61
Ежегодные медкомиссии
Зачем ежегодно водить вместо уроков все классы (не старшие) в поликлинику, выделять для этого день? Ведь все равно люди ходят в поликлинику, когда им это нужно, сдают анализы. Зачем лишний раз мучить детей сдачей, например, крови из пальца. Или там смотрят по карточке, каких врачей проходили недавно и какие анализы сдавали, и не будет нужды в этом? Какая цель у этих медкомиссий? Дети по 6 часов проводят в поликлинике. Или это теперь обязательно, как и для учителей медкомиссия?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗачем ежегодно водить вместо уроков все классы (не старшие) в поликлинику, выделять для этого день? Ведь все равно люди ходят в поликлинику, когда им это нужно, сдают анализы. Зачем лишний раз мучить детей сдачей, например, крови из пальца. Или там смотрят по карточке, каких врачей проходили недавно и какие анализы сдавали, и не будет нужды в этом? Какая цель у этих медкомиссий? Дети по 6 часов проводят в поликлинике. Или это теперь обязательно, как и для учителей медкомиссия?
просто интересно
Кто- то ходит, а кто- то нет (к врачам).
Нам в предыдущей школе "рисовали" диспансеризации, мне оно тоже нах не нужно! Потому что лепят от балды. Ребенок- учетник, а ему пишут "здоров". А у нас военкомат почти на носу... Ничего не слелается с ребеноком от лишней экг или млачи крови.
Нам в предыдущей школе "рисовали" диспансеризации, мне оно тоже нах не нужно! Потому что лепят от балды. Ребенок- учетник, а ему пишут "здоров". А у нас военкомат почти на носу... Ничего не слелается с ребеноком от лишней экг или млачи крови.
Anonymous
так это не обязательно
Anonymous
Просто интересно - какой у вас город? В Москве диспансеризация только в 4 классе в началке.
Anonymous
это профанация. У меня у ребенка косоглазие практически незаметное - микроуглы, но бинокулярного зрения нет, каждый глаз сам по себе как бы видит. Очки носит чтобы лучше вместе глаза видели. Но зрение каждый глаз по отдельности -1.
так вот врач его спрашивает зачем он очки носит, если зрение хорошее! ничего там не проверяется, кроме видит или не видит по табличке. И ставит в карту , что здоров!
И так уже 3 года.
так вот врач его спрашивает зачем он очки носит, если зрение хорошее! ничего там не проверяется, кроме видит или не видит по табличке. И ставит в карту , что здоров!
И так уже 3 года.
Anonymous
А зачем надо заполнять согласие на обработку данных, если не идешь на медкомиссию?
Anonymous
С 3 класса нет никаких медосмотров в школе.
Когда задала вопрос, ответ: "Медосмотр только многодетным".
И это Москва.
Когда задала вопрос, ответ: "Медосмотр только многодетным".
И это Москва.
бред( пустая трата времени для галочки. Никогда своих детей не пускаю на эти мед.осмотры.
Anonymous
В нашей школе в том году нашли порок сердца у девочки во время диспанзеризации,срочно операцию делали. В нашем классе диабет у мальчика нашли а в параллели еще несколько болячек серьезных
Anonymous
Я не против медосмотров в школе, в чем-то они может и формальны, но и польза от них есть. Благодаря медосмотру у дочери выявили близорукость , мне и в голову это не приходило, мы с мужем без очков, поэтому на проблемы со зрением никогда бы не подумала. У племянника выявили проблемы со щитовидкой, проходил потом обследование, теперь лекарства пьет. Да много таких случаев бывает. Ничего оскорбительного или плохого в медосмотрах не вижу. Это для нашей же пользы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения