108

Спортсмены-как успехи с учебой?

У нас 5 тренировок в неделю по 3 часа (плюс туда-сюда час добраться в сумме). Не так уж много времени остается на уроки. Если б делала все не вставая и не отвлекаясь, то часа б наверное хватило. Но пока не умеет. А я не могу особо следить т.к. есть мелкий, но я и вообще не сторонница сидеть над уроками, старшую вообщем-то приучила самостоятельно делать. А у спортсменки чет нет собранности, походу все на тренировки пускает - там оч хорошие результаты, все хвалят.
Мозги есть, соображает и запоминает лучше старшей, вообщем-то без напряга на 4-5 учится по слегка углубленной программе (метематика Пертерсон и пр.)
А уроки почему-то дольше делает, половину времени может провести в стенаниях -аааа, как я не хочу их делать, еще часть - за расслабухой типа мультов (даже если их запретить все равно найдет как тупить).
3 класс.
Расскажите как у вас есть или было. Когда пришло осознание что лучше сделать все уроки (после школы, обеда и максимум получаса отдыха) - и не морочить никому голову.
Или это из-за активного спорта, куда все лучшие силы бросаются (она с очень большой самоотдачей занимается), а на самодисциплину в учебе (да и дома, в бытовом плане)-уже ресурса не остается?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас 5 тренировок в неделю по 3 часа (плюс туда-сюда час добраться в сумме). Не так уж много времени остается на уроки. Если б делала все не вставая и не отвлекаясь, то часа б наверное хватило. Но пока не умеет. А я не могу особо следить т.к. есть мелкий, но я и вообще не сторонница сидеть над уроками, старшую вообщем-то приучила самостоятельно делать. А у спортсменки чет нет собранности, походу все на тренировки пускает - там оч хорошие результаты, все хвалят.
Мозги есть, соображает и запоминает лучше старшей, вообщем-то без напряга на 4-5 учится по слегка углубленной программе (метематика Пертерсон и пр.)
А уроки почему-то дольше делает, половину времени может провести в стенаниях -аааа, как я не хочу их делать, еще часть - за расслабухой типа мультов (даже если их запретить все равно найдет как тупить).
3 класс.
Расскажите как у вас есть или было. Когда пришло осознание что лучше сделать все уроки (после школы, обеда и максимум получаса отдыха) - и не морочить никому голову.
Или это из-за активного спорта, куда все лучшие силы бросаются (она с очень большой самоотдачей занимается), а на самодисциплину в учебе (да и дома, в бытовом плане)-уже ресурса не остается?
Дочка закончила школу с золотой медалью, профессиональная спортсменка - большой теннис. Всегда им горела, когда только возник вопрос по учебе в первом классе, сказали, что если учиться не будет, то не будет тренировок. Ну и она сама по себе лидер и должна всегда быть лучше. Как-то так
Anonymous
А вот скажите, все подобные родители, меня просто всегда это интересовало. Вы действительно хотите, чтобы ваши дети стали спортсменами? Чтобы посвятили этому всю свою жизнь? Участвовали в чемпионатах, олимпиадах? А если в 15 станет уже очевидно, что особых успехов ждать не приходится, но учеба уже сильно запущена? Тогда что?
Мы, к сожалению, наверное бросим спорт. Да, пахали много и есть результаты. НО...когда тренер пишет с ошибками нам сообщения в чат, что ее не волнует школьная программа , а волнует результат в спорте...то начинаешь думать, а надо ли моему ребенку это? чтобы быть таким же неграмотный, как наш тренер. чтобы пахать 6 дней в неделю и не важно, как ты себя чувствуешь . Нет температуры под 40 , ну и отлично. Раз ходите в школу, значит должны быть на тренировке.
Anonymous
Знаю девочку 15 лет (дочь нашего тренера). В плавании достижения очень высокие. В учебе 0 полный. Плюс одно ухо практически не слышит.
У подруги сын с 3-х лет и до 9-го класса плавал, тоже с хорошими результатами. В чемпионатах России в своем возрасте был призером. В спорт школе учился хорошо. А потом резко решил, что больше плавать не хочет. В 10 класс пошел в обычную дворовую школу и тут родители ужаснулись, он не знал ничего. Все 5 и 4 оказались в новой школе 2 и 3.

Мой сын уже 5-й год занимается большим теннисом, но как только я увижу, что это мешает учебе, теннис будет забыт. Пока 4-й класс закончил на одни 5-ки. Поступил в физмат школу.
Anonymous
Сын занимается футболом, учится на отлично. Но: а) футбол районного масштаба, хоть и участвуют в чемпионате МО, б) учится в обычной дворовой школе. Будем переводить в сильный лицей и, соответственно, ставить под вопрос занятия футболом, поскольку тренировки стоят очень неудобно (о чем думает руководство школы, когда для 8-классников составляет расписание тренировок?), их много, требуют существенной физической нагрузки, а главное - на игры приходится на полдня отпрашиваться в школе. В районке номер проходит, в лицее - боюсь, не пройдет. Занятия бесплатные, форму выдают, оплачиваем дополнительную экипировку (по решению РК) и сборы (куда скажет тренер), которые выходят примерно в 20-30 тысяч.

Дочь занимается баскетболом в СДЮШОР. Нагрузки огромные, соревнования серьезные, турниры частые. Учится на отлично, но в той же районке, где и брат. Отпрашиваться приходится много, пропускаем занятия постоянно, вытягиваем свои 5 кое-как, думаю, что в следующем году (7 класс) учеба все же поплывет, потому что уровень будет посерьезнее. Переводить не будем, для нее и этого достаточно. Решили пока держать средний уровень, чтобы совсем не скатиться. Занятия бесплатные, спортшкола оплачивает только игровую форму, остальные (тренировочные, выездные, дополнительная экипировка) ложится на плечи родителей+ 2 сбора за лето (30+40 тысяч), турниры (дорога+проживание+питание=около 30) - в общем, очень дорого! Но играет в основе, тренер ценит и поэтому "улыбаемся и машем".
Друг сына футболом серьезно занимается. Кажется, в сборную России юношескую входит, но учится отлично, с 1 по 7 класс всегда отличник :), так что сильно не мешает спорт умному ребенку.
Anonymous
Детей двое оба в СШОР, но виды спорта разные. Оба учатся в районной школе, не самой плохой, но рядом с домом.
Старший ребенок почти отличник. По любому предмету домашку делает за 15-20минут, без всяких репетиторов уже сносно говорит на английском, спокойно читает-переводит-пересказывает с одного раза все, что задают. У него очень хорошая память и высокая производительность труда. Спорт 5 раз в неделю по 2-3 часа плюс дорога 30минут. Соответственно, старший успевает всё, в том числе и потупить в планшете, погулять с собакой, почитать-поиграть. Отбой в 21.00
Младший - медленный газ, сидит и ноет, что это долго-трудно-устал-неохота и т.п. Учится средне, пока в началке хватает базы, полученной до школы, да и задают еще откровенно мало, но при этом он все равно будет сидеть и "растягивать удовольствие", а потом ныть, что ничего не успевает до сна сделать. Спорт 6 дней в неделю по 1,5-2 часа, но вот спортивные достижения у него выше, чем у старшего ребенка, хотя сравнивать сложно, потому что виды спорта совсем разные, но всё равно спорт у него идет лучше. Но если так пойдет, то к средней школе со спортом придется расстаться, отдавать его учиться в спортивную школу не планирую, хотя он сам уже лыжи намылил, но там с 5ого класса берут и знания там никакущие.
Anonymous
Сын оставил футбол после 5 лет тренировок в пользу музыки и учебы в физмат школе, 6 класс. Достижений в футболе огромных никогда не было, зато была отличная физ.подготовка. Сейчас спорта в жизни нет почти, сразу видно как сползание по силе и здоровью ребенок. Но в физмате задают на дом столько, что муз.школа и та остается на обочине, выгребает особенно теорию пока с моей помощью. Грустно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения