250

Учитель собирает телефоны

С этого года новая мода - перед уроком один из учителей собирает телефоны. Кто знает, несет ли учитель персональную ответственность за доверенную ему технику? У ребенка всегда были флагманские модели, обращается очень аккуратно, никогда не терял. Теперь ситуация вышла из-под контроля, он беспокоится. Я тоже. Считаю сбор телефонов превышением полномочий. Разве не так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С этого года новая мода - перед уроком один из учителей собирает телефоны. Кто знает, несет ли учитель персональную ответственность за доверенную ему технику? У ребенка всегда были флагманские модели, обращается очень аккуратно, никогда не терял. Теперь ситуация вышла из-под контроля, он беспокоится. Я тоже. Считаю сбор телефонов превышением полномочий. Разве не так?
Anonymous
Опяяять закудахтали куры. Идите к директору и требуйте, чтоб телефон не отбирали. Все.
Anonymous
Васильева: дети должны сдавать телефоны перед началом уроков

МОСКВА, 30 августа. /ТАСС/. Школьники, приходя на уроки, должны сдавать мобильные телефоны. Такое мнение в среду выразила глава Минобрнауки Ольга Васильева на Общероссийском родительском собрании.

"Рассматривать ли iPhone как помощь на уроке - это вопрос очень сложный. Мое убеждение, что он мешает. Ребята приходят в школу, кладут телефоны в красивый ящичек. [На уроке] есть планшет, на котором можно посмотреть необходимый материал, есть электронная доска", - сказала министр.

Она также добавила, что каждая школа может сама выработать рекомендации относительно мобильных телефонов, но придерживается мнения, что на них стоит ввести запрет.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4518120
Anonymous
А нельзя сказать, что телефона нету, совсем? Или он дома лежит?
Anonymous
Пусть ребенок убирает телефон в рюкзак и не достает его на уроке. Насильно учитель в рюкзак не полезет, но и ваш должен соблюдать правила. Почему то родители часто говорят о своих правах, но мало кто вспоминает свои обязанности.
В классе моей дочери учитель забирает телефон у тех, кто на уроке в туалет отпрашивается.
Я сначала была шокирована, а потом согласилась с учителем. Молодец.
Тоже бы была рада такому... У нас школа - увы - с обратной политикой. Играйте, деточки, в телефонах сколько угодно, главное чтобы не бегали/прыгали на уроках, а то не дай Бог что, нам же ответственность за вас нести... Вот и сидят ссутуленные там все перемены, играют....
Anonymous
Ребенок рассказывает, что на днях в школе устроили референдум среди учеников: за\против того, чтобы телефоны при входе в школу сдавались в специальные шкафчики. Говорит, большинство ребят высказались против.(
Надеюсь, родителей тоже опросят, как обычно делают. Думаю, большинство родителей будут "за".
Anonymous
Свой флагманский телефон тогда пусть дома оставляет
Как раз вчера на родит собрании одного класса родители обсуждали то, что хотят собраться и пойти к директору с просьбой, чтобы дети сдавали телефоны при входе в школу. В начальных классах моей дочки телефоны были запрещены, и именно по желанию родителей. Много детей сейчас зависимых от телефонов(
сегодня дочка принесла из школы (Подмосковье) новость - телефоны будет забирать на время уроков, дети восприняли эту новость спокойно.
Это превышение полномочий. Специально покупали самый простой телефон, чтобы ребенок мог позвонить в случае необходимости - это главное предназначение телефона. Никаких игр, выхода в интернет на телефоне нет.
И если уж говорить о телефонах, у нас сама учитель прямо во время урока отвечает на звонки. Странно было бы при этом запрещать ученикам звонить родителям во время перемены.
У нас учитель на РС спросила у родителей о сборе телефонов перед уроками и раздаче после уроков. Все родители были "ЗА". 3 класс. Вся связь через учителя во время учебного процесса.
У нас в прошлом году была такая ситуация, составили на собрании протокол с подписями родителей, что мы против, с протоколом ходил папа один, он юрист.
Больше класс по этому вопросу никто не трогал.
Как ситуация в школе с телефонами к сожалению не знаю.
Автору
Ой, у наших собирали бы! [-0<
Anonymous
Я бы потребовала,чтобы у моего ребенка никто ничего не забирал.
А почему недостаточно просто попросит отключить телефон?
Anonymous
Раздули тему, ну прям как всегда *)))
Автор - хотите поскандалить идите к учителю, к завучу, к директору, в ДО наконец; не хотите - пусть деточка вместе с одноклассниками спокойно сдает телефон, жалко "флагманскую модель" - выдайте бабкафон...
Лично про себя - у обоих детей смартфоны, достают ли они их на уроках мне не ведомо, но никто пока не жаловался.....на переменах, да играют, ну и ладно.
Если бы учитель придумал собирать телефоны перед уроком, вообще бы никак не прореагировала. Про ответственность учителя - конечно ее нет, - дайте бабкафон с ним ничего не случится *))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения