Бассейн
Как-то не складывается у сына с плаванием. 1.5 года один раз в неделю плавал индивидуально с тренером в фитнес клубе. Но плавать его так и не научил. Ребенку было 3-4 года. Потом год плавал и сейчас продолжает в частной секции при крупном бассейне. Бассейн детский, сын везде достает до дна. Большую часть занятия или ныряет или немного проплывет, а потом идет. После последнего занятия сказал, что больше туда не пойдет, потому что тренер его обещал поставить в угол. При этом другие дети начали плавать, а мой нет. Я не пойму, может ему тяжело или он не понимает как плыть? Ногами совсем себе не помогает, плывет за счет рук и быстро устает. Ему сейчас 5.8, но рост 137 см и вес 39 кг. Ортопед ставит дисплазию соединительной ткани, как особенность строения. Говорит обязательно плавать в бассейне и заниматься спортом. При этом уже третий год занимается дзюдо (по сути пока лфк) и бежит на занятия с радостью, на усталость там не жалуется. Дзюдо с профессионалтным тренером при сдюшор. Подскажите, что не так с плаванием? Слабый ребенок или слишком большая группа (12 чел.) и тренер не может поэтому нормально научить. Продолжать ли водить в этот бассейн или искать другой, а может на индивидуальные занятия перейти? Чемпиона не готовлю, цель, чтобы плавал для здоровья и развивал мышцы.
Мои оба поплыли на пятое занятие, им было 3 и 6, непонятно, чем и как там с вашим полтора года занимались.
Что-то типа этого, но фирма была Арена. Секции на пояске из пенопласта.
Ребенок плавает в них, дальше снимаете одну секцию.
Ребенок продолжает плавать. Это видно , что ему потяжелее, но плывет. Дальше через неделю снимаете еще одну секцию. И так далее.
Обоих научила лет в 6.
Мы сейчас ходим в бассейн. Там считают, что ребенок и должен стоять при обучении плаванию,
несмотря на то, что он плавает сам. Типа отрабатывать упражнения.
https://tech-guide.ru/fitness/aqua-fitness/236075_poyas_sektsionnyy_dlya_obucheniya_plavaniyu_aquafitness_larsen_yp_10_4_sektsii_834.html?frommarket=https%3A//market.yandex.ru/search%3Ftext%3D%D0%BF%D0%BE%D1%8F%D1%81+%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E%26clid%3D545&ymclid=076672469330415595000013
В большой группе сложнее, не могут каждому уделить достаточно внимания.
Если такие трудности, лучше начать с индивидуальных занятий.