Вы бы перевели?
Мы живем в пригороде Москвы. До 5 класса дочь училась в местной школе, в началке была очень хорошая учительница. Средняя и тем более старшая школа - тихий ужас. И три остальные, которые есть у нас, такие же. Нашли более сильную школу в соседнем районе. Приехали на собеседование, дочь прошла тестирование и попала в 6 математический класс.
Я боялась, что из-за перемены школы, переходного возраста и нашего с мужем развода она скатится на тройки, но нет. Класс оказался сильный, дети мотивированные, она тоже замотивировалась и закончила год с 4 четверками (остальные 5ки).
Классная руководительница (русский, литература, изумительный преподаватель) еще в 6м сказала, что 7й будет очень сложный для детей и в плане программы, и психологически. В итоге уроки дочь делает каждый день часов до 10 вечера. Сама, я ее перестала контролировать еще в начальной школе. Учится хорошо, даже алгебру, с которой в прошлом году были проблемы, полюбила. Успеваемость пока на уровне (понимаю, что год только начался, но тем не менее).
Меня очень беспокоит количество уроков. Дочь не жалуется, делает все охотно, увлеченно рассказывает каждый день о том, что было в школе. Я ей предлагала несколько раз перевестись в другой класс или другую школу, она категорически отказывается.
Вы бы оставили все как есть? Или все-таки настояли бы на переводе?
Я боялась, что из-за перемены школы, переходного возраста и нашего с мужем развода она скатится на тройки, но нет. Класс оказался сильный, дети мотивированные, она тоже замотивировалась и закончила год с 4 четверками (остальные 5ки).
Классная руководительница (русский, литература, изумительный преподаватель) еще в 6м сказала, что 7й будет очень сложный для детей и в плане программы, и психологически. В итоге уроки дочь делает каждый день часов до 10 вечера. Сама, я ее перестала контролировать еще в начальной школе. Учится хорошо, даже алгебру, с которой в прошлом году были проблемы, полюбила. Успеваемость пока на уровне (понимаю, что год только начался, но тем не менее).
Меня очень беспокоит количество уроков. Дочь не жалуется, делает все охотно, увлеченно рассказывает каждый день о том, что было в школе. Я ей предлагала несколько раз перевестись в другой класс или другую школу, она категорически отказывается.
Вы бы оставили все как есть? Или все-таки настояли бы на переводе?
1. Четко прописать время сна и бонусом час свободного времени в будни и особые условия на выходные.
2. Решить какие предметы в школе важнее, основные силы кидать туда, остальные по остаточному принципу.
Обговорить условие: на 5 учится не обязательно. Знания важны, но между 4 и 5 совершенно небольшая разница в знаниях, но огромная в приложении сил.
Может скоро станет лучше.
Причем все, кроме истории, было задано сегодня на завтра)