135

Тестирование на наркотики в школе

Подскажите, пожалуйста, отказывался ли кто-то от тестирования на наркотики ребенка в школе? Действительно ли потом донимают звонками из наркодиспансера, приходят из службы наркоконтроля и всю семью проверяют? Или просто пугают?
Проблема номер один в том, что моя дочка очень брезглива, не может ходить в общественный туалет, а тем более сдавать там мочу.
Проблема номер два - ложноположительные тесты, в итоге потом устанешь доказывать, что ты не верблюд (мы подобное с фтизиатрами проходили уже, пока не стали антигистаминные давать за 3-5 дней до манту, но это получается только если предупреждают нас заранее).

Дочке исполняется 13, в школе меня заставили "добровольное" согласие подписать. Пока написала, что только в моем присутствии, но хочется вообще отказаться

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, отказывался ли кто-то от тестирования на наркотики ребенка в школе? Действительно ли потом донимают звонками из наркодиспансера, приходят из службы наркоконтроля и всю семью проверяют? Или просто пугают?
Проблема номер один в том, что моя дочка очень брезглива, не может ходить в общественный туалет, а тем более сдавать там мочу.
Проблема номер два - ложноположительные тесты, в итоге потом устанешь доказывать, что ты не верблюд (мы подобное с фтизиатрами проходили уже, пока не стали антигистаминные давать за 3-5 дней до манту, но это получается только если предупреждают нас заранее).

Дочке исполняется 13, в школе меня заставили "добровольное" согласие подписать. Пока написала, что только в моем присутствии, но хочется вообще отказаться
Anonymous
Вот, блин, что не так? В подростковой среде растёт наркомания - Куда смотрит школа? А как сдать тест - Нет, мой ребёнок не такой! Мы не будем, это незаконно!
Anonymous
У нас ещё не было, буду писать отказ, тк тест будет положительный. А сплетни мне нах не нужны :)
Anonymous
Я в прошлом году согласилась. И что? Ничего. Все равно детям до 15 тест не проводили. :D
В прошлом году в 7 классе проводили тест. Ничем он не напугал ни меня, ни ребенка. Это дополнительный фактор страха - они должны знать, что будет тест и, если что, все узнают.
Anonymous
Буду писать отказ
Anonymous
Да эту тему в интернетах обсуждали не раз. Схема такая.Сначала проводят анонимный психологический тест. Потом по результатам ответов выявляется, что, допустим, 30% в классе имеют склонность к тому, чтоб наркотики попробовать. Значит, теоретически, в этой группе наркоманы есть. Дальше анонимно же берут мочу на анализ у всей группы людей(у всего класса). И если вдруг у кого-то анализ будет положительный ( или ложноположительный), то на этом месте добровольность заканчивается. Всех, кто сдавал анализ в обязательном порядке проверяют в наркодиспансере. Ну там, конечно, уже ясно будет, кто наркоман, а кто нет. Но, чтоб взять анализ там, то обязаны завести карту. Вот вам нужна карта на ребенка в наркодиспансере? Мне нет. Поэтому я уже на этапе психологических тестов пошла в школу и попросила на ребенка не давить, с их требованием подписать согласие на тестирование ( ребенку уже 16), а ведь они заставили его подписать, мол, что, тебе есть что скрывать, да это анонимно и т.д. Подписанное им согласие забрали, и больше вроде его не донимали.
Прочтите и откажитесь от теста. Десятки причин для ложноположительных результатов.
https://www.change.org/p/отмена-опасных-методов-тестирования-на-наркотики-в-школах
Anonymous
За тесты обеими руками.И да.чаще всего родители узнают последними.
??? Знающие люди, а поясните, пожалуйста, такой нюанс: у меня есть карта в наркодиспансере (не по наркотикам и алко), но при обмене водительского удостоверения (уж второй раз меняла) мне все равно не пишут, что я НЕ состою на учете. И с работой проблем нет, а работа очень даже не простая, и проверки СБ присутствуют. И денег никто не вымогает за снятие с учета. Куда мне жаловаться на подобный произвол?
Anonymous
зачем совсем отказываться ? Вы 100% уверены за дочь ? Не лгите себе. Детки прекрасно знают все нюансы ....и не попадутся
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения