ГИА без допов возможно?
Дочь в 9 классе, до родительского собрания была уверена, что сдаст экзамены без платных дополнительных занятий, потому как учится хорошо, да и собирается в 10 класс, поэтому я считала, что ГИА это так, ерунда не влияющая на ее оценки в аттестате. Но на собрании мне сказали, что даже если у моего ребенка пожизненная 5ка например по английскому, а экзамен она сдаст на 3(всякое бывает), то в аттестате ей поставят 3ку. И вообще у меня создалось впечатление, что такой ажиотаж и запугивание вокруг ГИА создан только для того, чтоб родители побольше платных занятий в школе своему чаду оплатили. Так ли это? Есть ли шанс сдать ГИА без допов если ребенок хорошо учится(бывают и 3ки, но в итоге всегда на 4-5 выходит) и правда ли, что нельзя в аттестат ставить оценку выше, чем получил за экзамен?
Бывает 5-ки ставят незаслуженно и уровень у ребёнка на 3-ку.А бывает как у меня:репетитор занимается на 6-ку с ребёнком,а учительница ставит 4,зато все срезы он сдаёт лучше всех на 10-ку))). Я бы не была столь самоуверенна и последний год сделала независимые тесты,может она и на 3-ку не тянет.И такое бывает.
Приведу пример. У меня две девочки (близнецы) почти отличницы. Почти, потому что одна 4 у каждой. По русскому языку. Причина - мама в моем лице отказалась платить деньги педагогу (вымогает дама не по детски). Причем все контрольные и проверочные дети пишут на 5, показывают весьма приличные результаты на олимпиадах, а потом на уроках их подлавливают, ставятся несколько 4 и, по возможности одна 3, а дальше, при среднем балле 4,6 - 4,7 выставляется четвертная 4. При том, что ученикам, чьи родители таки носят "конвертики" пятерки выставляются и при среднем меньше 4,5 (случайно увидела итоги класса). Скандал не поднимаю, потому что кроме одной учительницы по русскому все остальное в школе устраивает и, надеюсь, дети доучатся в этом заведении до выпуска. С некоторам внутренним злорадством жду тех самых ГИА и результатов "отличников" по русскому языку.
ГИА без допов возможно сдать, конечно. Но Вас совершенно правильно проинформировали, чтобы потом Вы не предъявляли претензии к школе.
Учителя лукавят, итоговая - среднее между годовой и экзаменационной, с округлением в пользу ученика. Если 5 и 3, то итоговая - 4. Если 4 и 5 - итоговая 5.
ОГЭ совершенно точно можно сдать на 5 без репов и допов.
2) В аттестат идет средняя оценка. Если годовая 5, ОГЭ 3, то пойдет 4. Если годовая 5, ОГЭ 4, то все равно 5. И наоборот (если ОГЭ сдал на более высокий балл, то в аттестат может пойти оценка лучше, чем за год).
Итоговые ставят в пользу ребенка всегда. Годовая была 3, ГИА на 4, итоговая 4. Годовая была 4, ГИА на 3, итоговая 4.
ЕГЭ пишут в 10 классе.
Выше оценки ОГЭ ставить можно. При 5 годовой и 4 за ОГЭ в аттестат идёт 5.
Округление в пользу ученика.
готовилась на обычных допах в школе, сама по сайту решуОГЭ и пособиям, что-то по обществу я помогала.
Итоговая оценка в аттестат в нашей школе округлялась в пользу ученика в положительную сторону.
Если итоговая годовая по матану 4, а ОГЭ на 5 написано, то в аттестат раскидали на алгебру и геометрию 5 и 5
Если ребенок не уходит после 9-класса в колледж?
Не сдать ОГЭ на 5 может только троечник
Непрофиль хорошей профильной школе не интересен.
Им глубоко плевать на на результаты ОГЭ.
А вот те кто рассчитывают на на результаты ОГЭ - это школы среднего уровня которые не смогли весной набрать
результатов ОГЭ по предмету? Или это не топ?
Если ребенок блестяще сдал внутренний экзамен, то возьмут не зависимо от результатов ОГЭ
Вы правда верите что человек который сдал математику ОГЭ на 3 сможет сдать внутренние в 1535?
Или человек который блестяще поступил в 1535, принесет 3 по истории его не возьмут?
Правила такие - принимать только тех кто сдал ОГЭ (Если человек не закончил среднюю школу то его не могут взять в 10 клас)
Ребенок который идет в сильные школы профильные предметы сдаст 100% на 5. Что там смотреть?
Поймите на 5 математику/русский и т.д. может сдать очень посредственный ученик - это среднее образование.
Нет не очевидно. Ни разу не видела в топовой физ мат школе 4 по математике или физике. Так же как в хим био 4 по химии или биологии.
Мой ребенок который всю жизнь русский на 3 знал, ОГЭ спокойно на 5 написал.
попробуйте - узнаете
Ну нет при зачислении результатов ОГЭ. Все сильные школы весной экзамены проводят.
А большинство еще и с 7 класса набирает, когда до ОГЭ как до неба.
л2ш и в 10 в прошлом году принимал. Хотя странно это
2 года назад было 8 четвёрок и одна тройка.
Потому что после ОГЭ приличного уровня детей уже мало остается
Я сама закончила л2Ш - то что у нас двойка, в обычной школе 5
Я сдала выпускной экзамен в Л2ш на 3, а вступительный в МГУ на 5. Вот в этом и разница
Поэтому и говорю что если обычные школьники огэ без проблем на 5 пишут, то для топовых выпускников не написать на 5 это просто смешно
Чтобы ОГЭ на 2 написать нужно быть очень необразованным. С 5 класса перестать учиться
А на 2 и 3 пишут те кто не тянет программу
К ним те у кого меньше 5 баллов и близко не подойдут.
Можно быть гениальным физиком но плохо знать русский. И такой ребенок будет зачислен в первую очередь.
А то о чем вы говорите это многостаночники - умеют все но ни где не блещют!
И кстати л2ш в 10 класс редко донабирают
Те кто профиль на тройку сдает к таким не относится
Таким школам не нужен уровень четверошника, им нужен уровень соображающего отличника
И какое будущее у такого человека?
А вообще, как я говорила выше, создалось впечатление именно нагнетания, запугивания и настаивания на нужности этих занятий. Еще когда я сказала, что не вижу разницы какие дополнительные экзамены сейчас сдавать химию или общагу, мне сказали, как же это очень важно, потому как если ребенок будет сдавать химию, а пойдет в гуманитарный класс, то его могут не взять. Глупость какая-то.
В профильные классы брали только тех кто сдал профильные ОГЭ.
Естественно в химоко биологический класс набирали тех у кого хорошо сдана химия.
И даже если сдал на 5, но не те экзамены, что требовались для профиля, то могут запросто не взять в 10-й. В лучшем случае заставят сдавать еще внутренние экзамены (аналог ОГЭ или еще сложнее) по желаемому профилю.
Видимо с вами не посоветовались
Или опять одна бабушка сказала?
Что будет в 18 - никто не знает
Мой ребенок сдавал 5 экзаменов. Если теперь нельзя то должны были официально запретить.
Я такого документа не видела
без лоха и жизнь плоха.
Я не видела документа который бы запрещал, но нам и не запрещали.
Вам запретили но документа вы тоже не видели :) Ну верьте дальше всему что говорят!
То что вам запретили не значит что это было по закону
Пока документа нет, то действует постановление от 2013 года, по нему ничего не запрещалось
Других я не видела. Как я могу продемонстрировать то чего нет? Собственно вы отказавшись дать ссылку продемонстрировали что таких нет? Спасибо!
Это вы уверяете что есть такие, и вам должны верить :)
Если у вас нет документа то перестаньте распространять ложные сплетни!
До 2017 года было установлено минимальное количество экзаменов по выбору. При делании можно было больше сдааать.
В 2017 можно было сдать ровно 2 ОГЭ по выбору. Ни больше, и не меньше.
Но в 2017 году было именно так. Мой ребёнок сдавал ОГЭ в 2017. Многие хотели взять 3 экзамена по выбору. Отказали. Только 2. И так было по всей России.
До 2017 года можно было брать больше.
Вполне возможно просто было лень возиться и испугались портить рейтинг.
Так было ПО ВСЕЙ России, а не в отдельной школе или в отдельном городе.
В 2017 году можно было сдать РОВНО 2 экзамена по выбору.
Даже на Еве это активно обсуждали.
Покажите документ пожалуйста. А то что у нас законы по всей россии могут нарушать это не новость
За капремонт кто-то платит, кто-то нет.
А ОГЭ по выбору ВСЕ писали ровно 2.
Смешно.
http://obrnadzor.gov.ru/common/upload/doc_list/Pismo_02-146.pdf
Русским по белому написано "Общее количество экзаменов в IX классе не должно превышать четырех". Теперь Вы извинитесь перед всеми, я надеюсь?
Я с самого начала попросила документ - но была послана
Вас видимо в любую секту легко завлечь если вы всем верите на слово
Раньше сильный ребёнок мог сдать и любимый английский, и физику с информатикой по профилю. В 2017 году были вынужлены отказаться от английского и сдавать только физику и информатику.
бабушку зовут рособрнадзор.
В соответствии с пунктом 4 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, утвержденного приказом Минобрнауки России от 25.12.2013 № 1394, ГИА включает в себя обязательные экзамены по русскому языку и математике, а также экзамены по выбору обучающегося по двум учебным предметам из числа следующих учебных предметов: физика, химия, биология, литература, география, история, обществознание, иностранные языки, информатика и информационно-коммуникационные технологии.
Таким образом, обучающиеся сдают два обязательных учебных предмета (русский язык и математику) и два учебных предмета по выбору. Общее количество учебных предметов, сдаваемых в рамках прохождения ГИА, не должно превышать четырех.
Видимо ответ на который вы ссылаетесь дает такой же грамотей, который не умеет трактовать документы. :)
И где тут написано что не может превышать четырех?
В вузах раньше выдавали 2 диплома (бакалавриат и специалитет), например.
А потом подойдите к тому столу и распишитесь за 9 класс
Сдал три ОГЭ на 5, один - на 4. Без репетиторов и дополнительных заданий. С неплохими первичными баллами (68 из 70, 30 из 32, 21 из 22).
В нашем городе в колледже был в этом году ажиотаж,т.к во многих школах сократили 10кл,а в некоторых их вообще закрыли.Оценки в аттестате влияли на средний проходной бал.В этом году он был 4,2.В прошлом 3,8.
На сайте ЕГЭ нашла только критерий оценки сочинения... Что не меньше 350 слов, и тд..
http://fipi.ru/ege-i-gve-11/itogovoe-sochinenie
надо быть полной дурой, чтоб не понять..
https://www.ctege.info/itogovoe-sochinenie-2017/temyi-itogovogo-sochineniya-7-dekabrya-2016-goda.html
А на двойки пишут те, кто на двойки и учился, а тройки получал из жалости.
Думаю. 18 двоек - это вряд ли 18 разных человек. Скорее всего 6 человек получили двойки сразу по трём предметам. Вот и 18 двоек.
Все экзамены сдал на 5 баллов.
Но у него установка была его собственная, что учителя ему в ОГЭ не помощники! Сам, все сам!
Правда, его экзамены никак из равновесия не выбивали. Шел как на обычный урок.
У подруги другая ситуация. Учитель в ребенке был полностью уверен что сдаст на пять, в результате перенервничал и еле на 3 балла сдал.
Русский 35 или 36 из 39.
Математика по баллам не помню, но набрал бы на 1 бал меньше и была бы 4.
Информатика, тоже баллы не помню, но решил все , ошибка в одном вопросе в первой части.
Физика... не помню вообще, но 5 была хорошая, ни как по математике.
Ребенок сам в некотором шоке был от результатов. Не ожидал. Сам говорит, что малр готовился.
Пробники все сдал на 4, кроме информатики, там 5.
Но к пробникам вообще не готовился.
5 это 22-32 балла
4 это 15-21 балл