21

нужна ли куча допов?

Дети дошкольники 5-6 лет. Сколько занятий им нужно? Знакомые как с цепи сорвались или это я такая отсталая? Соседка водит сына на хоккей, плавание по 3 р в неделю каждое, 6 раз в неделю развивашки разные (занимательные игры, творчество и т.д.), ещё и на английский отдали. Бывают дни когда ктром хоккей, днем бассейн, вечером развивашки. Между заеятиями сад.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дети дошкольники 5-6 лет. Сколько занятий им нужно? Знакомые как с цепи сорвались или это я такая отсталая? Соседка водит сына на хоккей, плавание по 3 р в неделю каждое, 6 раз в неделю развивашки разные (занимательные игры, творчество и т.д.), ещё и на английский отдали. Бывают дни когда ктром хоккей, днем бассейн, вечером развивашки. Между заеятиями сад.
Anonymous
Считаю, что нужны! Тогда через год как раз ребенок будет хоть понимать - что ему нравится, а что нет. Пойдет в школу и оставить только 1-2 необременительных кружка. Понятно, что со временем предпочтения изменятся. Но хотя бы не в 1м классе скопом на все кружки отдавать, как это любят многие делать)
Anonymous
У моих детей 5 и 6 лет, которые ходят в сад на полный день: фигурное катание 3 р/н по 2 часа, у одного еще 4-й раз 1 час. И у каждого еще по 2 занятия в неделю (логопед и подготовительное отделение в муз.школе). Сюда никак не вмещается подготовка к школе у 6-летки. Я работаю и на это у меня уже нет сил.
Бассейн у обоих в детском саду, учат хорошо. Оба ребенка умеют плавать худо-бедно разными стилями.
В след.году - школа. Очень надеюсь, что останется фигурное катание. Может понравится и муз.школа. класса до 7-8-го на мой взгляд все можно успевать при желании. Но дети взрослеют, лет в 10-11 могут все бросить в один момент, тогда и успевать некуда будет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения