Школа
270

ГИА без допов возможно?

Дочь в 9 классе, до родительского собрания была уверена, что сдаст экзамены без платных дополнительных занятий, потому как учится хорошо, да и собирается в 10 класс, поэтому я считала, что ГИА это так, ерунда не влияющая на ее оценки в аттестате. Но на собрании мне сказали, что даже если у моего ребенка пожизненная 5ка например по английскому, а экзамен она сдаст на 3(всякое бывает), то в аттестате ей поставят 3ку. И вообще у меня создалось впечатление, что такой ажиотаж и запугивание вокруг ГИА создан только для того, чтоб родители побольше платных занятий в школе своему чаду оплатили. Так ли это? Есть ли шанс сдать ГИА без допов если ребенок хорошо учится(бывают и 3ки, но в итоге всегда на 4-5 выходит) и правда ли, что нельзя в аттестат ставить оценку выше, чем получил за экзамен?

Свернуть
Ответить
Правда.
Бывает 5-ки ставят незаслуженно и уровень у ребёнка на 3-ку.А бывает как у меня:репетитор занимается на 6-ку с ребёнком,а учительница ставит 4,зато все срезы он сдаёт лучше всех на 10-ку))). Я бы не была столь самоуверенна и последний год сделала независимые тесты,может она и на 3-ку не тянет.И такое бывает.
Ответить
Все 7 лет, 3й учитель меняется и с 8 класса в лингвистическом классе и все это время незаслуженные 4 и 5, не думаю. Да и по другим предметам много учителей сменилось и все они не заслужено ставили ей хорошие оценки, за что интересно? И почему только ей?
Ответить
Не принимайте на счет своей дочери.
Приведу пример. У меня две девочки (близнецы) почти отличницы. Почти, потому что одна 4 у каждой. По русскому языку. Причина - мама в моем лице отказалась платить деньги педагогу (вымогает дама не по детски). Причем все контрольные и проверочные дети пишут на 5, показывают весьма приличные результаты на олимпиадах, а потом на уроках их подлавливают, ставятся несколько 4 и, по возможности одна 3, а дальше, при среднем балле 4,6 - 4,7 выставляется четвертная 4. При том, что ученикам, чьи родители таки носят "конвертики" пятерки выставляются и при среднем меньше 4,5 (случайно увидела итоги класса). Скандал не поднимаю, потому что кроме одной учительницы по русскому все остальное в школе устраивает и, надеюсь, дети доучатся в этом заведении до выпуска. С некоторам внутренним злорадством жду тех самых ГИА и результатов "отличников" по русскому языку.

ГИА без допов возможно сдать, конечно. Но Вас совершенно правильно проинформировали, чтобы потом Вы не предъявляли претензии к школе.
Ответить
сначала ребенок работает на зачетку, а потом зачетка на него. Учителям нужны отличники. Поэтому выбираются подходящие кандидатуры и все. Такое есть.
Учителя лукавят, итоговая - среднее между годовой и экзаменационной, с округлением в пользу ученика. Если 5 и 3, то итоговая - 4. Если 4 и 5 - итоговая 5.
ОГЭ совершенно точно можно сдать на 5 без репов и допов.
Ответить
1) ОГЭ без допов сдать можно без проблем в случае хорошей учебы (разве что в случае смены профиля могут потребоваться доп.занятия, самостоятельные или на курсах\с репетитором).
2) В аттестат идет средняя оценка. Если годовая 5, ОГЭ 3, то пойдет 4. Если годовая 5, ОГЭ 4, то все равно 5. И наоборот (если ОГЭ сдал на более высокий балл, то в аттестат может пойти оценка лучше, чем за год).
Ответить
не уверена. у сына годовая твердая 4, экзамен 3, итоговая 3. в прошлом году было наоборот. годовая 3, экзамен 4 итоговая 4.
Ответить
Наши в этом году сдавали; у всех округлили в бОльшую сторону. Народ радовался очень, т.к. при многолетних годовых 4-х и сдаче на 5 ОГЭ получал в аттестат 5.
Ответить
Дочь в этом году сдавала ГИА без дополнительных занятий. Сдала на 3-4, и училась на 3-4.
Итоговые ставят в пользу ребенка всегда. Годовая была 3, ГИА на 4, итоговая 4. Годовая была 4, ГИА на 3, итоговая 4.
Ответить
в чем разница ОГЭ ГИА ?
ЕГЭ пишут в 10 классе.
Ответить
Обзаведитесь детьми,наконец. А пока - не забивайте себе черепную коробку ненужной информацией.
Ответить
В аттестат идет среднее арифметическое годовой и экзамена. 5 в году и 3 на экзамене - это 4 в аттестат. Если бы было, к примеру 4 в году, 5 за экзамен или наоборот, тут все-равно, ср.ар.=4,5 округляют по математическим законам в большую сторону и ставят 5 в аттестат. И никак иначе.
Ответить
В аттестате оценка за ОГЭ вообще не учитывается. Сдать ОГЭ может любой ребенок без всяких доп занятий, но понятно что самому тоже надо учиться.
Ответить
Учитывается
Anonymous
25.09 12:05
Учитывается
Ответить
Ровно год назад никак не учитывалось в аттестате. С этого года изменения?
Ответить
У закончивших 9й этим летом учитывалось
Ответить
Значит только с этого года, ровно год назад не учитывалась в аттестате. И те кто сдал ОГЭ на 3, всё равно получили свою 5 в аттестате.
Ответить
Да, только с 2017-го года оценка за ОГЭ стала учитываться. Выставляют среднюю.
Ответить
Раньше учитывались математика и русский.
Ответить
да и математика с оговорками - если предмет в школе назывался МАТЕМАТИКА, то ОГЭ влияло и 3 года назад. Если алгебра и геометрия - нет. С этого года вроде бы внесли какие-то изменения, но я не уверена
Ответить
У нас так и было, зачли, т.к. предмет назывался математика.
Ответить
В 17 году выставлялось 3 оценки за ОГЭ - математика, алгебра и геометрия. И все они учитывались при выведении оценки для аттестата.
Ответить
Даже не просто математика, а реальная математика.) Пришлось у ребенка уточнять, что за зверь.)
Ответить
Ровно год назад дочь закончила 9 класс и сдавали все эти ОГЭ. Ничего нигде не учитывалось, Москва. ОГЭ никуда не выставляли, всем раздали аттестаты с теми оценками, которые выставили перед экзаменами.
Ответить
Наш 2 года назад сдавал, все учитывалось.
Ответить
Именно с этого года изменения, ОГЭ учитывается.
Ответить
У нас в школе поступили вообще по-скотски, я считаю, как раз год назад. Тем, кто сдал ОГЭ хуже, чем годовая оценка, тем отсреднеарифметичили, а кто сдал лучше - не учли... слава богу, нас лично это не касалось, но вообще народ расстраивался... а выяснилось это уже после вручения аттестатов, то есть назад хода не было... Особенно расстроилась учитель по математике, так как у нее ОГЭ написали ооочень прилично даже троечники и был реальный шанс хоть немного поправить им аттестат :)
Ответить
действительно, ставить выше ГИА не разрешают. но зато возможна и обратная (приятная) ситуация. в школе стоит 3 или 4, за экзамен 5, итоговая - пять. у ребенка в школе нормально учат и никаких допов не потребовалось. все было сделано на обычных уроках. все экзамены на пятерки. в классе троек нет, но некоторые четверки попались.
Ответить
Если в школе 3, а за экзамен 5, то выставят в аттестат 4, а не 5.
Выше оценки ОГЭ ставить можно. При 5 годовой и 4 за ОГЭ в аттестат идёт 5.
Округление в пользу ученика.
Ответить
без репетиторов на максимальный баллы в вилке пятерки дочка сдала 4 экзамена на все 5

готовилась на обычных допах в школе, сама по сайту решуОГЭ и пособиям, что-то по обществу я помогала.

Итоговая оценка в аттестат в нашей школе округлялась в пользу ученика в положительную сторону.

Если итоговая годовая по матану 4, а ОГЭ на 5 написано, то в аттестат раскидали на алгебру и геометрию 5 и 5
Ответить
4-5 - это настолько растяжимые вещи, что кто ж знает про вашего ребенка. Сгенерите ему вариант на sdamgia например и посмотрите сколько баллов наберет.
Ответить
Объясните, пожалуйста, бестолковой - на что вообще влияют оценки по ОГЭ?
Если ребенок не уходит после 9-класса в колледж?
Ответить
При переходе в колледж они тоже не имеют значения. Ну только для общего балла аттестата если только. А в школе - при переходе в другие профили-школы может иметь значение. А так - ни на что
Ответить
В другие школы обычно свои экзамены сдают, вроде бы. Или нет? берут по результатам ОГЭ?
Ответить
Свои. Но много где учитывают и ОГЭ тоже
Ответить
Если ребенок не способен профильное ОГЭ на 5 сдать, то он и внутренние экзамены не сдаст. они в разы сложнее
Ответить
Школы разные есть. Не везде требуют ОГЭ на 5. И экзамены разные. Так что возможны варианты
Ответить
Конечно разные, но те кто готов взять с 3 или 4 по ОГЭ явно не очень хорошего уровня.
Не сдать ОГЭ на 5 может только троечник
Ответить
"Не сдать ОГЭ на 5 может только троечник " Это, конечно, сильное заявление). Но в данном случае не существенное. При поступлении в школу может иметь значение 3 или 4 у тебя по ОГЭ. И с 4 могут взять. А если 4 по не профильному ОГЭ, то могут взять на другой профиль и в школу очень хорошего уровня
Ответить
Так я про профильный говорила. Об этом и речь, что в приоритете внутренние экзамены школы.
Непрофиль хорошей профильной школе не интересен.
Ответить
С 3-ками в хорошую могут не взять и по непрофильным. Обычно 5 профиль, 4-5 не профиль
Ответить
Если ребенок в профильную школу блестяще сдал вступительные экзамены, то никто не посмотрит что у него 3 по непрофилю. Физ-матам, и биохимам плевать что там по истории или английскому
Ответить
не ну шареге точно плевать. а нормальная школа, просто не будет рассматривать ученика с 3, у нее для этого поток отличников есть.
Ответить
Нормальные школы типа 179 и Л2Ш списки поступивших уже в мае имеют.
Им глубоко плевать на на результаты ОГЭ.
А вот те кто рассчитывают на на результаты ОГЭ - это школы среднего уровня которые не смогли весной набрать
Ответить
эти школы смотрят успеваемость ученика, как и все нормальные школы. те дети, просто не могут сдать огэ на три. :ups1
Ответить
Правильно, об этом и речь. Им на ОГЭ наплевать. Те кто туда поступил ОГЭ профильные по любому сдадут.
Ответить
А что тогда 1535 требует предъявление в приёмную комиссию в июне 2017 года
результатов ОГЭ по предмету? Или это не топ?
Ответить
Предъявить, это не значит что результаты учитывают.
Если ребенок блестяще сдал внутренний экзамен, то возьмут не зависимо от результатов ОГЭ
Ответить
А зачем тогда? Чтобы что? А если не блестяще и надо выбирать между двумя? Вы понимаете разницу между "нигде и никогда результаты ОГЭ не нужны" или "иногда могут и понадобиться"?
Ответить
Для галочки.
Вы правда верите что человек который сдал математику ОГЭ на 3 сможет сдать внутренние в 1535?
Или человек который блестяще поступил в 1535, принесет 3 по истории его не возьмут?

Правила такие - принимать только тех кто сдал ОГЭ (Если человек не закончил среднюю школу то его не могут взять в 10 клас)
Ответить
Еще раз - на какой профиль он блестяще сдал, что несет 3ку по истории? На гум? Так почему возьмут его, а не блестяще сдавшего, но без 3к по профильной истории на ОГЭ? И я верю, что если надо будет выбрать между 2мя обычно сдавшими, то выберут того, у кого нет 3к по ОГЭ.И еще раз - поступление в приличные школы топ-школами не ограничивается
Ответить
ну если брать именно л2ш, то у них даже на сайте висит, что смотрят от учебы до грамот... поэтому говорить, что у них есть дети , которые огэ сдали на 3, ну просто смешно.
Ответить
А зачем циклиться на л2ш в этой теме? Но если смотрят, значит все-таки смотрят
Ответить
Нет, сданное ОГЭ это лишь свидетельство об окончании школы.
Ребенок который идет в сильные школы профильные предметы сдаст 100% на 5. Что там смотреть?
Ответить
Ага-ага. Вы еще скажите, что в сильных школах никто совсем на 4 не сдает.
Ответить
Профиль ОГЭ? Его из обычной школы отличники нормально сдают
Ответить
Что такое профиль ОГЭ?
Ответить
Я имею в виду что если школа биохим то профиль биология и химия, если физмат, то профиль физика и математика
Ответить
Между двумя блестяще сдавшими выберут того кто блестит чуть сильнее.
Ответить
Перечитайте. Про блестящих речи не шло, зачем
Ответить
Так в сильные школы всегда идут кто то лучше кто то хуже
Ответить
Естественно. И зачем-то школы и на ОГЭ ТОЖЕ смотрят. Не ТОЛЬКО на ОГЭ, но и на него ТОЖЕ. Не ВСЕ школы, но НЕКОТОРЫЕ. На этом, думаю, можно остановиться)
Ответить
Да ни за чем они не смотрят. Просто это входит в список документов для поступления.
Поймите на 5 математику/русский и т.д. может сдать очень посредственный ученик - это среднее образование.
Ответить
Эти документы школа сама составляет, никто их не заставляет этот пункт включать. Значит в топ-школах встречаются и посредственные ученики, это очевидно
Ответить
Результаты ОГЭ это фактически свидетельство об окончании школы. Какой свой список?
Нет не очевидно. Ни разу не видела в топовой физ мат школе 4 по математике или физике. Так же как в хим био 4 по химии или биологии.
Ответить
Плохо смотрите. Или совсем не смотрели никогда
Ответить
Сужу по своим знакомым и их детям.
Мой ребенок который всю жизнь русский на 3 знал, ОГЭ спокойно на 5 написал.
Ответить
Выпускники МГУ должны бы обладать иными аналитическими способностями, чтобы судить шире
Ответить
Так куда уж шире - дети шли сдавать без подготовки и сдавали на 5.
Ответить
Все дети из всех профильных школ? Вопрос риторический, если что
Ответить
Нет, некая выборка из топовых школ
Ответить
О том и речь. Выборка. А бывает и иначе
Ответить
у вас в мозгу съехали причины и следствия.... :ups1
Ответить
именно эти и не смотрят))
попробуйте - узнаете
Ответить
Пробовали :) И даже закончили.
Ответить
и на огэ смотрели?)))
Ответить
Нет, никто не смотрел. Правда и ОГЭ все ана 5 были.
Ну нет при зачислении результатов ОГЭ. Все сильные школы весной экзамены проводят.
А большинство еще и с 7 класса набирает, когда до ОГЭ как до неба.
Ответить
я и писала, что таким школам ОГЭ неинтересно.

л2ш и в 10 в прошлом году принимал. Хотя странно это
Ответить
Кстати, в 179 школе далеко не все девятиклассники сдают ОГЭ по математике на 5.
2 года назад было 8 четвёрок и одна тройка.
Ответить
в профильном математическом?
Ответить
Может быть, у ешек?
Anonymous
29.10 22:56
80
Может быть, у ешек?
Ответить
нормальные школы как раз на свои экзамены смотрят, оценки в старой школе их мало волнуют
Ответить
Откуда возьмется история и английский? Будет исключительно матем-рус-химия и биология. Вот с 4й по русскому и матем вполне могут взять. А вот с 3-ми уже нет. Так же и в физмат - будет рус-матем-физика и информатика. И вряд ли в топ возьмут с 3-кой
Ответить
Топы набирают детей весной, когда еще никаких результатов ОГЭ нет
Ответить
По-разному бывает. И кроме топ, есть много приличных школ
Ответить
Большинство приличных школ проводят экзамены весной.
Потому что после ОГЭ приличного уровня детей уже мало остается
Ответить
Ага, то-то л2ш в конце августа проводит доп. набор
Ответить
да в МГУ в этом году тоже доп набор был 31 августа... :animal2
Ответить
И туда был шанс поступить у ребенка который не способен профиль на 5 сдать?
Ответить
я вам больше скажу, взяли тех, кто набрал всего 9 баллов ( а это двойка!) на дви, жуткий недобор.
Ответить
Да, только даже эти дети сдали ОГЭ на твердую 5.
Я сама закончила л2Ш - то что у нас двойка, в обычной школе 5
Ответить
С чего вы это взяли? И отметки на ОГЭ едины во всех школах, и в самой дворовой и в л2ш
Ответить
Отметки ОГЭ едины, а вот отметки за внутренние экзамены разные.
Я сдала выпускной экзамен в Л2ш на 3, а вступительный в МГУ на 5. Вот в этом и разница
Ответить
И что? Правда, вступительные в МГУ сейчас в баллах выражаются.
Ответить
А вы правда не знаете что раньше ЕГЭ не было? Сколько же вам лет деточка?
Ответить
Я-то знаю, поэтому и пишу. И не вижу смысла сравнивать то, что было раньше, и то, что есть сейчас
Ответить
Я сравниваю уровень знаний.
Поэтому и говорю что если обычные школьники огэ без проблем на 5 пишут, то для топовых выпускников не написать на 5 это просто смешно
Ответить
Обычные без проблем на 5 не пишут. Обычные, бывает, и на 3 пишут. И даже на 2
Ответить
На 3 пишут середнячки. Обычные дети из средней школы которые учатся нормально пишут на 5.
Чтобы ОГЭ на 2 написать нужно быть очень необразованным. С 5 класса перестать учиться
Ответить
Обычные дети и есть середнячки
Ответить
Нет, обычные дети это те кто нормально тянут программу средней школы.
А на 2 и 3 пишут те кто не тянет программу
Ответить
Нормально тянуть это и на 4 тянуть.
Ответить
нормально это 4-5
Anonymous
25.09 15:46
нормально это 4-5
Ответить
на три пишут очень слабые дети.
Ответить
вы вообще об огэ что нить слышали? :scared1
Ответить
А вы про поступление в сильную школу? В сильной школе ваша пятерка по ОГЭ не интересна.
К ним те у кого меньше 5 баллов и близко не подойдут.
Ответить
ну вы то вообще даже не слышали про сильные школы. в вашей фантазии, сильная школа обучает не самых умных детей...
Ответить
Сильная школа обучает самых умных в своем профиле :)
Можно быть гениальным физиком но плохо знать русский. И такой ребенок будет зачислен в первую очередь.
А то о чем вы говорите это многостаночники - умеют все но ни где не блещют!
Ответить
Да, только вот набирают по внутренним экзаменам. Пятерки или тройки за ОГЭ их не волунует.
И кстати л2ш в 10 класс редко донабирают
Ответить
Да, только это не означает, что "после ОГЭ приличного уровня детей уже мало остается". ОГЭ никак не влияет на приличность уровня
Ответить
Обычно сильные и мотивированные дети решают куда поступать весной.
Те кто профиль на тройку сдает к таким не относится
Ответить
Тогда не было бы доборов. А они есть практически во всех топ-школах
Ответить
Только вот тот кто ОГЭ на 5 не в состоянии написать, и на доборе не поступит. Там поступают те кто на голову сильнее обычных средних отличников
Ответить
Вполне можно написать на 4 и таки поступить. Если Вы так плотно в теме поступлений, то должны бы знать таких детей.
Ответить
Человек который не смог написать ОГЭ на 5, в сильную профильную школу с таким уровнем знаний не поступит.
Таким школам не нужен уровень четверошника, им нужен уровень соображающего отличника
Ответить
О боже. Вы через раз читаете или как? Поступит. В физмат возьмут с 4й по русскому. В гум - с 4-й по математике. С 3-ками - не возьмут. Или возьмут, если у него олимпиады итд. Вариантов масса
Ответить
Поступит. Но возьмут по результатам внутренних экзаменов, и не важно что там по непрофильным предметам по ОГЭ. Если хорошо сдал внутррение экзамены по математике то и с тройкой по русскому возьмут. Именно поэтому многие школы набирают весной - им плевать на непрофильные предметы
Ответить
Ничего подобного, у моей знакомой сын в прошлом году завалил математику, хотя учился на 4, а на экзамене вот стормозил. Пересдал на 4.
Ответить
Завалить ОГЭ очень сложно. Его на минималку пишет мой ребенок 6 класса. Видимо 4 была за красивые глаза. Вы хоть задания посмотрите
Ответить
Ваш ребенок дома сидел писал пробники!? Замечательно, что у Вас такой умный ребенок! Но существует психологический момент, когда на экзамене ребенок от страха ли, от неуверенности, от недосыпа и т.д и т.п.. впадает в ступор, забывает то что знал, делает нелепые ошибки и проваливает экзамен. И совсем это не сложно!
Ответить
Если 15-16 летний подросток впадает в ступор от экзамена, то это вопрос к его родителям, которые не предприняли ничего, чтоб повысить психологическую устойчивость. Экзаменов разнообразных впереди вагон.

И какое будущее у такого человека?
Ответить
как повысить психологическую устойчивость ?.
Ответить
ну вот на нашем сайте школы висело, что прежде чем принять участие в отборе, надо выслать аттестат и результаты ОГЭ. с плохим ОГЭ у нас в принципе не берут.
Ответить
Правильно, потому что сдать профильное ОГЭ на 5 не проблема. А вот если не здал, то как раз показатель что в профильной школе делать нечего
Ответить
Вот и я была уверена, что вообще ни на что не влияет, и без разницы какие дополнительные 2 экзамена сдавать. А у нас еще ерунду придумали, в 9 классе защита проекта профессии.
Ответить
А в вашей школе что говорят? Готовы всех лоботрясов в 10-й брать?
Ответить
Меня лоботрясы не волную, потому и не интересовалась этим вопросом. Или Вы называете лоботрясами детей, родители которых не будут оплачивать все допы, что предлагает школа для подготовки к ОГЭ?
А вообще, как я говорила выше, создалось впечатление именно нагнетания, запугивания и настаивания на нужности этих занятий. Еще когда я сказала, что не вижу разницы какие дополнительные экзамены сейчас сдавать химию или общагу, мне сказали, как же это очень важно, потому как если ребенок будет сдавать химию, а пойдет в гуманитарный класс, то его могут не взять. Глупость какая-то.
Ответить
При чем тут допы? У нас в школе допов не было. Ребенок сдал 4 ОГЭ на пятерки. Не всех кто сдал хуже взяли в 10 класс.
В профильные классы брали только тех кто сдал профильные ОГЭ.
Естественно в химоко биологический класс набирали тех у кого хорошо сдана химия.
Ответить
У нас обычная школа, правда разделение на профили есть, но по мне так это условность. Ну есть в нашем лингвистическом чуть больше языка часа на 3, у медиков биологии, у инженеров физики на пару часов
Ответить
Так вот вам и нужно узнавать правила в вашей школе. А том потом окажется что вы со своими результатами ОГЭ можете только на самый фиговый класс в холдинге рассчитывать
Ответить
Они одинаковые у нас, нет такого понятия фиговый класс, говорю же обычная школа, наверное в таких сейчас не модно учиться.
Ответить
Да таких школ,как у Вас (фиговых) большинство!!!! Нефиговыз 3-5 и ехать до них час на метро битком забитом людьми.
Ответить
Если есть профили то значит и разница есть.
Ответить
а кто не сдал ОГЭ, то куда , если не взяли в 10 класс ?
Ответить
А зачем сдавать химию и идти в гум класс?
Ответить
Правильно сказали. Если 10-е классы профильные, то сдавать ОГЭ нужно тоже только профильные, а не абы что. В химбио - химию и биологию, в физмат - физику и информатику, в гуманитарный - история-общество-литература-география-англ.яз.-..
И даже если сдал на 5, но не те экзамены, что требовались для профиля, то могут запросто не взять в 10-й. В лучшем случае заставят сдавать еще внутренние экзамены (аналог ОГЭ или еще сложнее) по желаемому профилю.
Ответить
В нашей школе условия приема на профили оговорены четко. Чтобы попасть на мед профиль, надо в обязательном порядке сдавать химию и биологию, в инженерный физику или информатику, в экономический - общество, английский обязателен для всех. Вы можете сдавать еще любые экзамены на ваш вкус, но без сдачи обязательных вас на профиль не возьмут. Это как раз логично и прозрачно. Глупость сдавать химию и идти в гуманитарный класс, где надо литературу и историю знать.
Ответить
Еще любые сдать нельзя, всего 4 можно сдавать
Ответить
Можно и больше - было бы желание.
Ответить
Нет, нельзя
Anonymous
25.09 14:25
Нет, нельзя
Ответить
У меня ребенок 5 ОГЭ сдавал,
Видимо с вами не посоветовались
Ответить
В каком году?
Anonymous
25.09 14:33
В каком году?
Ответить
в 2015
Anonymous
25.09 14:38
в 2015
Ответить
А сейчас 2017.
Anonymous
25.09 14:41
А сейчас 2017.
Ответить
Так мне и в 2015 такие как вы тоже самое втирали :)
Ответить
Я-то не втираю, говорю то, что именно сейчас есть
Ответить
Где это написано, ссылку можете дать, что запрещено брать больше?
Или опять одна бабушка сказала?
Ответить
Искать официальны документы мне лень. Но в 17 было именно так
Что будет в 18 - никто не знает
Ответить
О том и речь что официальных документов нет. Но вы точно знаете, потому что бабушки на лавочке вам так сказали
Ответить
Нет, не бабушки. Я Вас точно так же могу попросить показать официальный документ, где написано. что можно сдавать 5 и более в 2017 году. Покажите?
Ответить
То что не запрещено, то разрешено.
Мой ребенок сдавал 5 экзаменов. Если теперь нельзя то должны были официально запретить.
Ответить
запрещено.
Anonymous
25.09 15:48
запрещено.
Ответить
Кем? кроме вас?
Я такого документа не видела
Ответить
поищите на сайте рособрнадзора
Ответить
а шнурки вам не погладить?
Ответить
Так что разрешено-то? Документ какой?
Ответить
Нужно сдать 2 обязательных и 2 по выбору. Обольше сдавать никто не запрещает.
Ответить
Это не докмент
Anonymous
25.09 16:00
Это не докмент
Ответить
Мне мой личный опыт более достоверен чем ваши домыслы :)
Ответить
У меня точно такой же личный опыт этого года. Что было раньше - меня не интресует
Ответить
Так кто вам сказал что вам законно отказали?
без лоха и жизнь плоха.
Я не видела документа который бы запрещал, но нам и не запрещали.

Вам запретили но документа вы тоже не видели :) Ну верьте дальше всему что говорят!
Ответить
Мне никто ничего не запрещал, успокойтесь
Ответить
Так и мне не запрещал. Ребенок спокойно сдал 5 экзаменов, потому что так хотел. А вам наплели всякой чуши и вы теперь ее распространяете как старая бабка
То что вам запретили не значит что это было по закону
Ответить
Все лучше, чем хамить как вы. Да и н чушь это, а правила, не знаете, а спорите
Ответить
А я не хамила. Я попросила документ подтверждающий слова.
Пока документа нет, то действует постановление от 2013 года, по нему ничего не запрещалось
Ответить
Вы же не знаете есть он или нет, раз не продемонстрировали отсутствие новых постановлений. А они есть
Ответить
Я продемонстрировала документ от 2013 года :)
Других я не видела. Как я могу продемонстрировать то чего нет? Собственно вы отказавшись дать ссылку продемонстрировали что таких нет? Спасибо!
Это вы уверяете что есть такие, и вам должны верить :)
Ответить
Если вы не видели, это же не значит, что документа нет. И я не отказывалась, мне ее лень искать, так что это никак не демонстрация его отсутствия. Такие элементарные вещи приходится объяснять( ОГЭ на их фоне - экзамен в аспирантуру. Верить или не верить - дело ваше. Но вот утверждать однозначно - не следует.
Ответить
Как раз демонстрация. У вас нет доказательств своей правоты кроме домыслов бабушек.
Если у вас нет документа то перестаньте распространять ложные сплетни!
Ответить
Письмо Рособрнадзора от 11.04.2016 № 02-146
Ответить
В каком году ваш ребёнок сдал 5 ОГЭ?
Ответить
это разъяснения официального органа, который занимается этим.
Ответить
В 2017 году можно было сдать ТОЛЬКО 2 обязательных ОГЭ + 2 по выбору.
До 2017 года было установлено минимальное количество экзаменов по выбору. При делании можно было больше сдааать.
В 2017 можно было сдать ровно 2 ОГЭ по выбору. Ни больше, и не меньше.
Ответить
Документ покажите, пожалуйста
Ответить
Лень искать сейчас.
Но в 2017 году было именно так. Мой ребёнок сдавал ОГЭ в 2017. Многие хотели взять 3 экзамена по выбору. Отказали. Только 2. И так было по всей России.
До 2017 года можно было брать больше.
Ответить
То что вам отказали в вашей школе, не подтверждает что такой документ есть. :)
Вполне возможно просто было лень возиться и испугались портить рейтинг.
Ответить
Вы невнимательно читаете.
Так было ПО ВСЕЙ России, а не в отдельной школе или в отдельном городе.
В 2017 году можно было сдать РОВНО 2 экзамена по выбору.
Даже на Еве это активно обсуждали.
Ответить
Вы не внимательно читаете - никто этот документ не видел, но все на уровне администрации школы.
Покажите документ пожалуйста. А то что у нас законы по всей россии могут нарушать это не новость
Ответить
Письмо Рособрнадзора от 11.04.2016 № 02-146
Ответить
До 2017 года по всей России закон не нарушали и только именно в 2017 году случилось всеобщее затмение?
Ответить
Всякое бывает. Вы вот за капремонт наверное платите :)
Ответить
Ваш пример мимо.
За капремонт кто-то платит, кто-то нет.
А ОГЭ по выбору ВСЕ писали ровно 2.
Ответить
Да сел человек в лужу. И уж не знает как вывернуться. Смешно
Ответить
В какую лужу? Вы сами всем на слово верите? особенно тем кто кроме хамства ничего сказать не может?
Смешно.
Ответить
Хамили тут только и исключительно Вы
Ответить
Сильные дети рейтинг испортить не могут. А и им отказывали. Рейтинг в принципе испортить нельзя по определению. Его можно только улучшить
Ответить
Я правильно понимаю что никакого документа нет, есть только слова администрации школы?
Ответить
Письмо Рособрнадзора от 11.04.2016 № 02-146 "О количестве сдаваемых предметов в IX классе"
http://obrnadzor.gov.ru/common/upload/doc_list/Pismo_02-146.pdf
Русским по белому написано "Общее количество экзаменов в IX классе не должно превышать четырех". Теперь Вы извинитесь перед всеми, я надеюсь?
Ответить
За что извинятся? за то что люди хоть как то аргументируют свои слова?
Я с самого начала попросила документ - но была послана
Ответить
Вас никто не посылал. Просто не показывали его. Теперь Вы поняли, что вы не правы?
Ответить
Нет, не поняла. Люди которые не способны вести аргументированный разговор не интересны.
Ответить
Не красиво не меть признавать свои ошибки. Даже если Вам что-то не аргументировали, истина от этого не меняется
Ответить
Какие ошибки? По вашему не верить на слово людям которые не готовы аргументировать свои слова это ошибка?
Вас видимо в любую секту легко завлечь если вы всем верите на слово
Ответить
:) Вы же просто "не верили на слово людям" :) Вы обвиняли. Обвиняли школы в нарушении закона в целях улучшения статистики.
Ответить
Вы говорили, что такого документа нет. И что всех просто в школе обманули. И что все это просто бабкины россказни. А это не так, и неважно показали вам документ сразу или нет. Те, кто писали, документ в свое время читали. Просто сразу его Вам не предоставили, да и не должны были
Ответить
Более того... Часто сильным детям приходилось выбирать экзамены, в которых они немного слабее, но которые нужны были по профилю.
Раньше сильный ребёнок мог сдать и любимый английский, и физику с информатикой по профилю. В 2017 году были вынужлены отказаться от английского и сдавать только физику и информатику.
Ответить
бедненькие как они страдали от этого
Ответить
Ну вы же до этого утверждали, что школы ограничивали двумя ОГЭ по выбору из-за того, что статистику портить не хотели. А по факту наоборот получается. Из-за ограничения количества статистика могла испортиться.
Ответить
http://obrnadzor.gov.ru/ru/public_reception/faq/ege_oge/index.php?id_4=852&from_4=4

бабушку зовут рособрнадзор.
В соответствии с пунктом 4 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, утвержденного приказом Минобрнауки России от 25.12.2013 № 1394, ГИА включает в себя обязательные экзамены по русскому языку и математике, а также экзамены по выбору обучающегося по двум учебным предметам из числа следующих учебных предметов: физика, химия, биология, литература, география, история, обществознание, иностранные языки, информатика и информационно-коммуникационные технологии.
Таким образом, обучающиеся сдают два обязательных учебных предмета (русский язык и математику) и два учебных предмета по выбору. Общее количество учебных предметов, сдаваемых в рамках прохождения ГИА, не должно превышать четырех.
Ответить
При этом документ от 2013, а в 2015 мой ребенок сдал 5 предметов.
Видимо ответ на который вы ссылаетесь дает такой же грамотей, который не умеет трактовать документы. :)
Ответить
http://fipi.ru/sites/default/files/document/normativ/prikaz_n_1394_ot_25.12.2013_g_poryadok_provedeniya_gia-9.pdf

И где тут написано что не может превышать четырех?
Ответить
А номер школы напишите, всё равно анонимно.
Ответить
Это логично, т.к. изучение предмета на профильном уровне в 10 классе предлагает, что ребенок точно освоил всю программу 9 класса в рамках ОГЭ. Бывает, что дети хотят пойти на другой профиль и бывает, что их желания выполняют. Но только после тех, кто сдал что просили. Так что если в ваш гуманитарный класс вдруг много желающих,то могут и не взять без экзамена по языку.
Ответить
ТОлько если ребенок с этими оценками по ОГЭ хочет поступить в другую школу, больше ни на что.
Ответить
Да и в своей могут организовать отбор - тех кто посильнее в один класс а тех кто по слабее вообще не взять в 10-й
Ответить
Нам на собрании так и сказала кл.рук.,в 10 профильный возьмут сильных детей согласно своему профилю,остальных сольют в общеобразовательный, и кандидаты есть. Так и сказала.
Ответить
У нас не будет общего в 10. Будут гуманитарный, естественный, типа физмат, соц-эконом. Сейчас правда в соц-гуманитарном как раз в основном троечники и 2ки.
Ответить
Ну вот и думайте всех ли вообще возьмут в 10, и будут ли брать в физмат с ОГЭ по биологии!
Ответить
Не могут не взять, если документы не заберут.
Ответить
В профильный не взять спокойно могут. В обычный - должны взять
Ответить
Да.
Anonymous
25.09 14:33
210
Да.
Ответить
Так документы нельзя не взять. 9 класс заканчивается выдачей аттестатов.
Ответить
Нет. свидетельства. Аттестат - в 10.
Ответить
Какой еще аттестат в 10? Аттестат дается после 9 и после 11 классов
Ответить
описка, после 11.
Anonymous
25.09 17:22
описка, после 11.
Ответить
И после 9 документ тоже называется аттестат
Ответить
Кстати, а выдают после окончания 11-го один аттестат или два? У самой вроде один, за 11 лет; если так, куда девают тот, который после 9-го класса выдавался?
В вузах раньше выдавали 2 диплома (бакалавриат и специалитет), например.
Ответить
Дочке в этом году выдали оба. И за 9 и за 11. за 11 торжественно.
А потом подойдите к тому столу и распишитесь за 9 класс
Ответить
Какой же аттестат в 10 выдают?
Ответить
Вы о чем? Застряли в 80х? Это я в 89 году получала аттестат за 10 лет, а все кто после меня учился уже с 90го года получали аттестат после 11 класса. Аттестат отдают в 9 классе под роспись. Но вот принять обратно в 10 класс не обязаны.
Ответить
Вы хоть цепочку ответов научитесь отслеживать прежде чем хамить!
Ответить
У меня похожий ребёнок: "бывают и 3ки, но в итоге всегда на 4-5 выходит".
Сдал три ОГЭ на 5, один - на 4. Без репетиторов и дополнительных заданий. С неплохими первичными баллами (68 из 70, 30 из 32, 21 из 22).
Ответить
С математикой были проблемы,поэтому занимались репетитором.Сдал ОГЭ на 4. По русскому тестовую часть писал на отлично,а с сочинением были проблемы,поэтому по этой части тоже занимался дополнительно.За год по рус.яз. выставили 3,ОГЭ написал на 4, итоговую в аттестат поставили 4.
В нашем городе в колледже был в этом году ажиотаж,т.к во многих школах сократили 10кл,а в некоторых их вообще закрыли.Оценки в аттестате влияли на средний проходной бал.В этом году он был 4,2.В прошлом 3,8.
Ответить
Я вот готовлю детей к огэ и егэ по матем и скажу так... некоторые задания выходят немного за рамки школьной программы. Дети болеют и пропускают темы... что-то не понимают... Я сужу ТОЛЬКО по своему предмету и уже решила, что ВСЕ предметы, которые будет сдавать МОЙ ребенок, будет ходить к репетитору. Лично мое мнение.
Ответить
И какая же тема в ОГЭ выходит за рамки школьной программы? ЕГЭ оставим в стороне, хотя и в нем за рамками нет ничего, но бог с ним., речь про ОГЭ
Ответить
нанимайте. репетиторы тоже кушать хотят.
Ответить
Какие некоторые задания ОГЭ по математике хоть немного выходят за рамки школьной программы?
Ответить
+1! Ребенок в этом году сдавал, ничего этакого не было. Все то, что в школе проходили и предварительно отработали уйму раз.
Ответить
Справедливости ради, 26 задание довольно сложное для большинства. Но 5 и без этого легко получить.
Ответить
Сложное или вне школьной программы?
Ответить
Сложноватое, но все равно в рамках программы.
Ответить
Если вам проще заплатить чем учить своего ребенка это только ваш выбор
Ответить
У подруги дочки-погодки в этом году сдавали ОГЭ, без репетиторов. одна сдала на 5555, другая 5454, девочки хорошие, но не "полетные", совсем не отличницы. После 9 класса КИМы очень простые, из серии 3+2)) Вот после 11 сложно, особенно профильная математика и ин яз
Ответить
Моя дочка по русскому за гиа 5 получила, которая пошла в аттестат, хотя годовая была четверка.
Ответить
Девочки, а перед огэ, как перед егэ нет обязательного сочинения? Я правильно поняла, что сочинение в огэ на экзамене по русскому. А при ЕГЭ сочинение как допуск к экзаменам? И еще какой вопрос, как я поняла темы сочинений егэ объявляют заранее. А дальше какая схема? Ребенок готовится ко всем темам и " тянет билет " одной из тем или сам ребенок выбирает, по какой теме он будет писать и по ней готовится?
На сайте ЕГЭ нашла только критерий оценки сочинения... Что не меньше 350 слов, и тд..
Ответить
вы читать совсем не умеете? или искать не умеете? первая ссылка по запросу "итоговое сочинение"
http://fipi.ru/ege-i-gve-11/itogovoe-sochinenie

надо быть полной дурой, чтоб не понять..
Ответить
Вы действительно полная дура, даже не поняли мой вопрос....
Ответить
иди учись. Может хоть читать получится, дебилка
Ответить
Не осилили вопрос, хоть не позорьтесь дальше.
Ответить
Конечно, вы ж только пережеванные ответы понимаете. а прочитать правила и разобраться мозга уже не хватает, а там всего-то страничка текста. Сочувствую.
Ответить
Ппц ты за эти дни так и не поняла 3 строк? :scared1
Ответить
Его и и не надо на сайте ЕГЭ искать. И оценивается оно не как ЕГЭ. Итоговое сочинение ищите и будет вам счастье. Никаких билетов, естественно нет, направления известны заранее, а вот точная формулировка - только на экзамене. 1 можно выбрать
Ответить
Ага, я правильно поняла, что например, направление верность, а на экзамене будет точная формулировка, например " верность Родине " или " верность в любви "?
Ответить
Ответить
:*Спасибо огромное! Прям то, что я искала! :party2
Ответить
Нет в 9 классе отдельного допуска с сочинением. Допуск один и единственный- это отсутствие академических задолженностей по ЛЮБОМУ предмету, даже не входящему в список вашего ребенка на сдачу экзамена. Хоть это будет физкультура и музыка. Так нас ориентировали завучи на установочных собраниях в школе для родителей.
Ответить
Тоже вопрос. Говорят, устную часть с этого года по русскому ввели? Когда? В декабре или во время экзамена, у кого есть информация? (речь про огэ)
Ответить
В каких то новостях писали, что это будет 20 мин на диктофон, мол в этом году не успеют, поэтому со следующего года. Именно официальной информации нет
Ответить
Не будет устной части в ОГЭ по русскому в этом году. Максимум - опрос на уровне школьного учителя.
Ответить
Но возможно не своего учителя.
Ответить
Всем кто пишет что ОГЭ, оно же ГИА легче легкого и его невозможно не сдать на 5, ну на крайняк на 4, отвечу. Есть рядом с моим домом школа 1137 (входит в объединение 760) несколько лет назад там было 18 двоек по ОГЭ, о как! Всего там 2 или 3 9 класса. Так что всё возможно.
Ответить
На счет того, что легко сдать на 5 - не знаю. Там же еще и стресс, первый раз экзамен такого рода, тоже может повлиять. Но чтобы столько учеников сдали на 2 - это прям поразительный какой-то результат. Даже не знаю, как они такого добились.
Ответить
На момент получения этих 18 двоек, это школа ещё была и главная в объединение. После этого ЧП главную школу в объединение сделали другую. Но вот это факт. Я точно знаю, что практически во всех дворовых школах каждый год есть двойки по ЕГЭ, в каждом, не 18 конечно, а 2-3 точно. Там где сдавала моя дочь тоже каждый год были двойки и в тот год когда она сдавала тоже, после этого мы сбежали быстро в Лицей, просто устали от этой тупости вокруг.
Ответить
У автора ребёнок хорошо учится. Такие дети без проблем сдают ОГЭ.
А на двойки пишут те, кто на двойки и учился, а тройки получал из жалости.
Думаю. 18 двоек - это вряд ли 18 разных человек. Скорее всего 6 человек получили двойки сразу по трём предметам. Вот и 18 двоек.
Ответить
Эти люди сдавали по 2 ОГЭ, т.е. это минимум 9 человек, но скорее больше. И это именно тот балласт, который школы пытаются выпихнуть в колледжи. Такие есть в каждой школе обычной.
Ответить
У автора ребёнок учится на 4 и 5. Вряд ли ему грозят двойки.
Ответить
Да, уверена, что это не вариант автора. Но наша краснодипломница (кстати, красный диплом заказывает школа ещё в мае, до выставление годовых отметок и задолго до написания ОГЭ, которое в аттестат у нас не шло) написала ОГЭ по математике на 3 балла, она отличница, все 9 лет, кстати. Так что ...отличники они разные бывают в разных школах.
Ответить
Главный вопрос, а как дети до ОГЭ учились? На 4 и 5?
Ответить
Про сына расскажу. Сейчас в 10-ом. В 9-том не ходил на дополнительные по ОГЭ вообще, считал что они ему ничего не дадут. Учился нормально, но мог лучше. Математика 4 балла средняя, физика 4, русский в году вообще 3 вывели, информатика - 5.
Все экзамены сдал на 5 баллов.
Но у него установка была его собственная, что учителя ему в ОГЭ не помощники! Сам, все сам!
Правда, его экзамены никак из равновесия не выбивали. Шел как на обычный урок.
У подруги другая ситуация. Учитель в ребенке был полностью уверен что сдаст на пять, в результате перенервничал и еле на 3 балла сдал.
Ответить
А по баллам сколько набрал ваш ребёнок за каждый из экзаменов?
Ответить
Вот вспомнить бы!
Русский 35 или 36 из 39.
Математика по баллам не помню, но набрал бы на 1 бал меньше и была бы 4.
Информатика, тоже баллы не помню, но решил все , ошибка в одном вопросе в первой части.
Физика... не помню вообще, но 5 была хорошая, ни как по математике.
Ребенок сам в некотором шоке был от результатов. Не ожидал. Сам говорит, что малр готовился.
Пробники все сдал на 4, кроме информатики, там 5.
Но к пробникам вообще не готовился.
Ответить
математика ОГЭ шкала была такая
5 это 22-32 балла
4 это 15-21 балл
Ответить
Да, точно, 22 балла. Его друг получил 21 балл и очень расстроился что оценки разные.
Ответить
Прочитала свою писанину и поняля. С нас нельзя брать пример, готовиться надо. Но сдать реально, если ребенок с головой. Но готовиться без фанатизма, спокойно.
Ответить
Если ребенок учится нормально то готовится там не к чему- только трата времени
Ответить
Ну не скажите, надо готовиться и тренироваться как оформлять ОГЭ. У меня дочь на пробных ОГЭ ухитрялась вписывать результаты не на ту страницу, писать не там и не те галочки ставить. Вот пол-года это и долбали в школе. В итоге сдала на 5ки, но если бы не знала всё хитрости с оформлением, то могла бы и накосячить.
Ответить
Сын в 10 классе, отличником никогда не был, готовился сам, я не контролировала, допов не было даже бесплатных. Сдавал 5 экзаменов (один был дополнительным в школе) - англ, матем - 5, русский, физика, информатика - 4-ки по верхней границе.
Ответить
значит хорошие учителя в школе
Ответить
Дочка занималась немного по математике с репетитором. Сдала на 5, без репетитора наверное на 4 сдала бы. Если математический уклон в школе есть, сдаст на 5 ребенок. У нас в физмате только несколько четвёрок было. Русский тоже простой, тоже только несколько четвёрок, без репетиторов естественно. Английский - простой, пятёрка без репетиторов со средними знаниями. Школа обычная подмосковная у нас
Ответить
Фигня с оценками какая то... Дочь экзамены по допам сдала на 4. Не пошли на апелляцию, только потому что на итоговую не влияло никак. В аттестате 5-ки по предметам (у нее 5-ки во всех триместрах были)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)