66

Действия школы

Вчера в нашем городе была массовая эвакуация всех учебных заведений, торговых центров, вокзалов. С 12.00 поступило несколько анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах. Это была не учебная эвакуация.
Наш 6 класс учится во 2 смену и об эвакуации они узнали, кода пришли в школу к 14.00. Детей на пороге развернули, сказали, что в школе нет воды и отправили по домам. Я узнала об этом в районе 15.00, когда только ребенок пришел домой.
Вопрос вот в чем: должна ли школа (классный руководитель или другое иное лицо) информировать родителей о том, что произошло?
Что меня напрягает: детям дали ложную информацию и они могли пойти погулять в торгвый центр, тем более, что он находится в 5 минутах ходьбы. Хорошо погода дрянь была и они пошли по домам. Ну и собственно родители не были предупреждены о том, что детей отправили домой.
Хорошо, что все хорошо закончилось, но в наше неспокойное время хочется как-то обезопасить своих родных и близких от страшного.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера в нашем городе была массовая эвакуация всех учебных заведений, торговых центров, вокзалов. С 12.00 поступило несколько анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах. Это была не учебная эвакуация.
Наш 6 класс учится во 2 смену и об эвакуации они узнали, кода пришли в школу к 14.00. Детей на пороге развернули, сказали, что в школе нет воды и отправили по домам. Я узнала об этом в районе 15.00, когда только ребенок пришел домой.
Вопрос вот в чем: должна ли школа (классный руководитель или другое иное лицо) информировать родителей о том, что произошло?
Что меня напрягает: детям дали ложную информацию и они могли пойти погулять в торгвый центр, тем более, что он находится в 5 минутах ходьбы. Хорошо погода дрянь была и они пошли по домам. Ну и собственно родители не были предупреждены о том, что детей отправили домой.
Хорошо, что все хорошо закончилось, но в наше неспокойное время хочется как-то обезопасить своих родных и близких от страшного.
автор
Разумеется, коассный руководитель обязан был оповестить родителей! Родители должны знать, что ребенок не в школе!
Anonymous
А вот интересно, что входит в эвакуацию учебного заведения? Точнее интересуют какие действия должна проводить школа в подобном случае. Просто вывести из здания детей и...? Что дальше? Куда вывести?
Везде есть инструкции по пожарной безопасности или безопасности дорожного движения (это на сайте нашей школы нашла), но нигде нет по террористической безопасности. МЧС оцепляют здание и дальше проводят свои мероприятия. А школа? А учителя где при этом находятся? А директор? Она тоже с МЧС по школе ходит? Или они все пошли по домам?
Т.е. дети сами по себе, учителя сами по себе?
Автор, где был ваш классный руководитель?
Но если в той ситуации, что у автора, не понятно где рванет (не дай Бог) и куда дети пойдут после школы, кто будет отвечать за последствия?
Я так предполагаю учителя должны были оповестить родителей.
Anonymous
Ну вообще-то хочется, конечно, чтоб кл рук сообщал родителям подобную информацию. У нас есть родительский чат в вац апе, учитель в принципе всегда на связи, и думаю что написала бы о таком. А вот вопрос что делать дальше? остается непонятным. Вывели детей из школы - и что? куда? ждать на улице родителей? отпускать детей по домам? а младшие классы?
По поводу воды а не террористической угрозы - здесь думаю правильно сделали, что не сказали об угрозе, паника и все такое.. А так вроде как спокойно, просто бытовая проблема.
на местном форуме:
детей отправили домой во второй обуви, ключи от дома и телефоны у многих остались в рюкзаках, которые сказали не брать при эвакуации...как дети добирались? ХЗ.
Anonymous
Это серьезное нарушение. детей не должны были отпускать. Эвакуация не означает, что все могут идти, куда вздумается. Школа несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка в учебное время. Поэтому учителя должны были вывести детей в указанное им безопасное место и оставаться с ними там до окончания экстренной ситуации. Странно, что директор вашей школы об этом не знает.
Оповещать родителей школа не обязана. Но отпускать детей до времени обычного окончания уроков - ни в коем случае.
Anonymous
"Звонки о лжеминировании школ в Перми поступили от международного виртуального оператора. "

http://perm.rbc.ru/perm/freenews/59b7e8f89a79477f07d49b66
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения