Тестирование на наркотики в школе
Подскажите, пожалуйста, отказывался ли кто-то от тестирования на наркотики ребенка в школе? Действительно ли потом донимают звонками из наркодиспансера, приходят из службы наркоконтроля и всю семью проверяют? Или просто пугают?
Проблема номер один в том, что моя дочка очень брезглива, не может ходить в общественный туалет, а тем более сдавать там мочу.
Проблема номер два - ложноположительные тесты, в итоге потом устанешь доказывать, что ты не верблюд (мы подобное с фтизиатрами проходили уже, пока не стали антигистаминные давать за 3-5 дней до манту, но это получается только если предупреждают нас заранее).
Дочке исполняется 13, в школе меня заставили "добровольное" согласие подписать. Пока написала, что только в моем присутствии, но хочется вообще отказаться
в младшей школе ругали, но она не может себя пересилить.
в поезде один раз ездили, когда ей лет 6 было - тоже больше не поедем. она терпела до того, что описалась(
ну бзик такой, что поделать
"весело" бывает, когда на машине ездим куда-то - часто несколько заправок на трассе объезжаем, чтобы найти туалет, в который она идти согласится
во-вторых, сейчас в некоторые вузы могут не принять, если школьный тест что-то покажет (я этого не боюсь, доказать неупотребление можно, но см.п.1, это может обернуться походами в диспансер и т.д., нафиг надо, нет у нас свободного времени на доказывание того, что ты не верблюд, если вдруг тест окажется ложноположительным)
мой вопрос, собственно, в том, что будет в результате моего отказа от тестирования ребенка (если будет)
Собственно это не отменяет того, что тест это просто освоение бюджета, не более.
в любом случае, необходимости в таком тестировании не вижу никакой в отношении своего ребенка - неудобно, неприятно и вообще
Про звонки из наркодиспансера первый раз слышу. Пусть попробуют - кто же им ответит? Пусть приходят из наркоконтроля - кто ж им откроет? Но мне кажется, это все страшилки, никто не будет звонить и ходить из-за обыкновенного отказа.
В конце концов, сходите в наркодиспансер и принесите оттуда справку. Там могут и кровь взять.
А так по предыдущим темам на Еве, от того же мака ( булка с маком), может быть положительный. Тогда тут большой перечень кидали.
Про булку с маком- полный бред! Чтоб в моче! от нее что- то осталось....
2. Тех, кто на "самоваре" вообще просто осень вычислить, вряд ли они в школу вообще ходят
3. Кого- то факт возможного обнаружения может удержит от употребления
А брать под козырек любой дурацкой инициативе по отмыванию денег, увольте.
У вашего ребенка какие- то есть проблемы, а вы целую теорию под это подвели!
И нет! Не заметит ничего нормальный родитель. Скорее всего не заметит. Ошибочно думать, что это так заметно внешне, что сразу меняется поведение, что на руках дороги...
Вам никто не мешает проверять своих, беспризорных, я в своих уверена на миллион процентов, а лезть чужим теткам и подвергать это сомнению не позволю, это не ваше дело.
Я сказала сыну "Сын, я уверена, что ты не принимаешь наркотики. Однако в нашей системе здравоохранения и образования есть такая вот практика. Ничего страшного в ней нет, это просто маленькая галочка, мол, такой-то такой-то прошел тест. Можешь отказаться, никаких последствий это иметь не будет, никто не заставит тебя доказывать, что ты - не верблюд. А если и будут - то они неправы будут. Будешь тестироваться?"
Сын сказал "Ладно, мне все равно, могу и в баночку пос... сходить."
Я подписала согласие. Но тест не провели. Сын сказал, что наверное, ему еще доверяют. :D
Я довольно спокойно принимаю факт, что государство хочет этот вопрос контролировать. Мне, в целом, плевать, кто и кого в какие условия ставит. :) Чувство унижения или протеста - оно внутри. Если оно есть, не надо тестироваться, не надо себя и подростка ломать, особенно если родитель уверен, что его сын или дочь не употребляют наркотики.
А если его нет, то зачем искусственно его себе взращивать? ;) Исключительно для повышения собственной самооценки, мол, "меня никто и ни в чем не имеет права подозревать, я - идеал, а тень подозрений может испортить мне репутацию"?
Кстати, с прививками у меня такая же практика. :D
На некоторых сотрудников некоторых органов и госслужб?
Не мелите ерунду!
Она даже если заводится, то ее сразу же сдают в архив!
Действительно, вам есть что скрывать видимо.
Да пусть запишут в наркоманы, в армию не пойдет!)))
Только вот класс два раза уже тестировали и ничего перекрестного ни у кого не нашли!
После дтп или если гаишник поймал в странном состоянии очень даже берут!
https://www.change.org/p/отмена-опасных-методов-тестирования-на-наркотики-в-школах
И никому потом не будешь доказывать, что тест был ошибочным и неточным.
А карты в Москве электронные давным давно. Приказ такой был несколько лет назад. Бумажные копии это просто копии, куда листки анализов вклеиваются. Но в обязательном порядке врач все дублирует в компьютер.
Эта информация навсегда сохраняется на сервере мед учреждений города и на сервере страховых компаний.
А дальше поле для использования, вплоть до повышенной ставки ипотеки, когда ваш деточка вырастет. А че, риск же с таким клиетом повышенный. И мед страховка будет доя вашего ребенка дороже стоить.
Не сейчас. Но лет так через 10 эта информация может здорово осложнить жизнь вашего чада.
Ну нельзя же одним днем ситуацию видеть!
Мама, вам надо не о записи в карте волноваться и не об ипотеке ИМХО. Вы то ли знаете, что ваш ребенок принимал, то ли он у вас лечится чем-то серьезным от чего-то серьезного....
Спорить далее смысла не вижу. Вы вообще не в теме, судя по ответам. В инструкции к проведению анализов сказано надавить на контингент (другими словами, но смысл тот же). Вы идеальная послушная аудитория. Детали и факты вы не полезете искать, пары банальных лозунгов вам достаточно. А бюджет течет к кому-то...
Вы просто не исследователь по натуре, а часть толпы.
Искренне желаю вам не напороться на ложноположительный результат. Последствия очень не очень.
Зачем мне результаты какого то Пети? Если мне нужны результаты, я куплю тест в аптеке и сделаю его дома сама. Но вы наверное опять скажете, что я безумно агрессивная :)
Мой ум-это мой опыт.Я росла в 90,в неблагоприятном городке в плане наркомании.И того что творилось насмотрелась от и до.Кто и как начинал и кто и как заканчивал
Вот кто бы мог представить 10 лет назад, что одним кликом ограничат число анализов, котопые тогда выписывали пачками. А сделали электронные карты, и вся ваша предыдущая жизнь на ладони у любых имеющих доступ служб.
Вы ситуацию со своей колокольни этого года видите, когда базами ланных охвачена лишь чуть Москва и несколько городов. А через десяток лет любой отдкл кадров мухосранска будет знать о вашем учете, и даже в мухосранске вас не возьмут на работу, если будет аналогичный кандидат без карты в диспансере.
Вы бы взяли с таким прошлым человека? Если пять хороших беспроблемных в очереди.
Просто вы будете к пенсии идти через 10 лет. А нынешние школьники буут пытаться делать карьеру. С полным электронным, доступным отделу кадров и страховым, и банкам, и посольствам. На западе, кстати, на шаг впереди в этом смысле, и электронные индивидуальные профили людей продают уже достаточно давно (интересы, запросы поиска, мед данные и т д). Это бизнес, позволяющий экономить деньги страховым, банкам, рекламщикам. То, что нереально при бумажных клпиях, занимает 10 мин при базах данных, охватывающих всю страну.
Вот тетенька в МФЦ сейчас знает, когда вы купили квартиру, ее стоимость, метраж, то, что зарплаты у вас недостатчно и вы на ипотеке у банка, в какой школе ваш ребенок и во сколько у него заканчивается урок рисования в изостудии. Дело в доступе , в правах доступа. А инфа эта вся доступна на мос.ру.. А 10 лет назад тетка из жэка не знала это и знать не могла, и нам бы казалось фантастикой, что посторонняя тетка в курсе нашей жизни.
Вы думаете, работникам страховых компаний не дадут боступ к вашей карте? Он уже есть.
Вы думаете, банки не купят доступ, чтобы повысить ставки для групп риска? На западе уже так делают.
Лет 5 -10 на общую российскую систему и интеграцию всех баз данных. И доступ к ложноположительным результатам, обсужлаемым выше, будет у массы служб от таможенников и визовых консульств, до отдела кадров и опеки.
Знаете сколько стоит известным людя очистить частным путем то, что они по глупости когда-слили в интернет? Дорого. А здесь чисть не чисть, все уже электронно запротоколировано. Просто проблемы начнутся позже. Это зависит от программистов и полной интеграции баз данных.
Ну и какие проблемы начнутся от того, что кто-то знает, что у меня ипотека, ребенок в такой-то школе и т.п.?
Но это не массово, лишь среди тех, у кого доступ есть по закону (мед компании) или купленный (банки). Вы не поняли, я повтотряю. Проблемы будут лет через 10 после полной компьютеризации и соответствующих законах о правах доступа.
Я верю, что вы на учете. Вы не понимаете главное с 1 раза. Живете одним днем. Рыбка.
И молчать мне незачем, ибо нечего скрывать. А скрывать нечего, ибо ничего противозаконного не делала и не делаю :) А вот к тем, о ком не удается нарыть инфу, у нас как раз и относятся... настороженно ;)
А лет через 5 ваше вранье даже не понадобится, работадатель и так будет видеть досье на вас в обязательном порядке.
Вот я лично против, чтобы такие нарко-тетки, состоящие на учете, состояли на госслужбе и имели доступ к персональным данным граждан. Может вас сейчас сдать, не дожидаясь всеобщей компьютеризации?
С наркотиками, кстати, дел не имела за всю жизнь.
Пс тем кто не уверен, логично это сделать дома, без школы