47

1580 - первые ощущения от лицея

Решила написать про лицей. Я на еве да и в интернете часто вижу, что его ругают. Вот решила написать личные впечатления. Поступили двое детей. Дочка в 8 класс -на Стасову и сын в 6 класс туда же. Дети не готовились, учились в общеобразовательной школе с китайским языком. Дочка в 7 классе ездила на лекции малмехмата, сын спал на лекциях Прониной.

Дети на курсы не ходили, о чем сейчас жалею. Есть пробелы по физике у дочки по математике -все хорошо. В классе дочки, где учатся дети недобравшие баллы на Балаклавку, практически все ходили на курсы, кроме моей дочки и еще одного ученика. У сына тоже есть проблемы - в школе прошлой был Виленкин, здесь Петерсон. Есть пробелы и двойки за них. Дети в его классе в основном ходили на курсы и занимались с репетитором.

То есть первый вывод: поступить без курсов можно, но лучше на них все же ходить.

Часто пишут, что на Стасовой учителя из старой школы. По факту у дочки в 8 классе большинство учителей с Балаклавки. То есть это неправда, что учат другие учителя.

Очень много допов, большинство из них бесплатные. Учителя очень симпатичные, но строгие. Поскольку у сына проблемы по математике, то с ним занимается бесплатно учительница по предмету. У каждого класса свой день. Учителям отдельно за это платит школа. В понедельник с ним занимались 2 часа.

Все в школе очень доброжелательные и контактные. Общаются по вотсаппу и вечером, и в выходные.

Лицей ругают несправедливо. Просто у него есть специфика - огромный набор в 8 классе, куда берут не таких уж подготовленных детей. Но за 4 года способного ребенка можно очень хорошо натаскать, что и демонстрируют результаты егэ - они, по словам директора школы, одни из лучших в России. И поступают выпусники не только в Бауманку, но и в Мфти, на Мехмат и т.д. Что кстати, для школы является поводом для расстройства.

Лицей очень нравится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решила написать про лицей. Я на еве да и в интернете часто вижу, что его ругают. Вот решила написать личные впечатления. Поступили двое детей. Дочка в 8 класс -на Стасову и сын в 6 класс туда же. Дети не готовились, учились в общеобразовательной школе с китайским языком. Дочка в 7 классе ездила на лекции малмехмата, сын спал на лекциях Прониной.

Дети на курсы не ходили, о чем сейчас жалею. Есть пробелы по физике у дочки по математике -все хорошо. В классе дочки, где учатся дети недобравшие баллы на Балаклавку, практически все ходили на курсы, кроме моей дочки и еще одного ученика. У сына тоже есть проблемы - в школе прошлой был Виленкин, здесь Петерсон. Есть пробелы и двойки за них. Дети в его классе в основном ходили на курсы и занимались с репетитором.

То есть первый вывод: поступить без курсов можно, но лучше на них все же ходить.

Часто пишут, что на Стасовой учителя из старой школы. По факту у дочки в 8 классе большинство учителей с Балаклавки. То есть это неправда, что учат другие учителя.

Очень много допов, большинство из них бесплатные. Учителя очень симпатичные, но строгие. Поскольку у сына проблемы по математике, то с ним занимается бесплатно учительница по предмету. У каждого класса свой день. Учителям отдельно за это платит школа. В понедельник с ним занимались 2 часа.

Все в школе очень доброжелательные и контактные. Общаются по вотсаппу и вечером, и в выходные.

Лицей ругают несправедливо. Просто у него есть специфика - огромный набор в 8 классе, куда берут не таких уж подготовленных детей. Но за 4 года способного ребенка можно очень хорошо натаскать, что и демонстрируют результаты егэ - они, по словам директора школы, одни из лучших в России. И поступают выпусники не только в Бауманку, но и в Мфти, на Мехмат и т.д. Что кстати, для школы является поводом для расстройства.

Лицей очень нравится.
Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что 5-е классы теперь учатся только на Стасовой? А преподаватели у них тоже с Балаклавки?
В классе сына ведет Митяшева, что ли. Очень строгая. Постоянный контроль, собирает тетрадки с д/з, постоянно самостоятельные, на которые дается мало времени. Моему тяжело, но зато резкий скачок в математике даже за три недели сентября.
Отвечу здесь: спрашивали, как поступить и как попасть в информатический. Поскольку сын именно в 8 поступал и именно в информатический - на курсы не ходили, методички есть в библиотеке лицея, мы о них узнали после вступительного по математике, бегом за 2 дня до физики ездили в лицей покупать физику и русский ))) Помогло, однозначно. Русский очень специфичен, нужно именно посмотеть эти задания. В информ и в класс с углубленным английским было тестирование среди поступивших - я так понимаю, что только на Балаклавке. Английского набрали только 1 группу 16 человек, наших 32 человека, т.е. целый класс. Сын поступил и туда, и туда, выбрал, конечно же, свою любимую информатику. Учителя дали очень сильного, объем заданий большой, но ребенок прям вот "тащится": он говорит, что давно ждал именно такого преподавания этого предмета. В оценках не просел, гуляет каждый день, времени хватает и на спорт и на английский дополнительный.... На дорогу да, около часа в один конец у него уходит, а что делать... Переезжать ближе к школе больше не будем, квартирный вопрос уже решен, скоро младшей в школу ))) Там уже и институт не за горами. Так что про курсы - не знаю, можно и без них
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения