73

Информатика с какого класса?

Сын в 7 классе. Приглядываем на следующий год школу посильнее с ИТ профилем. Вступительные экзамены туда - математика и информатика. И вдруг выясняется, что в нашей нынешней школе информатики в 7 классе НЕТ. Мне такое и в голову не могло прийти...
Это нарушение нашей школы? Или это допустимо, и нам просто "не повезло"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын в 7 классе. Приглядываем на следующий год школу посильнее с ИТ профилем. Вступительные экзамены туда - математика и информатика. И вдруг выясняется, что в нашей нынешней школе информатики в 7 классе НЕТ. Мне такое и в голову не могло прийти...
Это нарушение нашей школы? Или это допустимо, и нам просто "не повезло"?
Anonymous
Странно, у нас с 5-го началась, обычная московская школа.
Anonymous
У нас с 8 класса началась информатика. У племянника с 5 класса в другой школе.
Anonymous
разве она не с 1 класса? У моего с 1, учебник Рудченко.
Я в охреневании.....По ФГОС вроде с 7 должна быть...
Репетитора нанимать или пытаться со школой ругаться? Хотя... Ругаться бесполезно.... 3 физры и изо-музо важнее (( И аж 2 технологии с выпиливанием лобзиком ((((
Репетитор...... (((
Автор
В нашей нематематической школе информатика с 1-ого класса.
В нашей дворовой в седьмом классе информатика типа была. Толку от нее никакого не было. Ребенок перешел в восьмой класс с нулевыми знаниями. Так что Вы немного потеряли. Узнайте, какие будут задания, и пусть ребенок готовится сам, если хочет поступить.
Не помню уже, но там такая хрень ( дети и так все это уже знают), что и переживать нечего!
Anonymous
Мда? У нас в корршколе информатика с 3 класса. Но у нас обычная программа, не облегченная.
Anonymous
везде свои программы.У нас информатика со 2 класса. Сейчас 8 класс
Anonymous
У дочери было так... В 5 классе информатика была, но совершенно ни о чем А потом 6 и 7 класс не было учители и соответственно такого урока. Фактически с 8 класса начали. ОГЭ сдала с легкостью. В 10 наша поступила в сильный физмат класс с не менее сильной информатикой. В этом году поступила в вуз на специальность связанную с
этим предметом.
Думаю, что если все хорошо с математикой и логикой, то наверстать не настолько уж и сложно.
Anonymous
У нас инфа с 5 класса, в 7 профили ввели. Мы в it в 7 - 8 классе проходим программу 11 класса. Программтрование активно с 7 класса на питоне.
Anonymous
Ой, это ж моя старая-старая тема )))

Ребенок поступил туда, куда хотел. Сдавал математику и физику, в IT-класс в итоге на пошел. Правда сменил уже три специализации внутри школы: в 8 классе был упор на физику, в 9-10 увлекся химией, сейчас в 11, уже почти год углубился в математику, аж даже БВИ словил (по перечневой). Уже в этом году в вуз постпать будет - смотрит в сторону Бауманки, ВШЭ и МИФИ.
Умение обращаться с лобзиком помогло - в прошлом году выиграл проектный конкурс (3 место), по теоретичской части все гладко прошло, а вот в практической... Агрегат свой проектный распечатывал на 3д-принтере, где-то чуть накосячил (говорит, что пластик бракованный попался, но я сомневаюсь), он в экспериментальную установку не влезал. Не отходя от кассы подплил его ножичком из карманного брелока - влез ))) Так что, коллеги, информтика это вещь, но лобзик (мать его!) тоже нужен )
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения