Вот и пошел ребенок в 1-й класс
Я не знаю, может быть слишком много жду…но шли в хорошую школу, к хорошему учителю. В итоге…
Учитель по максимуму спихнул всю работу на РК, они печатают все анкеты, вносят личные данные всего класса в таблицы и отдают учителю (т.е. все личные данные с телефонами, адресами и т.д. становятся известны каждому в классе), собираются данные по кружкам ребенка, опять РК все собирает, печатает и готовое отдает учителю. Вся информация известна всем.
Может я не совсем понимаю, но мне всегда казалось, что личные данные должны быть известны только учителю. И распространять их без согласия родителей запрещено. Вырисовывается ситуация, что учителю просто лень всем заниматься.
Далее…
У первоклашек постоянно какие-то вопросы, проблемы, кто-то еще не ориентируется в школе. В организации всего полный беспорядок, обратной связи от учителя нет (( Ребенок говорит, что не может к ней подойти и что-то сказать, потому что учитель постоянно разговаривает с учителем из соседнего класса. Последнее правда, сама не один раз видела.
Еще…
Учитель дает противоположную информацию. Сначала сообщает, что у детей 3 урока точно по расписанию и лишние тетради и учебники строго не носить. Потом заменяет предметы в расписании и проводит один предмет вместо другого. Кто носит все тетради с собой – готовы к уроку, кто положил тетради по расписанию – им высказалось, что они сорвали урок! По ее словам 12 человек к уроку были не готовы! Т.е. не принесли нужные тетради.
Электронный дневник не работает, в ватсапе в группе учитель не состоит и разрешает писать только РК, но его как такового нет, есть 2 человека, которые что-то делают, но быть РК на постоянной основе желающих нет. В итоге, никто ничего не знает, дети половину забывают, половину перевирают.
Об учителе – дама пенсионного возраста, по отзывам отличный педагог, работает в данной школе много лет, по факту будет не достучаться ни до нее, ни до администрации.
Учитель по максимуму спихнул всю работу на РК, они печатают все анкеты, вносят личные данные всего класса в таблицы и отдают учителю (т.е. все личные данные с телефонами, адресами и т.д. становятся известны каждому в классе), собираются данные по кружкам ребенка, опять РК все собирает, печатает и готовое отдает учителю. Вся информация известна всем.
Может я не совсем понимаю, но мне всегда казалось, что личные данные должны быть известны только учителю. И распространять их без согласия родителей запрещено. Вырисовывается ситуация, что учителю просто лень всем заниматься.
Далее…
У первоклашек постоянно какие-то вопросы, проблемы, кто-то еще не ориентируется в школе. В организации всего полный беспорядок, обратной связи от учителя нет (( Ребенок говорит, что не может к ней подойти и что-то сказать, потому что учитель постоянно разговаривает с учителем из соседнего класса. Последнее правда, сама не один раз видела.
Еще…
Учитель дает противоположную информацию. Сначала сообщает, что у детей 3 урока точно по расписанию и лишние тетради и учебники строго не носить. Потом заменяет предметы в расписании и проводит один предмет вместо другого. Кто носит все тетради с собой – готовы к уроку, кто положил тетради по расписанию – им высказалось, что они сорвали урок! По ее словам 12 человек к уроку были не готовы! Т.е. не принесли нужные тетради.
Электронный дневник не работает, в ватсапе в группе учитель не состоит и разрешает писать только РК, но его как такового нет, есть 2 человека, которые что-то делают, но быть РК на постоянной основе желающих нет. В итоге, никто ничего не знает, дети половину забывают, половину перевирают.
Об учителе – дама пенсионного возраста, по отзывам отличный педагог, работает в данной школе много лет, по факту будет не достучаться ни до нее, ни до администрации.
Списки класса составлял секретарь, насколько я знаю. Логины от электронного дневника раздали, но пока там ничего нет, учитель ставит галочки, что дома делать. Я пока не слежу за этим, следит ребенок. Расписание дели на собрании, пока вроде изменений не было, собирает все ребенок.
В столовую их водят строем.. Больше не знаю, что там еще.
Какие такие ваши данные все знают? Что вы домохозяйка? И что ребенок ходит на художественную лепку? Никто не вправе требовать писать правду. Пишите, что работаете в Следственном комитете РФ!
В саду ваши данные родительский комитет не знал что ли?
Вы правда думали, что этим будет учитель заниматься?
На род. собрании не истерите. Лучше вообще в спокойном тоне в личном порядке решать все вопросы. Не говорить: "Мариванна, вы за детьми не смотрите", а попросить конкретно вашему ребенку помочь. Мариванна лет 20 уже работает в школе и ничего менять не будет, хоть оборитесь.
И будьте готовы к тому, что ваши ожидания еще не раз разобьются о реальность, но вы ничего не добьетесь, кроме того, что вашему ребенку будут говорить, что мама истеричка, а вам будут предъявлять претензии, что вы доводите такого прекрасного учителя.
Спокуха! Впереди 11 лет! У вас еще и похуже этого учителя будут, причем даже в самой золотой школе.
я б смотрела первый класс, а потом оперативно перевела бы Кстати, программа какая?
а вш учитель просто отстранился от вас... Странно.....
1. Хороший педагог обязательно оставит всем родителям свой телефон. Не обязана, но оставит. Мало ли что? У нас в младших классах у учительницы был специальный рабочий номер для родителей.
2. Вотсап - это не блажь, это хорошая вещь, которая здорово облегчает жизнь. Когда сын был в началке, вотсапа еще не было, но учитель на первом же уроке раздала детям листочки, что ей нужно от родителей. Первым пунктом шла электронка. Каждый день мы проверяли электронку, где она писала нам письма рассылкой по классу или в индивидуальном порядке.
3. Обвинять детей после недели учебы в чем-то - вообще беспредел. Они еще не учатся толком, привыкают к школе, какой срыв уроков?
4. Электронный журнал если плохо работает, пусть попросит детей завести дневник и пусть в него вклеивает бумажки с пожеланиями - так делала наша классная в началке.
5. Забывчивость и самодурство - дурные признаки. Учитель со склерозом - это та еще песня. Я не знаю, что вам посоветовать, но это плохой учитель. Вся программа у нее должна быть наизусть выучена, забывчивость - признак непрофессионализма.
6. Болтает в учителями на переменах?:-О Это вообще за гранью! Какая болтовня? Ей поручили 30 детей! Дети маленькие, один писать хочет, другой плачет, третий дерется... она не боится детей бросать? Пока она болтает, чего только не произойдет.
Вывод: Учительница, извините, плохая. Если поменять не вариант, ходите каждый день в школу и уточняйте всю информацию сами, иначе тяжело придется и вам, и вашему ребенку.
Учителей жаль: у них куча детей и нервных родителей.
Успокойтесь,всё наладится. Это не главное совсем в процессе обучения.
Педагога до какого возраста можно рассматривать для ребенка в началке?
Столкнулась с тем, что очень много возрастных учителей. Очень возрастных.
На сайтах школ возраст и даты рождения, конечно нет, и когда узнается возраст... На вид выглядят значительно моложе.