Выгнали и пославили 2
Приветствую всех.
Сын ученик 5 класса. Сегодня на уроке русского должно было быть изложение. Учитель его выгнала. Поставила за изложение 2/2.
Знаю, что по закону и по уставу она не имела права делать ни того, ни другого.
Пришла в школу с ней пообщаться. Говорит - он отвлекался и говорил с соседом. Я ему сделала замечания, потом выгнала. Спрашиваю - почему двойки? - оценки только за знания, а он ничего не писал. Ее ответ - а что мне оценивать, не писал значит 2..
На просьбу убрать незаконные двойки - отказ. На просьбу дать возможность ребенку сделать работу после уроков - отказ.
Что стоит предпринять? Я конечно забила бы, если это была одна двойка. А тут их две - это прямо влияет на четвертную оценку. Ну и сын конечно сильно расстроен. Очень близко к сердцу принял и выставление за дверь и двойки (
Вариант идти к завучу разговаривать или писать директору - боюсь что испортятся отношения с учителем, будет занижать постоянно. А она классный руководитель и учиться с ним еще долго. Но видимо другого варианта нет ( Посоветуйте, может были похожие ситуации..
Сын ученик 5 класса. Сегодня на уроке русского должно было быть изложение. Учитель его выгнала. Поставила за изложение 2/2.
Знаю, что по закону и по уставу она не имела права делать ни того, ни другого.
Пришла в школу с ней пообщаться. Говорит - он отвлекался и говорил с соседом. Я ему сделала замечания, потом выгнала. Спрашиваю - почему двойки? - оценки только за знания, а он ничего не писал. Ее ответ - а что мне оценивать, не писал значит 2..
На просьбу убрать незаконные двойки - отказ. На просьбу дать возможность ребенку сделать работу после уроков - отказ.
Что стоит предпринять? Я конечно забила бы, если это была одна двойка. А тут их две - это прямо влияет на четвертную оценку. Ну и сын конечно сильно расстроен. Очень близко к сердцу принял и выставление за дверь и двойки (
Вариант идти к завучу разговаривать или писать директору - боюсь что испортятся отношения с учителем, будет занижать постоянно. А она классный руководитель и учиться с ним еще долго. Но видимо другого варианта нет ( Посоветуйте, может были похожие ситуации..
1) за 4 класса ни разу ни от одного учителя не было замечаний. Все только хвалили. Мальчик отличник с тягой к учебе.
2) со слов сына он не разговаривал, а ответил соседу, который его дергал - сказав что не мешай. У меня нет оснований не верить в это.
3) Первое замечание от учителя - с ее слов и слов ребенка - что он не так сидит. Но он и дома так сидит и за уроками и за едой - чуть в бок. Это что, в школе под запретом?
Тут палка о двух концах. Я не учитель, меня не было в классе. Но считаю, что выгонять как отпетого *мат*гана - это слишком, тем более на важном уроке. Изложение было впервые. Можно было пересадить на последнюю парту.
С ребенком проведена беседа и было объяснено, как поступать в случаях если отвлекают его и не остаться крайним.Ну и вобще как себя вести на уроках.
Я не хочу подрывать авторитет учителя, но и не хочу, чтобы у ребенка отбили тягу к знаниям.. Для себя сделала вывод - что один раз пойму, пусть будет уроком. Но если будет повторяться - буду принимать меры.
пс - на нашего учителя были уже жалобы касаемо мер наказания - то линейку сломает у ученика, то тетрадь порвет. И многие ученики говорят - что она кричит на детей. ппс - даже наш бывший классный руководитель сказала - вам достался самый строгий учитель в школе. Строгость это очень хорошо! Но не переходя за рамки дозволенного!
Недавно была в своей школе, встречалась со своими одноклассниками и классной. Моя классная сделала мне подарок :). Она вручила мне тетрадь, которую много-много лет назад отобрали у меня на уроке истории. В этой тетрадке мы с подругой вели переписку на уроках. Передавали ее через ряд друг-другу. Ох и влетело нам тогда! Но в классе. В то время воспитанию в школе отводилась огромная роль.
Родителям ничего не сказали. Вели беседу в школе. На всю жизнь запомнила! И вот, через годы , получила бесценный подарок из детства!
Не во всех сильных школах носятся с детьми, в лицее, где учатся дети, очень строго. И с уроков выгоняют, и единицы ставят, не обращая внимания на возраст.)
Спасибо всем, кто ответил по делу.
Средняя школа - больше спроса и строгости. Будем вливаться и воспитывать.
пс - кстати сегодня реабелитировался и получил 5/5.
и вот в день, когда его мать пришла преподавать нам химию - она тут же впаяла мне 2.
даже не за разговоры на уроке.
а за то, что я подсказывала подруге. Якобы. На самом деле за сынАчку, канеш...
Мама тогда не впряглась. но я сама уже ходила к завучу и говорила, что оценка не за знания.
Я о другом что-то подумала... мамы 5-клошек это как и мамы первоклассников - диагноз :) Я даже без осуждения (сама дважды проходила это), просто констатирую.
Мама, успокойтесь! Деточка уже выросла, по каждой оценке и конфликту не стоит бросаться грудью защищать. Деточке самой пора научиться контактировать с разными людьми. Сколько еще учителей будет! И все со своими заморочками.... Так чтоб ВСЕ учителя были идеальными для вас, такого просто не бывает, даже в самой распрекрасной школе. А вы не набегаетесь ко всем.
Скажем так - с учителем мы нашли общий язык. Ребенок так же понял свою ошибку. И ничего наглого и нахального не было, он не *мат*ганил, не болтал на весь класс и не мешал всему классу.. Что-то там шушукнул, в ответ или нет и кто зачинщик никто сказать не может.
Все хорошо. Тему можно закрывать.