание кого-то из коллектива не финансировать эти расходы. И по результату решают - отказаться от мероприятия вовсе или провести его ДЛЯ ВСЕХ.
Тут только вы заглядываете в рот и бьете по рукам детей, аха )))
Ответить
конечно смешно - почитайте комментарий над вами.
"Я не буду" - это вас никто спрашивать не будет, покормят всех, и вашим бутербродом, и моим )) Ваше мнение никого в рамках школы не волнует, снимите уже короны. Все прекрасно понимают масштаб проблем, который может "вытекать" из бутерброда.
Я выше уже написала - я готова поучаствовать в подарке от всего класса ценой до 3 тр - это по 100 рублей на ученика, не о чем говорить. Я то думала, что у вас 25 детей что-то ценное в руках несут, а вы коробку конфет на всех по штучке делите - я за! не пропущу такой цирк )))
Организовать да, могу - в случаях более серьезных, чем ваш. То что вы описываете - смешно, правда )) А вот про выход - увы и ах. Кстати, в тч и к моему сожалению - нельзя "на выход". Ни реально агрессивных, ни вполне адекватных - нельзя. Так что зубки обломаете ))) и дело даже не в вас - ни один директор не захочет поднимать шум и множить проверки своей епархии. НИ ОДИН!!! так что утретесь вы и дальше пойдете )))
"Я не буду" - это вас никто спрашивать не будет, покормят всех, и вашим бутербродом, и моим )) Ваше мнение никого в рамках школы не волнует, снимите уже короны. Все прекрасно понимают масштаб проблем, который может "вытекать" из бутерброда.
Я выше уже написала - я готова поучаствовать в подарке от всего класса ценой до 3 тр - это по 100 рублей на ученика, не о чем говорить. Я то думала, что у вас 25 детей что-то ценное в руках несут, а вы коробку конфет на всех по штучке делите - я за! не пропущу такой цирк )))
Организовать да, могу - в случаях более серьезных, чем ваш. То что вы описываете - смешно, правда )) А вот про выход - увы и ах. Кстати, в тч и к моему сожалению - нельзя "на выход". Ни реально агрессивных, ни вполне адекватных - нельзя. Так что зубки обломаете ))) и дело даже не в вас - ни один директор не захочет поднимать шум и множить проверки своей епархии. НИ ОДИН!!! так что утретесь вы и дальше пойдете )))
Ответить
То-то у нас отчисляют каждый год пачками :-) Вернее они конечно сами уходят, лишь бы 2 в году не поставили :-D Из дворовой школы наверное никак, а у нас свои правила :-)
Расписывать подарки не буду, покупаем по оптовым ценам, имеем такую возможность через юрлицо, конфет не дарим :-) Пирожные из авторской кондитерской можем, по коробке каждому педагогу :-) + букет. У нас нищих педагогов нет, зарплаты отличные + доплаты из грантов.
Все по своим школам судят, а ситуации везде разные, люди разные.
Расписывать подарки не буду, покупаем по оптовым ценам, имеем такую возможность через юрлицо, конфет не дарим :-) Пирожные из авторской кондитерской можем, по коробке каждому педагогу :-) + букет. У нас нищих педагогов нет, зарплаты отличные + доплаты из грантов.
Все по своим школам судят, а ситуации везде разные, люди разные.
Ответить
"уходят сами" - чувствуете разницу? хотя я в ваших словах уж простите все больше сомневаюсь, какая-то у вас параллельная реальность. Свои правила у них, аха - немного не соответствующие федеральному законодательству. ну-ну )))
пирожные и букет - за тыщу рублей все вместе? я все больше и больше хочу к вам в зрители! желаю видеть это шоу.
чем дальше в лес - тем толще партизаны )))
пирожные и букет - за тыщу рублей все вместе? я все больше и больше хочу к вам в зрители! желаю видеть это шоу.
чем дальше в лес - тем толще партизаны )))
Ответить
Глупости говорите. На школьный альбом одна мама не сдала деньги, хотя заказала его. Все напоминания игнорировала. Перед самой печатью ее альбом отозвали. Всем детям вручили альбомы в школе, а ее ребёнку - нет! Пусть идёт жалуется, что студия ей альбом не подарила.
Ответить
глупости говорите вы - речь ведь идет не просто заказали / купили / раздали. Если в рамках общешкольного мероприятия часть детей была с подарками а часть без, и родители этих детей подняли бучу - ответственность за неравное отношение к детям на школе. И если грамотно жаловаться и идти до конца - это будет последний альбом, который будет сделан с участием школы. Все последующие вы будете снимать и раздавать в соседнем парке.
Потому что все ваши благие намерения блекнут перед необходимостью обеспечить РАВНОЕ отношение в рамках школы.
Потому что все ваши благие намерения блекнут перед необходимостью обеспечить РАВНОЕ отношение в рамках школы.
Ответить
Вы доходите до абсурда! Равные возможности касаются получения знаний, а не фотографий, одежды и гаджетов! Если школа должна обеспечить детей партами, то они должны быть у всех! Но школа не обязана обеспечивать всех детей новогодними подарками и фотографиями.
У моего ребёнка школьная форма за 10т.р., а у одноклассника за 500р., а ещё у всех разные рюкзаки и канцелярка... Мне нужно будет перейти на более бюджетные варианты или подарить однокласснику более дорогие?
А если в вашей школе кто-то выкупает пять портретов своего ребёнка, то вы обычно требуете, чтоб он и вам пять выкупил?
Если в школе ставят спектакль, то главного героя играют все ученики вашей школы? Иначе какое же это "равное отношение"
?
У моего ребёнка школьная форма за 10т.р., а у одноклассника за 500р., а ещё у всех разные рюкзаки и канцелярка... Мне нужно будет перейти на более бюджетные варианты или подарить однокласснику более дорогие?
А если в вашей школе кто-то выкупает пять портретов своего ребёнка, то вы обычно требуете, чтоб он и вам пять выкупил?
Если в школе ставят спектакль, то главного героя играют все ученики вашей школы? Иначе какое же это "равное отношение"
?
Ответить
Примеры необоснованных трат:подарки всем учителям после окончания 2 класса, оплата короба под лыжи (мы лыжи там никогда не оставляем, уносим домой), который ушлый папа год назад установил за свой счет и по своей инициативе перед крыльцом школы (сначала вроде это был его жест доброй воли, а потом предложил со всех классов заплатить по 4500р от класса (не дорого же!)-короб в этом году, к слову, демонтировали,т.к. он не соответствовал никаким нормам и перекрывал проход, оплата за чистку аквариума в школе, участие в платном ДР школы (за приглашенных аниматоров), сдача с каждого родителя по 1 т.р. по случаю смерти мамы учительницы (матпомощь). А потом смотрят-куда же все деньги ушли?
Ответить
А что подарили на окончание 2 класса?
Ну короб хорошая затея.
А по сколько скидывались на чистку?
Платное др это что такое? Один именинник был?
Насчет матпомощи, что вот прям требовали 1000 или сказали у кого есть желание, договорились по 1тр?
Ну короб хорошая затея.
А по сколько скидывались на чистку?
Платное др это что такое? Один именинник был?
Насчет матпомощи, что вот прям требовали 1000 или сказали у кого есть желание, договорились по 1тр?
Ответить
Пл 1 тр матпомощи-родком озвучил, родком забрал из сданных ранее денег, особо не обсуждая. В коробе смысла не было, т.к. многие там ничего не хранили, а то, что хранилось, лежало в куче. На чистку аквариума хотели по 20000р с класса на год. Да сколько бы не стоило, на мой взгляд, это необоснованные траты. А матпомощь на смерть мамы возрастной учительницы-за гранью. Я вообще не понимаю, как она это приняла(((
Ответить
240
На кончание 2 класса подарили всем цветы-конфеты, а это почти 10тыс из классной кассы (на эти деньги вполне пара чаепитий для детей организовывается, например). ДР школы-это праздник в честь дня основания школы, школа нанимает аниматоров, они детей за деньги родителей развлекают. Поймите, большинство рк ни с кем не договаривается и ничего не обсуждает, ставит перед фактом, чтобы было меньше вопросов. Ни разу на обсуждение не выносился бюджет экскурсий, бюджет подарков, необходимость тех или иных празднований.
Ответить
а вы РК платите деньги, что бы они вам личный счет вели?
Ответить
Так РК никто и не заставляет брать это на себя. Трудно в экселе кнопкой нажать-пусть не лезут и не берут на себя управление кассой, в которой, к слову, со всего класса за год полумилионные и более суммы набегают.
Ответить
РК не обязан делать отчет, кто его делает, это его желание, кто не делает тоже его право.
Ну правда, когда такое пишут действительно хочется сказать, чтобы взяли на себя эти полумиллионы. РК не на работе. Да и какой там отчет все время требуют, вот сдали 5, получили пособие, подарки на праздники, что там еще, можно уже прикинуть на что эти 5 пошли.
Ну правда, когда такое пишут действительно хочется сказать, чтобы взяли на себя эти полумиллионы. РК не на работе. Да и какой там отчет все время требуют, вот сдали 5, получили пособие, подарки на праздники, что там еще, можно уже прикинуть на что эти 5 пошли.
Ответить
Что значит не обязан? Он собрали деньги на нужны чужих детей! Значит несёт полностью ответственность за этих деньги. Я милостыню не подавала, что бы отчёт не просить. Не можешь делать отчёт, не смей брать денег.
Ответить
Обязанности на работе, здесь всё на добровольной основе.
Ответить
Нет обязанностей, нет основы. Сама все куплю с чеками, которые мне таки обязаны дать при покупках и услугах , если уж рк об этом не знает.
Ответить
Так пусть выйдут из рк и ничего не делают. В чем вопрос? Родители сами закупят эти пособия по списку. Экскурсии организуют те, кому это интересно. Вообще-то это задача учителя-заниматься внешкольной работой, а не РК.
Ответить
Вопрос в том, что большинству, как правило, удобнее централизованная закупка, удобнее, чтобы за него организовали экскурсию, мероприятия итд
Ответить
До по хер большему, ему удобно, чтобы не воняло, поэтому сдают, ибо вонять будет.
Ответить
250
Делать отчёт РК не обязан. Но как-то ведь он сам ориентируется в том, сколько собрано, сколько потрачено, сколько осталось? По-любому для себя какая-то табличка ведётся. Почему бы не предъявить её вопрошающим, если тебе нечего скрывать?)
Ответить
Вопрошающие фотографируют таблички и отсылают в до))
Ответить
На сайте до сейчас висит жалоба с аудио записью... По ответу до, были возвращены все деньги и подарки.
Ответить
Ага, у нас так одна дама 80тыр зажала.
Ачё вот надо на ремонт школы....
а школу ремонтировали из бюджета города
Ачё вот надо на ремонт школы....
а школу ремонтировали из бюджета города
Ответить
нормально
хватит на перечисленное
ну, если началка и детей в классе от 25, то конечно посвободнее
в средней на 15 учителей - довольно скромно
правда, реально на цветах бывает разорительно, но без них как-то грустно
на нг хитрила,. вместо цветов - конфеты, тоже не шедевр, но их легко передарить, да и чаю попить пригодится
а найти дешевый сувенир чтоб не сразу на выброс - это значит за счет закупающего, его сил и времени, они тоже имеют ценность
а чтоб не просить отчет и без него уметь точно оценить расходы - хоть раз сами сделайте
хватит на перечисленное
ну, если началка и детей в классе от 25, то конечно посвободнее
в средней на 15 учителей - довольно скромно
правда, реально на цветах бывает разорительно, но без них как-то грустно
на нг хитрила,. вместо цветов - конфеты, тоже не шедевр, но их легко передарить, да и чаю попить пригодится
а найти дешевый сувенир чтоб не сразу на выброс - это значит за счет закупающего, его сил и времени, они тоже имеют ценность
а чтоб не просить отчет и без него уметь точно оценить расходы - хоть раз сами сделайте
Ответить
А зачем ВСЕМ учителям от класса что-то дарить? Достаточно только классному руководителю подарить что-то, причем НЕ ДОРОЖЕ 3 тысяч рублей!. Вы у себя на работе тоже всех с днюхой поздравляете?
Ответить
А у нас была проблема найти того, кто согласится работать за РК.
Ответить
ой ли:) По полгода 100 штук на своих счетах крутят
Ответить
Крутят?)) Смешно даже)
Ответить
260
что вам смешно? Проблемы с пониманием? Или вы думаете, что все наши деньги, которые мы сдаем в РК по 5 штук на полгода, так до мая РК у себя в тумбочке хранит или под матрасом?
Ответить
А как крутят-то? Это что миллионы?))
Да, просто хранят, по мере необходимости тратят на нужды класса.
Да, просто хранят, по мере необходимости тратят на нужды класса.
Ответить
вы такая дремучая?
Ответить
Нет, не дремучая, смысла вкладывать такую сумму нет, тем более сразу 100 не бывает на руках никогда, все сдают потом, частями итд.
Ответить
Как это не бывает? Вполне бывпет, когда 30 чел по 4-5 тыс "на классные нужды" сдают
Ответить
Ни в одном классе никогда не сдают все 30 человек разом.) Это утопия.
Ответить
Где утопия то? Всегда все сразу сдают, максимум 1-3 человека затеряются.
Ответить
Вот эт даа)) Какие у вас хорошие родители, все сдают, да и еще и сразу, прям завидки. Тогда, конечно, вашему рк срочно нужно озаботиться заработком этих огромных денег.
Ответить
Сдают медленно, некоторые частями. К новому году уже половина денег освоена, чеки подшиты, РК отчитались. А к маю вообще ничего не остаётся из собранных денег.
И судя по написанному, вы понятия не имеете как "крутят" деньги на счетах
И судя по написанному, вы понятия не имеете как "крутят" деньги на счетах
Ответить
во-первых, сдают обычно все, и сумма нехилая такая набегает, во-вторых, эти деньги в СВОБОДНОМ доступе у мамаш, которые могут ЛЕГКО положить их на полгода в коммерческий банк, присвоив проценты, в-третьих, из этой кубышки они могут СПОКОЙНО брать беспроцентный кредит на собственные нужды, доложив потом-потом, к 8 марта нужную сумму. Ага, а чего не попользоваться нашим баблом, которые мы сдали в сентябре, а понадобится только весной, а? Еще расписать варианты?
Ответить
270
Если вам несложно. Ну хоть примерную сумму заработка можете просчитать?
Я вот прикинула, это где-то пару тысяч, и то если соблюсти все нюнсы, что все сдали, что из этой суммы я снимаю в мес не более 5000. Если класть не трогая, то прибыль опять маленькая и она сожрется текущими тратами.
С кредитом понятно, но это не такая большая сумма, кредит на продукты?
Я вот прикинула, это где-то пару тысяч, и то если соблюсти все нюнсы, что все сдали, что из этой суммы я снимаю в мес не более 5000. Если класть не трогая, то прибыль опять маленькая и она сожрется текущими тратами.
С кредитом понятно, но это не такая большая сумма, кредит на продукты?
Ответить
А вы считаете, что пара тысяч халявных это мало? И что значит небольшая сумма на кредит? Легко 50 штук взял, купил себе то, что хотел и докладывай так в течение полугода понемногу.... ЗЫ Мое ИМХО - РК - вообще не нужен! А если и нужен кому-то, то сдавать надо деньги на целевые траты. Вот, например, грядет День учителя, скидываются все по 200 р и покупают МарьВанне букет, Алес. А не по 5 штук на полгода, ага, щас...
Ответить
Нужен или не нужен, это другой вопрос. В вашем классе не нужен? Отмените его! Вы начали про зарабатывание денег, это невозможно. Даже пару тыр заработать, повторюсь еще раз, это при соблюдении нюансов, с которыми никто заморачиваться не будет.
И опять у вас никакой конкретики, одни обвинения, что кто-то жирует на ваши деньги.
И опять у вас никакой конкретики, одни обвинения, что кто-то жирует на ваши деньги.
Ответить
опа, а вы хотите еще и жировать? И какая вам еще конкретика нужна? Я не собираюсь вам калькуляцию предоставлять, коль вы так тупы и с первого раза не понимаете, что с сентября по май лежат от 100 до 300 штук и более на счетах у теток из РК, и тратят они эти деньги как ИМ заблагорассудится , без чеков . Еще вопросу будут? Надеюсь, что нет и до вас дошло
Ответить
Я разве сказала, что хочу?) А вы настолько тупы, что игнорируете вопрос о конкретике уже который раз, всё воду льете? Уже и цифра 300 появилась, гениально.
В общем и целом, мне всё понятно, фантазируйте дальше)
В общем и целом, мне всё понятно, фантазируйте дальше)
Ответить
Вы капитально фантазируете ))) Как " с сентября по май лежат от 100 до 300 штук и более на счетах у теток " если все основные траты происходят до НГ, потом только 8 марта )
Мы и никогда не собирали и 100т.р. на год, хотя все сдают
Это меньше моей зарплаты и крутить перу месяцев (все основные поздравления и покупки у нас в первой половине года) какую нибудь двадцатку - это смешно )) Я уверена, что с прокрутки денег вы никогда не копейки не заработали - не ваше это. Чеки РК всегда собирает и ведомость расходов ведёт четко.
Мы и никогда не собирали и 100т.р. на год, хотя все сдают
Это меньше моей зарплаты и крутить перу месяцев (все основные поздравления и покупки у нас в первой половине года) какую нибудь двадцатку - это смешно )) Я уверена, что с прокрутки денег вы никогда не копейки не заработали - не ваше это. Чеки РК всегда собирает и ведомость расходов ведёт четко.
Ответить
То есть это вы так делаете? Или не делаете, потому что почему-то не хотите заниматься таким прибыльным делом, как РК? Почему не хотите?
Ответить
а я вообще считаю, что нах этот РК нужен! Андестенд?
Ответить
Поняла только одно, что вы неумная нищая истеричка с параноидальными наклонностями. Сочувствую.
Ответить
Ну у нас точно крутят, ибо деньги изначально на карту. Как лично у вас не знаю. Но факт фактом, крутят не один десяток рк точно.
Ответить
280
Крутят для меня, это значит зарабатывают. Как можно заработать на 100тр?
Ответить
Вы сейчас серьёзно? Про % в банке вообще ниразу не слышали? Да и денег может может ой как больше 100тр :-Р
Пс да и процентов вполне хватит, что в этих 100тр не быть в доле, а вложить только заработанные %
Пс да и процентов вполне хватит, что в этих 100тр не быть в доле, а вложить только заработанные %
Ответить
Кто этим копьем занимается?... Сдают-то не все сразу.
Ответить
Зачем этим вообще заниматься? Все хранится на карте, которая работает под % и все занятие. И да, все сдают сразу, в этом году уже до собрания все кинули на карту денег, сегодня был, последний 29 перевод.
Ответить
На сбербанковских картах нет процентов на остаток. Мне сейчас миллион не выгодно на год класть, потому что копейки, а от 100тыс на месяц - это 10( десять рублей!!!), озолотиться можно. Смешно чесслово.
Ответить
Вы наверное одна, у кого их нет)))
Ну у вас реально какие то копейки, у меня это за 2 месяца , а не год.
Ну у вас реально какие то копейки, у меня это за 2 месяца , а не год.
Ответить
ну поделитесь сокровенным знанием, а то пиз-ить не мешки ворочать.
Ответить
И давно сбербанк стал сокровенным то? :crazy
Ответить
Ссылку в студию на реальную информацию, или слабо, только картинки вставлять умеешь и трещать не по делу?
Ответить
Вас сбербанк забанил? Вы и трещит по делу не умеете, но трещит и ничего все терпят.
Ответить
290
Вы такая забавная) Ну если ссылку дать не можете, то может хоть примерную сумму мегазароботка назовете?)
Ответить
Давно уже обозначила свою позицию. Сдаю всегда: на учебники и экскурсии. Честно говоря, организованные экскурсии с экскурсоводом - это очень удобно. Туда же поездки, которые могу потянуть (а-ля Питер).
Сдаю периодически: на пресловутые кулеры, праздники и уборщицу (потому что разные ситуации бывают). Не сдаю никогда: на подарки учителям. Иногда с этим пристают активно )) я предлагаю зайти и написать крупно на доске "такая-то не сдала на подарок марьиванне", чтобы все знали своих героев.... че-т не хотят...
Ремонт, шторы, доски, парты - НАФИГ.
Сдаю периодически: на пресловутые кулеры, праздники и уборщицу (потому что разные ситуации бывают). Не сдаю никогда: на подарки учителям. Иногда с этим пристают активно )) я предлагаю зайти и написать крупно на доске "такая-то не сдала на подарок марьиванне", чтобы все знали своих героев.... че-т не хотят...
Ремонт, шторы, доски, парты - НАФИГ.
Ответить
Ремонт может и НАФИГ, но если у Вас высокий ребенок, а сидит в третьем классе на нерегулируемом стуле и за нерегулируемой партой для первоклассника - это согласитесь не очень комфортно для самого же ребенка. У нас учительница предложила, а мы уже на свое усмотрение меняли. Школа к сожалению не финансировала на тот момент :(.
Ответить
У меня две миниатюрные девицы, обе сидели и за 3, и за 4 партой в свое время трагедий не замечено.
Ответить
А у меня высокая девица и проблема не в номере парты от доски....ей не подходят парты по высоте, у нее колени там с трудом помещаются и сидит крючком.
У нас правда администрация это вопрос решила...и выделила 3 парты побольше.
У нас правда администрация это вопрос решила...и выделила 3 парты побольше.
Ответить
Не поняла? Т.е. я за свой счет должна купить и для всех низкорослых (они ведь не жалуются)? Сама высокая, что-то не припомню со старыми партами таких проблем. Да, собственно, и на собраниях все взрослые спокойно за ними же сидят ))
Ответить
У меня ощущение, что не все выросли. Одни молча идут за неким лидером, другие считают, что несколько родителей у них в рабстве.
Неужели так сложно на берегу договориться о статьях трат, приемлемых формах отчета? Ну поймите, что все добровольно со всех сторон. Одни могут не сдавать, а другие не выполнять индивидуальные хотелки каждого. 25-30 взрослых не могут баланс найти?
Что устраивает родителей в моем случае: небольшая сумма в год, статьи расходов, тетрадь с чеками на парте во время собрания.
Что устраивает меня: тетрадь с чеками для желающих, равные суммы с каждого родителя, отсутствие обсуждения того, какой цвет для тетрадей для контрольных работ - какой купила, такой и будет.
Есть одна семья, которая в полной автономке. Не вопрос, но они последовательны в своем решении.
А высчитывать каждому его личные траты я не буду. И заметьте - не обязана, как уверена часть ев. Слово "обязан" неприменимо ни для одной из сторон. Как удобно всем, так и правильно. Не нравится - заслушаем следующего желающего делать закупки и хранить кассу класса. Нет желающего? Всем спасибо, массовка свободна, по ступам и домой.
Неужели так сложно на берегу договориться о статьях трат, приемлемых формах отчета? Ну поймите, что все добровольно со всех сторон. Одни могут не сдавать, а другие не выполнять индивидуальные хотелки каждого. 25-30 взрослых не могут баланс найти?
Что устраивает родителей в моем случае: небольшая сумма в год, статьи расходов, тетрадь с чеками на парте во время собрания.
Что устраивает меня: тетрадь с чеками для желающих, равные суммы с каждого родителя, отсутствие обсуждения того, какой цвет для тетрадей для контрольных работ - какой купила, такой и будет.
Есть одна семья, которая в полной автономке. Не вопрос, но они последовательны в своем решении.
А высчитывать каждому его личные траты я не буду. И заметьте - не обязана, как уверена часть ев. Слово "обязан" неприменимо ни для одной из сторон. Как удобно всем, так и правильно. Не нравится - заслушаем следующего желающего делать закупки и хранить кассу класса. Нет желающего? Всем спасибо, массовка свободна, по ступам и домой.
Ответить
Идут молча по разным причинам, я вот была в РК и больше не хочу, поэтому сдаю сколько скажут, в прошлом году у нас получилось 6 тысяч с новым принтером, 5 класс, в этом году больше будет, что то у нас учителя разогнались с дополнительными пособиями:), но тут я полностью за.
Договариваться, обсуждать вот честно не интересно и таких большинство в классе, так что если кто то один и начнет возмущаться, его никто не поддержит, а РК да предложит на себя взять инициативу, а это как правило никому не хочется:)
Вот и ворчит недовольный народ по углам, да на форумах, а на собраниях прячет свой язычок.
Договариваться, обсуждать вот честно не интересно и таких большинство в классе, так что если кто то один и начнет возмущаться, его никто не поддержит, а РК да предложит на себя взять инициативу, а это как правило никому не хочется:)
Вот и ворчит недовольный народ по углам, да на форумах, а на собраниях прячет свой язычок.
Ответить
300
Кто прячет а кто и нет. Я с радостью ставлю на место зарвавшийся РК, который тянет свои загребущие руки к моему карману.
Купить пособия и отчитаться по чеку - пожалуйста, а вот дарить подарки учителям по списку, когда к ладошкам "прилипают" купюры - увольте.
Купить пособия и отчитаться по чеку - пожалуйста, а вот дарить подарки учителям по списку, когда к ладошкам "прилипают" купюры - увольте.
Ответить
А мне вот просто любопытно, что плохого в поздравлении учителей от класса? Вот я правда этого не понимаю... Это же просто знак внимания, учителю приятно и вам. Другое дело, если с деньгами проблемы, то тут вопрос снимается.
Ответить
Так вот хочу понять, почему не хотят.) Мне вот приятно, когда другому приятно))
Ответить
Странно это как-то, но я может прост чего-то недопонимаю...с этими чужими людьми мой ребенок находится львиную часть своего времени, и как-то само собой происходит, эти люди, конечно, не становится мне родными, но и чужими я их уже назвать не могу.
Ответить
Я этих людей, кроме КР, даже не видела никогда :) откуда они мне родные? Чужие и есть. Ребенок с каждым проводит 45 минут в день, редко, когда 2 по 45. Думаете, прям родные-родные они ему? Не роднее, чем соседи по дому, с которыми в лифте встречаешься :)
Ответить
А у меня, кстати, и с соседями хорошие отношения))
Родными их не назовешь, конечно. А вы подарки только родственникам дарите? На работе тоже никогда и никому?
Родными их не назовешь, конечно. А вы подарки только родственникам дарите? На работе тоже никогда и никому?
Ответить
Вы прям дарите подарки всем соседям? Внизу стоите или по квартирам ходите?? :scared2
Ответить
Вот ведь)) Не всем, кто на площадке. Могу яблок с дачи привезти и цветы к 1 сентября. Банку огурцов к нг подарить. Так...мелочевка, но людям приятно и мне приятно.
Ответить
310
Представляю эту картину, на день учителя банку:scared2
Ответить
)) Мы же про соседей сейчас говорим, которые живут на моей площадке
Ответить
С соседями я тоже улыбаюсь, но не более. Подарки дарю по-настоящему близким людям - родным и подругам, с которыми дружу почти 40 лет. Всех остальных поздравляю на словах, считаю, этого вполне достаточно.
Ответить
Ну не знаю...слова, это, конечно, тоже приятно. Но кто не любит получать и дарить подарки или сувениры, единицы, это ж так здорово порадовать кого-то, кто тебе или твоему ребенку приятен.
Ответить
Мне приятно порадовать близких, радовать посторонних - зачем? для чего? я получаю вполне достаточно любви и хороших посылов от близких, у меня нет необходимости ловить благодарные улыбки от чужих людей.
Ответить
Ну мы тут с вами глобально расходимся, я не считаю учителей своего ребенка такими уж чужими.
И как-то вы нехорошо сказали про ловить улыбки)) у меня нет в этом острой необходимости, я просто от этого получаю удовольствие.
И как-то вы нехорошо сказали про ловить улыбки)) у меня нет в этом острой необходимости, я просто от этого получаю удовольствие.
Ответить
Но в нашем окружении масса таких "не чужих" людей. Поэтому, кто хочет, тот несет, а траты на это от класса, где часть родителей совершенно не желают подобного, абсолютно неуместны.
Ответить
А мне вообще не приятно, что я должна это внимание каждой попе в школе, и аж охране кружку. А уж когда это внимание, идёт пол статью, вообще ничего приятного. Наш рк в том году берега потерял, на 8 марта пытался собрать денег на куклу фарфоровую за 120тр.
Ответить
Не должна, конечно. Мне самой приятно поздравить человека, уступить место, сказать спасибо кому-то. Всё это я не должна, но мне самой от этого хорошо.
Про фарфоровую куклу комментировать не буду, это за гранью, я об обычных подарках и цветах.
Про фарфоровую куклу комментировать не буду, это за гранью, я об обычных подарках и цветах.
Ответить
А зачем мне учителю успеть место? Говорит спасибо, вообще не поняла. Идти в школу, что б поздравит тётка, которую я вижу раз в год? Нет, не интересно даже...
Ответить
320
Я про жизнь. Вы место уступаете людям, спасибо тоже говорите, наверно? Вы это всё не должны делать, правда ведь? Я вот всё это делаю, в том числе поздравляю с праздниками учителей, потому что мне самой приятно это делать, как и улыбнуться человеку, как и сказать спасибо и здравствуй, как и уступить место.
Ответить
Это какая то компенсация недостатка в общении?
Ответить
Вы про что конкретно, про уступить место, про спасибо? Так меня воспитали, быть вежливым и доброжелательным человеком. Недостатка в общении нет, у меня очень много хороших знакомых и друзей, с общением всё в порядке.
Ответить
В поздравлении - ничего плохого. Встать повыше и голосом поздравить, звонко и с душой.
А знак внимание ценой ценой в зарплату учителя (хорошо если не в две) - это уже не знак внимания, это по другому называется. Даже есть четкое деление - до 3 тр и после. После - взятка. А до можно от класса и подарить - даже я не буду возражать скинуться по соточке.
Дело тут сто раз не в деньгах. вернее не в их отсутствии. А в нежелании их тратить не по своей воле. вот вы тут рассказываете как любите всех поздравлять - а я вот не люблю. это же законно, имею я право? Имею. Значить и делать то. что мне не нравится, я не буду. А вы - поздравляйте, пожалуйста, я ж вам не запрещаю. Но нет - вам самой поздравлять дорого, вам надо со всех 30 человек в классе стрясти. Вот тут то и порылась собака ))) А демогогию разводить все горазды.
А знак внимание ценой ценой в зарплату учителя (хорошо если не в две) - это уже не знак внимания, это по другому называется. Даже есть четкое деление - до 3 тр и после. После - взятка. А до можно от класса и подарить - даже я не буду возражать скинуться по соточке.
Дело тут сто раз не в деньгах. вернее не в их отсутствии. А в нежелании их тратить не по своей воле. вот вы тут рассказываете как любите всех поздравлять - а я вот не люблю. это же законно, имею я право? Имею. Значить и делать то. что мне не нравится, я не буду. А вы - поздравляйте, пожалуйста, я ж вам не запрещаю. Но нет - вам самой поздравлять дорого, вам надо со всех 30 человек в классе стрясти. Вот тут то и порылась собака ))) А демогогию разводить все горазды.
Ответить
Да что вы)) Я вам тоже не запрещаю, конечно, имеете право. Просто было интересно, что и озвучила, что мне любопытно. Так много разговоров про одаривания, уж чем таким там одаривают, что столько гонора.
И да, в финансовом отношении дарить общий подарок выгодно, не только в школе, а и на др, свадьбу итд.
И да, в финансовом отношении дарить общий подарок выгодно, не только в школе, а и на др, свадьбу итд.
Ответить
А, так вы вообще любитель колхоза. Ясно :)
Ответить
Да вы такой же любитель, как и я. Спроси у вас сейчас, что вы хотите в подарок от 100 000 людей, много подарков за 100 рублей или 10млн) Неужели выберете первое? Конечно, нет.
Ответить
100 000 людей???? Мама дорогая, да бежала б тапки роняя от такой толпы. Нах они мне нужны то? Для жадности 10 лямов срубить? Ну вот и подошли к сути вопроса, что учитель решает свои фин проблемы за чёт рк.
Ответить
Это утрированный пример)) Я думала, это не нужно объяснять. Количество человек можно уменьшить, суть вопроса не меняется. Реально не хотели бы в подарок получить 10 млн?)
Не решает учитель никаких проблем, у вас, видимо, какая-то личная неприязнь к конкретному учителю. Повторюсь еще раз, ваше право не дарить что-либо кому-либо.
Не решает учитель никаких проблем, у вас, видимо, какая-то личная неприязнь к конкретному учителю. Повторюсь еще раз, ваше право не дарить что-либо кому-либо.
Ответить
Так если не решает, зачем вообще хотеть от этих людей подарок? Не важно 10 лямов или 10 рублей? Но при этом ещё и делать акцент на том, что 10 лямов то приятней, а ну ка , скинуть все быро.
Ответить
330
У нас учитель не хочет и не требует. Хотят большинство родителей, поздравить хотят, ничего более. И хотят так, чтобы это был не отдарок, а подарок.
Ответить
Ну тут либо крест либо трусы. Либо это отдарок, который не нужен учителю, либо это таки финансовая выгода, того самого учителя. Третьего не дано.
Ответить
А как вы расцениваете подарок близкому человеку, тоже как финансовая выгода?
Ответить
Естественно, иначе на куя его дарить? Чтобы в мусор?
Ответить
А рисунки детей, например, тоже в мусор? А если муж не сможет вам хороший подарок подарить, его тоже в мусор?
Ответить
Вы издеваетесь? Вы реально думаете, что детские рисунки нужны ещё кому то кроме родителей и бабы /деды? :scared2:crazy
Ответить
Так про вас же разговор. Я вас спросила как вы оцениваете подарки для близких. Вы сказали, что только как финансовую выгоду. То есть рисунок вашего ребенка для вас, это не подарок, правильно, это мусор?
Ответить
Те я от имени ребёнка делаю себе подарок в виде его рисунка? Вы че курите то? Или я должна от своего имени дарит подарки близким вручая детский рисунок? Вы че курите таки? Я не понимаю ваши мысли.
Ответить
Если вам дарит подарок ваш ребенок, это рисунок, что это для вас?
Если вы, или наоборот ваш муж вам дарит недорогой подарок, в силу каких-то обстоятельств не можете/ет подарить лучше, нет в нем финансовый выгоды, это для вас мусор тоже? Или все-таки в первую очередь важно внимание, а уж потом оценивание подарка на его фин весомость в вашей жизни?
Если вы, или наоборот ваш муж вам дарит недорогой подарок, в силу каких-то обстоятельств не можете/ет подарить лучше, нет в нем финансовый выгоды, это для вас мусор тоже? Или все-таки в первую очередь важно внимание, а уж потом оценивание подарка на его фин весомость в вашей жизни?
Ответить
Мадам, вы там давайте, приходите в чувства, вы спрашивали, что я доли родным. А не что мой ребёнок дарит, вроде всем понятно, что кроме каля маля / пластилин он подарить не может, денег нет, маленький ещё. И уж каким местом все это относится в сборе родителями (!) денег учителю, вроде деньги они собирают в ваших примерах, аж 10 лямов, а не рисунку (!) к подругу учителям? Конечно мой муж не дарит мне каляки маляки, не для этого я за него замуж вышла, даунами не интересовалась никогда, мне дарят машины, квартиры, дома. Нет, такое внимание мне не важно - 40 летний мужик рисует солнышко от бедности, ппц, работу бы лучше нашёл, ок щей полок был бы. Мама вы в куклы забрались, тут взрослых детей обсуждают почти, и не грудных и ясли в саду.
Ответить
340
Я прошу прощения, но общаться с человеком, который свое обращение начинает со слова мадам и приводит меня в чувства, увольте... Да и, в целом, всё понятно.
Ответить
:crazyА вы че мисье? :scared2
Ответить
Из последнего - ноутбук учителю. И не простой, а "золотой". И возмущение РК, почему я не желаю в этом цирке участвовать.
Спросили, что я могу предложить - я ответила, что могу организовать прокурорскую проверку по факту вымогательства и поборов. Заткнулись ))
Выгодно дарить общий подарок тем, кто хочет его подарить, но не имеет достаточно собственных финансов. А тому, кто дарить подарок не хочет - невыгодно вообще )))
Спросили, что я могу предложить - я ответила, что могу организовать прокурорскую проверку по факту вымогательства и поборов. Заткнулись ))
Выгодно дарить общий подарок тем, кто хочет его подарить, но не имеет достаточно собственных финансов. А тому, кто дарить подарок не хочет - невыгодно вообще )))
Ответить
Так собственно и был вопрос в этом, почему не хотят. Позицию natava C.S. H* я поняла, не разделяю ее, но поняла, для нее учителя чужие люди, для меня нет.
Ответить
Те нежелания мало, нужно его еще и обосновать? )) как бы слова подобрать .. Отсутствует веление души - подойдет?
Я не считаю наши отношения с сотрудниками школы достойными каких либо подарков и иных "личных" проявлений. Чужие они мне - ну да, однозначно не родные. Хочу ли я им что-то подарить - да с чего бы?
Не завидую вашему уровню эмпатии и не понимаю его.
Я не считаю наши отношения с сотрудниками школы достойными каких либо подарков и иных "личных" проявлений. Чужие они мне - ну да, однозначно не родные. Хочу ли я им что-то подарить - да с чего бы?
Не завидую вашему уровню эмпатии и не понимаю его.
Ответить
Дарят, особенно классная, делает намного больше, чем входит в ее прямые обязанности. Старается, любит детей.
Ответить
Можно назвать это как угодно, любовь, правда, в это понятие не входит. Но у нас действительно очень хорошая классная, такие сейчас редкость.
Ответить
видите, даже здесь - для вас "делает намного больше", а для другого "профпригодность". Те вы видите основание отблагодарить, другой человек нет. Что тут еще можно объяснять, что еще непонятно?
Просто вам нравится переводить отношения на личный уровень, обниматься с каждым встречным-поперечным. Но не все так неадекватно себя ведут. Я была бы мягко говоря удивлена огурцам в подарок от соседки, и уж точно не стала бы есть домашнюю консервацию хрен знает от кого. А для вас это норма жизни :ups3
Но мы все разные, пусть так. Только не навязывайте свою "норму" остальным. Хотите облагодетельствовать весь мир - ищите равных по разуму, а не выкручивайте руки тем, у кого подобных желаний нет.
Просто вам нравится переводить отношения на личный уровень, обниматься с каждым встречным-поперечным. Но не все так неадекватно себя ведут. Я была бы мягко говоря удивлена огурцам в подарок от соседки, и уж точно не стала бы есть домашнюю консервацию хрен знает от кого. А для вас это норма жизни :ups3
Но мы все разные, пусть так. Только не навязывайте свою "норму" остальным. Хотите облагодетельствовать весь мир - ищите равных по разуму, а не выкручивайте руки тем, у кого подобных желаний нет.
Ответить
350
Вы самоутверждаетесь? Что за манера общения в стиле "мне жаль вас"?
С соседкой мы фактически вместе росли, еще наши деды были знакомы.
Я никому ничего не навязываю, просто любопытство проявила. И руки кому-либо я не выкручиваю и ярлыки не навешиваю.
А норма она одна, как и правда.
С соседкой мы фактически вместе росли, еще наши деды были знакомы.
Я никому ничего не навязываю, просто любопытство проявила. И руки кому-либо я не выкручиваю и ярлыки не навешиваю.
А норма она одна, как и правда.
Ответить
Это вы самопиаритесь - ах, я со всеми дружу, старушек за руку вожу )))
А мне просто любопытно, вот и спрашиваю - слова "вариации нормы" вам не знакомы? мда, мне действительно вас жаль.
А уж читая, как вы зеркалите ваши отношения с близкой знакомой соседкой на отношения с людьми, которых вы видите впервые в жизни - хочется обнять и плакать. Вы какая-то недоласканная, мб у вас проблемы в семье? Ну вы держитесь!!
А мне просто любопытно, вот и спрашиваю - слова "вариации нормы" вам не знакомы? мда, мне действительно вас жаль.
А уж читая, как вы зеркалите ваши отношения с близкой знакомой соседкой на отношения с людьми, которых вы видите впервые в жизни - хочется обнять и плакать. Вы какая-то недоласканная, мб у вас проблемы в семье? Ну вы держитесь!!
Ответить
Как можно самопиариться анонимно?
А если нечем занять свою голову, то, конечно, можете пожалеть меня, я не против)
А если нечем занять свою голову, то, конечно, можете пожалеть меня, я не против)
Ответить
ну у вас же как-то получается )) иначе как объяснить тот поток шладких шлюней который вы тут развезли по форуму )))
если позволите, я надолго голову занимать не буду, пожалею вас походя - и дальше по своим делам, аха
если позволите, я надолго голову занимать не буду, пожалею вас походя - и дальше по своим делам, аха
Ответить
Вы что такое пиар знаете, наверно?)
А голову можете не занимать, конечно, позволяю.
А голову можете не занимать, конечно, позволяю.
Ответить
вот как хорошо, хоть тут ваше мнение пригодилось - больше наверное никому неинтересны ваши указания.
мне пофиг - позволяете, не позволяете ... пусть хоть со мной у вас будет шанс не пресмыкаться ))
мне пофиг - позволяете, не позволяете ... пусть хоть со мной у вас будет шанс не пресмыкаться ))
Ответить
Про позволение спросили вы, совсем уж зарапортовались))
И я никому и ничего не указываю, не стоит быть такой мнительной. И не пресмыкаюсь, вот вы фантазерка!))
И я никому и ничего не указываю, не стоит быть такой мнительной. И не пресмыкаюсь, вот вы фантазерка!))
Ответить
те понятие "фигура речи" вам тоже не знакомо? хм, все больше поводов вас пожалеть ))
Если вам надо - продолжайте одаривать соседей и оставьте в покое людей, не желающих "любить" публично.
Есть в этом что-то от патологии, на мой взгляд )))
Если вам надо - продолжайте одаривать соседей и оставьте в покое людей, не желающих "любить" публично.
Есть в этом что-то от патологии, на мой взгляд )))
Ответить
Да успокойтесь вы уже, займитесь чем-нибудь, хватит уже меня жалеть.
Я никого не заставляю любить или не любить что-либо или кого-либо.
А вот зачем вы меня жалеете, уже несколько дней, вопрос) Вот этот факт наводит на мысль как раз о вашей патологии)
Я никого не заставляю любить или не любить что-либо или кого-либо.
А вот зачем вы меня жалеете, уже несколько дней, вопрос) Вот этот факт наводит на мысль как раз о вашей патологии)
Ответить
никак не могу - как вижу убогое, сразу жалею ))) да и уж больно вы забавно отбрехиваетесь.
тч сами уже уймитесь, не нашлось тут желающих уступать места или что там вы предлагали - идите с миром ))
тч сами уже уймитесь, не нашлось тут желающих уступать места или что там вы предлагали - идите с миром ))
Ответить
360
Ушла уже давно, вы-то что тут делаете?)
А насчет желающих, по себе судите?))
А насчет желающих, по себе судите?))
Ответить
контролирую - что вы все еще здесь )) опять слова на ветер!
Ответить
4 класс. Подмосковье.
Вчера сдали на нужды класса (вода, тряпки, бумага) и подарки детям на ДР по 2000. Еще по 400 - пол года уборки класса. В конце года по 1600 на учебные пособия, тетради для контрольных и дневники (всем одинаковые по просьбе учителя). Пособия покупала я, получилось дешевле, остаток вернула в родительский комитет. Чеки и таблицу с расходами всегда приношу на род. собрание.
На экскурсии мы собираем отдельно, в течении года. Кто хочет поехать - сдает. Кто не хочет - не едет.
В общем и целом считаю такие траты оправданными. Подарки на день учителя дарим недорогие, но все-таки не хочется скатываться к отношениям "никто никому ничего не должен". Всем приятно хорошее отношение и знаки внимания.
Жалею только, что сдавала деньги во 2 классе за ремонт. Пришли после каникул, а нам сообщили, что летом сделали косметический ремонт. Заранее никто ни с кем не консультировался. Чеков никаких. Но вот все сдали (по 900 руб) и я туда же. Сейчас, вероятно, возмутилась бы.
А иметь воду в классе, салфетки и т.п. удобнее, чем самостоятельно носить каждый день.
Вчера сдали на нужды класса (вода, тряпки, бумага) и подарки детям на ДР по 2000. Еще по 400 - пол года уборки класса. В конце года по 1600 на учебные пособия, тетради для контрольных и дневники (всем одинаковые по просьбе учителя). Пособия покупала я, получилось дешевле, остаток вернула в родительский комитет. Чеки и таблицу с расходами всегда приношу на род. собрание.
На экскурсии мы собираем отдельно, в течении года. Кто хочет поехать - сдает. Кто не хочет - не едет.
В общем и целом считаю такие траты оправданными. Подарки на день учителя дарим недорогие, но все-таки не хочется скатываться к отношениям "никто никому ничего не должен". Всем приятно хорошее отношение и знаки внимания.
Жалею только, что сдавала деньги во 2 классе за ремонт. Пришли после каникул, а нам сообщили, что летом сделали косметический ремонт. Заранее никто ни с кем не консультировался. Чеков никаких. Но вот все сдали (по 900 руб) и я туда же. Сейчас, вероятно, возмутилась бы.
А иметь воду в классе, салфетки и т.п. удобнее, чем самостоятельно носить каждый день.
Ответить
есть. их очень грамотно выпроваживают. дожидаются косяка со стороны ребенка, раздувают из мухи слона и ..
конечно, можно катать телеги в до, только зарёванный, забитый ребёнок, который умоляет не вести его больше в школу сам убедит вас без лишних слов забрать личное дело и перевестись.
конечно, можно катать телеги в до, только зарёванный, забитый ребёнок, который умоляет не вести его больше в школу сам убедит вас без лишних слов забрать личное дело и перевестись.
Ответить
+1(((
Ответить
Вообще-то - в любой нормальной школе. У меня много претензий было в двум школам, в которых учатся ми дети, но подобного - не было. И никаких 120тр при этом тоже. И ответы показывают что не у меня одной такой опыт.
Ответить
Ну из такой школы забрать, сам бог велел. Не школа, а сточная канава.
Ответить
да ладно, серьезно?? сейчас, когда агрессивных / неадекватных и тд детей никакими усилиями не выживешь из школы? все мучаются но живут сообща - это наверное очень круто надо накосячить . Не вяжется с картиной зареванного ребенка.
А про педагогов, доведших ребенка до такого состояния из-за отсутствия подарков - отдельный разговор.
А про педагогов, доведших ребенка до такого состояния из-за отсутствия подарков - отдельный разговор.
Ответить
370
неужели есть такие суки, которые на ребенке так отыгрываются??? не боитесь, когда вас за жопу схватят, оказаться в положении забитого??? твари:fight2
Ответить
Да, так и было, как вы говорите. Началась травля моего ребенка. Высадила ребенка на больничный, взяла заключение врачей о нервном срыве, и такое школе устроила, что через неделю учительница сама уволилась. Теперь все по струнке ходят, а мой ребенок самый лучший, пылинки с него сдувают.
Ответить
Как доказали, что на ребенка была травля именно из-за несданных денег? Что аж прямо училка уволилась.
Ответить
Евы, у кого дети ходят в муниципальные школы в МО, а вы складываетесь на охрану школы? У нас это прямо открыто на общешкольном РС говорят, что надо с класса такую-то сумму за год сдать, типа денег на охрану школы не выделяется из бюджета и родители сами решают будет охрана или нет в школе.
Сумма не очень большая получается, типа 1400 с ученика за год, но вот читаю кто и что сдает в школах и охрану ни у кого не увидела...
На всякие мыло, туалетную бумагу, воду в класс, одноразовые стаканчики, салфетки...это на все сдаем тоже.
Сумма не очень большая получается, типа 1400 с ученика за год, но вот читаю кто и что сдает в школах и охрану ни у кого не увидела...
На всякие мыло, туалетную бумагу, воду в класс, одноразовые стаканчики, салфетки...это на все сдаем тоже.
Ответить
Химки - года 4 назад было письмо от губернатора, что теперь город берёт на себя финансирование охраны.
С тех пор - не платим.
С тех пор - не платим.
Ответить
У нас деньги сдаются в попечительский совет школы, откуда и берутся на доплаты охране, медсестре, общешкольный ремонт (ремонт классов родители отдельно финансируют, где-то от 3-5 до 30 т.р. в год, в зависимости от пожеланий учителя и родителей). Было 3800 р. в год с одного ребенка; если учится двое, например, то по 1900 за каждого.
Ответить
Не сдаем . г.Чехов
и после произошедшего в Ивантеевке, а до этого в Москве, вообще не вижу разницы между "охранником" и вахтершей
и после произошедшего в Ивантеевке, а до этого в Москве, вообще не вижу разницы между "охранником" и вахтершей
Ответить
Алтайский край, Барнаул. Платим за охранника 50 руб. в месяц. Немного, но еще платим в фонд школы, в фонд класса и т.д.
Ответить
380
МО г Пушкино, на охрану сдаем каждый год! сейчас в 6 классе,будет собрание и будем сдавать.. 720 р в год
Ответить
Сдавала всегда и без пререканий/напоминаний/претензий.
Но в этом году видимо пересмотрю свое отношение к этому вопросу. Деньги сдавать буду только на нужны ребенка (пособия, экскурсии, тетради, подарки, те же салфетки и стаканчики)
Последней каплей стало сокращение суммы для подарка детям до 200р. на человека, а сэкономленные средства добавили на подарок учителю - купили какую то нужную ей фигню за 15 тр., еще и букет дорогущий. Все это без согласования с родителями. Такой расклад меня не устраивает - активно лизать ж...у и воплощать фантазии учителя РК может за свой счет. Если понадобится, то я сама поздравлю учителя от себя лично (собственно и так делаем это каждый праздник).
Ну и деньги в Попечительский совет думаю прекратить сдавать....никто не может объяснить на что идут эти деньги, тайна за 7 печатями. Сумма приличная с каждого ученика, а воду, стаканчики, мыло и т.п. все равно покупаем за свой счет.
Но в этом году видимо пересмотрю свое отношение к этому вопросу. Деньги сдавать буду только на нужны ребенка (пособия, экскурсии, тетради, подарки, те же салфетки и стаканчики)
Последней каплей стало сокращение суммы для подарка детям до 200р. на человека, а сэкономленные средства добавили на подарок учителю - купили какую то нужную ей фигню за 15 тр., еще и букет дорогущий. Все это без согласования с родителями. Такой расклад меня не устраивает - активно лизать ж...у и воплощать фантазии учителя РК может за свой счет. Если понадобится, то я сама поздравлю учителя от себя лично (собственно и так делаем это каждый праздник).
Ну и деньги в Попечительский совет думаю прекратить сдавать....никто не может объяснить на что идут эти деньги, тайна за 7 печатями. Сумма приличная с каждого ученика, а воду, стаканчики, мыло и т.п. все равно покупаем за свой счет.
Ответить
Наш РК вчера пафосно заявил, что все, все неблагодарные сволочи, потому они больше ничего собирать не дут, покупать не будут, учителей поздравлять не будут и т.д. После собрания родители все пытались понять, что же они такое потеряли ужасное при похожей позиции РК, кроме поборов на подарки учителям.
Ответить
Вчера собрание было. 6 класс, МО. Сдали по 3 тысячи на год (хотели по 2, но по опыту прошлого года весной добирали еще по тысяче, так что решили сразу). Это на все нужды и на подарки учителям в том числе, экскурсии оплачиваем отдельно, пособия все уже купили. За охрану не платили (это мой вопрос был выше про охрану, так что и мы тоже больше не платим).
Меня такая сумма устроила, для чего вредничать и не сдавать деньги? Все сдают у нас.
Меня такая сумма устроила, для чего вредничать и не сдавать деньги? Все сдают у нас.
Ответить
Сдаю на доп пособия 1300руб. Больше ни в чем не участвую, и никто ничего не говорит, так как знают, если меня напрягать, то весь класс вместо доп пособий будет писать в обычных тетрадях в клеточку.
Ответить
Слушайте, я без стёба - а как вы это сделаете? На что опираться будете, какие-то законы есть? Я бы хотела иметь такое тайное оружие.
Ответить
Я собираюсь не сдавать на выпускной.
Честно говоря, жаба давит.
Лучше водительские курсы оплатить детачке.
Не сдавала в прошлом году на подарки учителям, тк дети сами скинулись по чуть-чуть и дарили на свои. Родители же хотели доп.подарки дарить подороже.
Честно говоря, жаба давит.
Лучше водительские курсы оплатить детачке.
Не сдавала в прошлом году на подарки учителям, тк дети сами скинулись по чуть-чуть и дарили на свои. Родители же хотели доп.подарки дарить подороже.
Ответить
Деточка пока размышляет.
Думаю, что он с большим удовольствием приедет за рулём папочкиного джыпа на официальную часть, а на платную забьёт)
Думаю, что он с большим удовольствием приедет за рулём папочкиного джыпа на официальную часть, а на платную забьёт)
Ответить
390
На официальную часть же пойдёт?
Вручение аттестатов и тд....Фоточек понаделают, пошатаются после по городу... это и будет память.
А неофициальная в большинстве случаев сводится к пьянке... ну и зачем это?
Что ваши активисты из РК предлагают в качестве выпускного? ПСколько это будет стоить?
Вручение аттестатов и тд....Фоточек понаделают, пошатаются после по городу... это и будет память.
А неофициальная в большинстве случаев сводится к пьянке... ну и зачем это?
Что ваши активисты из РК предлагают в качестве выпускного? ПСколько это будет стоить?
Ответить
Да у моей сейчас 9 класс, но тоже выпускной, наверное, замаячит. Про 11 даже пока не думаю, неизвестно, будет ли. Но всякие лимузины-рэстораны мне как-то...не по душе.
Ответить
Гы.
Выпускной моей дочери после 9 класса обошелся в 400рублей на цветы учителям.
Детки сами скинулись на пиццу, из родительских, вестимо, и питались в классе.
А платьецо девочка моя купила в конц лета, когда нашла годное. Теперь думает, куда носить))
Выпускной моей дочери после 9 класса обошелся в 400рублей на цветы учителям.
Детки сами скинулись на пиццу, из родительских, вестимо, и питались в классе.
А платьецо девочка моя купила в конц лета, когда нашла годное. Теперь думает, куда носить))
Ответить
Идеальный вариант :) моя вообще говорю - зачем мне этот выпускной, я никуда выпускаться не обираюсь :)
Ответить
Моя дочь хотела выпускной и платьишко))
Но негодное я не купила, купленное разонравилось...
А родители не спешили организовывать праздник.
Но негодное я не купила, купленное разонравилось...
А родители не спешили организовывать праздник.
Ответить
Моя платья/юбки не носит, так что :) в джинсах, что ли, пойдет, прям не знаю :)
Ответить
Моя тоже толком не носит... но девочки в классе так обсуждали, так обсуждали платья на этот выпускной, что моя решила, что надо))
В результате купленное разонравилось в последний день, пошла в юбке и футболке.
Выглядела хорошо, по её словам, народ её наряд оценил.
В результате купленное разонравилось в последний день, пошла в юбке и футболке.
Выглядела хорошо, по её словам, народ её наряд оценил.
Ответить
Это в вашем понимании хорошая школа? :-O Круть.
Ответить
Топ -500? :-D сейчас обсуждаем выпускной, ни капли алкоголя там не было и быть не могло. Отличный праздник был в прошлом году, дети в восторге. Желающих не пойти не нашлось.
Ответить