270

ГИА без допов возможно?

Дочь в 9 классе, до родительского собрания была уверена, что сдаст экзамены без платных дополнительных занятий, потому как учится хорошо, да и собирается в 10 класс, поэтому я считала, что ГИА это так, ерунда не влияющая на ее оценки в аттестате. Но на собрании мне сказали, что даже если у моего ребенка пожизненная 5ка например по английскому, а экзамен она сдаст на 3(всякое бывает), то в аттестате ей поставят 3ку. И вообще у меня создалось впечатление, что такой ажиотаж и запугивание вокруг ГИА создан только для того, чтоб родители побольше платных занятий в школе своему чаду оплатили. Так ли это? Есть ли шанс сдать ГИА без допов если ребенок хорошо учится(бывают и 3ки, но в итоге всегда на 4-5 выходит) и правда ли, что нельзя в аттестат ставить оценку выше, чем получил за экзамен?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь в 9 классе, до родительского собрания была уверена, что сдаст экзамены без платных дополнительных занятий, потому как учится хорошо, да и собирается в 10 класс, поэтому я считала, что ГИА это так, ерунда не влияющая на ее оценки в аттестате. Но на собрании мне сказали, что даже если у моего ребенка пожизненная 5ка например по английскому, а экзамен она сдаст на 3(всякое бывает), то в аттестате ей поставят 3ку. И вообще у меня создалось впечатление, что такой ажиотаж и запугивание вокруг ГИА создан только для того, чтоб родители побольше платных занятий в школе своему чаду оплатили. Так ли это? Есть ли шанс сдать ГИА без допов если ребенок хорошо учится(бывают и 3ки, но в итоге всегда на 4-5 выходит) и правда ли, что нельзя в аттестат ставить оценку выше, чем получил за экзамен?
Anonymous
Объясните, пожалуйста, бестолковой - на что вообще влияют оценки по ОГЭ?
Если ребенок не уходит после 9-класса в колледж?
Anonymous
У меня похожий ребёнок: "бывают и 3ки, но в итоге всегда на 4-5 выходит".
Сдал три ОГЭ на 5, один - на 4. Без репетиторов и дополнительных заданий. С неплохими первичными баллами (68 из 70, 30 из 32, 21 из 22).
Anonymous
С математикой были проблемы,поэтому занимались репетитором.Сдал ОГЭ на 4. По русскому тестовую часть писал на отлично,а с сочинением были проблемы,поэтому по этой части тоже занимался дополнительно.За год по рус.яз. выставили 3,ОГЭ написал на 4, итоговую в аттестат поставили 4.
В нашем городе в колледже был в этом году ажиотаж,т.к во многих школах сократили 10кл,а в некоторых их вообще закрыли.Оценки в аттестате влияли на средний проходной бал.В этом году он был 4,2.В прошлом 3,8.
Anonymous
Я вот готовлю детей к огэ и егэ по матем и скажу так... некоторые задания выходят немного за рамки школьной программы. Дети болеют и пропускают темы... что-то не понимают... Я сужу ТОЛЬКО по своему предмету и уже решила, что ВСЕ предметы, которые будет сдавать МОЙ ребенок, будет ходить к репетитору. Лично мое мнение.
У подруги дочки-погодки в этом году сдавали ОГЭ, без репетиторов. одна сдала на 5555, другая 5454, девочки хорошие, но не "полетные", совсем не отличницы. После 9 класса КИМы очень простые, из серии 3+2)) Вот после 11 сложно, особенно профильная математика и ин яз
Моя дочка по русскому за гиа 5 получила, которая пошла в аттестат, хотя годовая была четверка.
Девочки, а перед огэ, как перед егэ нет обязательного сочинения? Я правильно поняла, что сочинение в огэ на экзамене по русскому. А при ЕГЭ сочинение как допуск к экзаменам? И еще какой вопрос, как я поняла темы сочинений егэ объявляют заранее. А дальше какая схема? Ребенок готовится ко всем темам и " тянет билет " одной из тем или сам ребенок выбирает, по какой теме он будет писать и по ней готовится?
На сайте ЕГЭ нашла только критерий оценки сочинения... Что не меньше 350 слов, и тд..
Anonymous
Тоже вопрос. Говорят, устную часть с этого года по русскому ввели? Когда? В декабре или во время экзамена, у кого есть информация? (речь про огэ)
Anonymous
Всем кто пишет что ОГЭ, оно же ГИА легче легкого и его невозможно не сдать на 5, ну на крайняк на 4, отвечу. Есть рядом с моим домом школа 1137 (входит в объединение 760) несколько лет назад там было 18 двоек по ОГЭ, о как! Всего там 2 или 3 9 класса. Так что всё возможно.
Про сына расскажу. Сейчас в 10-ом. В 9-том не ходил на дополнительные по ОГЭ вообще, считал что они ему ничего не дадут. Учился нормально, но мог лучше. Математика 4 балла средняя, физика 4, русский в году вообще 3 вывели, информатика - 5.
Все экзамены сдал на 5 баллов.
Но у него установка была его собственная, что учителя ему в ОГЭ не помощники! Сам, все сам!
Правда, его экзамены никак из равновесия не выбивали. Шел как на обычный урок.
У подруги другая ситуация. Учитель в ребенке был полностью уверен что сдаст на пять, в результате перенервничал и еле на 3 балла сдал.
Сын в 10 классе, отличником никогда не был, готовился сам, я не контролировала, допов не было даже бесплатных. Сдавал 5 экзаменов (один был дополнительным в школе) - англ, матем - 5, русский, физика, информатика - 4-ки по верхней границе.
Дочка занималась немного по математике с репетитором. Сдала на 5, без репетитора наверное на 4 сдала бы. Если математический уклон в школе есть, сдаст на 5 ребенок. У нас в физмате только несколько четвёрок было. Русский тоже простой, тоже только несколько четвёрок, без репетиторов естественно. Английский - простой, пятёрка без репетиторов со средними знаниями. Школа обычная подмосковная у нас
Фигня с оценками какая то... Дочь экзамены по допам сдала на 4. Не пошли на апелляцию, только потому что на итоговую не влияло никак. В аттестате 5-ки по предметам (у нее 5-ки во всех триместрах были)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения