61
Ежегодные медкомиссии
Зачем ежегодно водить вместо уроков все классы (не старшие) в поликлинику, выделять для этого день? Ведь все равно люди ходят в поликлинику, когда им это нужно, сдают анализы. Зачем лишний раз мучить детей сдачей, например, крови из пальца. Или там смотрят по карточке, каких врачей проходили недавно и какие анализы сдавали, и не будет нужды в этом? Какая цель у этих медкомиссий? Дети по 6 часов проводят в поликлинике. Или это теперь обязательно, как и для учителей медкомиссия?
Свернуть
Ответить
А что вам мешает отказаться?
Ps в началке моих не водили, потом еще не знаю)
Ps в началке моих не водили, потом еще не знаю)
Ответить
Иногда банан это банан, цель обследовать детей, потому что родители этого не делают. На сайтах школы, можно посмотреть результат выявленных заболеваний в % соотношении.
Нет, это не обязательно, можно написать отказ.
Кровь из пальца там не берут :) там просто врачи, хирурги, неврологи, окулисты, экг и тд.
Нет, это не обязательно, можно написать отказ.
Кровь из пальца там не берут :) там просто врачи, хирурги, неврологи, окулисты, экг и тд.
Ответить
У наших - берут. В том числе и на глюкозу. Но кровь берут 1 раз в 2 года почему-то.
ЗЫ - приходят в школу.
ЗЫ - приходят в школу.
Ответить
Все диспансеризации проходим с ребенком самостоятельно, в колхоз никогда не играла и играть не собираюсь.
Вы имеете право отказаться от прохода врачей, так же имеете право отказаться от требования принести результаты самостоятельных обследований.
Вы имеете право отказаться от прохода врачей, так же имеете право отказаться от требования принести результаты самостоятельных обследований.
Ответить
Ну вот я, например, вообще не хожу в поликлинику. И ребенок мой не ходит. Ну а что нам туда идти просто так? Так что я даже рада, что была эта диспансеризация пару раз. Хоть анализы сдали и результаты узнали. Просто так пойти и сдать анализы лень и вроде как незачем. Ничего ведь не беспокоит. А как забеспокоит, то может уже и поздно будет.
Ответить
Сегодня водили 6-е классы. Девочки за час управились: у них только анализы и гинеколог. Мальчики - за 3 часа.
Ответить
10
Можно поподробней? Водили, куда? Это было в школе или в поликлинике? Родителям накануне предоставили информацию? На основании чего состоялся медосмотр - приказ, распоряжение?
Ответить
В поликлинику. Родителям за несколько дней до этого раздали согласия - подписать.
Водили на основании приказа по школе. На основании чего назначен медосмотр не в курсе.
Водили на основании приказа по школе. На основании чего назначен медосмотр не в курсе.
Ответить
Я ниже писала, есть Постановление МинЗдрава по поводу диспансеризаций, номер не подскажу, мне его в поликлинике показывали
Ответить
Спасибо за инфо
Ответить
А есть родители, которые написали отказ? Претензий к ним не было?
Ответить
Я пишу отказ каждый год, вот уже 6 лет. Никаких проблем нет.С чего вдруг? Диспансеризацию ребенка провожу сама, очень тщательно, у проверенных специалистов. В школьном мероприятии надобности не вижу. Мало того, у нас в классе стабильно после такой диспансеризации заболевает чуть не треть класса, видимо цепляют что-то в поликлинике.
Ответить
Кто- то ходит, а кто- то нет (к врачам).
Нам в предыдущей школе "рисовали" диспансеризации, мне оно тоже нах не нужно! Потому что лепят от балды. Ребенок- учетник, а ему пишут "здоров". А у нас военкомат почти на носу... Ничего не слелается с ребеноком от лишней экг или млачи крови.
Нам в предыдущей школе "рисовали" диспансеризации, мне оно тоже нах не нужно! Потому что лепят от балды. Ребенок- учетник, а ему пишут "здоров". А у нас военкомат почти на носу... Ничего не слелается с ребеноком от лишней экг или млачи крови.
Ответить
Так там на учёт не проверят. Только текущие жалобы, после которые родители получают рекомендую, о посещение какого либо врача, если того требует ситуация.
Ответить
Если ребенок на д учете- это отражается в карте каждый год.
Текущие жалобы - тоже пусть! Мы, например, просто так к ортопеду или урологу не ходим, а мож найдут чего.
Текущие жалобы - тоже пусть! Мы, например, просто так к ортопеду или урологу не ходим, а мож найдут чего.
Ответить
20
В какой карте то? Нет там карт никаких. Ученики вообще могут быть даже не из этого района, не то что поликлиники. Да в школу сейчас за частую, как и сады, врачи сами приходят.
Ответить
в школе есть медкарта
Ответить
И что? Она никакого отношения к учёту не имеет. У моего ребёнка там по сей день 1 группа здоровья , не смотря на инвалидность, о которой никто не знает :ups1
Ответить
Чтобы это отразилось в карте,вы сами должны принести справки/выписки/ диагнозы. Помимо вас никто ничего в школу не передаст.
Хотя,может, смотря какой учёт?
Хотя,может, смотря какой учёт?
Ответить
У нас школа относится к нашему участку поликлиники и все передается.
Ответить
Вы вообще поняли, что написали?
Ответить
Да, могу еще раз повторить: у поликлиники есть участок (адреса обслуживпния), школа адресно относится как раз к нему, поэтому никаких несостыковок нет: все, что в карте поликлиники, то же и в школьной карте. Так яснее?
Ответить
И кто по этому адресу проживает стесняюсь спросить? Все школьники школы? :scared1
Ответить
Вы какая- то дебильная! Во- первых, я рассказываю про моего ребенка, а во- вторых, да, большинство учащихся живут рядом.
Ответить
Погода почти летняя, а у вас уже осеннее..обострение. Организм не обманешь, да...Попейте чего-нибудь, полегчает.
Ответить
30
так это не обязательно
Ответить
Просто интересно - какой у вас город? В Москве диспансеризация только в 4 классе в началке.
Ответить
У нас не было в 4 классе ничего. Москва. Уже 6 и я все жду, когда дадут бумажку , чтобы написать отказ. Но у нас почему-то нет диспансеризации.
Ответить
В 6 классе по Постановлению МинЗдрава положены только педиатр и мальчикам уролог, девочкам гинеколог.
Полные диспансеризации как раз в 4 классе и в 14 лет, для перевода в подростковый кабинет.
Полные диспансеризации как раз в 4 классе и в 14 лет, для перевода в подростковый кабинет.
Ответить
Спасибо, а бумазейку с согласием или отказом перед этим они обязаны мне предоставить? Не могут втихаря провести обследование?
Ответить
По закону обязательно должны перед диспансеризацией дать бумагу, что бы родители подписали, без их согласия ничего делать не имеют право.
Ответить
в 6 классе гинеколог?
Ответить
он теперь и в саду есть...
Ответить
А что Вас так удивляет, у меня правда мальчик, так он у уролога/андролога раза три точно был, надо же знать, что там все правильно развивается и зреет)
Ответить
Нуу, как бы у мальчиков все на виду, никуда лезть не надо. Интересно, через, что и на что смотрит гинеколог в саду?
Ответить
40
Вы дурочка какая-то, визуальный осмотр, никто никуда не лезет, синехии и воспаления отмечают
Ответить
Да, пожалуй, это ты просто дура, раз так реагируешь! Что-то личное?
Ответить
Во деревня- то!
Ответить
это профанация. У меня у ребенка косоглазие практически незаметное - микроуглы, но бинокулярного зрения нет, каждый глаз сам по себе как бы видит. Очки носит чтобы лучше вместе глаза видели. Но зрение каждый глаз по отдельности -1.
так вот врач его спрашивает зачем он очки носит, если зрение хорошее! ничего там не проверяется, кроме видит или не видит по табличке. И ставит в карту , что здоров!
И так уже 3 года.
так вот врач его спрашивает зачем он очки носит, если зрение хорошее! ничего там не проверяется, кроме видит или не видит по табличке. И ставит в карту , что здоров!
И так уже 3 года.
Ответить
Надо либо с ребенком вместе ходить, либо давать ему с собой выписки от врачей.
Ответить
А зачем надо заполнять согласие на обработку данных, если не идешь на медкомиссию?
Ответить
Какой обработки данных вы испугались? Думаете ваше фио в школе не знаю?
Ответить
Да я их уже заполняла, мы ходили на медкомиссию. А в этом году перед школой уже сами ходили, зачем еще раз со школой? Хочу отказ написать. Просто учитель сказала, что даже при отказе надо заполнять "согласие на обработку". Да еще и в нескольких экземплярах! В поликлинике ток недавно заполняли.
Ответить
Что за поняли то? Отказ от от врача 2018? Ну так и скажите им об этом. Что рука отвалится ещё раз заполнить , пусть ищут
Ответить
согласие на обработку это не то же самое, что согласие на врача
Ответить
50
:dash1 это значит, что в базу напишут что вы отказались. Ну реально уо что ль еву освоили, ну капец сколько тупейших дур.
Ответить
аааа, понятно ))
Ответить
С 3 класса нет никаких медосмотров в школе.
Когда задала вопрос, ответ: "Медосмотр только многодетным".
И это Москва.
Когда задала вопрос, ответ: "Медосмотр только многодетным".
И это Москва.
Ответить
бред( пустая трата времени для галочки. Никогда своих детей не пускаю на эти мед.осмотры.
Ответить
А когда вы были школьницей, мама тоже не пускала вас на диспансеризацию? Или раньше врачи были другие, и осмотр был не для галочки
Ответить
Меня не пускала и прививки мне не все делали, мама если что медик была.
Я наблюдалась в их ведомственной поликлинике.
Я наблюдалась в их ведомственной поликлинике.
Ответить
раньше наши родители не вникали во все эти диспансеризации, в школе было легче учиться и без проблем болеть. Сейчас в школе большие нагрузки, у детей репетиторы, спорт, музыка и уже нельзя позволить ребенку в пустую прожить день. За здоровье детей отвечают родители, а не диспансеризация ненужная.
Ответить
Когда я была школьницей, медосмотры тоже были для галочки. Но проходили они в школе, пропускали не весь день, а максимум 1 урок. Врачи были те же самые, из поликлиники, и платной медицины не было. Т.е. родители по всем проблемам со мной обращались к тем же врачам. Сейчас возможностей намного больше и смысла в этих диспансеризациях для детей немного, по крайней мере в тех семьях, где более или менее следят за здоровьем. Дочери на такой школьной диспансеризации ортопед поставил печать здорова и 1 гр. здоровья, при том, что у нее оперированный позвоночник (шрам невозможно не заметить, если хотя бы мельком взглянуть на спину), 80% карты ее медкарты посвящено этой проблеме, по этому же поводу мы у этого же ортопеда были на приеме раз 20, и он мне лично доказывал, что при данном раскладе группа здоровья у нее не может быть выше 3.
Ответить
В нашей школе в том году нашли порок сердца у девочки во время диспанзеризации,срочно операцию делали. В нашем классе диабет у мальчика нашли а в параллели еще несколько болячек серьезных
Ответить
На УЗИ выявляли не раз неприятные вещи. Узлы на щитовидке вообще у достаточно большого количества детей.
Ответить
60
Я не против медосмотров в школе, в чем-то они может и формальны, но и польза от них есть. Благодаря медосмотру у дочери выявили близорукость , мне и в голову это не приходило, мы с мужем без очков, поэтому на проблемы со зрением никогда бы не подумала. У племянника выявили проблемы со щитовидкой, проходил потом обследование, теперь лекарства пьет. Да много таких случаев бывает. Ничего оскорбительного или плохого в медосмотрах не вижу. Это для нашей же пользы.
Ответить