Как поступить, поговорите со мной, пожалуйста
Прежде чем идти в школу с данным вопросом, хочу проконсультироваться...
В сентябре дочка пошла в первый класс в неполные 7 лет. После недели заболела - отравление, сейчас еще болеет, печень увеличена. Что ела в день отравления не помнит - меню на этот день убрали с сайта школы. Больше в классе вроде никто не отравился. Это могла быть и вода из кулера, но не обязательно из класса.. Не знаю, что думать, сначала предполагали вирус, врач сказала, что сама не знает ((
Питание отвратительное, отношение учителя тоже, ни за кем не следит, не помнит кто на продленке остается, кто обедает, кто - нет... Маразм. Школа богатейшая, денег хватает на все, учителя, работающие по несколько десятков лет в этой школе, зарабатывают хорошо, почему такое отношение? Почему такое отвратительное питание? На завтраки одни каши - манная, пшенная, геркулесовая и зеленые яблоки. Меню каждую неделю повторяется!! В саду повторялось ежемесячно.
Хочу забрать из школы. И пойти на следующий год в другую.. Это возможно сделать?
Насколько понимаю, могут быть сложности.
Проблема в том, что в нашем районе нет приличных школ. Контингент в других гораздо хуже, хотя и в этой оставляет желать. За год мы можем переехать, но как подобрать школу, чтобы и контингент детей был хороший, и учителя адекватные, и программа не школа России, и питание, и..., и... Где такое есть?
Просто крик души, простите! Из-за болезни много школьных заданий выполнять, дочь была с температурой 3 дня, за это время столько всего они прошли и столько задано домой!!! и сколько допов мы пропустили !!!!
Мне так обидно! Я так надеялась, что будет все хорошо...
В сентябре дочка пошла в первый класс в неполные 7 лет. После недели заболела - отравление, сейчас еще болеет, печень увеличена. Что ела в день отравления не помнит - меню на этот день убрали с сайта школы. Больше в классе вроде никто не отравился. Это могла быть и вода из кулера, но не обязательно из класса.. Не знаю, что думать, сначала предполагали вирус, врач сказала, что сама не знает ((
Питание отвратительное, отношение учителя тоже, ни за кем не следит, не помнит кто на продленке остается, кто обедает, кто - нет... Маразм. Школа богатейшая, денег хватает на все, учителя, работающие по несколько десятков лет в этой школе, зарабатывают хорошо, почему такое отношение? Почему такое отвратительное питание? На завтраки одни каши - манная, пшенная, геркулесовая и зеленые яблоки. Меню каждую неделю повторяется!! В саду повторялось ежемесячно.
Хочу забрать из школы. И пойти на следующий год в другую.. Это возможно сделать?
Насколько понимаю, могут быть сложности.
Проблема в том, что в нашем районе нет приличных школ. Контингент в других гораздо хуже, хотя и в этой оставляет желать. За год мы можем переехать, но как подобрать школу, чтобы и контингент детей был хороший, и учителя адекватные, и программа не школа России, и питание, и..., и... Где такое есть?
Просто крик души, простите! Из-за болезни много школьных заданий выполнять, дочь была с температурой 3 дня, за это время столько всего они прошли и столько задано домой!!! и сколько допов мы пропустили !!!!
Мне так обидно! Я так надеялась, что будет все хорошо...
Так школа плохая, учитель или вы боитесь упустить программу, проболев неделю?
Про кашу - вообще ноу комментс, дома надо есть!
2.Питание школам поставляет "комбинат питания".Вот кто тендер выиграл-тот и поставляет.Школа сама не решает.В другой школе питание будет аналогичным.
3.Учитель и не может отследить кто и что и сколько съел.У нее их как минимум 25 человек.
Смотреть кто что ест учитель не обязан, все садик закончился, про продленку тоже помнить не обязан, ребенок сам должен знать, что он остается на продленку, индивидуального подхода в школах нет и никогда не будет, у учителя таких как ваш ребенок 25+ детей.
Если ребенок недозрел, забирайте документы и отдавайте на следующий год, но в другой школе примерно тоже самое будет.
Учитель имеет право не помнить в первые пару недель, кто из детей обедает, кто не обедает, кого как зовут и какого цвета у него портфель. Класс моего сына первые два месяца носил нагрудные карточки с именем, фамилией и классом, как и остальные первоклашки, чтобы учителя их успели выучить. Я на обороте карточки писала: "не обедает, не остается на продленке". :) потому что сам ребенок первые два года (да и потом, как погляжу) периодически бывает слеп, глух и забывчив. :D
В первые несколько недель не может быть много пропущено. а если и пропущено, то особо это не скажется на грядущей успеваемости Вашей дочери. Тем более температура у нее была 3 дня, а потом? Берите задание у учителя или других родителей и догоняйте. В будущем все равно придется это делать, ребенок будет болеть и впредь, а учиться ей еще 11 лет.
Если заболел только один ребенок из 25, то вряд ли проблема в школьном питании и воде из кулера. Конечно, в школах кормят не слишком хорошо в сравнении с домашним питанием. Если Вас не устраивает школьное питание, то Вы можете сами давать ребенку легкий завтрак. Мой сын начал питаться в школе только в этом году, а он в 7 классе. До того - ел завтраки из дома.
Вы имеете полное право забрать ребенка из школы, если в следующем году ей на 1 сентября будет не более 8 лет. Однако вряд ли ситуация в самой школе кардинально изменится за 365 дней. Разве что изменится Ваше к ней трепетное отношение? ;)
Побейте вечером подушку, если накипело. Подойдите к учителю, если есть неясности. Но попринимайте таблетки до этого какие-нибудь. У вас логики ноль!
и проходили таким же галопом.
итог: после второго класса забрала на семейное. трудно идет семейное. даже очень. но надеюсь, что успеем закрыть все образовавшиеся пустоты, по русскому ребенок после второго класса не знал ничего. Программа Гармония.
Кстати, почему автор, Вы так на ШР ополчились. Летом я просматривала разные учебники, скажу так, по русскому это наименее калечная программа, на мой взгляд. Хорошо, подробно, рабочая тетрадь повторяет учебник, а не “о чем-то своем“, изложение тем простенькое, ребенок и сам задание понимает. Вам сравнить просто не с чем.
И что это за богатейшая школа, на чем основано ее богатство?
И да, это уже школа, учите ребенка самостоятельности. До смешного доходит - некоторые мамы из-за школьных турникетов шеи тянут - как там их пусечка одевается. Если хотите чтобы ребенку сопли подтирали - вам в частную школу, где в классе максимум 12-15 человек.
Кстати, мой ребенок в школе тоже не ест, даю с собой еду и термос с чаем.
А то у них дети и не завтракают, и от вида врачей в обмороки падают...
А по делу - вот 99.9% что отравились не в школе, иначе колонна скорых бы там стояла.
Дети сами должны знать - кому в продленку, кому домой.
Пропущенный материал привыкайте с первого же дня болезни изучать, зачем неделю дурака валяли, потом гонка у вас.
Мои во 2-м и 9-м классах и читать про ваши "проблемы" просто смешно. Вы паникерша. Поймете может когда-нибудь
2. Что значит никто не смотрит? Откуда узнали? Где доказательства?
3. Что там такого в домашнем задании в 1м классе в сентябре?
4. Суточная проба обязана хранится в учреждении. И хранится, ибо за ее отсутствие штрафуют.
5. "Больше никто в классе не отравился" - значит это либо не отравление, либо отравился дома.
6. "Меню повторяется каждую неделю." Ну так не каждый день же одно и то же. Кормите дома разнообразно. В школу вы учиться ходите, а не есть. Тем более в саду - ребенок весь день, а в школе до обеда находится.
ЗЫ - скорее всего в саду меню повторялось 1 раз в 10 дней. Так называемое 10-тидневное меню.
Хотите чтобы за ребенком лично смотрели и в попу дули-идите в платную частную. Мы не в России-у нас школа с полных 5 лет и никто не бегает за детьми и времени они проводят в школе больше!