31

Бассейн

Как-то не складывается у сына с плаванием. 1.5 года один раз в неделю плавал индивидуально с тренером в фитнес клубе. Но плавать его так и не научил. Ребенку было 3-4 года. Потом год плавал и сейчас продолжает в частной секции при крупном бассейне. Бассейн детский, сын везде достает до дна. Большую часть занятия или ныряет или немного проплывет, а потом идет. После последнего занятия сказал, что больше туда не пойдет, потому что тренер его обещал поставить в угол. При этом другие дети начали плавать, а мой нет. Я не пойму, может ему тяжело или он не понимает как плыть? Ногами совсем себе не помогает, плывет за счет рук и быстро устает. Ему сейчас 5.8, но рост 137 см и вес 39 кг. Ортопед ставит дисплазию соединительной ткани, как особенность строения. Говорит обязательно плавать в бассейне и заниматься спортом. При этом уже третий год занимается дзюдо (по сути пока лфк) и бежит на занятия с радостью, на усталость там не жалуется. Дзюдо с профессионалтным тренером при сдюшор. Подскажите, что не так с плаванием? Слабый ребенок или слишком большая группа (12 чел.) и тренер не может поэтому нормально научить. Продолжать ли водить в этот бассейн или искать другой, а может на индивидуальные занятия перейти? Чемпиона не готовлю, цель, чтобы плавал для здоровья и развивал мышцы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как-то не складывается у сына с плаванием. 1.5 года один раз в неделю плавал индивидуально с тренером в фитнес клубе. Но плавать его так и не научил. Ребенку было 3-4 года. Потом год плавал и сейчас продолжает в частной секции при крупном бассейне. Бассейн детский, сын везде достает до дна. Большую часть занятия или ныряет или немного проплывет, а потом идет. После последнего занятия сказал, что больше туда не пойдет, потому что тренер его обещал поставить в угол. При этом другие дети начали плавать, а мой нет. Я не пойму, может ему тяжело или он не понимает как плыть? Ногами совсем себе не помогает, плывет за счет рук и быстро устает. Ему сейчас 5.8, но рост 137 см и вес 39 кг. Ортопед ставит дисплазию соединительной ткани, как особенность строения. Говорит обязательно плавать в бассейне и заниматься спортом. При этом уже третий год занимается дзюдо (по сути пока лфк) и бежит на занятия с радостью, на усталость там не жалуется. Дзюдо с профессионалтным тренером при сдюшор. Подскажите, что не так с плаванием? Слабый ребенок или слишком большая группа (12 чел.) и тренер не может поэтому нормально научить. Продолжать ли водить в этот бассейн или искать другой, а может на индивидуальные занятия перейти? Чемпиона не готовлю, цель, чтобы плавал для здоровья и развивал мышцы.
Anonymous
У ребенка не с плаваньем проблемы. У него ожирение ВТОРОЙ степени.
Anonymous
Ищите своего тренера. Который нормально организует тренировочный процесс.
А может надо не в фитнес, а в обычный бассейн в детском саду, там и методики именно для малышей. У меня ребенок ходит в саду, но они там ныряют, прыгают, лежат на спине звездочкой, задерживают дыхание и т.д. Т.е. методика именно для малышей, детям нравится. А вообще и рост и вес у вас гигантский очень для такого возраста. Мой ровестник, 115 см, 21 кг, и очень даже крепкий парень.
Anonymous
Ищите тренера, который любит и умеет работать с маленькими. Обязательно индивидуально, обязательно хотя бы два раза в неделю поначалу. У них вообще методика такая - учимся опускать рот в воду, учимся выдыхать в воду, плывем с дощечкой - дышим- работают ноги, плывем без дощечки. Как ваш без ног плавает?
Мои оба поплыли на пятое занятие, им было 3 и 6, непонятно, чем и как там с вашим полтора года занимались.
Anonymous
Я своих научила плавать , вернее хорошо держаться на воде, плыть с помощью поясков.
Что-то типа этого, но фирма была Арена. Секции на пояске из пенопласта.
Ребенок плавает в них, дальше снимаете одну секцию.
Ребенок продолжает плавать. Это видно , что ему потяжелее, но плывет. Дальше через неделю снимаете еще одну секцию. И так далее.

Обоих научила лет в 6.
Мы сейчас ходим в бассейн. Там считают, что ребенок и должен стоять при обучении плаванию,
несмотря на то, что он плавает сам. Типа отрабатывать упражнения.

https://tech-guide.ru/fitness/aqua-fitness/236075_poyas_sektsionnyy_dlya_obucheniya_plavaniyu_aquafitness_larsen_yp_10_4_sektsii_834.html?frommarket=https%3A//market.yandex.ru/search%3Ftext%3D%D0%BF%D0%BE%D1%8F%D1%81+%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E%26clid%3D545&ymclid=076672469330415595000013
Сегодня меня позвала одна из мам (у нас есть дежурные родители, которым можно присутствовать на тренеровках) и сказала, что тренер отругал моего сына, вывел из бассейна и посадил на банкетку. Якобы мой сын единственный кто не слушает тренера, делает что хочет и дерется. Дежурная мама сразу стала меня уговаривать уйти к другому тренеру, т.к. может психологическая травма случиться у моего ребенка. Я сразу пошла за ним и увидела, что сын уже в бассейне, выполняет упражнение. Спросила у тренер, все ли в порядке. Тренер скпзал, что все хорошо. Что сын баловался, был наказан за это (на 10 мин.отстранен от зпнятия) и теперь все нормально. Теперь совсем не знаю что делать. Индивидуальные занятия найти не так просто, чтобы не очень далеко от дома...
Автор
Автор, здравствуйте! Меняйте спокойно тренера и, если возможно, на индивидуальные занятия, хотя бы 10 первых штук! Поплывет быстро и весело! Он же крепкий и высокий у Вас. Удачи!
В таком возрасте есть несогласованность движений, мой и в 7 лет не мог одновременно работать руками и ногами.
В большой группе сложнее, не могут каждому уделить достаточно внимания.
Если такие трудности, лучше начать с индивидуальных занятий.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения