73
Информатика с какого класса?
Сын в 7 классе. Приглядываем на следующий год школу посильнее с ИТ профилем. Вступительные экзамены туда - математика и информатика. И вдруг выясняется, что в нашей нынешней школе информатики в 7 классе НЕТ. Мне такое и в голову не могло прийти...
Это нарушение нашей школы? Или это допустимо, и нам просто "не повезло"?
Свернуть
Ответить
У нас началась как раз с 7 кл, в этом году. 1 раз в неделю всего, проходит в компьютерном классе. Насчёт нарушений не знаю, на форуме пишут что у некоторых и обществознания в школе нет, хотя этот предмет много где для поступления требуется.
Ответить
хм, у нас информатика с 5 класса.....
Ответить
И у нас... только я так поняла, что там фигня, а не информатика. Проходит вместо одной из технологий.
Ответить
Ага, фигня.
Поэтому автору надо искать задания от прошлых лет для поступающих в нужную школу и решать самой с ребенком
Поэтому автору надо искать задания от прошлых лет для поступающих в нужную школу и решать самой с ребенком
Ответить
У нас со 2-ого класса была, с 5 вообще серьезная.
Ответить
Простите, что есть серьезная информатика в 5 классе?
Какие языки программирования?
Какие языки программирования?
Ответить
Ой, я не помню, было много алгоритмических задач и работали в какой-то программной среде (учительница очень хорошая, хотя сперва почти у всего класса одни двойки были), бейсик и питон точно.
Ответить
А в какой школе?
Ответить
А у нас с 1-го класса по Горячеву. А с 5-го уже на Питоне чего-то ваяли. Домой не задают, ребенку не интересно, так я и не в курсе особо.
Ответить
10
Что-то я не верю, что при поступление в школу требуют такой набор предметов: математика и информатика. Можете номер школы назвать?
Ответить
Там еще диктант по русскому.
http://lycu1523.mskobr.ru/conditions/usloviya_priema1/
http://lycu1523.mskobr.ru/conditions/usloviya_priema1/
Ответить
Странный какой-то выбор. Почему именно эта школа? Вроде особыми достижениями она не отличается. Если Вас интересует информатика, то эта школа не самый удачный выбор. Средний балл ЕГЭ по информатике - 67 баллов. Это хорошо для дворовой школы, и плохо для специализированной.
Ответить
Возможно, выбор не самый удачный. Но ребенок не гений - в ЛИТ не поступит. Ну и территориальный аспект надо учитывать. Кроме того, он будет ходить туда на курсы, возможно, что поменяет свое мнение в пользу физмата или химмата.
А что еще можете посоветовать?
А что еще можете посоветовать?
Ответить
У нас со 2 класса, МО. В 6 классе официально ее нет, но фактически есть, вместо Технологии, с конспектами и рабочими тетрадями.
Ответить
Вот, у нормальных людей вместо лобзиков и шитья информатика ((
Ответить
Так ещё неизвестно, что там...
моим под видом информатики пихали изучение ворда, экселя и создание презентаций
моим под видом информатики пихали изучение ворда, экселя и создание презентаций
Ответить
Тоже так. В 7-м классе - работа в программке "Логомиры" (создание картинок, чуть анимированных и т.п.), в 8-м классе - Ворд, Эксель, Пойнт; в 9-м - Бейсик.
МО.
МО.
Ответить
Все нормально там. Информатика в чистом виде, с раб.тетрадями, а потом робототехника с тетрадями Копосова. До 9 класса точно, что в 10-11 не знаю.
Ответить
20
это разные программы
и общество с разных классов начинается
а информатики может не быть
у знакомой дочка сдавала информатику на егэ, хотя в школе ее вообще не было все годы
и общество с разных классов начинается
а информатики может не быть
у знакомой дочка сдавала информатику на егэ, хотя в школе ее вообще не было все годы
Ответить
У наших, вроде, как раз с седьмого начинается. И еще в 1-4 классах была. Но на самом деле, часто в школе она так преподается, что без доп.занятий все равно никуда.
Ответить
Хотите, чтоб ваш ребёнок провёл осенние каникулы с пользой?
Интенсивный курс по олимпиадной информатике состоится с 30го октября по 7ое ноября!
Преподаватели понятным языком расскажут главные темы, которые постоянно встречаются на муниципальном и региональном этапах Всероссийской олимпиады, а также поделятся своим опытом!
Курс рассчитан на школьников, показавших хорошие результаты на муниципальном/региональном этапе в прошлом году.
Ждём ваши заявки в форме регистрации (https://forms.gle/coJA9v7rugV5Mw846)! Полная информация об интенсиве по ссылке (https://vk.com/all_prog?w=wall-207960409_3).
Интенсивный курс по олимпиадной информатике состоится с 30го октября по 7ое ноября!
Преподаватели понятным языком расскажут главные темы, которые постоянно встречаются на муниципальном и региональном этапах Всероссийской олимпиады, а также поделятся своим опытом!
Курс рассчитан на школьников, показавших хорошие результаты на муниципальном/региональном этапе в прошлом году.
Ждём ваши заявки в форме регистрации (https://forms.gle/coJA9v7rugV5Mw846)! Полная информация об интенсиве по ссылке (https://vk.com/all_prog?w=wall-207960409_3).
Ответить
Ответить
Ответить
У дочери была в 7 классе информатика, но там их учили делать презентации, работать в воде и т.п. А в 8 она поступила в яндекс лицей и начала спокойно изучать программирование. Если у вас ребёнок собирается поступать в 8 класс на IT направление, то уж работать с презентациями и в ворде, наверняка, и без школы научится.
Ответить
Странно, у нас с 5-го началась, обычная московская школа.
Ответить
У нас с 8 класса началась информатика. У племянника с 5 класса в другой школе.
Ответить
30
аналогично
но не помогло
в началке учителя хватило на полтоаа год а - по учебнику и очень полезно было
а как притащала маки началась ерунда - удобно засадить детей за компы заняться своими делами
в 5 была одна хорошая учительница, увы, она ушла и осталась никакущая
можно было б первыми двумя классами и ограничиться
но не помогло
в началке учителя хватило на полтоаа год а - по учебнику и очень полезно было
а как притащала маки началась ерунда - удобно засадить детей за компы заняться своими делами
в 5 была одна хорошая учительница, увы, она ушла и осталась никакущая
можно было б первыми двумя классами и ограничиться
Ответить
у нас наша основная учительница вела по 4 класс. В 4 уже профильные учителя по информатике. Информатика на серьезном уровне. Не все родители понимают, что там дети делают - какие то цепочки, мешки и пр. И если где то ошибка, то к конечному результату не пришел, соответственно оценка два.
Ответить
Я сильно извиняюсь..
какое отношение " какие то цепочки, мешки " имеют к информатике?
какое отношение " какие то цепочки, мешки " имеют к информатике?
Ответить
Возможно, это примитивные примеры для составления алгоритмов.
У наших тоже нечто подобное было.
Ничего, потом, после изучения Ворда и Экселя, плавно перешли к Бейсику, а потом даже к Паскалю.) Мы с мужем аж собственную молодость вспомнили, цать лет назад то же самое было в школах, только компы еще черно-белые.)))
У наших тоже нечто подобное было.
Ничего, потом, после изучения Ворда и Экселя, плавно перешли к Бейсику, а потом даже к Паскалю.) Мы с мужем аж собственную молодость вспомнили, цать лет назад то же самое было в школах, только компы еще черно-белые.)))
Ответить
прямое. Вы сами как начали изучать информатику? Мы только в старших классах и именно с алгоритмов, логических цепочек. Мы бейсик изучали со второго полугодия изучения информатики. Сейчас у ребенка питон изучать будут, после 3 лет цепочек и примитивных программ. Судя по учебнику, алгоритмы они продолжат изучать.
Ответить
Я в охреневании.....По ФГОС вроде с 7 должна быть...
Репетитора нанимать или пытаться со школой ругаться? Хотя... Ругаться бесполезно.... 3 физры и изо-музо важнее (( И аж 2 технологии с выпиливанием лобзиком ((((
Репетитор...... (((
Репетитора нанимать или пытаться со школой ругаться? Хотя... Ругаться бесполезно.... 3 физры и изо-музо важнее (( И аж 2 технологии с выпиливанием лобзиком ((((
Репетитор...... (((
Ответить
Возьмите учебник за нужный вам класс.
Я верю, вы сумеете разобраться сами не хуже, чем любой другой.
Вероятность найти репетитора по этому, несложному в 7 классе предмету, прочитавшего больше, чем этот самый учебник 7 класса, невелика.
Я верю, вы сумеете разобраться сами не хуже, чем любой другой.
Вероятность найти репетитора по этому, несложному в 7 классе предмету, прочитавшего больше, чем этот самый учебник 7 класса, невелика.
Ответить
Учебник уже скачали... Блин, ну вот реально нет времени еще и этим дополнительно заниматься... Ребенок из дворовой школы пойдет в довольно сильную - дополнительные математика, физика и английский уже есть. Теперь еще один предмет тащить самим! Но при этом посещая эти гребаные выпиливания и рисования (((
Понимаю, что это эмоции... Сейчас попсихую и возьмемся (
Понимаю, что это эмоции... Сейчас попсихую и возьмемся (
Ответить
Да понимаю....
Ох, так рассчитывала ,что хоть какую-то основу в школе дадут....
Ох, так рассчитывала ,что хоть какую-то основу в школе дадут....
Ответить
40
Обязательно ищите примерные задачки для поступления из желаемой школы.
Можно даже съездить туда и попросить назвать учебники, по которым надо готовиться, попросить дидактические материалы. Вдруг дадут.
В этой сильной школе может быть другое понятие информатики, чем те "информативные" данные, которые есть в стандартном учебнике за 7 класс
Можно даже съездить туда и попросить назвать учебники, по которым надо готовиться, попросить дидактические материалы. Вдруг дадут.
В этой сильной школе может быть другое понятие информатики, чем те "информативные" данные, которые есть в стандартном учебнике за 7 класс
Ответить
Да, съездим. Все равно на подготовительные курсы ехать записываться, тогда же и про информатику узнаем.
Блин, ну по ФГОСу же!!!!! (сорри, это я еще немного нервничаю...)
Блин, ну по ФГОСу же!!!!! (сорри, это я еще немного нервничаю...)
Ответить
Выпиливать...клеить...шить...ишь чё придумали, информатику им))
по сабжу:
Так если курсы, то проблем не будет, нужному научат по всем предметам.
Дополнительные репетиторы не нужны, самой тоже париться не надо.
по сабжу:
Так если курсы, то проблем не будет, нужному научат по всем предметам.
Дополнительные репетиторы не нужны, самой тоже париться не надо.
Ответить
Курсы только по математике и физике... ((( Так что париться придется (
Ответить
Злодеи они...
обычно - по какому предмету курсы, по тому и экзамены.
обязательно просите их задачки по информатике, ибо чует моё сердце, подвох там может быть))
обычно - по какому предмету курсы, по тому и экзамены.
обязательно просите их задачки по информатике, ибо чует моё сердце, подвох там может быть))
Ответить
Да не МОЖЕТ, а просто ОБЯЗАН! Фух, спасибо Вам, я немного успокоилась... )
Еще бы лобзиком в кого-нить зашвырнуть....... ;-)
Еще бы лобзиком в кого-нить зашвырнуть....... ;-)
Ответить
Да ладно, лобзик - это хорошо. Папу ребенка попросите с ним попилить, дело стоящее.
А вот клеить картоночки на тряпочку... были и такие уроки у моего сына((((
Что может учитель труда, то и преподаёт
А вот клеить картоночки на тряпочку... были и такие уроки у моего сына((((
Что может учитель труда, то и преподаёт
Ответить
Ужас, тряпочки на карточки это ваще полный абзац (
Папы у нас нет.
Папы у нас нет.
Ответить
Тады лобзик вдвойне полезен... мужик же растёт, типа привитие начальной рукастости. мож кто из знакомых поможет с лобзиком, или папа одноклассника.
Ответить
Да получается у него все с лобзиком ))) И розетки мы с ним вдвоем устанавливали, и мебель собираем. Он вполне рукастый парень ) Просто в 7 классе пора бы думать о мозгах и будущем образовании, а не тратить время на общее развитие. Блин, по 8 уроков из-за этой фигни (( На курсы еле-еле успевать будет - надо же еще доехать! Про пообедать вообще молчу - роскошь (
Ответить
50
Тоже тряпочки, картоночки, супчики, лобзики, конспекты по безопасности труда. С 5-го и по 8-й класс, причем одно и то же повторялось. В 9-10-м технология тоже в сетке стоит, но, слава богам, ее втихаря заменили на математику.
МО.
МО.
Ответить
По ФГОС есть два варианта учебного плана на 7-9 классы по информатике (минимум):
1. 7,8,9 классы по часу в неделю
2. 8 класс - 1 час в неделю, 9 класс - 2 часа в неделю.
Видимо, ваша школа выбрала 2-й план.
1. 7,8,9 классы по часу в неделю
2. 8 класс - 1 час в неделю, 9 класс - 2 часа в неделю.
Видимо, ваша школа выбрала 2-й план.
Ответить
Спасибо. Значит, нам тупо "не повезло" ((
Ответить
Забейте. Лучше выберите школ, где не нужно сдавать на вступительном экзамене информатику.
Я не знаю, что было бы, если мой ребенок начал учить информатику раньше 8 класса. Но по факту она в восьмом быстро догнала и перегнала детей, которые начали намного раньше.
Я не знаю, что было бы, если мой ребенок начал учить информатику раньше 8 класса. Но по факту она в восьмом быстро догнала и перегнала детей, которые начали намного раньше.
Ответить
Этот класс со сдачей информатики, как один из вариантов. Рассматриваем и другое направление, и другие школы. Но надо еще и территориальный аспект учитывать (
Ответить
Курсы поищите. Моя в прошлом году, говорят, за год программу 7-8 класса прошла. В этом девятый пройдут и дальше пойдут. А в школе информатика еще и не начиналась.
Ответить
В нашей дворовой в седьмом классе информатика типа была. Толку от нее никакого не было. Ребенок перешел в восьмой класс с нулевыми знаниями. Так что Вы немного потеряли. Узнайте, какие будут задания, и пусть ребенок готовится сам, если хочет поступить.
Ответить
Не помню уже, но там такая хрень ( дети и так все это уже знают), что и переживать нечего!
Ответить
60
и ЕГЭ по ней сдать :))))
Ответить
Егэ не смотрела, но в программе 7 класса, ничего нового, что не знал бы ребёнок.
Ответить
Еще не ЕГЭ, но ОГЭ - запросто. Если уж не совсем фигня, то достаточно простая информация.
Ответить
Мда? У нас в корршколе информатика с 3 класса. Но у нас обычная программа, не облегченная.
Ответить
везде свои программы.У нас информатика со 2 класса. Сейчас 8 класс
Ответить
У дочери было так... В 5 классе информатика была, но совершенно ни о чем А потом 6 и 7 класс не было учители и соответственно такого урока. Фактически с 8 класса начали. ОГЭ сдала с легкостью. В 10 наша поступила в сильный физмат класс с не менее сильной информатикой. В этом году поступила в вуз на специальность связанную с
этим предметом.
Думаю, что если все хорошо с математикой и логикой, то наверстать не настолько уж и сложно.
этим предметом.
Думаю, что если все хорошо с математикой и логикой, то наверстать не настолько уж и сложно.
Ответить
Номер физмата?
Ответить
🤣 забываю о глобусе Москвы, даже вопрос не сразу поняла. К вашим топам отношения не имеет 😁
Ответить
Дело не в глобусе. Просто в каждом регионе есть свои форумы. Этот-московский. И когда пишут о ЮЗАО- то все понимают, что речь идет о районе Москвы, а не о юго- западе Краснодара или Питера, или вообще юго-западе нашей необъятной.)
Если москвичи будут тусоваться на ваших форумах и заявлять о глобусе Новгорода, к примеру, то это будет выглядеть несколько странно и даже вызывающе, не находите?:mda
Если москвичи будут тусоваться на ваших форумах и заявлять о глобусе Новгорода, к примеру, то это будет выглядеть несколько странно и даже вызывающе, не находите?:mda
Ответить
70
У нас инфа с 5 класса, в 7 профили ввели. Мы в it в 7 - 8 классе проходим программу 11 класса. Программтрование активно с 7 класса на питоне.
Ответить
Ой, это ж моя старая-старая тема )))
Ребенок поступил туда, куда хотел. Сдавал математику и физику, в IT-класс в итоге на пошел. Правда сменил уже три специализации внутри школы: в 8 классе был упор на физику, в 9-10 увлекся химией, сейчас в 11, уже почти год углубился в математику, аж даже БВИ словил (по перечневой). Уже в этом году в вуз постпать будет - смотрит в сторону Бауманки, ВШЭ и МИФИ.
Умение обращаться с лобзиком помогло - в прошлом году выиграл проектный конкурс (3 место), по теоретичской части все гладко прошло, а вот в практической... Агрегат свой проектный распечатывал на 3д-принтере, где-то чуть накосячил (говорит, что пластик бракованный попался, но я сомневаюсь), он в экспериментальную установку не влезал. Не отходя от кассы подплил его ножичком из карманного брелока - влез ))) Так что, коллеги, информтика это вещь, но лобзик (мать его!) тоже нужен )
Ребенок поступил туда, куда хотел. Сдавал математику и физику, в IT-класс в итоге на пошел. Правда сменил уже три специализации внутри школы: в 8 классе был упор на физику, в 9-10 увлекся химией, сейчас в 11, уже почти год углубился в математику, аж даже БВИ словил (по перечневой). Уже в этом году в вуз постпать будет - смотрит в сторону Бауманки, ВШЭ и МИФИ.
Умение обращаться с лобзиком помогло - в прошлом году выиграл проектный конкурс (3 место), по теоретичской части все гладко прошло, а вот в практической... Агрегат свой проектный распечатывал на 3д-принтере, где-то чуть накосячил (говорит, что пластик бракованный попался, но я сомневаюсь), он в экспериментальную установку не влезал. Не отходя от кассы подплил его ножичком из карманного брелока - влез ))) Так что, коллеги, информтика это вещь, но лобзик (мать его!) тоже нужен )
Ответить
Ух-ты. И руками, и головой - многостаночник. Трудно выбрать. И не распыляться.
Ответить