Школа
21

нужна ли куча допов?

Дети дошкольники 5-6 лет. Сколько занятий им нужно? Знакомые как с цепи сорвались или это я такая отсталая? Соседка водит сына на хоккей, плавание по 3 р в неделю каждое, 6 раз в неделю развивашки разные (занимательные игры, творчество и т.д.), ещё и на английский отдали. Бывают дни когда ктром хоккей, днем бассейн, вечером развивашки. Между заеятиями сад.

Свернуть
Ответить
Настанет школа и количество допов уменьшится в разы. сейчас есть время многому научить.
Ответить
наверстаете еще, не торопитесь. Тоже была такая "сумасшедшая" мама, которая с трех лет везде ребенка таскала, на учебе его вообще никак не отразилось. Пусть гуляет больше ребенок, в сад ходит, успеет назаниматься, не волнуйтесь.
Ответить
Не соглашусь.
Дикцию поставили ребёнку до школы, так что теперь он выступает со стихами.
Прекрасные пересказы.
Плаванию научили до школы. Сейчас уже давно бросили, но те навыки никуда не делись.
Быстрое чтение и счет, и многое другое.
Все, что было упущено в дошкольном, не восполнимо, потому что больше такого времени на это уже не найдётся.. Столько времени.
Ответить
Вряд ли во всем у ребёнка заслуга именно допов. Так же , все что вы перечислили делается легко и не принуждённо дома. А водить ребёнка можно была на пару спортивных и музыкальных занятий, арт. И то что выявить интерес и способности ребёнка, найти к школе то, что будет ребёнок делать дополнительно и системно ещё лет так 10 или больше. Чисто для здоровья и культуры. Ну можно ещё язык начать учить, опять же игровым методом. А все остальное должно быть игры и время проведённое с родителями. Лет до 12 точно, дети больше всего ценят время проведённое с родителями. Естественно если в семье все нормально.
Ответить
Знакомые с цепи сорвались)
Можно заниматься в описанном Вами режиме, но тогда между занятиями должен быть не сад, а прогулки, любимые игры, общение с родителями и обязательно со сверстниками, но не в казённой обстановке, а в непринуждённой.
Ответить
Водит она сына на хоккей, если дело пойдет там, то в школе с какого-то момента него останется один хоккей. Сейчас плавать хочет научить, пока время есть. Развивашки всякие - это баловство и скорее всего ребенку в удовольствие, тот же садик. Английский тоже заниматься в группе или с учителем индивидуально интересно. Единственное, на англ может быть домашнее задание.
Ответить
Английский-доп занятия в детском саду
Ответить
тем более. Основное - хоккей. Остальное баловство, что-то даст в плане развития и не сильно нпрягает ребенка.
Ответить
Почему хоккей, а не плавание? Хоккей не всем подходит, плавание более универсальный вид спорта.
Ответить
ну ходят же они на хоккей. Предполагаю просто, что это у них пока основное. И если хоккей "выстрелит" у них, то на другое времени не будет практически. А пока в садике есть время на плавание и другое...
Ответить
Вы врете про сад - с таким графиком туда просто некогда ходить.
Ответить
Так нк на целый день и не каждый день. В сад 2 раза в неделю до обеда. Конечно не 5 дней с 7-00 до 19-00
Ответить
Мой старший за год до школы в сад уже не ходил, поэтому были подготовишки в школе 3 р/нед, фортепьяно с педагогом индивидуально 2 р/нед, плавание 2р/нед и астрономия 1 р/нед. Это все ему безумно нравилось, мы чудесно проводили время. И погулять успевали, и друзья на этих загятиях нашлись. И все это пригодилось. Сейчас 5й класс, полет нормальный :-) Младшая в школу идет в следующем году, она ходит в сад, кроме сада - английский и танцы. В саду еще доп. рисование. И ей хочется еще что-нибудь :-) надо смотреть на ребенка. Самое главное - чтобы ему нравилось. Поэтому если есть время и деньги - почему бы и не показать разнообразные занятия?
Ответить
Как считают нужным родители. У все по-разному. Странный вопрос.
Ответить
дети разные
одним постоянно нужен аниматор-кружки, чтоб сбрасывать энергию
другим нужно время для тихих игр собственной анимации
Ответить
Занимайтесь тем, что у ребенка получается и что ему по душе. Для самооценки полезно перед школой, а такая суета и беготня вообще ни к чему
Ответить
Считаю, что нужны! Тогда через год как раз ребенок будет хоть понимать - что ему нравится, а что нет. Пойдет в школу и оставить только 1-2 необременительных кружка. Понятно, что со временем предпочтения изменятся. Но хотя бы не в 1м классе скопом на все кружки отдавать, как это любят многие делать)
Ответить
У моих детей 5 и 6 лет, которые ходят в сад на полный день: фигурное катание 3 р/н по 2 часа, у одного еще 4-й раз 1 час. И у каждого еще по 2 занятия в неделю (логопед и подготовительное отделение в муз.школе). Сюда никак не вмещается подготовка к школе у 6-летки. Я работаю и на это у меня уже нет сил.
Бассейн у обоих в детском саду, учат хорошо. Оба ребенка умеют плавать худо-бедно разными стилями.
В след.году - школа. Очень надеюсь, что останется фигурное катание. Может понравится и муз.школа. класса до 7-8-го на мой взгляд все можно успевать при желании. Но дети взрослеют, лет в 10-11 могут все бросить в один момент, тогда и успевать некуда будет
Ответить
Как совмещается сад на полный день и фигурное катание 2 часа? Они у вас после 7 вечера катаются?
Ответить
Забираю в 17.00 +/-
2 рабочих дня тренировки до 20.00. Третий день в субботу - с утра до обеда. Подкатки и логопед(у одного из них) также в будний день вечером. Музыкалка в субботу ближе к вечеру.
Ужин в 20.30. Отбой в 22.00. Еще успевают поиграть и мультики посмотреть. До тренировок или свободные дни - гуляем, тем более погода сейчас отличная.
На самом деле тяжело только мне. Спасают два фактора. Ледовая арена рядом с домой. Моя работа тоже близко от дома. Обычно была няня на подхвате, но сейчас старая ушла, без новой вроде пока нормально.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)