Школа
99

Дети вместо подарков ( Дети вместо цветов) - где?

Извините, а есть ли школа, которая предложила акцию "дети вместо подарков" по аналогии с 1 сентября? Или учителя не хотят отказываться от подарков?

Свернуть
Ответить
Смешно.)
Anonymous
4.10 17:27
Смешно.)
Ответить
кстати да:-) где сетевой шум и навязчиво-настойчивые "предложения"?:mda
Ответить
В нашей школе не дарят ни цветов, ни подарков. Но не заметила, чтобы родители что-то там кому-то жертвовали. :-)
Ответить
Я не знаю, о чем речь у вас, то что дарят у нас, подарком назвать трудно, просто внимание - по коробке конфет, 12 учителей, думаю учителя без них бы отлично прожили, что бы переживать их отсутствие. Собственно как и без сотней букетов на 1 сентября.
Ответить
Мне совсем не жалко подарков для учителей. Более того, есть учителя, которых я сама хочу поздравить. Просто вот удивляет ор и крик на 1 сентября, а теперь куча букетов не будут мешать. По мне - они никогда не мешают, но зачем такую разницу делать?
Ответить
О какой куче речь то хоть? Ниразу ее не встречала на день учителя.
Ответить
Так и знала. Боится народ восстать против учительских подарков и заняться реальной благотворительностью.
Ответить
Народ или перестает дарить личные подарки, а то и сдавать деньги в классные фонды, т.к. достали поборы; или продолжает это делать, невзирая ни на какие почины (благотворительность и т.п.), так как опасается, что иначе у ребенка будут неважные оценки или просто не будет режима наибольшего благоприятствования со стороны учителя. Или - народ будет все равно дарить подарки, т.к. просто очень нравится учитель и хочется его порадовать.)
А благотворительностью можно заняться в любое другое удобное время, безотносительно школы.
Ответить
Согласна про благотворительность. А зачем тогда акция дети вместо цветов??
Ответить
Массовость (все же 1-е сентября во всех школах в один день + линейки на улице, все видно (где шарики, а где цветы)) ), а день учителя в разных школах в разные дни + внутри помещения, и перед камерами шариками\флажками уже так не помашешь для показухи благотворительности. Соответственно, 1-го сентября можно отчитаться перед вышестоящими организациями о проведенной работе (благотворительности), получить плюшку. А другие праздники просто не такие показушные.
Ответить
Вот вас она так интересует - вы и скажите. зачем Мы в ней не участвовали. Ребенок пошел в школу с букетом. Через три недели в школе проходила благотворительная ярмарка, где продавались лишние книжки и домашняя выпечка, деньги оттуда перечислялись в фонд "Подари жизнь". Каждый поучаствовал, как мог, мы печенья напекли, Ирка моя стояла на стенде класса и громко вопила "Распродажа, подходим покупаем, конфета в подарок!" - класс в общей сложности больше 7 тр собрал, всего по школе - около 300. Это хуже акции, которой засрали всем уши в августе и продолжают делать это сейчас? Ах, ну да, хуже - без пиара и выпендрежа, и не "вместо".
Ответить
В нашей школе тоже проходила ярмарка. Может быть, мы с Вами даже в одной школе?
Но и 1 сентября всучили флажок, хотя, мой ребенок тоже пошел с цветами. Но КР просто всучила флажок для массовости, видимо? Мне это не нравится.
И да, меня удивляет, как настаивают на акции 1 сентября, а в день учителя забывают о ней.
Ответить
Вот я тоже против любых бессмысленных мероприятий. И вообще неважно, к какому дню они приурочены. К слову сказать, ни в одном из классов моих детей в этом году деньги на подарки вообще не собираются. У меня была идея лично что-то передать просто из моего хорошего отношения, но у старшей каникулы а младшая заболела вот сейчас.
Ответить
насколько я поняла вопрос Автора, он не о наличии или отсутствии благотворительности как таковой, а об отсутствии сетевой активизации, направленной на создание инициатив именно от ШКОЛ под лозунгом "зачем учителям подарки?" по аналогии "зачем вашим детям на 1 сентября праздничный атрибут в виде букета?"
Ответить
Поэтому и смешно.) Наши учителя и на 1-е сентября отказываться от цветов не собираются, а уж про подарки по остальным праздникам можно и не спрашивать.)
Ответить
Вам бы свою энергию да в мирные цели, не с народа собирать копейки, а в думу пойти, пусть они займутся работой.
Ответить
Если народ не отчитывается перед вами, как он благотворительностью занимается - то это только из страха и обязанности покупать подарки учителям? Ну-ну, высшее вы мерило духовности.
Ответить
Я еще в тех, первосентябрьских топах писала, что против таких вот подарков посторонних людей. Да, и мне безумно жалко все эти букеты на 1 сентября, которые вянут очень быстро и при этом начинают неприятно... пахнуть. Коллега из соседнего класса в этом году 4 сентября попросила двух учеников помочь ей поменять воду в вазах. Так родители этих детей пожаловались на коллегу, за то, что она эксплуатирует детей в личных целях. У меня, собственно, тоже вопрос: как вы все думаете, кто именно должен в моем классе следить за этими букетами, менять воду, подбирать опадающие листья, лепестки, пыльцу? Чем руководствуются люди, выбирающие букеты из лилий - отдельный вопрос, непостижимый.

Каждый год у нас в школе на всех собраниях сообщают одно и тоже - учителя подарки от родителей не принимают, в нашей школе подарки не приняты. Сегодня меня уже поздравили родители двух учеников. Они же завтра не смогут подойти, а посему пришли меня поздравить сегодня. И очень обиделись, когда я не приняла подарки. Они же от чистого сердца поздравить пришли, с работы даже отпросились. Вот где разум у людей? И как после этого все же можно достучаться до детей, если их родители не понимают обращенную речь? И ведь завтра тоже потянутся стройные ряды из родителей с дарами. А при этом в класс нужны обычные примитивные ролл-шторы, т.к. у нас окна выходят на юго-восток, все утро солнце просто нещадно освещает доску. Ага, которая интерактивная и на которой ничего не видно, когда на нее попадают солнечные лучи. Но ролл-шторы для родителей просто неподъемная трата. Зато на подарки деньги почему-то находятся...
Ответить
Вы совершенно не должны менять воду. Дети принесли цветы - Вы должны поблагодарить, а если потом они не нужны - отнесите к памятнику воинам-освободителям.
Ответить
А зачем родители купили детям цветы, если учитель много раз просил этого не делать. почему она должна благодарить за то что ее не слышат, за то что ее просьбы не выполняют?
Я тоже не люблю мороку с цветами, так я считаю, кто принес цветы несмотря на многократные просьбы, тот пусть и идет к любому памятнику.
Да нет ведь , деточку же нельзя обидеть...
Ответить
Слово "этикет " вам не знакомо?
Ответить
с памятниками вы вообще тютю :ups1, может еще учителю на кладбище поехать отвезти ваши букеты?
Ответить
Небываеттакихдур.. :sad3
Ответить
Ехать не надо. Обычно около каждой школы есть памятник участникам ВОВ. Куда цветы 9 мая кладут. Ну, в центре так, а этот "учитель" не знаю, откуда.
Ответить
Если в вазах не менять воду, то через пару дней это все начинает... вонять. Уборщица, даже если и захочет, чисто физически не успеет всем помочь.
Опять же, к памятникам КТО должен нести цветы? Я? Я их даже не удержу в руках :) Ну и у меня полно своих забот.
Вот смотрите, в этом году 1 сентября выпало на пятницу. Неужели так трудно подумать родителям, что впереди 2 выходных дня, в школе никого не будет, цветы просто тухнуть начнут. А в понедельник в классах уже такое амбре было, что некоторые дети жаловались на тошноту.
Несколько букетов я подарила родителям на детской площадке (после уроков домой шла через один двор, там детская площадка, гуляло много мамочек с малышами, вот им и раздала), но бОльшая часть так и увяла. Вот честно, на эти деньги и вожделенные ролл-шторы можно было бы купить, и пару растений в горшках, и еще на канцелярку для детей осталось бы.
Ответить
Вот и покупайте канцелярку на свои.
Перестаньте считать деньги родителей.
Родители покупают цветы в первую очередь не для Вас, а для своих детей. Чтобы их дети пошли в школу с цветами. Имеют право.
Таких как Вы в нашей школе нет. А если Вам лично противны цветы, то скажите родителям, что у Вас на пыльцу аллергия.
Ответить
Ну так пусть и забирают потом эти букеты по домам. Зачем оставляют их в школах-то?
Ответить
+100
Anonymous
5.10 20:26
+100
Ответить
Короче все от бедности, не так бесят эти цветы, как деньги уплывшие мимо носа.
Ответить
Бесит то, что родители своим же детям не могут оплатить необходимое. Но при этом в 2 раза больше тратят на всякий хлам.
Ответить
Да куйвый тролль, куевый. Уймитесь уже.
Ответить
Не отвечайте мне.
Anonymous
5.10 14:54
Не отвечайте мне.
Ответить
Вот знаете, мой доход не сильно ниже тех, кто несет эти подарки. Я лично не нуждаюсь, но вот на оснащение класса денег выделяют недостаточно. Например, шторы на окнах есть, но они пропускают солнечные лучи, которые падают прям на интерактивную доску. Нужны ролл-шторы или еще что-то надо придумать. Но т.к. ремонт в классе был 2 года назад, имеющиеся шторы покупались тогда же, то сейчас денег нам уже не дадут. Значит, придется родителям как-то решать этот вопрос, потому именно их дети жалуются, что им жарко, ничего не видно на доске и т.п. Вот почему бы не оплатить эти пресловутые ролл-шторы? Тем более, что это будет дешевле, чем покупать букет и подарок учителю.

Кстати, в нашей школе сегодня была-таки благотворительная акция. Директор пригласила волонтеров, курирующих ближайший дом для престарелых. Ребята быстро разобрали все пакеты и уже отвезли все подарки туда. Родителей дальше пункта охраны не пускали. Учителя, которых хотели поздравить, сами спускались вниз, принимали подарки и складывали их в специальные контейнеры, из которых их потом рассортировывали волонтеры.
Ответить
Круто! А учителя все подарки складывали в контейнеры (т.е. такова политика школы?), или только то, что не подошло?
Ответить
Мы даже не знаем, что там было :) Нашей задачей было просто улыбаться и благодарить за подарки. Да, такова политика школы. Я тут работаю уже четвертый год, постепенно удается сократить количество дарителей. Но очень постепенно.
Говорят, что на ближайшем собрании директор в очередной раз жестко будет доносить до родителей информацию, что подарки у нас не приняты и что на праздники максимум 1 букет в класс можно дарить.
Зато на совместные субботники с последующим чаепитием из самовара никого не дозовешься.
Ответить
Боюсь, у нас учителя от подарков просто не захотят отказываться. Но и наблюдать в каждые праздники настоящие очереди из родителей с кульками - как-то неприятно, и все тут.(
Правда, в плане помощи классу или школе родители у нас отзывчивые и очень активные, всегда есть желающие привезти-отвезти-убраться-организовать что-то-закупить и т.д.
Ответить
Рада, что есть такие учителя как Вы. Нам же в 5 классе объявил классный руководитель, что нужно делать подарки всем учителям которые ведут уроки. "Они же участвуют в воспитании ваших детей" - было сказано.
Ответить
Автор, сообщите номер школы , где вы выступили с общественной инициативой " Дети вместо подарков". Мы порадуемся вместе с Вами и будем потихоньку продвигать информацию о вашей школе в массы.
Только почему то ощущение, такой школы нет. Автор только в инете храбрый и требует от других, чтобы они выступили.
Мне не нравится традиция бесконечных подарков учителям. Но я не буду мутить воду. Один раз предложила укоротить список тех , кому дарим подарки, так мне столько лучей добра прилетело, что я поняла, что мне мои нервы дороже. Тем более что сумма для меня практически незаметная.
Очень рада за тех, у кого нервы крепче и они за них могут не платить. Надеюсь таких людей будет все больше.
И да благотворительностью я стараюсь заниматься и после акции "дети вместо цветов" и без нее...
Хорошо , что напомнили ...
Ответить
Я совсем не требую. И вот я как Вы, не хочу воду мутить. Просто смеюсь над активистами акции дети вместо цветов. Я сама таким активистом не являюсь.
Ответить
В нашей школе сложилась парадоксальная ситуация. В сентябре на встрече представителей классов с администрацией было озвучено директором: пожалуйста, никаких подарков учителям. Никаких! Вплоть до того, что цветов не надо. Максимум - открытка сделанная пуками ребенка. Если есть желание, Лучше поучаствуйте в благотворительной акции, перечислите деньги в какой-нибудь фонд, помогите дому ребенка и тд. Если нет - ничего не надо.
Эта просьба директора была озвучена классу. Родители не приняли всерьез, одаривать собираются всех и по полной программе. В группе вотсапп обсуждали мол кто не хочет не участвуйте. Я сказала, что буду участвовать только в букете цветов классному руководителю. В одариваеии директора, завуча, физрука, учителя иностранного языка участвовать не буду (мы в началке, директор и завуч не ведут у наших детей никакие уроки, физруком недовольны многие родители в классе, француженкой недовольны родители французов).Все остальные родители за всеобщее одаривание.
Ответить
Мне подарили 5 коробок конфет и 2 банки кофе. Я итак жирная и с давлением. Хотите, отдам всё это на благотворительность?
Ответить
Я оставляю это все на лавке в сквере. Прям без пакетов, только коробки, чтоб люди видели, что это именно чай-кофе-конфеты. Ну это же невозможно, столько съесть и выпить :) Особо одаренные еще и торты несут :) И так каждому педагогу :)
Ответить
Ну почему я не учитель(. Не могу без сладкого.
Ответить
А в нашей школе учителя открывают эти коробки и угощают детей. Дети всегда очень рады. Более того, всегда просят повкуснее конфеты купить, чтобы им есть.
А Вы - чмошка, а не учитель. Хорошо, что таких мало. Еще бы на кладбище конфеты отнесли. Мрак.
Ответить
Это тролль, таких дур не бывает....
Ответить
Я вот тоже никогда не видела конфет на лавках около школы. Видимо, дети так относятся к этому "учителю", что даже угощаться не захотят.
Ответить
Дети-то захотят. Да не во всех школах можно это делать. У нас вот строгий запрет на еду в классах. Хотят поесть или перекусить - все только в столовой. Шоколад однозначно нельзя. И инициатором этих запретов были родители.
Ответить
В обеих школах моих детей учителя угощают детей конфетами и тортами аккурат в дни таких массовых даров и в Дни рождения ;) просто и без пафоса. В топовой школе двадцатка Москвы еще и чаем могут напоить и даже на уроке :P
Ответить
Дочь в 4 классе. Понесла сегодня любимым учителям маленькие коробочки со сладостями в ЗНАК ВНИМАНИЯ (всем разные, все выбрала сама дочка, т.е. с этой коробочкой передает ПОЗИТИВ). И эти учителя совсем не жирные, потому что им некогда жирнеть, уж очень много энергии отдают детям! А, если сладость эта учителю не по вкусу, то всегда можно угостить кого-то, тех же самых детей. Зачем делать проблему из ничего?
А Вам я бы ничего не подарила никогда - противно читать Вас.
Ответить
У нас все конфеты съедаются вместе с детьми. Как иначе?
Ответить
А у нас в классе часть родителей написали заявления директору и теперь в классах сладости есть нельзя, т.к. у их детей аллергия. Теперь даже на ДР конфеты не раздают :(
Ответить
У нас все здоровы, все с удовольствием едят :)
Ответить
Да мы бы тоже были рады есть. От одной конфетки еще никто не умирал. Но вот есть родительницы, которым делать нечего, вот они и пишут всем и везде. Уж лучше б работали, чесслово :)
Ответить
У нас средняя школа и родители уже никуда не лезут.
Ответить
ну и пусть конкретный Вася не ест. Не младенцы уже, школьники, все знают, кому что можно\нельзя.
Ответить
На перемене откройте коробку и предложите конфеты детям. Кофе можно в учительской поставить, там найдется тот, кому его надо
Ответить
Сегодня уже наблюдала с утра поход с подарками и цветами в школу.) Ладно еще дети, в основном букетики несут, но мамы из РК, увешанные как ишаки, пакетами по 10 шт, и бегающие потом по этажам, чтобы отловить нужного учителя - ну жалко же их(((
Ответить
Почему Вам их жалко? Взрослые люди, делают, что хотят.
Ответить
Физически тяжело, морально тоже бывает не очень. Мимо кучки мам с пакетами проходишь, и слышишь разговоры типа: "МарьИванна, с..ка такая, Васе вчера 4 поставила вместо 5, но, блин, сейчас идти ее поздравлять". И в глаза учителю уже совсем другое, сюси-пуси.
Ответить
Ну и кто им злой буратино?
Ответить
им это значит нравится
в мое ркшное время поздравляли дети
мое дело как рк - подготовить упаковку удобно, что не перепутать и не растерять по пути
и не было проблем и все довольны
бегающие с подарками по школе мамы - довольно жалкое зрелище
Ответить
Поздравила классного руководителя от всех детей и родителей) и больше никому ничего не покупали, своему ребенку дала маленькие подарочки, она их благополучно вручила)
Ответить
Ответить
Ах бедные учителя! Задолбали их родительницы своими конфетами, чаями, цветами. Почитаешь и удивляешься, одни цветам не рады, другие конфеты видеть не могут! Просто зажрались и все. Да разве плохо, если дома есть запас из конфет? Всегда будет чем угостить нежданных гостей, всегда будет под рукой презент на любой случай. Самой иногда приятно попить чай с хорошей конфеткой. Детей в конце концов можно угостить за хорошую работу на уроке. У нас так англичанки делают, дети просто счастливые уходят.
Ответить
Прально! Добро должно быть с кулаками :) Прям в глотку им надо засовывать дары. И заставлять благодарить за эти конфеты :)

Скажите, пожалуйста, как Вы, вот лично Вы, понимаете фразу, сказанную учителем, а то и директором, на собрании: "подарки на День учителя не дарите"?
Ответить
Заставлять благодарить даже и не собиралась, но читать слова учительницы, которая конфеты оставляет на лавке или жалуется, что от цветов листики и пыльца летит - неприятно. Не все имеют корыстные мотивы своих подарков. Кто - то от души поздравляет учителя в его профессиональный праздник. Может семья потратила последние деньги на коробку конфет и ребенок от всего сердца поздравил своего любимого учителя, а она ее на скамейке оставляет!
У дочери в гимназии учительница сразу определила, что цветы на 1 сентября не надо дарить, потратьте лучше на благотворительность - не вопрос. У сына в другой гимназии не говорили такого. Он вчера вечером сам стал беспокоится, что он подарит своей любимой учительнице и сегодня сияющий пошел с букетом цветов.
Ответить
А дарят с какой целью? Не все ли равно, куда именно денется этот подарок? Может быть я тоже против, чтоб подаренные мной конфеты жрали на уроках противные мне дети. Я их подарила только учителю, а кормить других детей я не собираюсь.
А опадающие листья, пыльца и тухлая вода в вазах на самом деле неприятны. Одно дело ухаживать за парой букетов, и совсем другое - за 30-ю.
Ответить
Про лавку я писала :)
У нас это специальная скамейка в сквере, она под навесом. Там оставляют различные уже не нужные вещи - книги, посуду, невскрытые упаковки с печеньем/конфетами/чаем/кофе и т.п. Люди, кому это все нужно, очень быстро разбирают это нужное :)
Ну а куда девать все эти конфеты и чаи? В моем окружении подобное все могут позволить купить. Вернее, это даже покупать не станут. А то, что любят, сами купить могут. У коллег тоже всего этого навалом. Не выкидывать же.
Ответить
Да это тролли, в реальной то жизни это всем удобно, тк всегда есть презент для того же врача. У меня родня в хирургии, очень удобно, никогда не покупаем алкоголь на праздники, всегда бар полный. Конфеты лопаем сами, игрушки передариваем, когда ходим в гости и там есть дети. Очень удобно.
Ответить
А зачем презент для врача?
Ответить
Вы же тролль, вам точно не надо, у вас же и так жопа толстая :party2
Ответить
Т.е., конфетки учителям и врачам дарите, чтоб они жопы отрастили?
Ответить
Да тухлый ты тролль, тухлый......
Ответить
Т.е., Вы просто завистливая с...ка?
ЧТД :)
Ответить
Ну тухло, очень очень тухло, не твоё это.. :sad3
Ответить
Тут 2 анонима, или даже больше, которые подписываются учителями. Я не троль, но дарить врачу "коркунов" или маленькую коробочку "мерси"-"рафаэлло", которые дарят мне, не буду. Я считаю, что подарок по цене бургера в фаст-фуде как-то странно выглядит. На лавке, конечно, тоже не оставлю, как тут троль распинается. К подружке могу в гости взять... На уроке детей кормить не буду, потому что, как выше написали, и родители с разными заморочками бывают, и некогда мне, я на уроке работаю, и дети у меня делом заняты.
Ответить
Ну это вы, я могу и уборщицам презентовать канфеты, за отличную уборку. И мне все равно, что для вас как то странно выглядит. И вообще я обожаю, когда клиенты мне шоколадки к чаю приносят :party2
Ответить
А, понятно! Сами себе позволить шоколадку не можете, поэтому думаете, что и врачи с учителями такие же :crazy
Ответить
Тужся еще, пока все еще ужасно :chr2
Ответить
Придумай что-нить повеселее.
Ответить
Все знакомые нормальные учителя прекрасно относятся и к конфетам и чаю и кофе.Все люди семейные,а вкусы у всех разные.Чай-кофе прекрасно выпиваются родственниками-друзьями-коллегами,конфеты съедаются дома.К чаю домой все равно покупают сладкое,а тут просто коробки раскрывают и в вазочку высыпают.Опять же родственники-друзья находят кому что по вкусу)))))))))
Ответить
Я прекрасно могу выбрать чай-кофе себе сама, конфет мы практически не едим. По принципу "кому-нибудь подарю" не живу. Если что-то дарю, то всегда выбираю сама.
От подарков отказываюсь.Конфеты, если уж приносят, едят дети.
Ответить
А причем тут дарить?К вам подруги-друзья-родственники в гости не ходят?Вы чай-кофе-конфеты не предлагаете?
Ответить
Знаете, своим гостям я сама покупаю конфеты. Такие конфеты мне никто не подарит, ибо они подороже коркунова будут. Да, в этих вопросах я сноб :) То же самое с кофе-чаем. То, что дарят, ни я, ни мое окружение пить не будут точно. А то, что мы пьем... Не буду же я заказывать кофе только вот такой вот и чай исключительно вот эдакий. Кто меня хорошо знает, те подарят. Но они ЗНАЮТ мои предпочтения.
И я тоже не потащу никому нескафе и рафаэлло, считаю это оскорблением человека. Но это мои тараканы :)
Ответить
Мда,закушались однако....Зарплата учителей-предметников в регионах порой 11 тысяч.Вы всерьез считаете что кто из них может себе позволить элитные сорта чая и кофе или рафаэлло каждый день ребенку покупать(если любит.условно)?Да и московские не все шикуют.
Ответить
Ну так вряд ли в регионах родители детей получают сильно больше этих учителей. В Москве, кстати, хорошо зарабатывающие родители не тащат подарки. И слава Богу! И спасибо им за это! Несут-то такие же обычные работяги-трудяги. Естественно, несут то, что могут позволить себе купить. Вопрос - ЗАЧЕМ? Что случится, если они перестанут дарить эти дежурные подарки?
Ответить
У нас тащат)))Хотят сделать приятное и выразить благодарность учителю.
Ответить
Словами можно это сделать. А приятного больше от помощи делами, когда это требуется.
Ответить
Ровно противоположные наблюдения. Работяги уже равно послать всех нахуй со своими поборами на подарки, хорошо получающие дарят, не хило так дарят, 25тр на подарок не проблема. Конечно другой вопрос, что учитель смотрит на это и думают " лучше бы деньгами ", но оно есть :)
Зачем подарки, это у учителей спросит надо, они сами каждый божий год дают свои списки подарков, и ждут, ждут, ждут :)
Ответить
Ничего сегодня не отнесла. Ни цветов,ни шоколада,ничего. Т е думала-хотела,но не сложилось.
Ответить
Вот и я тоже. Переживаю теперь((( Ребенок высказался, что все остальные дети букеты и подарки дарили, а он нет(
Ответить
Ох, ладно уж чай/кофе, их хотя бы передарить можно. Но набор посуды! Во-первых, как его тащить? Коробка просто неподъемная. Во-вторых, куда его тащить? Дома все есть, у родителей тоже, у детей тоже. Дачи все оборудованы и обставлены. Знакомые тоже все при посуде и сервизах... Был еще плед "меховой", его отдала консьержам в подъезде. Женщина, которая сегодня дежурит, когда-то тоже работала учителем, так что, ей подарок в тему. Обрадовалась, сказала, что в этой комнатке диван накрывать будут :)
Ответить
наша школа такая - Новая
Ответить
в другой стране. День учителя есть, но мало кто из родителей об этом помнит и точно никто подарками даже в началке учителейне одаривает. Цветыв конце года, может быть к первому сентябра, иногда на ДР ну и принято что то мелкое типа открытку, кофеты на рождество, и то чисто по желанию, причем учитель делает ученикам так же подарок на рождество и на свойдр приносит торт или конфеты:) Ни о каких сборах денег под это дело и близко нет. Да и не каждому учителю, ни в каждой школе:)
Ответить
Хочу обратиться к учителям, которым не нужны цветы от детей на первое сентября и для них обременительно менять воду в вазах. Дарите эти букеты первоклашкам и пусть они с цветами идут домой! Ведь у них праздник! Думаю каждому ребёнку будет приятно и памятно получить букет от учителя. А то как какой праздник , так учителя здесь жалуются на горы ненужных букетов.
Ответить
угу, представила себе рыдающего первоклашку" "мариванне так не понравился мой букет, что она его ваське отдала"....
Ответить
А когда Мариванна все букеты сваливает в кучу или пихает в ведро не расстраивает детей?Если первоклашка будет знать изначально, что в школе такая традиция, то никто рыдать не будет. Совсем необязательно внутри класса дарить букеты. Ученики класса а могут поздравить с Днём знаний учеников класса б. Или старшеклассники своими букетами поздравить первоклашек. Вот и " ненужные" цвету будут радовать, а не обременять.
Ответить
Так родители же ИЗНАЧАЛЬНО покупают букеты своим детям, а не учителям ;) Так что, никто не мешает первоклашкам спокойно забрать свои букеты по домам.

Удивляет другое - родители возмущаются тем, что учителя не довольны букетами и все равно упорно каждый праздник тащат эти букеты.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)