Школа
47

1580 - первые ощущения от лицея

Решила написать про лицей. Я на еве да и в интернете часто вижу, что его ругают. Вот решила написать личные впечатления. Поступили двое детей. Дочка в 8 класс -на Стасову и сын в 6 класс туда же. Дети не готовились, учились в общеобразовательной школе с китайским языком. Дочка в 7 классе ездила на лекции малмехмата, сын спал на лекциях Прониной.

Дети на курсы не ходили, о чем сейчас жалею. Есть пробелы по физике у дочки по математике -все хорошо. В классе дочки, где учатся дети недобравшие баллы на Балаклавку, практически все ходили на курсы, кроме моей дочки и еще одного ученика. У сына тоже есть проблемы - в школе прошлой был Виленкин, здесь Петерсон. Есть пробелы и двойки за них. Дети в его классе в основном ходили на курсы и занимались с репетитором.

То есть первый вывод: поступить без курсов можно, но лучше на них все же ходить.

Часто пишут, что на Стасовой учителя из старой школы. По факту у дочки в 8 классе большинство учителей с Балаклавки. То есть это неправда, что учат другие учителя.

Очень много допов, большинство из них бесплатные. Учителя очень симпатичные, но строгие. Поскольку у сына проблемы по математике, то с ним занимается бесплатно учительница по предмету. У каждого класса свой день. Учителям отдельно за это платит школа. В понедельник с ним занимались 2 часа.

Все в школе очень доброжелательные и контактные. Общаются по вотсаппу и вечером, и в выходные.

Лицей ругают несправедливо. Просто у него есть специфика - огромный набор в 8 классе, куда берут не таких уж подготовленных детей. Но за 4 года способного ребенка можно очень хорошо натаскать, что и демонстрируют результаты егэ - они, по словам директора школы, одни из лучших в России. И поступают выпусники не только в Бауманку, но и в Мфти, на Мехмат и т.д. Что кстати, для школы является поводом для расстройства.

Лицей очень нравится.

Свернуть
Ответить
Искренне рада за Вас и детей. А вот ...
Бессмертный пони C.S. H*
29.09 09:34
Искренне рада за Вас и детей. А вот моя категорически не хочет туда посупать.
Ответить
Спасибо! Думаю, что в Москве много прекрасных школ! Вам тоже удачи и успехов!
Ответить
Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что 5-е классы теперь учатся только на Стасовой? А преподаватели у них тоже с Балаклавки?
Ответить
Вдогонку: сын в 6 класс поступил по добору или был отдельный набор в 6-е классы?
Ответить
Набирался класс, сын прошел с полупроходными баллами по добору.
Ответить
5-e классы не теперь, а всегда учили...
Вечно недовольная :) F*
27.09 12:29
5-e классы не теперь, а всегда учились на ул. Стасовой в корпусе #3. Собственно, в этом году только второй год пятиклашек и шестиклашек набрали.
Мой учится в лицейском 5-м.
Мы довольны - и я, и сын.
Есть пока некоторые шероховатости, но руководство охотно идёт на контакт и все наши "требования" удовлетворили на данный момент ))
Преподаватель математики у нашего класса - Наталья Ивановна. Опыт больше 30 лет. Раньше работала на Балаклавке в основном здании, теперь наших учит - строгая, но дети от неё в восторге!
В историка (он же общество ведёт) де вора с первого урока влюбились - очень нравится как преподает!

По англ сразу на род собрании с учительницей договорились (это даже её инициатива была) заменить слабый Спотлайт на более сильный Старлайт и добавили 1 час в неделю. Итого 4 часа английского.

Обещают с октября ещё математику на английском для усваивания азов технического английского. Посмотрим, что за зверь. Туда еде тестирование нужно пройти.

Что радует безмерно - нет "трудов" и технологии. Есть "матер альные и информационные технологии" вместо трудов. Дети сейчас учатся анимацию и мультики делать ))
Это помимо двух полноценных информатики в неделю.
Рисование и музыку тоже объединили в один урок "Искусство" - тоже удобно. Больше времени остаётся на основные уроки.

Тяжеловато с шестидневкой, но втягивается потихоньку.
Вчера за ужином нам с папой в очередной раз говорил, что "мне очень нравится лицей".

Класс подобрался отличный! Ребята дружные, родители тоже все сплоченные - 3 сентября уже на вылазку ездили классом )))

Если есть вопросы - пишите в лс лучше. А то годы и диферамбы могу долго петь ))) ещё за рекламу сочтут.

Из минусов пока - дети в классе есть не очень организованные и на уроках иногда дисциплина хрлмает. Но учителя успокатвают, что это временно и все войдут в колею.

В общем, мы довольны!
Ответить
Отвечу, т.к. немножко в теме :) 5-е классы не теперь, а всегда учатся на Стасовой. На Балаклавке их просто не было и не планируется, там старшая школа. В 6-й - был набор нового класса, но по несколько человек ещё в прошлогодние добавили, у нас двое ребят новеньких из других школ и двое - перешли из предлицейского по итогам прошлого года (видимо хорошо там себя показали). Преподаватели - разные. Не вижу смысла делить сейчас на "с Балаклавки" и "не с Балаклавки". Математики в профильных классах - очень сильные. Информатики - тоже. Русский и английский ведут педагоги, которые работали и раньше в этом корпусе, уровень - отличный. А такого историка, как у нас - ещё поискать! Хотя тоже не с Балаклавки совсем.
Ответить
У вас тоже Преображенский?)) и наши ...
27.09 12:41
У вас тоже Преображенский?)) и наши его обожают!

И информатика тоже ))
Ответить
Ага ;)) Они. А ваш - в этом или в прошлом поступил? Не поняла немножко. У наших математику Наталья Владимировна ведёт, у нового класса - не знаю, как зовут педагога. А со Старлайт как раз наш класс в прошлом году экспериментировал, в этом - его уже для всей параллели сделали. Просто по описанию - одноклассники скорее всего :)
Ответить
Не, мой пятиклассник пока )) Английс...
27.09 12:52
10
Не, мой пятиклассник пока ))
Английский у нас Фокина ведёт - умница такая!

Нам пока все в новинку и в диковинку, но все нравится ))
Даже завтраки и обеды, говорит, вкусные
Ответить
А! Тогда у нас разные педагоги ;) Английский у нас наша классная Степанян ведёт, она же будет вести факультативно математику на английском (Граськин ещё и на такой эксперимент пошёл). Информатику у ваших Тихов видимо ведёт? У наших Иванов. Заметьте, педагоги разные, а мнения о них - почти слово в слово :)))))

Завтраки да, тоже нравятся, запеканки отличные да и остальное съедобно. А вот от обедов мой отказался, с собой берёт, в микроволновке в столовой греет.
Ответить
Информатику ведет Иванов, он же классрук. Вы тоже в 6-м?
Ответить
Да, в 6-м. Вам с К.Ю. оооочень повезло (это не только я, это и сын говорит, у него это любимый педагог).
Ответить
У наших информатику Рычков ведёт. Ст...
27.09 13:36
У наших информатику Рычков ведёт.

Степанян да, мы на тестирование идём на мат-ку на английский Ом. Надеюсь, пройдёт. Как педагог она как? Сильная?

А скажите, спецмат есть у вас в этом году? В прошлом же что-то не сложилось с 2*2, да?
Ответить
Степанян моему очень нравятся. Сильная, требовательная, но без жёсткости и перегибов, заинтересовывает (и как классная, от себя скажу, тоже нравится). Задаёт много, как правило и учебник и рабочие тетради по 3-4 письменных задания на пару страниц. Часов маловато для этой программы, она на 5ч в неделю рассчитана. Но справляются вроде как. У нас многие дети из английских спецшкол поступили, уровень изначально хороший был. Моему после обычных 2-х часов в началке - сложновато было первое время. Сейчас втянулся, проблем нет.
Спецматематику в этом году вывели из сетки, будет теперь не для всего класса, а по желанию и после тестирования, как и мат на английском. Просто довольно большая часть детей на спецматематике откровенно лоботрясничала - оценок нет, можно расслабиться. Теперь будет как кружок и вести будет два педагога. Посмотрим.
Ответить
Но вот да, задает много, да.
Ответить
Мой после углубленки английской как ...
27.09 13:58
Мой после углубленки английской как раз - ему легко сейчас, он и в начале по Старлайт учился.
Но те, у кого другие программы были да, приходится подтягиваться.
Но ничего, втянутся!

В эту субботу родительская суббота.
Расскажите, как вообще это мероприятие проходит?
Ответить
У сына нет сложностей с англ, хотя он лентяй и углубленки не было. Тяжело с математикой - в прошлой школе был Виленкин, но вроде сейчас поток двоек иссяк, начались тройки, в прошлой школе было 5 по матем. И еще тяжело, что много задают по всем предметам, а сын не привык трудиться.
Ответить
Каждый предметник сидит у себя в кабинете, к нему живая очередь родителей, по одному заходят и общаются. Не обязательно ко всем подходить. Но, как правило, к математичке очередь стояла :) И русский очень подробно обсуждали, минут по 10 на каждого уходило... Но зато нет общих фраз про весь класс, только про своего ребёнка узнаёшь всё, что интересует. С остальными - можно зайти разве что поздороваться :) География, биология - сидели скучали педагоги или со своими родителями общались.
Ответить
Я не поняла: сильная, не сильная) Оценки у сына хорошие. Спецматематика - будет только тестирование. Не знаю, пройдет ли сын. С октября вроде математика на англ добавится.
Ответить
А 6-м классам мат-ку на англ без тес...
27.09 13:56
А 6-м классам мат-ку на англ без тестирования всем дают?
У нас из всей параллели 1 группу отбирать только будут.
Вот ждём теста.

Спецмат тест был неделю назад. Но там путаница возникла и у наших время меньше дали, чем 45 минут. Мой не все успел, переживает вот (((
Ответить
На математику на англ будет тестирование .
Ответить
И то и другое - через тестирование. По спецматематике ещё не было у нашего класса.
Ответить
Понятно. У нас так же. Так приятно и...
27.09 15:38
Понятно. У нас так же.

Так приятно и радостно слышать положительные отзывы про НАШ лицей!
А то на экзамены шли - на Скуле одни ужасы про корпус на Стасовой писали....
Ответить
В классе сына ведет Митяшева, что ли. Очень строгая. Постоянный контроль, собирает тетрадки с д/з, постоянно самостоятельные, на которые дается мало времени. Моему тяжело, но зато резкий скачок в математике даже за три недели сентября.
Ответить
Неужели на еве что-то хорошее про 1580 написали, и до сих пор никто с критикой не влез... странно ))) Мы тоже первый год и очень довольны, клас 8, информатический, Балаклавка )))
Ответить
И не говорите ))) Тоже удивлена посл...
28.09 09:02
И не говорите )))
Тоже удивлена после прошлогоднего негатива ))
Ответить
Как сыну лицей? Может, я ничего слаще морковки не ела, но мне лицей нравится, только учится тяжело. Мои стонут, особенно сын, хотя смотрю вроде привыкают, сын даже вчера 4 по математике получил, это как 6 в предыдущей школе.
Ответить
Моему нравится очень, не собирается возвращаться в старую школу... очень старается. Куча информатики, физики, математики. Он доволен. Даже пятерки бывают, по оценкам вообще особо не просел - а мы ждали :)
Ответить
Расскажите пожалуйста, как поступали на Балаклавку? Посещали ли курсы?
Я пытаюсь племянника подготовить к поступлению (при скудных финансовых возможностях) ... реально ли вообще без репетиторов подготовиться?
Племянник хочет в класс с уклоном в информатику попасть, на каком этапе происходит этот выбор? Сразу надо озвучивать? Или по факту набранных баллов детей распределяют?
Спасибо за ответы заранее :)
Ответить
Дочка в 8 поступила без курсов и вообще без подготовки. Поступить реально. Но я пожалела, что на курсы не ходили. Школа была общеобразовательная, математика - сильная, а физика - нулевая. Сейчас догоняем физику с репетитором. По математике все хорошо. В информатический класс устраивается тестирование среди поступивших.

Дочка на Балаклавку не добрала баллов, учится на Стасовой, но все равно в ее классе только 2 ребенка не ходили на курсы: дочка и еще один человек, остальные даже на Стасовой ходили на подготовку. Сейчас я бы посоветовала ходить на курсы.
Ответить
Большое спасибо за ответ! Не можем курсы оплачивать... финансовое состояние и здоровье у сестры плохое :( готовимся самостоятельно, что из этого выйдет, не знаю... нам подходит только Чертановская, на Стасову из Бутово нереально. За информацию Про информатический класс отдельное спасибо! Будем знать, что это дополнительный конкурс. Ещё не подскажете, я слышала, что есть какие то методички для поступающих. Не знаете, где их взять (купить, скачать)?
Ответить
Методички для поступающих продаются ...
29.09 12:52
Методички для поступающих продаются в библиотеке в 1 корпусе Лицея на Балаклавке.

Покупайте и нотовьтесь самостоятельно - курсы - совсем не панацея. Дети и без них поступают прекрасно.
Главное - желание ребёнка.

(Про 5 классы по отзывам родителей могу сказать - курсы бесполезны. Мой поступал без курсов из московской гимназии. Поступил с высшим баллом, учиться сейчас интересно! Глаз горит!)
Ответить
Для 8 класса математику и русский могу отдать, по физике - позже, так как сейчас с репетитором по ней идут. Живу на Севастопольской. Со следующего года все 8 классы будут учится на Стасовой. В 8 поступить легче гораздо, чем в 9 класс.

Поступить абсолютно реально без курсов.
Ответить
Большое спасибо! Про 8 классы на Стасовой плохая новость, конечно ... Значит будем логистику продумывать. Пишу ЛС по поводу методичек!
Ответить
Молодец!
Lenaheart D**
29.09 14:06
Молодец!
Ответить
Мой в восторге )) То ли наша гимнази...
29.09 13:04
Мой в восторге )) То ли наша гимназия такую базу дала, то ли сам умный )))) Но учиться ему сейчас нравится! Трудностей нет, но из-за общего кол-ва предметов и объёма дз времени на уроки уходит много.
Но у него ещё и тренировки 4 раза в неделю по 1,5 часа + дорога на тренировки и обратно.

Успевает и погулять, и в гости к себе или сам в гости к одноклассникам при этом сходить ))

В общем, пока настрой положительный и глаза горят!
Дай Бог, чтобы так и дальше!
Ответить
Мой не особо в восторге. Но сын поступил в 6 класс, тоже как дочка не готовился, школа общеобразовательная была. Учился раньше сам, теперь выясняется, что не учился, а балбесничал. Да еще и программы разные, у нас был Виленкин, а предполагалось, что дети шли по мадам Петерсон.) Первые 2 недели по математике одни двойки были, рыдал и просил перевести в другую школу, сейчас пошли трояки и даже четверки. У сына еще дзюдо и наняли репетитора- старшеклассника, который гоняет его по программе Петерсон. Времени нет совсем. Плюс он пошел на робототехнику в лицее. Плюс дорога и учебная суббота. Дочка тоже устает сильно. У нее репетитор по физике и плюс она китайский сохранить хочет. Времени тоже нет, сегодня в 5 утра писала с папой сочинение. Пришла к началу шестого, сразу физика, потом покушала и заснула, в 5 разбудили. Но дочке нравится. У нее оказались способности к математике. Одна из лучших в классе, хотя не занимались вообще, школа была общеобразовательная.
Ответить
Какая дочь ответственная - в 5 утра ...
29.09 14:13
Какая дочь ответственная - в 5 утра я бы вряд ли сама смогла встать для сочинения ))

Мой и в началке по Петерсон учился, поэтому сейчас ему легко довольно.
Те, кто не по ней учились - им сложнее, но учительница сильная - всех подтянет!

По англ тоже проблем нет - в началке в гимназии была углубленка 4 раза в неделю по Старлайт - сейчас его же нам одобрили и тоже 4 часа.

Учебная суббота да, непривычно.
Но с другой стороны я, например, всю школьную жизнь училась 6 дней в неделю + 6 дней музыкальная школа )) и не знала, что может быть иначе.

Ничего, втянутся дети. Везде читала, что в начале года в лицее (независимо от класса) снижение оценок вполне ожидаемо, так что мы даже удивлены - у нашего оценки выше, чем в началке в гимназии были. Видимо, довольно строго оценивали у нас там, не завышая.

У нас большой плюс, что мы живем теперь рядом с Лицеем. На дорогу уходит 10 минут на самокате ))
Ответить
Цинично! Насчет близости к лицею! И отлично, что была хорошая подготовка. У сына 4 и 5 по англ, видно в школе чему-то научили, а вот дочка из той же школы получила 2 пары за язык. Даже по физике у нее 3 и 4, а по английскому 2 двойки. Прямо какие-то глубины открываются.
Ответить
Ничего-ничего, втянулся однозначно. ...
29.09 14:21
Ничего-ничего, втянулся однозначно. Было бы желание!

А как сыну робототехника в Лицее?
По каким дням занятия?
Ответить
Понедельник, 412 кабинет, два урока, начало в 15 00, бесплатно, какую-то руку собирают и потом программировать будут. Моему очень понравилось.
Ответить
Ух ты, здорово!!!! Эх, сыну по време...
29.09 14:28
Ух ты, здорово!!!!
Эх, сыну по времени не подходит (( тренировка...
Ответить
Там еще есть платные группы, как раз вторник или четверг.
Ответить
Не, мы пока подождем - ещё спецмат и...
29.09 15:45
Не, мы пока подождем - ещё спецмат и математику на английском надо впихнуть будет в расписание.
Да и времени мало свободного мало остаётся.
Ответить
Отвечу здесь: спрашивали, как поступить и как попасть в информатический. Поскольку сын именно в 8 поступал и именно в информатический - на курсы не ходили, методички есть в библиотеке лицея, мы о них узнали после вступительного по математике, бегом за 2 дня до физики ездили в лицей покупать физику и русский ))) Помогло, однозначно. Русский очень специфичен, нужно именно посмотеть эти задания. В информ и в класс с углубленным английским было тестирование среди поступивших - я так понимаю, что только на Балаклавке. Английского набрали только 1 группу 16 человек, наших 32 человека, т.е. целый класс. Сын поступил и туда, и туда, выбрал, конечно же, свою любимую информатику. Учителя дали очень сильного, объем заданий большой, но ребенок прям вот "тащится": он говорит, что давно ждал именно такого преподавания этого предмета. В оценках не просел, гуляет каждый день, времени хватает и на спорт и на английский дополнительный.... На дорогу да, около часа в один конец у него уходит, а что делать... Переезжать ближе к школе больше не будем, квартирный вопрос уже решен, скоро младшей в школу ))) Там уже и институт не за горами. Так что про курсы - не знаю, можно и без них
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)