Действия школы
Вчера в нашем городе была массовая эвакуация всех учебных заведений, торговых центров, вокзалов. С 12.00 поступило несколько анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах. Это была не учебная эвакуация.
Наш 6 класс учится во 2 смену и об эвакуации они узнали, кода пришли в школу к 14.00. Детей на пороге развернули, сказали, что в школе нет воды и отправили по домам. Я узнала об этом в районе 15.00, когда только ребенок пришел домой.
Вопрос вот в чем: должна ли школа (классный руководитель или другое иное лицо) информировать родителей о том, что произошло?
Что меня напрягает: детям дали ложную информацию и они могли пойти погулять в торгвый центр, тем более, что он находится в 5 минутах ходьбы. Хорошо погода дрянь была и они пошли по домам. Ну и собственно родители не были предупреждены о том, что детей отправили домой.
Хорошо, что все хорошо закончилось, но в наше неспокойное время хочется как-то обезопасить своих родных и близких от страшного.
Наш 6 класс учится во 2 смену и об эвакуации они узнали, кода пришли в школу к 14.00. Детей на пороге развернули, сказали, что в школе нет воды и отправили по домам. Я узнала об этом в районе 15.00, когда только ребенок пришел домой.
Вопрос вот в чем: должна ли школа (классный руководитель или другое иное лицо) информировать родителей о том, что произошло?
Что меня напрягает: детям дали ложную информацию и они могли пойти погулять в торгвый центр, тем более, что он находится в 5 минутах ходьбы. Хорошо погода дрянь была и они пошли по домам. Ну и собственно родители не были предупреждены о том, что детей отправили домой.
Хорошо, что все хорошо закончилось, но в наше неспокойное время хочется как-то обезопасить своих родных и близких от страшного.
Везде есть инструкции по пожарной безопасности или безопасности дорожного движения (это на сайте нашей школы нашла), но нигде нет по террористической безопасности. МЧС оцепляют здание и дальше проводят свои мероприятия. А школа? А учителя где при этом находятся? А директор? Она тоже с МЧС по школе ходит? Или они все пошли по домам?
Т.е. дети сами по себе, учителя сами по себе?
Автор, где был ваш классный руководитель?
Но если в той ситуации, что у автора, не понятно где рванет (не дай Бог) и куда дети пойдут после школы, кто будет отвечать за последствия?
Я так предполагаю учителя должны были оповестить родителей.
По поводу воды а не террористической угрозы - здесь думаю правильно сделали, что не сказали об угрозе, паника и все такое.. А так вроде как спокойно, просто бытовая проблема.
детей отправили домой во второй обуви, ключи от дома и телефоны у многих остались в рюкзаках, которые сказали не брать при эвакуации...как дети добирались? ХЗ.
Оповещать родителей школа не обязана. Но отпускать детей до времени обычного окончания уроков - ни в коем случае.
http://perm.rbc.ru/perm/freenews/59b7e8f89a79477f07d49b66