Спортсмены-как успехи с учебой?
У нас 5 тренировок в неделю по 3 часа (плюс туда-сюда час добраться в сумме). Не так уж много времени остается на уроки. Если б делала все не вставая и не отвлекаясь, то часа б наверное хватило. Но пока не умеет. А я не могу особо следить т.к. есть мелкий, но я и вообще не сторонница сидеть над уроками, старшую вообщем-то приучила самостоятельно делать. А у спортсменки чет нет собранности, походу все на тренировки пускает - там оч хорошие результаты, все хвалят.
Мозги есть, соображает и запоминает лучше старшей, вообщем-то без напряга на 4-5 учится по слегка углубленной программе (метематика Пертерсон и пр.)
А уроки почему-то дольше делает, половину времени может провести в стенаниях -аааа, как я не хочу их делать, еще часть - за расслабухой типа мультов (даже если их запретить все равно найдет как тупить).
3 класс.
Расскажите как у вас есть или было. Когда пришло осознание что лучше сделать все уроки (после школы, обеда и максимум получаса отдыха) - и не морочить никому голову.
Или это из-за активного спорта, куда все лучшие силы бросаются (она с очень большой самоотдачей занимается), а на самодисциплину в учебе (да и дома, в бытовом плане)-уже ресурса не остается?
у моей считаю полно времени конечно, и жаль что она так его нерационально использует. не знаю только как ей помочь, т.к. сама в детстве была очень организованная, много занятий посещала, училась на отлично. дочь скорее как моя сестра - тоже мечала всю дорогу, делала час то, что можно за 15 минут делать. а ведь одни родители были, казалось бы если одного ребенка построили\научили, могли б и второго! видимо,от характера все же не уйдешь далеко...
у нас конечно еще не так все серьезно, и надеюсь, до этого не дойдет.
в нашем виде спорта вроде старшие все в обычных школах учатся, реально совмещать ттт.
в нашем спорте вроде так серьезно не приходится школой жертвовать...
Вы молодцы!
Вот как-то так.
А в волшебного зверя самодисциплину у третьеклассников я не верю - ни разу не встречала. Хотя готова допустить, что где-то такие дети есть. Но я не видела ни разу ни в одном классе, с которым бы пообщаться довелось. Вот класса с 7, максимум 6 начиная - это уже возможные варианты.А до этого - в роли самодисциплины у всех родители и учителя (еще раз - только из личного опыта).
я просто не могу себя заставить больше помогать ей с уроками (организовывать, поддерживать, вдохновлять), вот и ищу волшебную пилюлю...
тоже думала переводить в школу где тренировки. по потом решила что так из школы(5 минут до дома) приходит делает уроки, отдыхает. а так в школе сидеть, народу много - устают ведь от этого тоже.
Ну а какие у меня могли быть варианты? Ребенок с 3 лет занимается и себя без этих танцев вообще не представляет - я вот так сейчас возьму и все, что ей важно в жизни, перечеркну, чтобы она быстрее нужную скорость чтения набрала, и то не факт? Или за уроки посажу на эти лишние 3 часа, чтобы домашка 7 часов занимала что ли? Образование очень важно, но ребенок имеет право не только на мечты родителей о его будущем, но и на свое настоящее.
А волшебных пилюлю нет. Тут или таки заставлять себя контролировать жестче, или смириться с тем фактом. что сам ребенок учится вот так, как учится. Способности к чему-то еще не значит возможность реализации этого, увы.
у моей дочки за 3 года 4 партнера сменилось. правда "соскочил" совсем с занятий только один, с остальными расставляли, т.к. девочка быстрее растет.
сейчас наконец мальчик с такой же отдачей и рвением как у моей - отлично выступают!
вот только про левшу - мне очень странно думать, что это влияет.
мы с мужем левши, я всеми-всеми видами танцев почти занималась, ни одном из видов не испытывала сложности! муж и в теннис играл и в настольный, и футболист активный - тоже никаких проблем, наоборот выгода от того, что соперник рассчитывает на праворукость\ногость:-).
может что-то другое мешает. но здорово что нравится и занимается!
но учительница моя первая запретила, за что ей спасибо!
а как же мальчик разве в паре не стоит? а формейшен у вас мальчуковый или парный? я всего-то пару раз была на соревнованиях, обычно муж. то беременная то с мелким на руках все никак не разберусь в особенностях этого спорта:-). но уже понимаю, втягиваюсь постепенно, азарт появляется. изначально я вообще была против спорта...
Мальчик в паре, девочка в паре, плюс оба в формейшн - девочка в девочковом, а мальчик в смешанном.
но мне б для себя определиться кто же мы с мужем, а может еще и разные:-).
я например ножницы только в правой держу, а все остальное левой.
а он больше количество вещей правой делает, но пишет левой, нога левая толчковая.
Я и сама такой ребенок. До Олимпиады не доросла, но в сборной страны была, мастер спорта. Школа с медалью, далее 3 ВО. Ну и где что запущено и упущено?
И мой сын, уверена абсолютно, уж на 4 в любой школе проучится, если даже придется перейти.
Другая школа, другой спорт. Мальчик, которого тренер воспитывал с 0, в прошлом сезоне стал чемпионом Москвы, Чемпионом России, на Европе взял серебро.
Тренеры ездят на хороших машинах, у всех семьи, дети. Состоявшаяся, наполненная интересными событиями жизнь, которую они вряд ли применяют на "с9 до 18".
В гимнастике, сихронном плаванье - еще и красоты сколько, костюмчики, макияжики.
У нас рок-н-рол,так тренер даже не дает мамам причесывать, красить - все сама. Костюмы придумывает рисует,ткани покупает, танцы ставит - это ж сколько творчества. Но и рутины достаточно, он тоже нужна, как смена деятельности. Поэтому если хорошо идет, да еще и заработок есть - вообще красота!
Уж точно лучше любой офисной работы...
да, старшие вернулись. а в Казань теперь все едут! готовимся:-)
вы где будет?
у нас еще костюмы на новую программу не готовы (у нашего формейшна), из за этого и в Ростов не поехали... надеюсь, что все успеем!
портнихи все заняты под завязку, костюмы раскиданы частями по нескольким. ужас!
Сорри, что анонимно, не получается восстановить пароль от основного паспорта))))
Почему вы решили, что именно спорт вашего ребенка будет увлекать? Лет через 5 например? Ведь это вы ему выбрали в детстве такое увлечение, а не он сам.
акробатический рок-н-ролл. довольно молодой вообще, по-крайней мере именно так серьезно.
ой, я вообще была против этого спорта. это выбор ребенка. сама танцульки обожала, думала тут тоже танцульки:-), а так попали!
втягивает, знаете ли. сначала я вообще не рассматривала вариант чтобы спорт хоть как-то вредил учебе, отдыху, здоровью. но когда пошло все по-серьезному, пришлось стать гибче. ну или ребенка забирать, убивать мечту. ей очень нравится заниматься. есть спортивный дух, желание добиваться результатов.
в то время как мы с мужем вообще не такие, спортом для только себя занимаемся
вообщем, конечно это перегрузки... как дальше пойдет никто не скажет. у одной девочки из всего коллектива все же есть надрыв связки колена, выбывает пока из процесса:-(.
муж меня уверяет что если есть склонность то и без спорта или в любом другом это может случится.
но папа у нас сумасшедший футболист, для него травмы норма...
когда нагрузка равномерная, все в целом хорошо, ттт.
тренера опять же поспрашивайте. спортивного травматолога - как беречься и осуществлять профилактику
А спорт нужен - это дисциплина, ответственно, какие-то поездки, другая форма нагрузки.
неграмотно можно писать и не имея спортивного прошлого
к счастью, наши тренеры хоть и молодые совсем девочки, но грамотные, хорошо даже выражают мысли, не то чтобы грамотно пишут. видимо из тех кто успел и в спорте и учебе.
У подруги сын с 3-х лет и до 9-го класса плавал, тоже с хорошими результатами. В чемпионатах России в своем возрасте был призером. В спорт школе учился хорошо. А потом резко решил, что больше плавать не хочет. В 10 класс пошел в обычную дворовую школу и тут родители ужаснулись, он не знал ничего. Все 5 и 4 оказались в новой школе 2 и 3.
Мой сын уже 5-й год занимается большим теннисом, но как только я увижу, что это мешает учебе, теннис будет забыт. Пока 4-й класс закончил на одни 5-ки. Поступил в физмат школу.
Есть коммерческие группы (не спрот школа), 3 раза в неделю по 1,5 часа, в месяц 10200 стоит, индивидуально можешь не заниматься.
знакомая водит ребенка 3 раза по 1,5 часа - 9000 в мес.
недешево ( но ребенку очень нравится
какие траты родителей, которые "сразу сделали ставку на детей как на проф.спортсменов." тыс 30 ?
Дочь занимается баскетболом в СДЮШОР. Нагрузки огромные, соревнования серьезные, турниры частые. Учится на отлично, но в той же районке, где и брат. Отпрашиваться приходится много, пропускаем занятия постоянно, вытягиваем свои 5 кое-как, думаю, что в следующем году (7 класс) учеба все же поплывет, потому что уровень будет посерьезнее. Переводить не будем, для нее и этого достаточно. Решили пока держать средний уровень, чтобы совсем не скатиться. Занятия бесплатные, спортшкола оплачивает только игровую форму, остальные (тренировочные, выездные, дополнительная экипировка) ложится на плечи родителей+ 2 сбора за лето (30+40 тысяч), турниры (дорога+проживание+питание=около 30) - в общем, очень дорого! Но играет в основе, тренер ценит и поэтому "улыбаемся и машем".
Простите, про сына-Вы пишите в лицей планируете, а заниматься будете дополнительно?
Да, сын будет заниматься дополнительно
Старший ребенок почти отличник. По любому предмету домашку делает за 15-20минут, без всяких репетиторов уже сносно говорит на английском, спокойно читает-переводит-пересказывает с одного раза все, что задают. У него очень хорошая память и высокая производительность труда. Спорт 5 раз в неделю по 2-3 часа плюс дорога 30минут. Соответственно, старший успевает всё, в том числе и потупить в планшете, погулять с собакой, почитать-поиграть. Отбой в 21.00
Младший - медленный газ, сидит и ноет, что это долго-трудно-устал-неохота и т.п. Учится средне, пока в началке хватает базы, полученной до школы, да и задают еще откровенно мало, но при этом он все равно будет сидеть и "растягивать удовольствие", а потом ныть, что ничего не успевает до сна сделать. Спорт 6 дней в неделю по 1,5-2 часа, но вот спортивные достижения у него выше, чем у старшего ребенка, хотя сравнивать сложно, потому что виды спорта совсем разные, но всё равно спорт у него идет лучше. Но если так пойдет, то к средней школе со спортом придется расстаться, отдавать его учиться в спортивную школу не планирую, хотя он сам уже лыжи намылил, но там с 5ого класса берут и знания там никакущие.
старшая тоже без наши усилий с нашей стороны сама отвечает за свою учебу с 1го класса и предпочитает сделать все сама, до того как мы чего-то там попытаемся проконтролировать. учится на 4-5, сильно не напрягаясь, в удовольствие.
у средней же характерец такой что то ей надо быть круглой отличницей, а то пофиг все... и как раз у нее-то память лучше, дается все легче чем старшей, но похоже она все свои ресурсы в спорт отдает, там на нее не нарадуются. а дома капризничает, отрывается на нас:-(.
тут наверное можно только постараться принимать наших детей такими какие есть, но разве что чуть направлять все равно.
а как ваш младший реагирует, если вы говорите - учеба прежде всего, и не будет спорта, если учеба хромает?
Стёрто