Как поступить, поговорите со мной, пожалуйста
Прежде чем идти в школу с данным вопросом, хочу проконсультироваться...
В сентябре дочка пошла в первый класс в неполные 7 лет. После недели заболела - отравление, сейчас еще болеет, печень увеличена. Что ела в день отравления не помнит - меню на этот день убрали с сайта школы. Больше в классе вроде никто не отравился. Это могла быть и вода из кулера, но не обязательно из класса.. Не знаю, что думать, сначала предполагали вирус, врач сказала, что сама не знает ((
Питание отвратительное, отношение учителя тоже, ни за кем не следит, не помнит кто на продленке остается, кто обедает, кто - нет... Маразм. Школа богатейшая, денег хватает на все, учителя, работающие по несколько десятков лет в этой школе, зарабатывают хорошо, почему такое отношение? Почему такое отвратительное питание? На завтраки одни каши - манная, пшенная, геркулесовая и зеленые яблоки. Меню каждую неделю повторяется!! В саду повторялось ежемесячно.
Хочу забрать из школы. И пойти на следующий год в другую.. Это возможно сделать?
Насколько понимаю, могут быть сложности.
Проблема в том, что в нашем районе нет приличных школ. Контингент в других гораздо хуже, хотя и в этой оставляет желать. За год мы можем переехать, но как подобрать школу, чтобы и контингент детей был хороший, и учителя адекватные, и программа не школа России, и питание, и..., и... Где такое есть?
Просто крик души, простите! Из-за болезни много школьных заданий выполнять, дочь была с температурой 3 дня, за это время столько всего они прошли и столько задано домой!!! и сколько допов мы пропустили !!!!
Мне так обидно! Я так надеялась, что будет все хорошо...
Блин, принципиально таким идиоткам, как вы не говорить, где нормальные школы. И эти нормальные превратят своими жалобами в клоаку.
Ротовирус, кишечная инфекция, грязные руки. Не держится температура несколько дней при отравлении.
Ничего страшного нет. И подхватить она могла это не только в школе.
И конечно могла заразиться вне школы, она де нетолько в школе бывает
я ваше мнение поняла, оно ожидаемо.
если это вирус, который тоже заразен, почему один человек заболел?
это ничтожная вероятность
скорее на нервной почве или грязные руки
школа не сад, за бытовухой уже не следят
С такими настроениями лучше сразу в частную.
Чем частная хороша, кроме меньших классов и хорошего питания? Я интересовалась частными школами, имеет смысл учиться только в тех, что стоят по полтора миллиона в год - это не наш уровень - другие не имеют смысла. Знакомые учились, ничего хорошего, ни программы, ни учителей, ни контингента учащихся. Только питание и оснащение и малая комплектность классов.
Если не тяните - не нойте. Поправится ваша девочка и снова в бой.
Уточнила у другой мамы - ребенок также сказал, что не моют.
Я сейчас попутно выяснила у своей дочери, что она тоже перед школьным завтраком руки не мыла, чуть башку не оторвала щас. Хотя возможнлсть помыть была.
Кашу дома кушать.. в моего в 7 утра никакая каша не полезет, вся надежда на школьный завтрак.
Автор, выздоравливайте, не паникуйте. 1й класс - чего там нагонять? Если бардак будет продолжаться, будете искать другую школу и перейдёте.
У меня подруги - мамы первоклассников есть сильно разочарованные первыми неделями как и Вы.
Математика 18 стр учебник и рабочая тетрадь, несколько разворотов прописей 6 или 7, не помню точно. Там раскраски.
Букварь 14 стр
Литературное чтение 8 стр
Окружающий мир - учебник и тетрадь по 8 стр.
Все просто. То, что реи прошли в классе, проходится дома как минимум вдвое быстрее. Вам уже не нужно тратить время на уроки рисования, музыки, технологии и физ-ры - а это суммарно 6 часов в неделю. Вашей дочке не нужно на уроке чтения слушать как класс по очереди читает букварь - итого на урок чтения вместо 45 минут тратится 5-10, а если ребенок хорошо читает, то 0. Не нужно слушать ответ Васи на уроке окружайки - опять время сэкономили. И русский с математикой делаются быстрее хотя бы минут на 10.
Это если делать все сплошняком, а на самом деле какие-то упражнения можно разобрать устно, все прописи писать не обязательно, никто не вправе требовать от Вас выполнения всей классной и домашней работы за время болезни. Поэтому вы ее делаете выборочно, чтобы не отстать.
И 3 температурных дня легко наверстываются. А что-то можно и в постели делать, когда спала температура, например, чтение.
И абсолютно ничего страшного.
мы правда, первый год на семейном, может, еще сноровки нет, но двигаемся как улитки пока(.в классе была бОльшая производительность, правда и гонка была ни к чему не приведшая, все темы по верхам. Если же, тот же русский идти как следует, согласно распланированному обьему на день, знаете сколько у нас занимает? 2.5 часа. с перерывами, но тем не менее. За 45 минут точно не успеваем, даже если не прерываться.
ВОт как раз сейчас младшая болеет, 3 дня не ходила в школу, лежала тряпочкой. За субботу и воскресенье сделана классная работа за 3 дня, домашка за 3 дня, окружайка на вторник и урок от репетитора французского. В перерывах смотрели мультики, слушали книжку, рисовали красками.
В этот раз я время,конечно, не засекала, нам некуда торопиться. Но вот в прошлом году болели гриппом, не ходили в школу 2 недели, всю классную и домашку делали. И вот тогда я прямо засекала - 20-30 минут русский, 20-30 минут математика. Это тот, объём, что проходят на уроке. Частично устно.
У Вас могут быть свои причины - либо конкретно у Вашего ребёнка темп работы заметно ниже, чем в целом в Вашем классе, либо у него пробелы остались с прошлого года, которые Вам сейчас приходится попутно восполнять, либо Вы мама-перфекционист, либо ещё какие-то причины. Среднестатистический ребёнок в 45 минут укладывается, на него урок и рассчитан. А у меня именно такие дети - обычные, среднестатистические.
И русский с математикой - только часть учебы, на них времени экономится меньше всего, больше на устных и прикладных предметах.
Да, 30-40 мин в день русский, 30-40 мин. математика. Это классная работа вместе с домашней.
насчет освоить. освоить можно то, что обьяснено и хоть как-то дано. материал во втором классе излагался галопом, очень поверхностно, рассчитано на использование кратковременной памяти, просто банальная подгонка к мцко.поэтому освоить как следует не удалось не только ему. в конце лета родители делились, что дети выполняя летние задания все были как пустые бамбуки.
Ржака :) Извините.
Напишите пожалуйста выборку домашки на один любой день.
2) Отравиться ребёнок мог где угодно и школа - самый маловероятный вариант. Иначе отравление было бы массовым и там давно бы СЭС была.
2) Где же отвратительное питание? Каши на завтрак - это самое правильное питание и есть, так везде. Иногда могут быть омлет, запеканка, но бутербродов с икрой не подадут. Меню на неделю - нормально.
3) Что значит богатейшая школа? У Вас школа государственная, не частная.
4) Как Вы успели оценить контингент детей в школе за 2 недели сентября, уж не говоря о том, что часть времени ребёнок проболел
5) Много заданий в сентябре 1 класса не бывает. № учебных дня легко и непринужденно наверстываются за полдня максимум. Допы - это что в Вашем случае?
Как поступить:
1) Лечить ребёнка. Перестать пенять на школу. Провести стописятую беседу о важности мытья рук. Всегда класть в рюкзак антибактериальные салфетки или гель-антисептик. Бутылку воды.
2) Если не нравятся школьные завтраки - никто не застявляет насильно их есть. Давайте с собой еду, которую считаете полезной и которую ребёнок любит. Лучше всего при этом такую, которую не надо брать руками и которая не имеет резкого запаха. У нас это бифилайфы, актимельки, йогурты агуша, фруктовые пюрешки Рич.
3) Примите как данность, что дети-школьники иногда болеют. Даже если в последний год в саду они болели мало. В школе они попадают в новый коллектив, снова идет обмен вирусами и не следят уже за ними как в детском саду.
4) В программе 1-го класса, да и всей началки, нет ничего такого, что без проблем нельзя было бы пройти дома, потратив как минимум вдвое меньше времени, чем в школе. Как только спадает температура - принимаемся за уроки. Мы всегда с детьми успевали сделать и классную работу, и домашнюю, и диктанты и контрольные писать, и вперед по программе уйти. Сейчас, с интернетом, электронным дневником и родительскими чатами вообще проблем с этим нет.
5) Делать какие-то выводы, метаться в поисках новой школы по приведенным Вами мотивам - ну очень преждевременно. Настолько, что трудно поверить, что это не разводка.
Вобщем, учитесь спокойно учиться.
Богатейшей школа может быть по причине выигранного гранта, обычно данное событие всегда освещается на сайте школы.
Что касается питания, то питаемся все через один комбинат. С ними можно и нужно договариваться по меню и по качеству питания. Займитесь этим от имени родителей и удачи вам!
ИМХО, лечите ребенка, проходите с ним то, что пропустили, и выходите в школу, не забивая себе голову ерундой.
Искать другую школу сейчас, на основании того, что ребёнок заболел по причине, которая, как Вы считаете, связана со школой, но которая на самом деле может быть какой угодно - бессмысленное действие. Не та причина, не тот критерий и нет идеальных школ. По 2 неделям 1-го класса невозможно сделать никакие выводы ни о чем вообще.
В другой школе у Вас тоже возникнут претензии. Что тогда делать будете?
Лично у меня много претензий к системе образования в целом, но так как я изменить ее не в силах, то приходится как-то приспосабливаться
Если кратко - отсутствие обратной связи от учителя, нежелание общаться с родителями, нежелание сообщать напрямую д/з, отсутствие дисциплины, дети толкаются, учитель не замечает, занят своими делами, нежелание составить списки и по спискам детей отправлять обедать, на продленку, на допы. Они каждый день все перепутаны.
Некорректное отношение к детям, обнародование на собрании мед. информации о ребенке - у двоих отсутствие прививок и т.д.
Состав класса тоже не нравится, общение в чате красноречиво.
Неужели Вы не понимаете, что это не тот срок, на основании которого можно делать хоть какие-то выводы?
Долечивайте ребенка и отправляйте в школу. Пусть учится. Если Ваше недовольство будет нарастать, а претензии станут более обоснованы и конкретны, подумаете о переводе в другую школу во второй класс.
Мысль о том, чтобы забрать сейчас ребенка из школы и пойти в следующем году опять в первый класс в другой школе, не очень адекватна.
P.S. Вот Вы позвонили учительнице и попросили сказать домашнее задание, она потратила на разговор с Вами 5 минут. А следом за Вами позвонили остальные 29 родительниц Вашего класса с тем же вопросом. Как Вы думаете, почему учительница отказывается сообщать домашнее задание напрямую?
Это у автора претензии: " Учитель отказывается напрямую сообщать домашнее задание"
все получат и не будет испорченного телефона
Ау, это обычная государственная школа.. Вы что не знали??? Сейчас все школы Москвы (Вы из Москвы) обслуживают комбинаты питания, потому оно отвратное практически везде. Учителя не мотивированные к работе, потому что за сто лет их уже так замумукали все эти дела.. В обшем, это бесконечная тема..
Школу надо выбирать! И выбирать тщательно. Люди годами этим занимаются, я например уже 2 года этим занимаюсь. Собирают отзывы, ходят по школам, смотрят, разговаривают с учителями, кто берет 1 класс, оценивают, делают выводы.. Ну и да, в хорошие школы детей возят (если около дома их нет).
Хорошее питание и бережное отношение к ребенку - это в частную школу Вам надо.. Если хотите гос. школу, то очень много "побегать" придется, поискать хорошую. Туда еще попасть надо и удержаться..
Так школа плохая, учитель или вы боитесь упустить программу, проболев неделю?
Про кашу - вообще ноу комментс, дома надо есть!
Она ест легкий завтрак - омлет или сырник - в 7 утра, далее школьный завтра в 9 с чем-то, потом дома обед.
Все вместе - и школа, и учитель, и пробелы тоже не нужны!
Товарищи, расходимся!
Школа во дворе, а дома ребенок завтракает около семи!
Первоклассница из школы во дворе приходит в 13 часов!
С собой мама дать ребенку поесть не может, бесплатная кашка все равно вкусней!:)
обычно встают в 7
после школы могут еще зависнуть то в классе, то во дворе
но с 7 до часа вполне можно не есть
до 4х вот проблема
Школа не во дворе, где вы это увидели в сообщении?! Но недалеко, уроки начинаются в 8-30, придти в школу нужно в 8ч - требование учителя. 4 урока, заканчивается в 12-20ч, пока ребенок спустится, оденется-обуется, до дома дойдем или доедем- вот и 13ч.
сейчас 2 раза допы пятым уроком и 1 день и есть 5-й урок - заканчивают после пятого урока в 13-15ч., соответственно дома около 14ч.
Кашами не только я недовольна, в школе их дети просто не едят, ходят голодными, а потом будут покупать в буфете сладкие булки и снеки. Пшенка, манка и геркулес - каждую неделю мало кто осилит, а меню повторяется еженедельно.
Заберите масечку из коллектива и сидите под одеялом.
Родители говорят, что дети не едят завтрак, кроме 2-3 человек, это первоклашки, они еще не привыкли к отвратительному школьному питанию.
Эта самая субстанция у вас в голове, поэтому и вокруг вас тоже самое :)
(кроме гречки, яиц в смятку и какао на молоке)
Спасибо, что разговариваете со мной, я немного успокаиваюсь...обидно заболеть в самом начале , когда все знакомятся, начинают дружить, фото недавно было, не попали...
Точно разводка.
2.Питание школам поставляет "комбинат питания".Вот кто тендер выиграл-тот и поставляет.Школа сама не решает.В другой школе питание будет аналогичным.
3.Учитель и не может отследить кто и что и сколько съел.У нее их как минимум 25 человек.
Смотреть кто что ест учитель не обязан, все садик закончился, про продленку тоже помнить не обязан, ребенок сам должен знать, что он остается на продленку, индивидуального подхода в школах нет и никогда не будет, у учителя таких как ваш ребенок 25+ детей.
Если ребенок недозрел, забирайте документы и отдавайте на следующий год, но в другой школе примерно тоже самое будет.
Учитель имеет право не помнить в первые пару недель, кто из детей обедает, кто не обедает, кого как зовут и какого цвета у него портфель. Класс моего сына первые два месяца носил нагрудные карточки с именем, фамилией и классом, как и остальные первоклашки, чтобы учителя их успели выучить. Я на обороте карточки писала: "не обедает, не остается на продленке". :) потому что сам ребенок первые два года (да и потом, как погляжу) периодически бывает слеп, глух и забывчив. :D
В первые несколько недель не может быть много пропущено. а если и пропущено, то особо это не скажется на грядущей успеваемости Вашей дочери. Тем более температура у нее была 3 дня, а потом? Берите задание у учителя или других родителей и догоняйте. В будущем все равно придется это делать, ребенок будет болеть и впредь, а учиться ей еще 11 лет.
Если заболел только один ребенок из 25, то вряд ли проблема в школьном питании и воде из кулера. Конечно, в школах кормят не слишком хорошо в сравнении с домашним питанием. Если Вас не устраивает школьное питание, то Вы можете сами давать ребенку легкий завтрак. Мой сын начал питаться в школе только в этом году, а он в 7 классе. До того - ел завтраки из дома.
Вы имеете полное право забрать ребенка из школы, если в следующем году ей на 1 сентября будет не более 8 лет. Однако вряд ли ситуация в самой школе кардинально изменится за 365 дней. Разве что изменится Ваше к ней трепетное отношение? ;)
Побейте вечером подушку, если накипело. Подойдите к учителю, если есть неясности. Но попринимайте таблетки до этого какие-нибудь. У вас логики ноль!
и проходили таким же галопом.
итог: после второго класса забрала на семейное. трудно идет семейное. даже очень. но надеюсь, что успеем закрыть все образовавшиеся пустоты, по русскому ребенок после второго класса не знал ничего. Программа Гармония.
Кстати, почему автор, Вы так на ШР ополчились. Летом я просматривала разные учебники, скажу так, по русскому это наименее калечная программа, на мой взгляд. Хорошо, подробно, рабочая тетрадь повторяет учебник, а не “о чем-то своем“, изложение тем простенькое, ребенок и сам задание понимает. Вам сравнить просто не с чем.
что вы вообще об этом знаете?
в первом и знать еще нечего. а последствия учительского брака начинают выявляться с середины второго, с того времени мы начали заниматься, а школа только усугубляла при этом. в итоге все лето занимались, в конце лета поняли, что несовместимы наша школа и качественная началка.
я надеюсь вы сумели вникнуть в текст, училко?
Школа усугубляла ... Ну ладно, бывает.
ШР мне не нравится, судя по отзывам и тем учебникам, что я смотрела, слишком просто, отрабатываются навыки, но ребенок не учится думать, рассуждать, анализировать.
Больше всего мне нравится программа Занкова, но ее сейчас нигде нет наверное.
Для меня наиболее важна из начальной программы математика, нравится Гейдман и Петерсон.
Учебник по русскому языку я не искала, посмотрим ближе к делу, на данный момент мне нравится Граник.
В любом случае в школе недостаточно, придется добирать дома, но хотелось бы добирать по минимуму, в ШР будет простое просиживание за партой, если учитель будет работать только в рамках данной программы.
И что это за богатейшая школа, на чем основано ее богатство?
И да, это уже школа, учите ребенка самостоятельности. До смешного доходит - некоторые мамы из-за школьных турникетов шеи тянут - как там их пусечка одевается. Если хотите чтобы ребенку сопли подтирали - вам в частную школу, где в классе максимум 12-15 человек.
Кстати, мой ребенок в школе тоже не ест, даю с собой еду и термос с чаем.
Точно такая же ситуация, но ребенок резво переучился. Криво-косо, конечно, но все читаемо и понятно. Ну и дома дополнительно тренировался, те же прописи и цифры в клеточках заново учился писать.
Плюс в таких ситуациях у нас учитель старается больше устно спрашивать, а не заставлять споро что-то написать.
А то у них дети и не завтракают, и от вида врачей в обмороки падают...
И научить ребёнка завтракать кашами полезно. Во-первых, не факт, что они невкусные. У меня ребёнок дома каши ест, а в школе отказывалась сначала, потому что в первый день, когда завтракала, попала на невкусный вариант завтрака. А сейчас снова завтракает и говорит очень вкусно. Во-вторых, именно каши преимущественно будут на завтрак в лагере, на спортивных сборах, в санатории, в коллективных поездках, походах. Трудно тому, кто не приучен.
купил в 7 лет или в 12 лет
Кстати, в лагерях каши 5-6 раз в неделю.
Каши - это "длинные" углеводы. Они надолго утоляют голод, так как запускают сложные процессы в организме. И при этом уровень сахара остается постоянным, а энергия расходуется равномерно. Так что каша на завтрак, особенно в учебное время - это как раз хорошо.
Что делать с теми детьми, которые не будут есть какие виды каш или все?
Ибо массовое питание будет с кашами, как и положено по разным санпинам и иже с ними.
2. давать с собой альтернативный, приемлемый с вашей точки зрения перекус. Правда для малышей это обычно работает не для всех. Многие просто забывают про мамин лоточек в портфеле. Поэтому "научить есть каши" лучше работает.
Мои очень любят кукурузную кашу, ячневую (но это мелкая крупа), пшенную с тыквой.
Не, я понимаю, что есть очень избирательные в еде дети, сама имею такую, но чем старше, тем лучше становится все-таки.
Можете не верить, ваше право.
питание одинаковое, что в топе-10, что в топе-300
А по делу - вот 99.9% что отравились не в школе, иначе колонна скорых бы там стояла.
Дети сами должны знать - кому в продленку, кому домой.
Пропущенный материал привыкайте с первого же дня болезни изучать, зачем неделю дурака валяли, потом гонка у вас.
Мои во 2-м и 9-м классах и читать про ваши "проблемы" просто смешно. Вы паникерша. Поймете может когда-нибудь
У меня оба ребенка заболевали 3-4 сентября 1 класса. Даже мыслей не было забирать их из школы и отдавать в следующем году.
Кстати, младший в этом году заболел 6 сентября во 2 классе, т.е. отдай я его снова в первый класс, толку было бы не больше
2. Что значит никто не смотрит? Откуда узнали? Где доказательства?
3. Что там такого в домашнем задании в 1м классе в сентябре?
4. Суточная проба обязана хранится в учреждении. И хранится, ибо за ее отсутствие штрафуют.
5. "Больше никто в классе не отравился" - значит это либо не отравление, либо отравился дома.
6. "Меню повторяется каждую неделю." Ну так не каждый день же одно и то же. Кормите дома разнообразно. В школу вы учиться ходите, а не есть. Тем более в саду - ребенок весь день, а в школе до обеда находится.
ЗЫ - скорее всего в саду меню повторялось 1 раз в 10 дней. Так называемое 10-тидневное меню.
Хотите чтобы за ребенком лично смотрели и в попу дули-идите в платную частную. Мы не в России-у нас школа с полных 5 лет и никто не бегает за детьми и времени они проводят в школе больше!