Школа
108

Спортсмены-как успехи с учебой?

У нас 5 тренировок в неделю по 3 часа (плюс туда-сюда час добраться в сумме). Не так уж много времени остается на уроки. Если б делала все не вставая и не отвлекаясь, то часа б наверное хватило. Но пока не умеет. А я не могу особо следить т.к. есть мелкий, но я и вообще не сторонница сидеть над уроками, старшую вообщем-то приучила самостоятельно делать. А у спортсменки чет нет собранности, походу все на тренировки пускает - там оч хорошие результаты, все хвалят.
Мозги есть, соображает и запоминает лучше старшей, вообщем-то без напряга на 4-5 учится по слегка углубленной программе (метематика Пертерсон и пр.)
А уроки почему-то дольше делает, половину времени может провести в стенаниях -аааа, как я не хочу их делать, еще часть - за расслабухой типа мультов (даже если их запретить все равно найдет как тупить).
3 класс.
Расскажите как у вас есть или было. Когда пришло осознание что лучше сделать все уроки (после школы, обеда и максимум получаса отдыха) - и не морочить никому голову.
Или это из-за активного спорта, куда все лучшие силы бросаются (она с очень большой самоотдачей занимается), а на самодисциплину в учебе (да и дома, в бытовом плане)-уже ресурса не остается?

Свернуть
Ответить
У сына- спортсмена без вариантов, когда уроки делать. После второй тренировки, в 9 вечера. Стенать тоже некогда, т.к. в 7 утра подъем и отъезд на утреннюю тренировку.
Ответить
о, ну это совсем круто, если еще 2 тренировки...тогда и правда без вариантов. помогаете наверное, контролируете, создаете условия чтобы сосредоточился и сделал-таки в ограниченное время?
у моей считаю полно времени конечно, и жаль что она так его нерационально использует. не знаю только как ей помочь, т.к. сама в детстве была очень организованная, много занятий посещала, училась на отлично. дочь скорее как моя сестра - тоже мечала всю дорогу, делала час то, что можно за 15 минут делать. а ведь одни родители были, казалось бы если одного ребенка построили\научили, могли б и второго! видимо,от характера все же не уйдешь далеко...
Ответить
Я не считаю, что нужны какие-то специально созданные условия. Человек должен уметь отталкиваться от реальности, ему же и будет проще. А в реальности я не выгоню из дома ни старшего сына, ни дочку, чтобы создать тишину. А так, да, проверяю, что понаписал, контролирую, чтобы работу над ошибками делал.
Ответить
У нас никак с учебой. Учится очно-заочно, готовится только к зачетам и экзаменам
Ответить
А какой это класс школы? и какой режим тренировок. с какого класса на очно-заочно перешли?
у нас конечно еще не так все серьезно, и надеюсь, до этого не дойдет.
в нашем виде спорта вроде старшие все в обычных школах учатся, реально совмещать ттт.
Ответить
11 класс, тренировки с 7-8 утра до 15 примерно. До 5 класса почти каждый день в школу ходил, 1-2 урока пропускал. С 6 экстернат или очно-заочное в разных школах
Ответить
охо-хо, тяжело да. надеюсь успехи в спорте и удовольствие от него - перевешивают сложности!
в нашем спорте вроде так серьезно не приходится школой жертвовать...
Ответить
Как серьезно! Это плавание или лёд?
Ответить
Лёд
cВетка KF*
28.09 11:40
Лёд
Ответить
У меня сыновья на СО, 4 и 2 класс. У...
Пятый элемент (aka Sinderella) KF*
26.09 23:06
10
У меня сыновья на СО, 4 и 2 класс. Утром уроки - после обеда тренировки. Занимаются в общем-то самостоятельно, я только новые темы иногда объясняю, дальше сами отрабатывают. Я даю задание на день - они выпооняют. Не всегда гладко, бывает, что ленятся. А иногда радуют: встанут пораньше и сделают все. Так что с перемнным успехом двигаемся.
Ответить
ой, ну это вы гениальная мама! у меня есть несколько таких знакомых у кого СО, я их и расспрашивала как они это все организовали, и сама примерялась как это сделать. не шмогла:-(.
Вы молодцы!
Ответить
У нас не спорт, а танцы спортивные, но нагрузи точно такие же - 5 тренировок в неделю по 3 и 2,5 часа, перед конкурсами больше, и ехать больше 40 минут. Тоже 3 класс При этом официальный диагноз "дислексия, дисграфия" не ставят, но все признаки его присутствуют. ну что - паше ребенок. как лошадь, как на тренировках своих. Уроки, естественно, восторга не вызывают. может слегка поныть, что "сначала я яблоко сеем, сначала чашку помою", но в итоге садится и все делает, и старается, как может. Успеваемость - по-разному. Мы классика жанра "учил не значит выучил". Потому я уже давно смотрю только на сам процесс, а не на результат - ну не виновата Ирка. что у нее такие проблемы с усвоением материала. Про "отдохнуть-потупить с мультами" мы только на выходных можем помечтать - в будние дни времен на это нет, в 6 приходим из школы. к 10 не всегда заканчиваем с уроками. Вот я сейчас ее перевела в ту школу, где тренировки проходят, чтобы хотя бы между уроками и занятиями был часик на расслабиться с девчонками.
Вот как-то так.
А в волшебного зверя самодисциплину у третьеклассников я не верю - ни разу не встречала. Хотя готова допустить, что где-то такие дети есть. Но я не видела ни разу ни в одном классе, с которым бы пообщаться довелось. Вот класса с 7, максимум 6 начиная - это уже возможные варианты.А до этого - в роли самодисциплины у всех родители и учителя (еще раз - только из личного опыта).
Ответить
у нас рок-н-ролл, у вас тоже? вот молодец Вы какая, что не давите не прессуете ребенка и еще позволяете заниматься дополнительно! а я иногда видя, что запускает учебу, начинаю угрожать, что не будем ей давать спортом заниматься:-(. хотя ей еще и легко учеба дается, 2 раза прочитала - пересказывает на 5 или наизусть уже помнит если стихотворение. Ошибки только по невнимательности, двойки-тройки от лени и забывчивости.
я просто не могу себя заставить больше помогать ей с уроками (организовывать, поддерживать, вдохновлять), вот и ищу волшебную пилюлю...
тоже думала переводить в школу где тренировки. по потом решила что так из школы(5 минут до дома) приходит делает уроки, отдыхает. а так в школе сидеть, народу много - устают ведь от этого тоже.
Ответить
У нас не рок-н-ролл - хореография.
Ну а какие у меня могли быть варианты? Ребенок с 3 лет занимается и себя без этих танцев вообще не представляет - я вот так сейчас возьму и все, что ей важно в жизни, перечеркну, чтобы она быстрее нужную скорость чтения набрала, и то не факт? Или за уроки посажу на эти лишние 3 часа, чтобы домашка 7 часов занимала что ли? Образование очень важно, но ребенок имеет право не только на мечты родителей о его будущем, но и на свое настоящее.
А волшебных пилюлю нет. Тут или таки заставлять себя контролировать жестче, или смириться с тем фактом. что сам ребенок учится вот так, как учится. Способности к чему-то еще не значит возможность реализации этого, увы.
Ответить
2 класс - 4 тренировки в неделю по 2...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ H
27.09 21:45
2 класс - 4 тренировки в неделю по 2 часа, спорт тот же, что и у вас. Ну как... ПОКА успевают. Но я ПОКА ставку на спорт сделала только у девицы, к парню требований поменьше и допускаю, что он там лет до 14, поэтому ему послаблений нет от слова совсем. Деве иногда дается шанс пожертвовать уроками ради домашних упражнений, но нагоняет в субботу/воскресенье. Уроки делают в школе до тренировки и когда приезжают с 20 до 21-30. Тяжко... Ну а как иначе:)?
Ответить
Так поздно после рок н ролла приезжают?
Ответить
Тренировка заканчивается в 7, но им ...
28.09 18:21
Тренировка заканчивается в 7, но им же надо доехать, переодеться и поужинать:) онижелюди
Ответить
А мальчику то нравится этот спорт?
Ответить
Очень. Он очень любит его. И для здо...
29.09 21:46
Очень. Он очень любит его. И для здоровья позитивные изменения за два года, видимые изменения. Но, к сожалению, высокий результат вряд ли будет. Он левша и ему очень тяжело запомнить и двигаться ну... грубо говоря, когда вся команда по часовой, он против, не потому что тупой, а именно потому, что он левша-левша:))) Он запоминает, выступает, но тратит на запоминание в два раза больше времени именно потому, что движения против его внутреннего космоса. Насиловать его никто не насилует, с тренером договорились до 12-14 лет она над ним работает. С сыном тоже беседа проведена, объяснены цели и задачи его в спорте, он отнесся разумно, к моей радости. Но у нас тренер упертая:)
Ответить
Левша -понимаю вас. А барышень ещё не поднимает?
Ответить
До 12 лет это запрещено правилами фе...
29.09 22:51
До 12 лет это запрещено правилами федерации, у нас тренер к этому очень трепетно относится. Сейчас подкачки, акробатика ну и танец как само собой разумеющееся:)
Ответить
приветствую коллег по спорту:-)!
у моей дочки за 3 года 4 партнера сменилось. правда "соскочил" совсем с занятий только один, с остальными расставляли, т.к. девочка быстрее растет.
сейчас наконец мальчик с такой же отдачей и рвением как у моей - отлично выступают!
вот только про левшу - мне очень странно думать, что это влияет.
мы с мужем левши, я всеми-всеми видами танцев почти занималась, ни одном из видов не испытывала сложности! муж и в теннис играл и в настольный, и футболист активный - тоже никаких проблем, наоборот выгода от того, что соперник рассчитывает на праворукость\ногость:-).
может что-то другое мешает. но здорово что нравится и занимается!
Ответить
Ну вот так к сожалению, говорит и не...
30.09 16:13
Ну вот так к сожалению, говорит и не один человек;), в том числе психолог;) я уж не буду рассказывать, сколько мы отучались в тетради справа налево писать:) все люди разные как бы Честно говоря, меня пары мало интересуют, я даже не знаю, сколько там партнёров и как они меняются, только на соревнованиях наблюдаю, то Васю то Петю то Аню то Машу, я больше за формейшн переживаю, мне он больше интересен и конкуренция у них там такая забавная;)) и внутри и на соревнованиях, маленькие, смешные, целеустремленные все
Ответить
наверное, это какой-то еще дополнительный компонент к леворукости, которого у нас нет, не писали справа налево. вот переучивать меня пытались, даже была тетрадь которую я назвала тетрадью мучений:-), несколько страниц исписано. бабушка переучивала, которую саму в свое время переучили...
но учительница моя первая запретила, за что ей спасибо!
а как же мальчик разве в паре не стоит? а формейшен у вас мальчуковый или парный? я всего-то пару раз была на соревнованиях, обычно муж. то беременная то с мелким на руках все никак не разберусь в особенностях этого спорта:-). но уже понимаю, втягиваюсь постепенно, азарт появляется. изначально я вообще была против спорта...
Ответить
Не:) это ошибка понимания:)) я тоже ...
1.10 09:11
Не:) это ошибка понимания:)) я тоже раньше не знала, есть левши, а есть леворукие - это две большие разницы, короче долго рассказывать, не об этом:)))
Мальчик в паре, девочка в паре, плюс оба в формейшн - девочка в девочковом, а мальчик в смешанном.
Ответить
Какие формы? Моя дочка в Ключиках, пока не выступают, новую программу отрабатывают)
Ответить
Это по адресу вопрос?:)
2.10 21:55
Это по адресу вопрос?:)
Ответить
офф: ой, а скажите пож.где почитать про эту разницу, а то раньше такой градации не было! у нас девочки правши, а мальчишка похоже левша - хотя пока 2.5 года только, может рано говорить.
но мне б для себя определиться кто же мы с мужем, а может еще и разные:-).
я например ножницы только в правой держу, а все остальное левой.
а он больше количество вещей правой делает, но пишет левой, нога левая толчковая.
Ответить
Дочка закончила школу с золотой медалью, профессиональная спортсменка - большой теннис. Всегда им горела, когда только возник вопрос по учебе в первом классе, сказали, что если учиться не будет, то не будет тренировок. Ну и она сама по себе лидер и должна всегда быть лучше. Как-то так
Ответить
А вот скажите, все подобные родители, меня просто всегда это интересовало. Вы действительно хотите, чтобы ваши дети стали спортсменами? Чтобы посвятили этому всю свою жизнь? Участвовали в чемпионатах, олимпиадах? А если в 15 станет уже очевидно, что особых успехов ждать не приходится, но учеба уже сильно запущена? Тогда что?
Ответить
Это видно до 15 лет. Если успехов нет к этому возрасту уже все учатся в школе. Мой сын хочет посвятить этому жизнь. Если вдруг что-то случится и со спортом надо будет закончить , он будет работать в шоу, опыт есть. После 11 класса будет поступать в физкультурный, готовится с репетиторами
Ответить
Это что за спорт что в шоу?
Ответить
ФК, гимнастика, хоккей, футбол, баскетбол, да даже легкая атлетика. Вагон и телега таких видов спорта.
Ответить
Фигурное катание
cВетка KF*
27.09 13:16
Фигурное катание
Ответить
Да, конечно, именно этого и хочу. Олимпиада и медаль на ней - итоговая и главная цель. И вполне реальная.
Я и сама такой ребенок. До Олимпиады не доросла, но в сборной страны была, мастер спорта. Школа с медалью, далее 3 ВО. Ну и где что запущено и упущено?
И мой сын, уверена абсолютно, уж на 4 в любой школе проучится, если даже придется перейти.
Ответить
Ну у вас семейное, это понятно. Дети часто по стопам родителей идут. Но ведь мало у кого это семейное. Вот я и не пойму, ради чего они все так убиваются, неужели все планируют попасть в сборные и на олимпиады.
Ответить
Ну если так рассуждать, то ради чего в учебе убиваются, никуда, кроме школы, силы не кидают, деньги на репетиторов тратят? Разве планируют стать учеными, Нобелевскими лауреатами, профессорами и академиками? :)
Ответить
Ради учебы убиваются, потому что есть масса интересных профессий, в которых еще долго можно развиваться. А в спорте, если к 15 годам ничего не достиг, то по мне так дальше неинтересно. Ведь уже все ясно. Быть простым тренером в спортзале разве интересно?
Ответить
А разве не интересно? Вот смотрю я на тренеров в трёх разных спортшколах. И с малышами занимаются, малыши к ним обниматься кидаются, и средних по сборам-турнирам возят. И со старшими по чемпионатам ездят. В прошлом году старшая команда наших тренеров стала чемпионами России. Последние три игры адреналин был такой, какого ни в одной офисной профессии просто быть не может. :)
Другая школа, другой спорт. Мальчик, которого тренер воспитывал с 0, в прошлом сезоне стал чемпионом Москвы, Чемпионом России, на Европе взял серебро.
Тренеры ездят на хороших машинах, у всех семьи, дети. Состоявшаяся, наполненная интересными событиями жизнь, которую они вряд ли применяют на "с9 до 18".
Ответить
Согласна, если человеку это нравится, и это его - то вообще что еще может быть интересней и разнообразней! Только еще более творческие профессии наверное.
В гимнастике, сихронном плаванье - еще и красоты сколько, костюмчики, макияжики.
У нас рок-н-рол,так тренер даже не дает мамам причесывать, красить - все сама. Костюмы придумывает рисует,ткани покупает, танцы ставит - это ж сколько творчества. Но и рутины достаточно, он тоже нужна, как смена деятельности. Поэтому если хорошо идет, да еще и заработок есть - вообще красота!
Уж точно лучше любой офисной работы...
Ответить
Вы в каком клубе, если не секрет?
Ответить
рок-ритм, как то так, отросток от хамовников
Ответить
Вы сегодня в Ростове? :))))
Ответить
наши помладше, не ездили. да и костюмов еще нет, шьют только, чего-то затянули нам с их пошивом...
да, старшие вернулись. а в Казань теперь все едут! готовимся:-)
Ответить
Да, мы тоже в Казань собираемся)))
Ответить
здорово:-)! наши вчера билеты купили. а с проживанием там как-то все странно пока...
вы где будет?
Ответить
Не знаю пока еще) вроде бы и билеты еще не купили... знаю только, что решили поездом ехать, а не самолетом...
у нас еще костюмы на новую программу не готовы (у нашего формейшна), из за этого и в Ростов не поехали... надеюсь, что все успеем!
Ответить
с костюмами такая же фигня, шьем сейчас в спешном порядке, боюсь как бы наша снаряженная в Казань бабушка, не дошивала там мелкие детали вручную в поезде ночью...
портнихи все заняты под завязку, костюмы раскиданы частями по нескольким. ужас!
Ответить
о, в декабре дело было, на какие-то Всероссийские в Орел ехали поездом, наш женский форм полным составом пришивал крупные стразы на рукава))) рукодельницы))))
Ответить
И по вашему первоначальному вопросу))) Дочка в 4 классе, у нее 8 тренировок в неделю (4 формейшн, 3 в паре и 1 акробатика), уроки успевает делать, старается всегда делать до тренировки, как правило получается. Если заболевает, то половину тренировок убираем, оставляем только формейшн (пара у нее со слабым мальчиком, так что приоритет не на нее). Осознание, что лучше быстренько сделать все уроки и быть свободной пришло еще в 1 классе и как-то само, не помню, чтобы это было проблемой.
Сорри, что анонимно, не получается восстановить пароль от основного паспорта))))
Ответить
Ну конечно же! Провести жизнь в офисе на так-сяк месте гораздо интереснее. Жизнь бьет ключом:)
Ответить
Вы считаете, что есть только 2 профессии: спортсмен и офисный трутень? Так что ли? Забавно:-D
Ответить
Нет, я как раз-таки считаю, что жизнь очень многогранна. И спортсмен - не обязательно тренер или учитель физкультуры. Профессий, связанных тесно со спортом, достаточно много. Как и профессий, не связанных плотно с наукой и бОльшей частью школьных предметов. Поэтому рассуждать, чего ради и зачем, можно рассуждать в равной и степени относительно любой области жизни.
Ответить
Ерунду говорите, это и увлечение и работа в дальнейшем, причем любимая, а не бухгалтером, тк "так получилось". и эта спортивная упертость в дальнейшем детям помогает в жизни.
Ответить
Вообще-то многие бухгалтеры очень любят свою работу. Я одну встречала, прям излишне даже увлеченную. Причем ей уже за 50 было, и до сих пор эта работа ее увлекала.
Почему вы решили, что именно спорт вашего ребенка будет увлекать? Лет через 5 например? Ведь это вы ему выбрали в детстве такое увлечение, а не он сам.
Ответить
Правильно-настоящая работа это, петь и танцевать, а также быстро бегать и высоко прыгать. А все остальное-скучная ерунда по необходимости. Вы, действительно, так считаете?
Ответить
Пока не попробуешь - не узнаешь.
Ответить
А вы чем занимались?
Ответить
у нас не олимпийский вид спорта, хотя вроде поговаривают включить.
акробатический рок-н-ролл. довольно молодой вообще, по-крайней мере именно так серьезно.
ой, я вообще была против этого спорта. это выбор ребенка. сама танцульки обожала, думала тут тоже танцульки:-), а так попали!
втягивает, знаете ли. сначала я вообще не рассматривала вариант чтобы спорт хоть как-то вредил учебе, отдыху, здоровью. но когда пошло все по-серьезному, пришлось стать гибче. ну или ребенка забирать, убивать мечту. ей очень нравится заниматься. есть спортивный дух, желание добиваться результатов.
в то время как мы с мужем вообще не такие, спортом для только себя занимаемся
Ответить
Долго занимается ? Колени не болят?
Ответить
Судя по вопросу вы тоже в этом спорте))))
Ответить
4ый год. колени, голеностопы - конечно это самое уязвимое место. болят в основном когда интенсивные нагрузки, т.е. после длительных каникул. вот перед сборам и в августе в этом году купили наколенники и голеностопные штуки, делаем индивидуальные ортопедические стельки, обувь (рибок hig,h sneakers) заказали на 2 размер перед, а то в джазовка и правда все ноги отбиваются.
вообщем, конечно это перегрузки... как дальше пойдет никто не скажет. у одной девочки из всего коллектива все же есть надрыв связки колена, выбывает пока из процесса:-(.
муж меня уверяет что если есть склонность то и без спорта или в любом другом это может случится.
но папа у нас сумасшедший футболист, для него травмы норма...
когда нагрузка равномерная, все в целом хорошо, ттт.
Ответить
Извините за офф: а как выглядят голе...
Марфа Васильевна я... D*
29.09 22:11
Извините за офф: а как выглядят голеностопные штуки? от вывиха спасают? У меня дочь на хореографии время от времени на ребро стопы (внешнюю сторону) приземляется. Боюсь, как бы привычный вывих не заработала.Ищем, что можно на время тренировок надевать для фиксации голеностопа. Но чтобы и тренировкам не мешало.
Ответить
во всех оротопедических салонах есть! смотрите. у меня этим муж занимался, т.к. сам себе для футбола покупает эти штуки. говорит помогает при нагрузках.
тренера опять же поспрашивайте. спортивного травматолога - как беречься и осуществлять профилактику
Ответить
Вот и я не понимаю....Когда в свое время встал выбор-выбрала нормальную жизнь.И для детей всегда желала того же.Спорт да,без него никуда.Но для здоровья и без вреда для учебы.Век спортсмена короток,а всю жизнь просыпаться с болью-высокая цена.И многие мамы чьи дети еще не перешли в переходный возраст не совсем понимают что после него не факт что ребенок сможет показывать такие же результаты,а учеба реально уже в полной ж..Куда потом?Тренером в фитнессклуб?Так там возрастных то же не жалуют,это работа на время...Только в учителя физкультуры....Часто сталкиваюсь с тем что родители не всегда адекватно оценивают уровень и способности своего ребенка,родительские амбиции это вообще страшная вещь....
Ответить
Я поэтому и спрашиваю. Я сама тоже выбрала нормальную жизнь. Причем каким-то образом уже в 12 лет меня саму осенило, что надо определяться и дальше так дело не пойдет. Занималась 6 раз в неделю по 3 часа, при этом училась в английской спецшколе. Стало не хватать времени на учебу, надо было определяться, а тут еще и замаячила перспектива увеличения часов тренировок. Родители спокойно отнеслись, думаю, не особо желали, чтобы из меня спортсменка выросла.
Ответить
Во-первых, уровень школы сразу показывает, надо акцентировать на спорте внимание или нет. Во-вторых, как тут правильно заметили, до 15 уже точно понимаешь, чего ждать.
А спорт нужен - это дисциплина, ответственно, какие-то поездки, другая форма нагрузки.
Ответить
так нормальные родители держат руку на пульсе и смотрят, чтоб ребёнок не запускал учебу, дети успевают все, или вы думаете, если в школе жопочасы не отсидел, значит дурак, неуч?))))
Ответить
Мы, к сожалению, наверное бросим спорт. Да, пахали много и есть результаты. НО...когда тренер пишет с ошибками нам сообщения в чат, что ее не волнует школьная программа , а волнует результат в спорте...то начинаешь думать, а надо ли моему ребенку это? чтобы быть таким же неграмотный, как наш тренер. чтобы пахать 6 дней в неделю и не важно, как ты себя чувствуешь . Нет температуры под 40 , ну и отлично. Раз ходите в школу, значит должны быть на тренировке.
Ответить
А если бы тренер все то же самое писала без ошибок?
Ответить
наши без ошибок пишут и вообще вполне адекватные - это дает не потерять уважения к спорту и оставлять пока там ребенка. если безграмотный тренер, то это совсем печально:-(
Ответить
естественный отсев, кто-то готов делать ставку на спорт, кто - нет, учатся в школах
неграмотно можно писать и не имея спортивного прошлого
Ответить
о да, если спорт за счет необразования в итоге, то это печально:-(. я так тоже не хочу и так не будет. будем либо 2 в одном добиваться, либо спорт полетит куда подальше.
к счастью, наши тренеры хоть и молодые совсем девочки, но грамотные, хорошо даже выражают мысли, не то чтобы грамотно пишут. видимо из тех кто успел и в спорте и учебе.
Ответить
А ребенок что думает - надо ли ему это?
Ответить
Мне кажется тут достаточно тренера поменять. В любой профессии есть люди зашоренные, кот.ничего другого и не умеют и ни к чему не стремятся. А есть образованные и думающие тренеры, хорошие психологи и воспитатели, а не только упал-отжался.
Ответить
Знаю девочку 15 лет (дочь нашего тренера). В плавании достижения очень высокие. В учебе 0 полный. Плюс одно ухо практически не слышит.
У подруги сын с 3-х лет и до 9-го класса плавал, тоже с хорошими результатами. В чемпионатах России в своем возрасте был призером. В спорт школе учился хорошо. А потом резко решил, что больше плавать не хочет. В 10 класс пошел в обычную дворовую школу и тут родители ужаснулись, он не знал ничего. Все 5 и 4 оказались в новой школе 2 и 3.

Мой сын уже 5-й год занимается большим теннисом, но как только я увижу, что это мешает учебе, теннис будет забыт. Пока 4-й класс закончил на одни 5-ки. Поступил в физмат школу.
Ответить
А можно вопрос-дорого ли заниматься теннисом? Мой ребёнок хочет, но я боюсь что финансово очень затратно будет ((
Ответить
1,5 часа групповое занятие 3 раза в неделю (6000р. в месяц) + индивидуальные тренировки (вот это дорого 4000 р. тренировка). Это мы официально числимся в спорт школе.
Есть коммерческие группы (не спрот школа), 3 раза в неделю по 1,5 часа, в месяц 10200 стоит, индивидуально можешь не заниматься.
Ответить
Будет, если хотите реальных результатов. Если просто для себя, как развлечение-можно и не тратиться особо.
Ответить
для себя
знакомая водит ребенка 3 раза по 1,5 часа - 9000 в мес.
недешево ( но ребенку очень нравится
Ответить
Ну это несравнимо с занятиями на проф. уровне. Мой племянник МСМК, сейчас ему почти все федерация оплачивает, а вот до попадания в юнош.сборную траты были... И то несравнимо с многими, с кем он начинал, и чьи родители сразу сделали ставку на детей как на проф.спортсменов.
Ответить
конечно! но для простого офп 9 тыс как-то много, если доходы невысокие
какие траты родителей, которые "сразу сделали ставку на детей как на проф.спортсменов." тыс 30 ?
Ответить
Думаю, 30 тысячами там не отделаться. Это инд. тренер с тренировками каждый день, аренда кортов, экипировка, оплата участия в турнирах-а в рейтинговых турнирах нужно участвовать, оплата этих выездов. Девочка-одноклассница моего племянника, начавшая вместе с ним, тренируется лет с 13, что ли, заграницей, с инд. тренером. Даже не представляю расходы родителей. Сейчас-то она уже все окупает, т.к. побеждает много и занимает хорошее место в рейтинге.
Ответить
Это уже другой уровень и богатые люди. Я о 30 тыс для детей 7-8 лет, родители тоже вкладываются как в начинающих спортсменов. К чему все приведет - неизвестно.
Ответить
Да, начать можно и с 30 тыс. Дальше это или перейдет в "для себя" или расходы будут расти и расти.
Ответить
Мой ребёнок занимался с 6 лет и почти всю начальную школу бесплатно в спортшколе Олимпиец (но дети на бюджет проходили отбор). Покупали только экипировку: ракетки, обувь, одежду. Это не разово и недорого. Но в 8 лет начались турниры, членство в РТТ надо оплачивать, выезды опять же, лагеря. Это уже дорого, но тоже терпимо для среднестатистической семьи. Бросили по состоянию здоровья, ушли в другой вид, он с 10 лет, там тоже бюджет и есть определённые расходы (сборы, турниры). В перспективе скоро будет оплачивать Москомспорт, мы надеемся. Теннисные навыки очень пригодились, не зря занимались.
Ответить
А куда ушли ?
Anonymous
30.09 17:13
А куда ушли ?
Ответить
В гандбол. Очень нравится.
Соня Блювштейн +
30.09 22:46
В гандбол. Очень нравится.
Ответить
Зашла на сайт нашего Олимпийца, нет уже бюджетных групп с нуля для шестилеток
Ответить
Сын занимается футболом, учится на отлично. Но: а) футбол районного масштаба, хоть и участвуют в чемпионате МО, б) учится в обычной дворовой школе. Будем переводить в сильный лицей и, соответственно, ставить под вопрос занятия футболом, поскольку тренировки стоят очень неудобно (о чем думает руководство школы, когда для 8-классников составляет расписание тренировок?), их много, требуют существенной физической нагрузки, а главное - на игры приходится на полдня отпрашиваться в школе. В районке номер проходит, в лицее - боюсь, не пройдет. Занятия бесплатные, форму выдают, оплачиваем дополнительную экипировку (по решению РК) и сборы (куда скажет тренер), которые выходят примерно в 20-30 тысяч.

Дочь занимается баскетболом в СДЮШОР. Нагрузки огромные, соревнования серьезные, турниры частые. Учится на отлично, но в той же районке, где и брат. Отпрашиваться приходится много, пропускаем занятия постоянно, вытягиваем свои 5 кое-как, думаю, что в следующем году (7 класс) учеба все же поплывет, потому что уровень будет посерьезнее. Переводить не будем, для нее и этого достаточно. Решили пока держать средний уровень, чтобы совсем не скатиться. Занятия бесплатные, спортшкола оплачивает только игровую форму, остальные (тренировочные, выездные, дополнительная экипировка) ложится на плечи родителей+ 2 сбора за лето (30+40 тысяч), турниры (дорога+проживание+питание=около 30) - в общем, очень дорого! Но играет в основе, тренер ценит и поэтому "улыбаемся и машем".
Ответить
Какой то безумно дорогой баскетбол, а в их спортшколу переходить не думали раз так все серьёзно?
Простите, про сына-Вы пишите в лицей планируете, а заниматься будете дополнительно?
Ответить
у знакомых ребенок-баскетболист: там форму шьют с эмблемой,в поездку берут врача,тренера везут на сборы за свои деньги,так и набегает...
Ответить
Нет, в спортшколу не пойдет - надо получить нормальное образование, ведь на спорте свет клином не сошелся.
Да, сын будет заниматься дополнительно
Ответить
Друг сына футболом серьезно занимается. Кажется, в сборную России юношескую входит, но учится отлично, с 1 по 7 класс всегда отличник :), так что сильно не мешает спорт умному ребенку.
Ответить
Детей двое оба в СШОР, но виды спорта разные. Оба учатся в районной школе, не самой плохой, но рядом с домом.
Старший ребенок почти отличник. По любому предмету домашку делает за 15-20минут, без всяких репетиторов уже сносно говорит на английском, спокойно читает-переводит-пересказывает с одного раза все, что задают. У него очень хорошая память и высокая производительность труда. Спорт 5 раз в неделю по 2-3 часа плюс дорога 30минут. Соответственно, старший успевает всё, в том числе и потупить в планшете, погулять с собакой, почитать-поиграть. Отбой в 21.00
Младший - медленный газ, сидит и ноет, что это долго-трудно-устал-неохота и т.п. Учится средне, пока в началке хватает базы, полученной до школы, да и задают еще откровенно мало, но при этом он все равно будет сидеть и "растягивать удовольствие", а потом ныть, что ничего не успевает до сна сделать. Спорт 6 дней в неделю по 1,5-2 часа, но вот спортивные достижения у него выше, чем у старшего ребенка, хотя сравнивать сложно, потому что виды спорта совсем разные, но всё равно спорт у него идет лучше. Но если так пойдет, то к средней школе со спортом придется расстаться, отдавать его учиться в спортивную школу не планирую, хотя он сам уже лыжи намылил, но там с 5ого класса берут и знания там никакущие.
Ответить
спасибо, что поделились! да, видимо это что-то более глубокое, чем только воспитание и прививание опредленных навыков от родителей.
старшая тоже без наши усилий с нашей стороны сама отвечает за свою учебу с 1го класса и предпочитает сделать все сама, до того как мы чего-то там попытаемся проконтролировать. учится на 4-5, сильно не напрягаясь, в удовольствие.
у средней же характерец такой что то ей надо быть круглой отличницей, а то пофиг все... и как раз у нее-то память лучше, дается все легче чем старшей, но похоже она все свои ресурсы в спорт отдает, там на нее не нарадуются. а дома капризничает, отрывается на нас:-(.
тут наверное можно только постараться принимать наших детей такими какие есть, но разве что чуть направлять все равно.
а как ваш младший реагирует, если вы говорите - учеба прежде всего, и не будет спорта, если учеба хромает?
Ответить
Как реагирует? Протестует, делает усилие и учится. Есть негативный пример среди близких знакомых, как человек из-за травмы лишился спорта и сейчас он никто, это очень печально. Постоянно напоминаю ребёнку об этом.
Ответить
А у старшего какой спорт? У младшего лыжи?
Ответить
У старшего дзюдо, у младшего плавание.
Ответить
Сын оставил футбол после 5 лет тренировок в пользу музыки и учебы в физмат школе, 6 класс. Достижений в футболе огромных никогда не было, зато была отличная физ.подготовка. Сейчас спорта в жизни нет почти, сразу видно как сползание по силе и здоровью ребенок. Но в физмате задают на дом столько, что муз.школа и та остается на обочине, выгребает особенно теорию пока с моей помощью. Грустно.
Ответить
А что за инструмент по музыке? Представляю... Много знакомых кто в этом возрасте бросает спорт в пользу учеба ( люди просто реально не успевают)... Ну что делать... Наверное спорт будет для себя в свободное время?
Ответить
А сын плачет, представляете? Он хочет теннис, бадминтон, плавание, стрельбу, пинг-понг, баскетбол и т.д. Он слушает рассказы одноклассников, как те ходят на секции, как время проводят, а достижения на уроках физкультуры результаты видны сразу. И у меня болит сердце, что я сделала выбор в пользу музыки, которая тоже дальше школьного образования не пойдет, нет тяги и там. У нас намного серьезней чем просто бросить одно в пользу другого, даже школа дается с трудом теперь, тянет лямку, а своей тямы нет. Как же мне грустно как матери это всё осознавать, ох, вы не представляете:(
Ответить
И вы при всем при этом продолжаете тянуть музыку? Мышки плакали и кололись?
Ответить
Да, продолжаю. С весны стало вдруг интересно, а как приехал к осени и пошел в муз.школу с удовольствием. Но я вижу музыкантом не будет, не те усилия прилагаются, не тот уровень, ни одного конкурса не было за плечами, ни одного старта. А что теперь? все бросить и горевать как ничего не получается? Футбол стал жестче во всех смыслах, ну не тянул уже человек.
Ответить
Как насчет бросить и отдать на волейбол, бадминтон и плавание, завести новых друзей и сделать ребенка счастливым? Не всем детям дано стать чемпионами, некоторые "растут вширь, а не ввысь". Да может он не будет на доске почета, зато будет много чего уметь, поддерживать спортивную форму, закаляться. Лыжи зимой, турпоходы летом, а на следующий год скалолазание и горные лыжи. А может он у Вас гений настольного тенниса ?
Ответить
Никакой он не гений, я здраво смотрю на жизнь. Он очень ленив, все его попытки заканчиваются если не на диване давай-давай хочу, то после 2 походов.
Стёрто
Ответить
Вы так написали "тянет лямку", как будто никакого другого выбора уже нет. Я могу понять, когда "тянет лямку" взрослый, от которого зависит кто-то беспомощный, но не ребенок, у которого к тому же есть поддержка родителя. Может, конечно, Ваша ситуация на нашу похожа;-), мой не столько тянет, сколько ноет, как он тянет:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)