250
Учитель собирает телефоны
С этого года новая мода - перед уроком один из учителей собирает телефоны. Кто знает, несет ли учитель персональную ответственность за доверенную ему технику? У ребенка всегда были флагманские модели, обращается очень аккуратно, никогда не терял. Теперь ситуация вышла из-под контроля, он беспокоится. Я тоже. Считаю сбор телефонов превышением полномочий. Разве не так?
Свернуть
Ответить
Озвучить что? Несет ли он персональную ответственность? :) Могу, но для начала хотела бы опереться на коллективный разум, чтобы правильно построить разговор и понимать обоснованность утверждений учителя.
Ответить
Скажите, что вы против что бы у вашего ребенка забирали телефон,
допишу ребенок был замечен с телефоном хоть на одном уроке?
допишу ребенок был замечен с телефоном хоть на одном уроке?
Ответить
Нет. Я бы об этом знала, школа очень быстро дает обратную связь.
Ответить
Значит сначала к учителю идите, ребенок на уроках телефон не достает, оснований для того что бы забирать нет, если учитель не поймет, потом к завучу, потом к директору.
Ответить
А вам не кажется, что у учителя нет прав забирать, даже если дети безвылазно на протяжении урока сидят в телефоне?
Ответить
Кажется, я вопрос уточняющий совсем для другого задавала)
Ответить
В данном случае, мне лично, не кажется. Ребенок играет на уроке (не важно с чем: машинки, головоломки, телефон) - учитель в праве забрать предмет отвлекающий как ученика, так, возможно, и окружающих от учебного процесса.
Мне нравится, что у старшей учитель сразу же обозначил позицию -телефонам не место в начальной школе. Позвонить в экстренных случаях всегда может учитель или с продленки воспитатель. Телефон есть в рюкзаке, на самые экстренные случаи, а в остальном она всегда на связи через учителя. Вот у младшей, учитель пока не говорила ничего, и дети на переменах играют в телефоне, вместо того, что бы пообщаться, порезвиться или в настольные игра поиграть.
Мне нравится, что у старшей учитель сразу же обозначил позицию -телефонам не место в начальной школе. Позвонить в экстренных случаях всегда может учитель или с продленки воспитатель. Телефон есть в рюкзаке, на самые экстренные случаи, а в остальном она всегда на связи через учителя. Вот у младшей, учитель пока не говорила ничего, и дети на переменах играют в телефоне, вместо того, что бы пообщаться, порезвиться или в настольные игра поиграть.
Ответить
Нет. Школа вполне имеет право устанавливать свои порядки. Если порядки мотивируются, не выходят за грани разумного и не противоречат законодательсту - то вам остается либо смириться, либо идти в другую школу.
Я бы от такого нововведения в восторге не была, не столько из-за сохранности телефона, сколько из-за возможности связаться с ребенком, но я вполне могу понять цель такой меры.
Я бы от такого нововведения в восторге не была, не столько из-за сохранности телефона, сколько из-за возможности связаться с ребенком, но я вполне могу понять цель такой меры.
Ответить
10
Я бы аплодировала учителю, собравшему телефоны в нашей школе, желательно до начала всех уроков. Честно. Уже все берега потеряли, сидят в 5 шагах друг от друга и обсуждают по Вайберу, пойдут ли за булочками в буфет...
Ответить
Личное отношение у всех разное, понимаю. Меня интересуют правовые основания и следствия.
Ответить
Вот пусть у вашего и забирает, я против например, личные вещи ребенка это его личные вещи.
Ответить
Согласна. Причем личная вещь примерной стоимостью с зарплату учителя. Он же не сможет возместить мне стоимость, если что.
Ответить
Какая вы, автор, недалекая.... ржу
Ответить
У меня тоже есть личная вещь - пистолет. Полагаете с ним можно ребенка из садика забирать и лениво покручивать в руках в ресторане, в ожидание заказа?
Есть такое понятие как здравый смысл и уместность, право собственности тут непричем.
Есть такое понятие как здравый смысл и уместность, право собственности тут непричем.
Ответить
Я тут как раз здравого смысла не вижу, мой ребенок не играет на уроках, зачем у него забирать телефон? И в случае если телефон вернут неисправным кто будет отвечать?
А с пистолетом не вопрос, вызовут полицию и она решит,, что вы имеете право, а что нет.
А с пистолетом не вопрос, вызовут полицию и она решит,, что вы имеете право, а что нет.
Ответить
В моем штате это не запрещено, у меня есть лицензия и все бумаги. Полиция тут никаким боком. А ваш ребенок ходит учреждение, где есть правила.
Ответить
Ну ходите ради бога, никто не возражает.
Раз Вы не в России значит не знаете законов наших, так вот по закону любые правила не могут противоречить законам, так что школа не имеет права устанавливать такие правила, так же как не пускать детей без прививок и Манту и без формы.
Раз Вы не в России значит не знаете законов наших, так вот по закону любые правила не могут противоречить законам, так что школа не имеет права устанавливать такие правила, так же как не пускать детей без прививок и Манту и без формы.
Ответить
Я не хожу, дело не в этом.
По вашему юрист не может переехать в другую страну? Или на границе знания стирают? ;)
Я вам пытаюсь обьяснить что установление правил учреждениями не противоречит и не ущемляет права собственности в данном случае. Если вы владеете чем-то, это еще не значит что с этим чем-то вас обязаны пускать везде и всюду. Не хотите в качестве примера мой американский пистолет, тогда рассмотрите русский дрон. Владейте - пожалуйста, но летать дрону можно далеко не везде. Владеете собакой, ради бога, но на детскую площадку вам с ней нельзя или только на поводке, равно как и на кладбище, в больницу, в большинство магазинов итд.
По вашему юрист не может переехать в другую страну? Или на границе знания стирают? ;)
Я вам пытаюсь обьяснить что установление правил учреждениями не противоречит и не ущемляет права собственности в данном случае. Если вы владеете чем-то, это еще не значит что с этим чем-то вас обязаны пускать везде и всюду. Не хотите в качестве примера мой американский пистолет, тогда рассмотрите русский дрон. Владейте - пожалуйста, но летать дрону можно далеко не везде. Владеете собакой, ради бога, но на детскую площадку вам с ней нельзя или только на поводке, равно как и на кладбище, в больницу, в большинство магазинов итд.
Ответить
20
Плохой вы значит юрист)
можно ограничить использование, а не изымать личную собственность .
можно ограничить использование, а не изымать личную собственность .
Ответить
Не бросайтесь словами и не делайте категорических заявлений в теме, которая вам абсолютно чужда. Личную собственность никтно не "изымает", собственник остается собственником, личная вещь хранится в обозначенном месте, а не в сумочке у учителя, к примеру, ограничение снимается в известное ученику время. В случае чего, телефон возрвращается обладателю по первому требованию. Например, если у ученика заболел живот и его отпустили с уроков, учитель отдаст ребенку телефон тут же. Это вполне разумное ограничение и никак не конфискация имущества или что вы там себе напридумывали.
Ответить
Вещь именно изымают, причем против желания собственника этой вещи, даже в Минюсте это понимают, потому что отказались регистрировать приказ Минобрнауки о запрете проносить мобильники на итоговые экзамены, усмотрев в нем нарушение прав человека.
Так что не надо умничать, если ребенок против, изымать у него личную вещь, даже на время нельзя.
Так что не надо умничать, если ребенок против, изымать у него личную вещь, даже на время нельзя.
Ответить
Когда вы приходите в театр/ресторан/поликлинику и сдаете пальто в гардероб, получается у вас тоже изымают вашу собственность против вашей воли?
Ответить
Я сама сдаю, по своей воле, вы с дуба рухнули или откуда? Где здесь отъем одежды?
Ответить
Я скандальная?:) Вы глубоко ошибаетесь, я за соблюдение прав и против самодурства.
Вы очень глупый человек, раз сравниваете добровольную сдачу одежды в гардероб и изъятие телефона против воли человека.
Вы очень глупый человек, раз сравниваете добровольную сдачу одежды в гардероб и изъятие телефона против воли человека.
Ответить
Против воли никто ничего не делает. У плачущего ребенка никто не вырывает из рук родной айфончик. Это условие присутствия на уроке, обьективное, адекватно мотивированное, заранее озвученное. Не нравится - разворачивайся и иди, искать другую школу. Не путайте правила учреждения с коллективизацией.
В некоторые супермаркеты тоже нельзя со своими сумками, в бассейн - в джинсах, в больницу без бахил, итд.
В некоторые супермаркеты тоже нельзя со своими сумками, в бассейн - в джинсах, в больницу без бахил, итд.
Ответить
А я и не путаю, если бы все было добровольно, то не было бы этого топа.
И кстати Минюст тоже так считает, иначе давно был бы подписан приказ о запрете мобильников.
И кстати Минюст тоже так считает, иначе давно был бы подписан приказ о запрете мобильников.
Ответить
Рассуждения от обратного тут не работают, а вы юридически не грамотны.
Ответить
30
Ничего подобного. В конкретной школе есть конкретные правила правила. В данной школе это сдача телефона на время уроков. Ребенку никто в портфель не лезет и насильно из рук не вырывает. Это условие присутствия на уроке. Равно как и опрятная одежда, адекватное поведение итд. Не нравится правило - меняете учреждение или пытаете пролоббировать новые правила в данном учреждении.
Ответить
Не может быть такого правила, и исключить ребенка или вынудить поменять школу нельзя.
Ответить
Потому что вы так сказали? Три раза "ха". А оно есть, вне зависимости от вашего мнения на этот счет.
Никто никого не вынуждает. Согласен - заходи, нет - иши то место, где с правилами согласен.
Никто никого не вынуждает. Согласен - заходи, нет - иши то место, где с правилами согласен.
Ответить
+1
у моих с этого года запретили в классе гаджеты по предложению классного руководителя. вопрос выносился на родительское собрание
а недавно я была на взрослом ДР и там тоже предложили сложить все смартфоны на сервировочный столик - чтоб не отвлекали. Потому что ситуация с зависанием в них выходит из под контроля. В результате хорошо пообщались.
у моих с этого года запретили в классе гаджеты по предложению классного руководителя. вопрос выносился на родительское собрание
а недавно я была на взрослом ДР и там тоже предложили сложить все смартфоны на сервировочный столик - чтоб не отвлекали. Потому что ситуация с зависанием в них выходит из под контроля. В результате хорошо пообщались.
Ответить
Сейчас у молодежи есть правило: кто первый взял телефон, тот и платит за всех))
Ответить
Уй, как интересно! А расскажите подробнее, пожалуйста! У какой молодежи, где, откуда пошло? А если срочный звонок - родители, дети?
Ответить
+1 мы тоже стоя апплодируем учителю. она перед уроками собирает телефоны, после всех уроков раздаёт обратно. в классе находится только она, шкаф на замке, поэтому украсть никто не может
Ответить
У вашего ребенка не хватает мозгов что бы самостоятельно понять, что уместно на уроке, а что нет?
Ответить
при чём здесь мой ребёнок? он один в классе учится?кроме него ещё двадцать пять человек
Ответить
40
А причем здесь другие, если забирают у вашего ребенка телефон?
Ответить
учитель собирает у всех! при входе в класс. вне зависимости от того достаёт ребёнок на уроке телефон или нет.
родителей и детей это устраивает.
В предыдущем классе, который она выпускала, точно также делала. и о ужас! даже 11тиклассники сдавали свои телефоны
родителей и детей это устраивает.
В предыдущем классе, который она выпускала, точно также делала. и о ужас! даже 11тиклассники сдавали свои телефоны
Ответить
А то что ребенок отвлекается на уроке и мешает другим ученикам вас не волнует?
Ответить
Мой не отвлекается. До меня бы это донесли раньше, чем забрали телефон. Это коллективное мероприятие - сдать должны все.
Ответить
ссылку на документ пожалуйста, на каком основании нарушается прежде всего Конституция ?
Ответить
Вы совсем разучились пользоваться интернетом? При чем тут конституция, у вашего ребенка что забрали телефон безвозвратно?
Ответить
Если безвозвратно - это уже статья. А инициатива, помнится, была голословной. Без нормативного документа это пустой звук.
Ответить
Нет и ничего такого не нашла
Вот кроме этого
Использование телефона в учебных заведениях не регламентировано ни одним нормативно-правовым актом, что автоматически означает разрешение на его использование "по умолчанию". Более того, такое поведение учителя нарушает Конституцию РФ: телефоны принадлежат школьникам на праве собственности. Скорее всего, телефон был подарен родителями. Значит, произошло дарение и таким образом телефон принадлежит исключительно школьнику (а не его родителям).
Ограничить право использования (но не собственности!) может устав школы, если таковой имеется. Поступая в школу, в уставе которой содержится оговорка о запрете использования сотового, вы автоматически соглашаетесь с его положениями и обязуетесь их соблюдать. Но даже в таком случае, как я упомянул выше, ограничивается право использования - то есть, запрещено использовать телефон. Право же собственности гарантируется Конституцией и ни один закон (не говоря уже о локальном акте школы, каковым является устав) не может его ограничивать. Таким образом, максимальная мера, которую учитель вправе применить к ученику - это дисциплинарное воздействие (замечание, вызов родителей). А за изъятие телефона к учителю уже и меры можно применить, в зависимости от правовой грамотности родителей и учащегося.
Вот кроме этого
Использование телефона в учебных заведениях не регламентировано ни одним нормативно-правовым актом, что автоматически означает разрешение на его использование "по умолчанию". Более того, такое поведение учителя нарушает Конституцию РФ: телефоны принадлежат школьникам на праве собственности. Скорее всего, телефон был подарен родителями. Значит, произошло дарение и таким образом телефон принадлежит исключительно школьнику (а не его родителям).
Ограничить право использования (но не собственности!) может устав школы, если таковой имеется. Поступая в школу, в уставе которой содержится оговорка о запрете использования сотового, вы автоматически соглашаетесь с его положениями и обязуетесь их соблюдать. Но даже в таком случае, как я упомянул выше, ограничивается право использования - то есть, запрещено использовать телефон. Право же собственности гарантируется Конституцией и ни один закон (не говоря уже о локальном акте школы, каковым является устав) не может его ограничивать. Таким образом, максимальная мера, которую учитель вправе применить к ученику - это дисциплинарное воздействие (замечание, вызов родителей). А за изъятие телефона к учителю уже и меры можно применить, в зависимости от правовой грамотности родителей и учащегося.
Ответить
Последнее предложение мне определенно нравится. Буду копать в этом направлении, спасибо.
Ответить
50
Ага, ага, на ЕГЭ его пронесите в кармане в выключенном состоянии. Только если его у вас при проходе через рамку обнаружат, то экзамен аннулируется без права пересдачи. Поэтому вполне школа может в уставе прописати запрет на принесение телефонов.
Ответить
Если при проходе - то ничего не аннулируется. А вот если на самом экзамене, тогда да
Ответить
тоже нарушение конституции, требуйте разрешить телефоны на всех экзаменах
Ответить
Никакого нарушения конституции нет. Зачем же ерунду требовать
Ответить
Почему тогда на пункт проведения экзамена или на олимпиаду запретить проносить телефон нормально, а на уроки в школе не нормально?
Ответить
Потому что допинг на соревнованиях запрещен
Ответить
на олимпиаду проносят, никто не отбирает
егэ приравняли к посещению рентген кабинета
кстати телефон не изымается, он находится в соседней комнате у сопровождающего, который держит вещи
а в школе сопровождающий отсутствует
егэ приравняли к посещению рентген кабинета
кстати телефон не изымается, он находится в соседней комнате у сопровождающего, который держит вещи
а в школе сопровождающий отсутствует
Ответить
Ну, вообще-то в правилах написано, что наличие телефона - это повод для удаления. По крайней мере, на Ломоносове такое точно было. Вместо сопровождающего учитель предлагает на хранение сдать. Если не доверяете, то не проще ли не носить?
Ответить
на ломоносове рюкзачки берут с собой, кидают в ноги, никто ничего не отбирает
только на одной олимпиаде был выделен класс, где вещи оставляли, с собой только ручка-платок-очки итп
но там огромная аудитория, проследить сложно
только на одной олимпиаде был выделен класс, где вещи оставляли, с собой только ручка-платок-очки итп
но там огромная аудитория, проследить сложно
Ответить
Разве ж это хорошо? Дочка после того как увидела, что сосед на олимпиаде списывает через микронаушник, расхотела в университет поступать. В идеале все через рамку должны идти и никаких телефонов.
Ответить
60
Не путайте мягкое с теплым.
Нет не может ничего такого быть прописано в Уставе, это нарушение Конституции.
Нет не может ничего такого быть прописано в Уставе, это нарушение Конституции.
Ответить
Спор ради спора, пожалуйста водите ребенка на ЕГЭ с телефоном или планшетом (это собственность - что хочу то и делаю), оспаривайте решение об аннулирования результатов экзаменов, бейтесь головой в стену и кричите о своей правоте.
Ответить
Вы не понимаете о чем пишите, никто у ребенка на ЕГЭ отнимать!!! то есть лишать собственности не будет, его выведут с экзамена, не находите, что это разные вещи?
Ответить
Ну, значит и тут при отказе ребенка сдать телефон, учитель не имеет право вырывать его из рук, но может позвонить родителям и потребовать забрать ребенка, т.к. он отказывается выполнять правила школы.
Ответить
Нет не может, этим он лишит ребенка права на бесплатное образование.
Так же как отсутствие формы, прививок, Манту не основание для лишения этого права. Правила школы не могут противоречить действующим законам РФ
Так же как отсутствие формы, прививок, Манту не основание для лишения этого права. Правила школы не могут противоречить действующим законам РФ
Ответить
А чем он лишает? Масик отдает телефон родителям, те отвозят телефон домой, и масик идет бесплатно образовываться.
Ответить
масег (маман) желает образовываться с телефоном исключительно, зря что ли женщина всю конституцию проштудировала
Ответить
Свои права знать полезно, идти на поводу у самодуров я не собираюсь
Ответить
Не может школа такое требовать, я при таком требовании сразу в ДО поинтересуюсь законно ли такое самоуправство.
И бежать в школу забирать телефон даже и не подумаю. Тем более я точно знаю, что мой ребенок телефон на уроке доставать не будет.
И бежать в школу забирать телефон даже и не подумаю. Тем более я точно знаю, что мой ребенок телефон на уроке доставать не будет.
Ответить
А в чем незаконно? Почему нельзя запретить приносить телефоны, дорогие украшения, игры и т.д.? Не хотите чтоб забирали, не проблема, храните го телефон сами.
Ответить
70
Потому что это личные вещи
Ответить
Мало ли какие личные вещи вы захотите принести в школу, например, нож, баллончик, пистолет. И что, вы на все это имеете право?
Ответить
Потому что
Право собственности гарантируется Конституцией и ни один закон (не говоря уже о локальном акте школы, каковым является устав) не может его ограничивать.
Право собственности гарантируется Конституцией и ни один закон (не говоря уже о локальном акте школы, каковым является устав) не может его ограничивать.
Ответить
А кто запрещает ученику владеть этой собственностью дома? У меня машина есть, это ж не значит, что я ее на школьный двор должна завозить.
Ответить
Вы сравниваете опять не сравнимые вещи.
Собственно вашим детям и вам ничего не мешает прогибаться под учителя самодура, с нами такой номер не пройдет, вот и все)
Собственно вашим детям и вам ничего не мешает прогибаться под учителя самодура, с нами такой номер не пройдет, вот и все)
Ответить
Мои дети переведены в школы, где учитель на контрольной дает один вариант, выходит из класса и никому даже в голову не придет попытаться списать на профильном предмете. Это некомильфо. А вы можете дальше отсиживать часы и понтоваться телефонами.
Ответить
Конституция гарантирует право этой собственностью владеть, а устав школы может ограничить пользоваться этой собственностью в пределах школы. Вы в аэропорту воду или ножницы выбрасываете по требованию таможенников или отстаиваете свои права на собственность?
Ответить
Ограничить пользоваться и принудительный отъем телефона это разные вещи не находите?
Я ножницы САМА выбрасываю, их никто не забирает у меня, это разные вещи.
Кстати подтверждением что забирать телефоны принудительно нельзя является то, что Минюст отказался зарегистрировать приказ Минобрнауки о запрете проносить мобильники на итоговые экзамены, усмотрев в нем нарушение прав человека.
Я ножницы САМА выбрасываю, их никто не забирает у меня, это разные вещи.
Кстати подтверждением что забирать телефоны принудительно нельзя является то, что Минюст отказался зарегистрировать приказ Минобрнауки о запрете проносить мобильники на итоговые экзамены, усмотрев в нем нарушение прав человека.
Ответить
Вы ножницы САМА выбрасывате, потому что прекрасно понимаете, что вас с ними таможня не пропустит. Иначе в жизни бы не выбросили))) Их у вас именно забирают, принудительно)
Ответить
+ Принудительно и безвозвратно, а телефон у масега заберут на 45 минут и вернут в том же виде на радость маме и папе.
Ответить
80
лучше лишить родительских прав тех, кто не способен научить ребенка правильно пользоваться телефоном
Ответить
Для ЕГЭ есть установленные правила. Для школ таких правил нет. Пока - нет
Ответить
Есть, это Устав школы.
Ответить
Покажите мне устав школы. запрещающий иметь мобильные телефоны ученикам
Ответить
Брать сотовый телефон на ЕГЭ или не брать? Этот вопрос не раз задавал себе каждый выпускник. На текущий момент в школах от учителей, завучей и руководителей ППЭ однозначно звучит ответ НЕТ, НЕЛЬЗЯ приносить с собой сотовый телефон, если принес, то оставь его в специально отведенном месте.
Однако, чем грозит ученику сотовый телефон в кармане? Откровенно говоря, ничем :). Любой ученик вправе принести с собой на ЕГЭ хоть десяток сотовых телефонов и даже оставить их при себе. Ни один человек не имеет права отобрать телефон даже на время экзамена, это личная вещь.
В свое время даже Минюст отказался регистрировать приказ Минобрнауки о запрете приносить мобильные телефоны на ЕГЭ, углядев нарушение прав человека.
Можем смело сказать: сотовому на экзамене БЫТЬ.
Но, всегда есть НО. Все сказанное выше совершенно справедливо и имеет место быть. Однако есть официальный приказ о ПОРЯДКЕ проведения единого государственного экзамена (смотреть тут) в котором помимо всех требований по организации экзамена есть следующие слова
Во время экзамена участники ЕГЭ должны соблюдать установленный порядок проведения ЕГЭ и следовать указаниям организаторов.
Во время экзамена участники ЕГЭ не вправе общаться друг с другом, свободно перемещаться по аудитории и ППЭ, пользоваться справочными материалами.
В ППЭ во время проведения экзаменов запрещается иметь при себе и использовать средства связи и электронно-вычислительной техники (в том числе калькуляторы), за исключением случаев, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Несколько слов в завершение. Отобрать телефон у ученика нельзя, но ученик НЕ имеет права использовать сотовый телефон на экзамене. Будем благоразумны, использование телефона на экзамене незаконно, и это факт.
P.S.
за нарушение порядка проведения ЕГЭ ученик (его законные представители) может быть удален с экзамена без права пересдачи в текущем году и оштрафован на 5 тысяч рублей. Прецеденты были.
Однако, чем грозит ученику сотовый телефон в кармане? Откровенно говоря, ничем :). Любой ученик вправе принести с собой на ЕГЭ хоть десяток сотовых телефонов и даже оставить их при себе. Ни один человек не имеет права отобрать телефон даже на время экзамена, это личная вещь.
В свое время даже Минюст отказался регистрировать приказ Минобрнауки о запрете приносить мобильные телефоны на ЕГЭ, углядев нарушение прав человека.
Можем смело сказать: сотовому на экзамене БЫТЬ.
Но, всегда есть НО. Все сказанное выше совершенно справедливо и имеет место быть. Однако есть официальный приказ о ПОРЯДКЕ проведения единого государственного экзамена (смотреть тут) в котором помимо всех требований по организации экзамена есть следующие слова
Во время экзамена участники ЕГЭ должны соблюдать установленный порядок проведения ЕГЭ и следовать указаниям организаторов.
Во время экзамена участники ЕГЭ не вправе общаться друг с другом, свободно перемещаться по аудитории и ППЭ, пользоваться справочными материалами.
В ППЭ во время проведения экзаменов запрещается иметь при себе и использовать средства связи и электронно-вычислительной техники (в том числе калькуляторы), за исключением случаев, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Несколько слов в завершение. Отобрать телефон у ученика нельзя, но ученик НЕ имеет права использовать сотовый телефон на экзамене. Будем благоразумны, использование телефона на экзамене незаконно, и это факт.
P.S.
за нарушение порядка проведения ЕГЭ ученик (его законные представители) может быть удален с экзамена без права пересдачи в текущем году и оштрафован на 5 тысяч рублей. Прецеденты были.
Ответить
В чем противоречие конституции? Почему школа может запретить приходить в джинсах, но не может запретить приходить с телефоном?
Ответить
Школа и в джинсах не может запретить
Ответить
правильно - анархия мать порядка, дайте завтра масегу с собой в школу мачете
Ответить
Это холодное оружие, это нельзя
Ответить
Кухонный нож или топорик.... Вполне хватит покалечить человека вашему масегу
Ответить
90
Мой и секирой никого не покалечит
Ответить
Школа может все что угодно в Уставе писать, если оно не противоречит законам РФ оно будет действительно, если противоречит, то это филькина грамота
Ответить
личные вещи изымаются по решению уполномоченных органов - школа стала филиалом МВД? - в присутствии понятых, под протокол и полную ответственность за сохранность
законы читайте, а не интернет барахолку
законы читайте, а не интернет барахолку
Ответить
а с чего Вы взяли, что ребенок автора отвлекается и мешает?
Ответить
Виновен из-за самого факта владения телефоном :)
Ответить
если телефон не достается на уроках, тогда в чем проблема где он будет находиться 45 минут?
Ответить
во первых это нарушение закона, личные вещи нельзя изымать у их владельцев без решения суда.
Во вторых телефон могут поцарапать, разбить, кто будет возмещать? У моего ребенка не дешевый телефон, соответственно и ремонт его не дешев.
Во вторых телефон могут поцарапать, разбить, кто будет возмещать? У моего ребенка не дешевый телефон, соответственно и ремонт его не дешев.
Ответить
завтра ваш ребенок принесет в школу слиток золота или автомат Калашникова и вы тоже будете настаивать что это личная вещь и может носить на уроки?
Ответить
Вы же понимаете, что сравниваете несравнимые вещи.
Ответить
100
Вы дурочка?
Речь не про то что "если бы кабы", а про конкретную вещь.
Речь не про то что "если бы кабы", а про конкретную вещь.
Ответить
А в чем проблема с золотом? Да, хочет несёт. На автомат у него нет разрешения, изъять его будет законно. А вот золото нет. Ещё не хватало, что учителя с детей золото снимали, совсем их ума выжили.
Ответить
слиток да, личная вещь
для хранения и ношения оружия тоже есть свои законы - вы не в курсе?
для хранения и ношения оружия тоже есть свои законы - вы не в курсе?
Ответить
С какой стати чужой человек прикасается к имуществу моего ребенка без моего разрешения? Еще есть момент, когда телефоны разбирают после урока. Кто-нибудь может уронить или как бы случайно взять не свой.
Ответить
а к тетрадкам своего ребенка вы разрешаете учителю прикасаться? письменно оформили?
Ответить
Вот так и скажите учителю: "Как же можно забирать чужую технику, особенно флагманские модели"!!!
Ответить
+++, именно флагманские модели ни в коем случае нельзя забирать!
Ответить
У нас тоже так хотели сделать, но договорились, что дети просто выключают звук и держат телефоны в рюкзаках. Из учитилей никто не готов возмещать из своего кармана стоимость гаджетов.
Ответить
110
Молодец учитель! Знаю школы, где при входе в школу, утром собирают телефоны у детей и вечером на выходе отдают обратно. Правда, это частная школа.
Раньше в морской бой играли на уроке и учитель забирал эти листки и выгонял в шею из класса. И это было нормально! Теперь и выгнать не имеет права, и телефон забрать тоже..Если Вы переживаете за сохранность "флагманской модели", оставьте ее дома, а с собой дайте старый бабушкафон, чтобы не переживать. Толку будет больше.. Звонить родителям сможет, а играть и чатиться - нет!
Раньше в морской бой играли на уроке и учитель забирал эти листки и выгонял в шею из класса. И это было нормально! Теперь и выгнать не имеет права, и телефон забрать тоже..Если Вы переживаете за сохранность "флагманской модели", оставьте ее дома, а с собой дайте старый бабушкафон, чтобы не переживать. Толку будет больше.. Звонить родителям сможет, а играть и чатиться - нет!
Ответить
Опяяять закудахтали куры. Идите к директору и требуйте, чтоб телефон не отбирали. Все.
Ответить
Без оскорблений не можете?
Зачем сразу к директору? К учителю сначала.
Зачем сразу к директору? К учителю сначала.
Ответить
пишите сразу в ООН
Ответить
Потому что это тут уже тыщу раз перетирали. Имеют-не имеют права - какая разница. Хотите конфликтовать - идите, не хотите - не идите. Телефон ваш дорогой учитель, конечно, сломает и возместить не сможет, бугага )))
Ответить
Удивительно, как это без разницы, имеют или не имеют право? Это принципиальный вопрос.
Ответить
Еще раз: хотите конфликтовать - будьте принципиальной )) Идите к учителю, директору, в ДО. Чего вы от форума-то хотите?
Ответить
Васильева: дети должны сдавать телефоны перед началом уроков
МОСКВА, 30 августа. /ТАСС/. Школьники, приходя на уроки, должны сдавать мобильные телефоны. Такое мнение в среду выразила глава Минобрнауки Ольга Васильева на Общероссийском родительском собрании.
"Рассматривать ли iPhone как помощь на уроке - это вопрос очень сложный. Мое убеждение, что он мешает. Ребята приходят в школу, кладут телефоны в красивый ящичек. [На уроке] есть планшет, на котором можно посмотреть необходимый материал, есть электронная доска", - сказала министр.
Она также добавила, что каждая школа может сама выработать рекомендации относительно мобильных телефонов, но придерживается мнения, что на них стоит ввести запрет.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4518120
МОСКВА, 30 августа. /ТАСС/. Школьники, приходя на уроки, должны сдавать мобильные телефоны. Такое мнение в среду выразила глава Минобрнауки Ольга Васильева на Общероссийском родительском собрании.
"Рассматривать ли iPhone как помощь на уроке - это вопрос очень сложный. Мое убеждение, что он мешает. Ребята приходят в школу, кладут телефоны в красивый ящичек. [На уроке] есть планшет, на котором можно посмотреть необходимый материал, есть электронная доска", - сказала министр.
Она также добавила, что каждая школа может сама выработать рекомендации относительно мобильных телефонов, но придерживается мнения, что на них стоит ввести запрет.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4518120
Ответить
Лучше бы красиаые ящички завели для дополнительного комплекта учебников. Хотя бы даже некрасивые. Вчера взвесила портфель - 7 кг. 5 класс.Школа не рядом.
Ответить
21-й век. Электронные учебники - наше все!
Ответить
120
так отбирают гаджеты))) низя:)
Ответить
А вы им нормы Санпина в ответ.)
У нас тоже нельзя; приходилось не раз ругаться и на классных, и на общешкольных собраниях. Пока решения, всех устраивающего, не нашли.
Учителя терпеть не могут, когда дети на уроках в инете сидят, готовые решения списывают или играют\трепятся в сетях, поэтому категорически против гаджетов. Плюс не могут увидеть разницу между простой электронной книжкой, позволяющей только скачанные книги читать, и планшетом.
У нас тоже нельзя; приходилось не раз ругаться и на классных, и на общешкольных собраниях. Пока решения, всех устраивающего, не нашли.
Учителя терпеть не могут, когда дети на уроках в инете сидят, готовые решения списывают или играют\трепятся в сетях, поэтому категорически против гаджетов. Плюс не могут увидеть разницу между простой электронной книжкой, позволяющей только скачанные книги читать, и планшетом.
Ответить
а списывать со шпаргалки, у соседа значит можно?
какая разница с бумажной или электронной шпаргалки
зато учителю удобно не следить, а полошить в своем гаджете
на себя забывают посмотреть
пусть и учителя сдают телефоны тогда, и Васильва при входе в министерство
какая разница с бумажной или электронной шпаргалки
зато учителю удобно не следить, а полошить в своем гаджете
на себя забывают посмотреть
пусть и учителя сдают телефоны тогда, и Васильва при входе в министерство
Ответить
У ребенка в школе вот как раз все так как министр и говорила. Есть у каждого свой ящик индивидуальный с замком для учебников и личных вещей, на уроке педагог раздает планшеты для работы, на стене висит смарт доска.
Ответить
Можно даже не ящички, а просто иметь комплекты учебников в классах предметников.
Ответить
а чего еще ждать от мадам Амбридж? прям по тексту - указ номер
совсем одурели с телефонами
совсем одурели с телефонами
Ответить
А нельзя сказать, что телефона нету, совсем? Или он дома лежит?
Ответить
задача мамашки утереть нос училки, вот что у моего масега есть и будет он играть когда захочет
Ответить
Пусть ребенок убирает телефон в рюкзак и не достает его на уроке. Насильно учитель в рюкзак не полезет, но и ваш должен соблюдать правила. Почему то родители часто говорят о своих правах, но мало кто вспоминает свои обязанности.
Ответить
130
В классе моей дочери учитель забирает телефон у тех, кто на уроке в туалет отпрашивается.
Я сначала была шокирована, а потом согласилась с учителем. Молодец.
Я сначала была шокирована, а потом согласилась с учителем. Молодец.
Ответить
Тоже бы была рада такому... У нас школа - увы - с обратной политикой. Играйте, деточки, в телефонах сколько угодно, главное чтобы не бегали/прыгали на уроках, а то не дай Бог что, нам же ответственность за вас нести... Вот и сидят ссутуленные там все перемены, играют....
Ответить
А причем здесь другие дети, почему не заняться самим воспитанием своего ребенка?
Ответить
У вас ребенок с дебилами сверстниками учится?
Ответить
Потому что ребенок не в вакууме живет. А если коллектив сидит поголовно в телефоне, и учителя это негласно поощряют - то вы думаете он один будет радостно вприпрыжку скакать в коридоре туда-сюда???До первого держурного учителя. У меня у сына в началке весь дневник был в замечаниях такого рода: Бегает по коридорам, может травмировать себя и окружающих. Как вам такое???? Бегать нельзя, прыгать тоже, на улицу выйти - тоже нельзя. Мрак вообще какой-то. Первый год их вообще не выпускали из класса на перемену - как вам такое??? 30 человек в одном помещении 5 часов! Да, там были игрушки, но тоже - кубики какие-то, лего.... Не всем это интересно, не всем хватает. Выход - телефон.
Мы в свое время выходили на школьный двор, прыгали в резиночку, кружились, мальчишки всякие салки/войнушки успевали устроить. Зимой -то же самое в рекреации. Да - сталкивались, падали - но это не страшно по сравнению с тем, что происходит сейчас...
Мы в свое время выходили на школьный двор, прыгали в резиночку, кружились, мальчишки всякие салки/войнушки успевали устроить. Зимой -то же самое в рекреации. Да - сталкивались, падали - но это не страшно по сравнению с тем, что происходит сейчас...
Ответить
А обязательно скакать вприпрыжку, чтобы грохнуться посреди рекриации?
Грохнется, вы же сами побежите жаловаться, что за ребенком не смотрели и дитятко ударился. Да мы бегали, но родители так массово своих чад не бегали защищать, это все вынужденная мера, которую создали сами родители.
И представляете мой ребенок имея с 3 класса айфон на переменах в началке находил чем заняться, да и сколько тех перемен, на которых ребенку не надо идти завтракать, переодеваться на/с физкультуры, идти на ИЗО, английский, музыку? Про среднюю школу вообще молчу, пока дошли до кабинета следующего, пока урок повторили, вот и перемена закончилась.
Грохнется, вы же сами побежите жаловаться, что за ребенком не смотрели и дитятко ударился. Да мы бегали, но родители так массово своих чад не бегали защищать, это все вынужденная мера, которую создали сами родители.
И представляете мой ребенок имея с 3 класса айфон на переменах в началке находил чем заняться, да и сколько тех перемен, на которых ребенку не надо идти завтракать, переодеваться на/с физкультуры, идти на ИЗО, английский, музыку? Про среднюю школу вообще молчу, пока дошли до кабинета следующего, пока урок повторили, вот и перемена закончилась.
Ответить
а зачем вы своему ребенку выдали смартфон?
а за чужих детей пусть их родители волнуются
а за чужих детей пусть их родители волнуются
Ответить
Ребенок рассказывает, что на днях в школе устроили референдум среди учеников: за\против того, чтобы телефоны при входе в школу сдавались в специальные шкафчики. Говорит, большинство ребят высказались против.(
Надеюсь, родителей тоже опросят, как обычно делают. Думаю, большинство родителей будут "за".
Надеюсь, родителей тоже опросят, как обычно делают. Думаю, большинство родителей будут "за".
Ответить
Не надо думать, что большинство родителей не справляются с воспитанием своих детей....
Но интересный опыт, да, сразу покажет сколько родителей реально справляются с воспитанием, а сколько нет и с радостью отдадут эту функции другим
Но интересный опыт, да, сразу покажет сколько родителей реально справляются с воспитанием, а сколько нет и с радостью отдадут эту функции другим
Ответить
140
Судя по многолетним собраниям в школе, таки да, не справляются. Слишком много детей пользуются телефонами на уроках, плюс на переменах не отлипают от игр\трепа.
Ответить
Вот ниразу за 7 лет такое на собрании у нас не слышала....
Ответить
;)) Видимо, учителя вам не рассказывают, берегут.
Ответить
:animal2Те нормальных детей вы даже не допускаете? :scared2
Ответить
Целый класс нормальных? Звиняйте, не верю))))
Ответить
Вы так написали, что можно подумать, что в классе пара миллионов детей... Конечно это ужасно, что кто то не может поверить в 30 нормальных детей... Жесть какая то...
Ответить
Скорее поверю в то, что в классе как раз большинство или хотя бы часть детей как раз "нормальных" - т.е. вместо слушания учителя больше любящих общаться в сетях, играть или, не напрягаясь, вместо собственных раздумий списывать втихаря ответы на контрольных или самостоятельных работах.)))
С чем, собственно, и собираются учителя бороться, просто отбирая телефоны на входе в школу и складывая их в спец.шкафы. Надо ребенку что-то срочно сообщить родителям - не проблема, сходил к шкафчику, попросил телефон, позвонил\написал, положил обратно. А вот все остальное (игрища\инет) - на фиг, иначе так и вырастут тупками, но с флагманами.)
С чем, собственно, и собираются учителя бороться, просто отбирая телефоны на входе в школу и складывая их в спец.шкафы. Надо ребенку что-то срочно сообщить родителям - не проблема, сходил к шкафчику, попросил телефон, позвонил\написал, положил обратно. А вот все остальное (игрища\инет) - на фиг, иначе так и вырастут тупками, но с флагманами.)
Ответить
Бред полный, ребенок учится во второй школе уже.
В начальной только двое или трое родителей поднимали вопрос, о запрете телефонов, их не поддержали, жалоб на детей на собрании массовых не было за все 4 года.
В средней школе, еще в прошлом году( 5 класс) на мой вопрос о телефоне на уроке, сказал, что такого у них нет и телефону на уроке не место, класс правда не общеобразовательный, дети все поступали в него и у всех желание учиться имеется, Вы просто нормальных детей не видели.
В начальной только двое или трое родителей поднимали вопрос, о запрете телефонов, их не поддержали, жалоб на детей на собрании массовых не было за все 4 года.
В средней школе, еще в прошлом году( 5 класс) на мой вопрос о телефоне на уроке, сказал, что такого у них нет и телефону на уроке не место, класс правда не общеобразовательный, дети все поступали в него и у всех желание учиться имеется, Вы просто нормальных детей не видели.
Ответить
У нас школа как раз достаточно хорошая, поступают туда с большим трудом и учиться приходится серьезно, профили с 5-го класса.
И ребенок уже не один там учится, в целом учеба уже 11-й год.
Так что да, не верю), что у всех(!) детей в стенах более-менее хорошей школы только желание учиться присутствует, без желания залезть в смартфоны и планшеты.
В школе в 1-2-м классах телефоны запрещены вообще; потом, когда у детей больше допов и вариативности забирания их из школы, потихоньку появляются. Но крайне настоятельно учителя просят выдавать детям простые звонилки, не смартфоны. В старших же классах жесткого контроля типа телефонов нет, но на каждом практически собрании, что классном, что общешкольном - учителя жалуются на залипание в телефонах, списывание из инета и прочем. Так что вопрос о запрете телефонов в классах и сдаче их на входе в школу стоит остро.
И ребенок уже не один там учится, в целом учеба уже 11-й год.
Так что да, не верю), что у всех(!) детей в стенах более-менее хорошей школы только желание учиться присутствует, без желания залезть в смартфоны и планшеты.
В школе в 1-2-м классах телефоны запрещены вообще; потом, когда у детей больше допов и вариативности забирания их из школы, потихоньку появляются. Но крайне настоятельно учителя просят выдавать детям простые звонилки, не смартфоны. В старших же классах жесткого контроля типа телефонов нет, но на каждом практически собрании, что классном, что общешкольном - учителя жалуются на залипание в телефонах, списывание из инета и прочем. Так что вопрос о запрете телефонов в классах и сдаче их на входе в школу стоит остро.
Ответить
Я за всю нашу школу отвечать не берусь, пишу про конкретные классы в которых учился ребенок, жалоб на залипание в телефонах не поступало, в началке я вообще в РК была, так что очень даже в теме была всего происходящего в классе.
Ответить
150
"Нормальные дети" - это какие?
Ответить
Что мешает родителям не покупать мобильники с играми? С интернетом?
Ответить
А зачем?
У моего ребенка нет зависимости и я не против игр.
У моего ребенка нет зависимости и я не против игр.
Ответить
Вам - не надо. Я про тех родителей, которые жаждут, чтобы школа отбирала и не разрешала
Ответить
Так отбирают у всех, не разбираясь, и родители тех которые хотят что бы отбирали, требуют, что бы у всех отбирали, а то их деточки тоже хотят телефоны.
Я вот честно не понимаю, почему проблемы одних должны решаться за счет других?
Я вот честно не понимаю, почему проблемы одних должны решаться за счет других?
Ответить
Так и я спрашиваю - что мешает разбираться со своим ребенком лично
Ответить
Мне с моим ребенком ничего не мешает, другим мешают дети с гаджетами
Ответить
Свои собственные дети мешают? Тут уж ничем не поможешь
Ответить
чужие дети мешают, у них же гаджеты не под запретом.
Ответить
Чем мешают чужие дети? Они своим детям эти гаджеты насильно в руки суют? Заставляют в них играть?
Ответить
160
Я как то не интересовалась, но каждый год возникает тема от одних и тех же что бы запретить всем телефоны в школе, потому что их деточки расстраиваются.
Ответить
какие-то странные люди
если ты не хочешь, чтоб твой ребенок пользовался телефоном, нафиг его давать, а потом просить, чтоб отбирали
ну не давай и все
запредельный маразм
и еще требовать, чтоб других тоже считали такими же, с раздвоением
совсем смешно - обсуждение в соседних темах электронной школы или как ее там, с планшетами, и как хорошо,что отбирают телефоны
мир сошел с ума
если ты не хочешь, чтоб твой ребенок пользовался телефоном, нафиг его давать, а потом просить, чтоб отбирали
ну не давай и все
запредельный маразм
и еще требовать, чтоб других тоже считали такими же, с раздвоением
совсем смешно - обсуждение в соседних темах электронной школы или как ее там, с планшетами, и как хорошо,что отбирают телефоны
мир сошел с ума
Ответить
Как можно?! А хвастаться в школе тогда чем, если больше нечем?)
Ответить
Как раз вчера на родит собрании одного класса родители обсуждали то, что хотят собраться и пойти к директору с просьбой, чтобы дети сдавали телефоны при входе в школу. В начальных классах моей дочки телефоны были запрещены, и именно по желанию родителей. Много детей сейчас зависимых от телефонов(
Ответить
сегодня дочка принесла из школы (Подмосковье) новость - телефоны будет забирать на время уроков, дети восприняли эту новость спокойно.
Ответить
Это превышение полномочий. Специально покупали самый простой телефон, чтобы ребенок мог позвонить в случае необходимости - это главное предназначение телефона. Никаких игр, выхода в интернет на телефоне нет.
И если уж говорить о телефонах, у нас сама учитель прямо во время урока отвечает на звонки. Странно было бы при этом запрещать ученикам звонить родителям во время перемены.
И если уж говорить о телефонах, у нас сама учитель прямо во время урока отвечает на звонки. Странно было бы при этом запрещать ученикам звонить родителям во время перемены.
Ответить
У нас учитель на РС спросила у родителей о сборе телефонов перед уроками и раздаче после уроков. Все родители были "ЗА". 3 класс. Вся связь через учителя во время учебного процесса.
Ответить
170
У нас в прошлом году была такая ситуация, составили на собрании протокол с подписями родителей, что мы против, с протоколом ходил папа один, он юрист.
Больше класс по этому вопросу никто не трогал.
Как ситуация в школе с телефонами к сожалению не знаю.
Больше класс по этому вопросу никто не трогал.
Как ситуация в школе с телефонами к сожалению не знаю.
Ответить
Ну и чего вы добились? Деточки рубятся в игры пока учительница им материал в головы вдалбливает, можно забить на дисциплину и требования всех марьван, папка юрист всем нос утрет.
Ответить
Я не знаю чего добились другие, в средней школе я особо с родителями не общаюсь, могу только про своего сына написать, на него за год не было ни одной жалобы ни на поведение, ни на то что телефон на уроке достает и отвлекается. 5 класс закончен с отличием.
Ответить
Могли бы это не писать, на евских детей не жалуются и они все отличники. Это же очевидно.
Ответить
я констатирую факт, правила пользования телефоном с ребенком еще в начальной школе были обговорены.
И я еще считаю, что школа не должна лезть в воспитание ребенка, тем более таким тупым способом, который саму проблему не решает.
И я еще считаю, что школа не должна лезть в воспитание ребенка, тем более таким тупым способом, который саму проблему не решает.
Ответить
Разумеется :)
Ответить
Ваше право не верить) собственно главное, что у нас вопрос решен так как хотели мы, а не директор.
Ответить
Да я верю, я всем анонимам на еве верю.
Ответить
а о чем тут речь?
У нас и в началке не поддерживало большинство идею отсутствия телефонов.
А в средней школе я считаю, что надо не забирать, а донести до ребенка неуместность того же телефона на уроке и задуматься кстати школе почему на уроках детям не интересно
У нас и в началке не поддерживало большинство идею отсутствия телефонов.
А в средней школе я считаю, что надо не забирать, а донести до ребенка неуместность того же телефона на уроке и задуматься кстати школе почему на уроках детям не интересно
Ответить
У моего кнопочный телефон только для звонков. Но даже если хоть один из 30-и отвлечется на смартфон, то отвлекутся все, в том числе и учитель. Зачем это мне? Пусть забирают. По большому счету мне фиолетово, если в начале урока телефоны сложат в коробку, а в конце отдадут.
Ответить
180
вам фиолетово, пусть у вашего забирают, для меня дело принципа что бы не забирали, каждый имеет право на свою точку зрения.
Ответить
Пусть, мне все равно :) Как и на вашу точку зрения. Я написала, что на собрании наши родители попросили это сделать. Что там у вас - это ваши дела.
Ответить
как у нас я написала в самом первом сообщении.
Ответить
Беда ))
Ответить
Каким образом все отвлекутся? Да и зачем учителю отвлекаться? А если он на ворону за окном отвлечется? Или на крестики-нолики в тетрадке? Или на то, что Петя чихнул?
Ответить
Если учителю приходится делать замечание, то урок прерывается. Представляете?
Ответить
А зачем делать замечание? Прослушал-не усвоил - это проблема ребенка. Если же он начинает шуметь и мешать другим, то дело не в телефоне.
Ответить
Спросите у учителя.
Ответить
Зачем? Это же родительская инициатива. А если учитель так любит делать замечания за то, что не мешает учебному процессу остальных детей, то он найдет другой повод. Или напишет замечание в дневник конкретному Пете с телефоном после урока, не прерывая учебный процесс
Ответить
)))) забавная вы в своем упорстве. ОК.
Ответить
190
а мне не фиолетово тратить учебное время на маразм
кто не хочет учиться пусть и не учится, конкуренции меньше
кто не хочет учиться пусть и не учится, конкуренции меньше
Ответить
Проблема, что для успешного обучения детей в группе, нужно поддерживать на нормальном уровне средний уровень этой группы. А учится хотят далеко не все. Соответственно, задача учителя не только научить тех, кто хочет, но и напинать, чтоб учились тех, кто не хочет, чтоб из-за них не падал этот самый средний уровень. Естественно, вышесказанное не касается школ с хорошим отбором, где по умолчанию предполагается, что все хотят учиться.
Ответить
Как мы выучились без телефонов? А неинтересно (в данном случае пишется слитно) потому что, половина материала в голове отсутствует и новую тему не понимают.
Ответить
Я не на экзамене по русскому языку, не нравится не читайте.
Мы и без компьютеров учились и строем ходили, и песни патриотические пели на смотрах песни и строя и чего дальше?
У моего ребенка нет проблем с усвояемостью материала
Мы и без компьютеров учились и строем ходили, и песни патриотические пели на смотрах песни и строя и чего дальше?
У моего ребенка нет проблем с усвояемостью материала
Ответить
Какая польза ребенка от компьютера - ГДЗ и готовые сочинения, то есть никакой.
Ответить
вашей фантазии и знаний компьютера только на это хватает?
Ответить
Даже если ваш ребенок не достает телефон во время уроков (хотя я в это не верю), а достает один ребенок из класса и ему делают замечания, то отвлекаются все дети, это как в кинотеатре во время сеанса, кто-то получает смски и читает их, все сидящие рядом слышат треньканье.
Ответить
ваше право) Насчет других детей я не в курсе
Ответить
У нас наоборот, на собрании родители попросили собирать телефоны и обсуждали коробку даже, куда складывать. В итоге решили, что невозможно у каждого предметника эти коробки ставить. А жаль. Хотя у многих простые кнопочные телефоны для школы, у моего в том числе.
Ответить
Я считаю, что в средней школе уже не маленькие деточки и должны понимать уместность тех же телефонов на уроке. Забиранием гаджетов не решить проблему зависания в целом, ребенок должен понимать проблему и уметь решить ее самостоятельно.
Ответить
200
Должен. Но увы и ах. Я не из мира розовых пони.
Ответить
Я тоже) и если бы я допускала момент зависимости или были бы жалобы, то никаких смартфонов у ребенка не было бы, ребенок прекрасно знает, что слово я свое держу и разжалобить меня невозможно.
Ответить
И? Речь о другом немного.
Ответить
А Ваш ребенок в институт будет поступать? Вы как планируете?
Ответить
Пока он планирует.
Ответить
Там тоже попросите телефоны отбирать?
Ответить
В институте, насколько я помню, учатся взрослые люди.
Ответить
Какая разница? Хотя на первом курсе они ничем от 11-11 классников и не отличаются собственно
Ответить
Большая разница. Подумайте сами какая именно.
Ответить
Для меня ее нет, думай-не думай
Ответить
210
А она есть, тем не менее. Впрочем, это не важно.
Ответить
Какая же? Поделитесь
Ответить
Нет ответа? Иначе зачем ссылка на всю эту тему?
Ответить
Все ответы выше в ветке. Ссылка правильная.
Ответить
Ответы в чем отличие? Нет их там
Ответить
Да хоть еще 10 раз одно и тоже) Но я поняла, что своих мыслей у Вас нет
Ответить
Я свои мысли вам озвучила. А думать за вас я не хочу.
Ответить
Божеупаси) За меня думать я и не предлагала. С этим сама справляюсь.
Ответить
220
проблему зависания в целом решают родители, цель учителей создать на уроках учебную обстановку без отвлечения на гаджеты
Ответить
с моей стороны проблема решена, жалоб на ребенка насчет телефона не было в течение года, на окружающих его детей ребенок не жаловался не разу, что его отвлекают, в началке такие моменты были, так что я склонна верить ребенку.
Ответить
Коллега перед самостоятельной проходит по классу и телефоны собирает в коробку. Я так не делаю, но если увижу у кого-то на парте, в руках и т.д. телефон, сразу ставлю за работу 1, с тем повышающим коэффициентом, с которым идет работа. И не важно, что у кого-то похвальный лист срывается. По-моему, коллега поступает гуманнее.
Ответить
А я вот как раз за ваш вариант)
Сын сказал, что это справедливое наказание) А вот забирать телефоны нельзя)
Сын сказал, что это справедливое наказание) А вот забирать телефоны нельзя)
Ответить
А как же не вводить в искушение? Я ж не орлом летаю, когда-то и списать удается. А когда-то заловлю...
Ответить
Если ребенок все знает, то нет необходимости списывать))) Значит нет искушения)
Ответить
Все не знает никто и никогда. Потом задач я всегда с запасом даю, что бы всем было о чем подумать. Пятерок за контрольную мало, а вот трояков полно. Посмотреть решение в интернете - большой соблазн.
Ответить
У Вас такие слабовольные дети учатся?
У моего ребенка в принципе нет привычки списывать)
До него давно уже донесено, что от списывания знаний не прибавится.
У моего ребенка в принципе нет привычки списывать)
До него давно уже донесено, что от списывания знаний не прибавится.
Ответить
Увы, увы, многим цифирка оценки куда важнее. И родителям, кстати, часто тоже.
Ответить
Ну на вступительных экзаменах где только ручка и листок эти циферки явно не помогут:)
Ответить
230
Скорее всего он у вас ещё не перешагнул порог розового детства :). А может быть вы где-то там же задержались, в стране розовых пони.
Ответить
Перешагнул, и сдавал вступительные экзамены в хорошую школу имея только один листочек, ручку и знания в голове)
Ответить
Из того, что сдавал что-то там в хорошую школу "как честный человек" не следует ни то, что он уже не "розовое дитя", ни то, что "розовое дитя" при первом же удобном случае не скатает всё, что удастся скатать.
Ответить
Ну я со своим ребенком не первый день знакома, поэтому поверьте мне на слово)
Ответить
Не поверю :). Все мы со своими ребёнками не первый день знакомы.
Ответить
На самом деле, в хороших школах профильные предмете, правда, списывать не комильфо. Моя даже морщится, когда я ей предлагаю загуглить ответы на задачи домашки, хоть тут-то уж совсем криминала нет. Не профильные списывают, конечно.
Ответить
Непрофильные списывают конечно - ну вот видите :). Я знаю, как учатся в хороших школах. Чтобы там хорошо учиться надо в первую очередь научиться отделять основное от главного. И хорошо понимать, на что из всего этого вала, который летит на тебя с горы, надо обратить внимание, что пусти по боку, а на что забить с чистой душой.
Ответить
А я на знание поступков ваших детей и не претендую)))
Ответить
нет, гуманизм здесь не применим
всегда если ловили со шпорой - незачет и в след раз пересдача или сразу пара в журнал
и какая разница бумажная шпора или электронная
а не пойман - не вор, но есть другие способы проверить списал или решил, элементарные
всегда если ловили со шпорой - незачет и в след раз пересдача или сразу пара в журнал
а не пойман - не вор, но есть другие способы проверить списал или решил, элементарные
Ответить
нет, гуманизм здесь не применим
Ответить
240
зачем они дают телефоны детям, которые до них еще не созрели и не имеют пользоваться по назначению?
Ответить
Ой, у наших собирали бы! [-0<
Ответить
Воспитывайте своего ребенка сами. Любят вот такие перекладывать свои обязанности на учителей.
Ответить
Сначала потребуйте, чтобы ребенок не пользовался телефоном во время урока
Ответить
А почему недостаточно просто попросит отключить телефон?
Ответить
потому что масегам накупили крутых телефонов, а пользоваться ими не научили
Ответить
Потому что масеги игнорят просьбу или выключают и через 3 секунды опять лезут к телефону
Ответить
Раздули тему, ну прям как всегда *)))
Автор - хотите поскандалить идите к учителю, к завучу, к директору, в ДО наконец; не хотите - пусть деточка вместе с одноклассниками спокойно сдает телефон, жалко "флагманскую модель" - выдайте бабкафон...
Лично про себя - у обоих детей смартфоны, достают ли они их на уроках мне не ведомо, но никто пока не жаловался.....на переменах, да играют, ну и ладно.
Если бы учитель придумал собирать телефоны перед уроком, вообще бы никак не прореагировала. Про ответственность учителя - конечно ее нет, - дайте бабкафон с ним ничего не случится *))
Автор - хотите поскандалить идите к учителю, к завучу, к директору, в ДО наконец; не хотите - пусть деточка вместе с одноклассниками спокойно сдает телефон, жалко "флагманскую модель" - выдайте бабкафон...
Лично про себя - у обоих детей смартфоны, достают ли они их на уроках мне не ведомо, но никто пока не жаловался.....на переменах, да играют, ну и ладно.
Если бы учитель придумал собирать телефоны перед уроком, вообще бы никак не прореагировала. Про ответственность учителя - конечно ее нет, - дайте бабкафон с ним ничего не случится *))
Ответить