99
Дети вместо подарков ( Дети вместо цветов) - где?
Извините, а есть ли школа, которая предложила акцию "дети вместо подарков" по аналогии с 1 сентября? Или учителя не хотят отказываться от подарков?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИзвините, а есть ли школа, которая предложила акцию "дети вместо подарков" по аналогии с 1 сентября? Или учителя не хотят отказываться от подарков?
Автор
Так и знала. Боится народ восстать против учительских подарков и заняться реальной благотворительностью.
Автор
Я еще в тех, первосентябрьских топах писала, что против таких вот подарков посторонних людей. Да, и мне безумно жалко все эти букеты на 1 сентября, которые вянут очень быстро и при этом начинают неприятно... пахнуть. Коллега из соседнего класса в этом году 4 сентября попросила двух учеников помочь ей поменять воду в вазах. Так родители этих детей пожаловались на коллегу, за то, что она эксплуатирует детей в личных целях. У меня, собственно, тоже вопрос: как вы все думаете, кто именно должен в моем классе следить за этими букетами, менять воду, подбирать опадающие листья, лепестки, пыльцу? Чем руководствуются люди, выбирающие букеты из лилий - отдельный вопрос, непостижимый.
Каждый год у нас в школе на всех собраниях сообщают одно и тоже - учителя подарки от родителей не принимают, в нашей школе подарки не приняты. Сегодня меня уже поздравили родители двух учеников. Они же завтра не смогут подойти, а посему пришли меня поздравить сегодня. И очень обиделись, когда я не приняла подарки. Они же от чистого сердца поздравить пришли, с работы даже отпросились. Вот где разум у людей? И как после этого все же можно достучаться до детей, если их родители не понимают обращенную речь? И ведь завтра тоже потянутся стройные ряды из родителей с дарами. А при этом в класс нужны обычные примитивные ролл-шторы, т.к. у нас окна выходят на юго-восток, все утро солнце просто нещадно освещает доску. Ага, которая интерактивная и на которой ничего не видно, когда на нее попадают солнечные лучи. Но ролл-шторы для родителей просто неподъемная трата. Зато на подарки деньги почему-то находятся...
Каждый год у нас в школе на всех собраниях сообщают одно и тоже - учителя подарки от родителей не принимают, в нашей школе подарки не приняты. Сегодня меня уже поздравили родители двух учеников. Они же завтра не смогут подойти, а посему пришли меня поздравить сегодня. И очень обиделись, когда я не приняла подарки. Они же от чистого сердца поздравить пришли, с работы даже отпросились. Вот где разум у людей? И как после этого все же можно достучаться до детей, если их родители не понимают обращенную речь? И ведь завтра тоже потянутся стройные ряды из родителей с дарами. А при этом в класс нужны обычные примитивные ролл-шторы, т.к. у нас окна выходят на юго-восток, все утро солнце просто нещадно освещает доску. Ага, которая интерактивная и на которой ничего не видно, когда на нее попадают солнечные лучи. Но ролл-шторы для родителей просто неподъемная трата. Зато на подарки деньги почему-то находятся...
Учитель
Автор, сообщите номер школы , где вы выступили с общественной инициативой " Дети вместо подарков". Мы порадуемся вместе с Вами и будем потихоньку продвигать информацию о вашей школе в массы.
Только почему то ощущение, такой школы нет. Автор только в инете храбрый и требует от других, чтобы они выступили.
Мне не нравится традиция бесконечных подарков учителям. Но я не буду мутить воду. Один раз предложила укоротить список тех , кому дарим подарки, так мне столько лучей добра прилетело, что я поняла, что мне мои нервы дороже. Тем более что сумма для меня практически незаметная.
Очень рада за тех, у кого нервы крепче и они за них могут не платить. Надеюсь таких людей будет все больше.
И да благотворительностью я стараюсь заниматься и после акции "дети вместо цветов" и без нее...
Хорошо , что напомнили ...
Только почему то ощущение, такой школы нет. Автор только в инете храбрый и требует от других, чтобы они выступили.
Мне не нравится традиция бесконечных подарков учителям. Но я не буду мутить воду. Один раз предложила укоротить список тех , кому дарим подарки, так мне столько лучей добра прилетело, что я поняла, что мне мои нервы дороже. Тем более что сумма для меня практически незаметная.
Очень рада за тех, у кого нервы крепче и они за них могут не платить. Надеюсь таких людей будет все больше.
И да благотворительностью я стараюсь заниматься и после акции "дети вместо цветов" и без нее...
Хорошо , что напомнили ...
Anonymous
В нашей школе сложилась парадоксальная ситуация. В сентябре на встрече представителей классов с администрацией было озвучено директором: пожалуйста, никаких подарков учителям. Никаких! Вплоть до того, что цветов не надо. Максимум - открытка сделанная пуками ребенка. Если есть желание, Лучше поучаствуйте в благотворительной акции, перечислите деньги в какой-нибудь фонд, помогите дому ребенка и тд. Если нет - ничего не надо.
Эта просьба директора была озвучена классу. Родители не приняли всерьез, одаривать собираются всех и по полной программе. В группе вотсапп обсуждали мол кто не хочет не участвуйте. Я сказала, что буду участвовать только в букете цветов классному руководителю. В одариваеии директора, завуча, физрука, учителя иностранного языка участвовать не буду (мы в началке, директор и завуч не ведут у наших детей никакие уроки, физруком недовольны многие родители в классе, француженкой недовольны родители французов).Все остальные родители за всеобщее одаривание.
Эта просьба директора была озвучена классу. Родители не приняли всерьез, одаривать собираются всех и по полной программе. В группе вотсапп обсуждали мол кто не хочет не участвуйте. Я сказала, что буду участвовать только в букете цветов классному руководителю. В одариваеии директора, завуча, физрука, учителя иностранного языка участвовать не буду (мы в началке, директор и завуч не ведут у наших детей никакие уроки, физруком недовольны многие родители в классе, француженкой недовольны родители французов).Все остальные родители за всеобщее одаривание.
Мне подарили 5 коробок конфет и 2 банки кофе. Я итак жирная и с давлением. Хотите, отдам всё это на благотворительность?
Учитель
Сегодня уже наблюдала с утра поход с подарками и цветами в школу.) Ладно еще дети, в основном букетики несут, но мамы из РК, увешанные как ишаки, пакетами по 10 шт, и бегающие потом по этажам, чтобы отловить нужного учителя - ну жалко же их(((
Anonymous
Ах бедные учителя! Задолбали их родительницы своими конфетами, чаями, цветами. Почитаешь и удивляешься, одни цветам не рады, другие конфеты видеть не могут! Просто зажрались и все. Да разве плохо, если дома есть запас из конфет? Всегда будет чем угостить нежданных гостей, всегда будет под рукой презент на любой случай. Самой иногда приятно попить чай с хорошей конфеткой. Детей в конце концов можно угостить за хорошую работу на уроке. У нас так англичанки делают, дети просто счастливые уходят.
Anonymous
Все знакомые нормальные учителя прекрасно относятся и к конфетам и чаю и кофе.Все люди семейные,а вкусы у всех разные.Чай-кофе прекрасно выпиваются родственниками-друзьями-коллегами,конфеты съедаются дома.К чаю домой все равно покупают сладкое,а тут просто коробки раскрывают и в вазочку высыпают.Опять же родственники-друзья находят кому что по вкусу)))))))))
Ничего сегодня не отнесла. Ни цветов,ни шоколада,ничего. Т е думала-хотела,но не сложилось.
Anonymous
Ох, ладно уж чай/кофе, их хотя бы передарить можно. Но набор посуды! Во-первых, как его тащить? Коробка просто неподъемная. Во-вторых, куда его тащить? Дома все есть, у родителей тоже, у детей тоже. Дачи все оборудованы и обставлены. Знакомые тоже все при посуде и сервизах... Был еще плед "меховой", его отдала консьержам в подъезде. Женщина, которая сегодня дежурит, когда-то тоже работала учителем, так что, ей подарок в тему. Обрадовалась, сказала, что в этой комнатке диван накрывать будут :)
Anonymous
наша школа такая - Новая
в другой стране. День учителя есть, но мало кто из родителей об этом помнит и точно никто подарками даже в началке учителейне одаривает. Цветыв конце года, может быть к первому сентябра, иногда на ДР ну и принято что то мелкое типа открытку, кофеты на рождество, и то чисто по желанию, причем учитель делает ученикам так же подарок на рождество и на свойдр приносит торт или конфеты:) Ни о каких сборах денег под это дело и близко нет. Да и не каждому учителю, ни в каждой школе:)
Anonymous
Хочу обратиться к учителям, которым не нужны цветы от детей на первое сентября и для них обременительно менять воду в вазах. Дарите эти букеты первоклашкам и пусть они с цветами идут домой! Ведь у них праздник! Думаю каждому ребёнку будет приятно и памятно получить букет от учителя. А то как какой праздник , так учителя здесь жалуются на горы ненужных букетов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения