23

Вы бы перевели?

Мы живем в пригороде Москвы. До 5 класса дочь училась в местной школе, в началке была очень хорошая учительница. Средняя и тем более старшая школа - тихий ужас. И три остальные, которые есть у нас, такие же. Нашли более сильную школу в соседнем районе. Приехали на собеседование, дочь прошла тестирование и попала в 6 математический класс.

Я боялась, что из-за перемены школы, переходного возраста и нашего с мужем развода она скатится на тройки, но нет. Класс оказался сильный, дети мотивированные, она тоже замотивировалась и закончила год с 4 четверками (остальные 5ки).

Классная руководительница (русский, литература, изумительный преподаватель) еще в 6м сказала, что 7й будет очень сложный для детей и в плане программы, и психологически. В итоге уроки дочь делает каждый день часов до 10 вечера. Сама, я ее перестала контролировать еще в начальной школе. Учится хорошо, даже алгебру, с которой в прошлом году были проблемы, полюбила. Успеваемость пока на уровне (понимаю, что год только начался, но тем не менее).

Меня очень беспокоит количество уроков. Дочь не жалуется, делает все охотно, увлеченно рассказывает каждый день о том, что было в школе. Я ей предлагала несколько раз перевестись в другой класс или другую школу, она категорически отказывается.

Вы бы оставили все как есть? Или все-таки настояли бы на переводе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы живем в пригороде Москвы. До 5 класса дочь училась в местной школе, в началке была очень хорошая учительница. Средняя и тем более старшая школа - тихий ужас. И три остальные, которые есть у нас, такие же. Нашли более сильную школу в соседнем районе. Приехали на собеседование, дочь прошла тестирование и попала в 6 математический класс.

Я боялась, что из-за перемены школы, переходного возраста и нашего с мужем развода она скатится на тройки, но нет. Класс оказался сильный, дети мотивированные, она тоже замотивировалась и закончила год с 4 четверками (остальные 5ки).

Классная руководительница (русский, литература, изумительный преподаватель) еще в 6м сказала, что 7й будет очень сложный для детей и в плане программы, и психологически. В итоге уроки дочь делает каждый день часов до 10 вечера. Сама, я ее перестала контролировать еще в начальной школе. Учится хорошо, даже алгебру, с которой в прошлом году были проблемы, полюбила. Успеваемость пока на уровне (понимаю, что год только начался, но тем не менее).

Меня очень беспокоит количество уроков. Дочь не жалуется, делает все охотно, увлеченно рассказывает каждый день о том, что было в школе. Я ей предлагала несколько раз перевестись в другой класс или другую школу, она категорически отказывается.

Вы бы оставили все как есть? Или все-таки настояли бы на переводе?
Anonymous
Надо расставить приоритеты. Ребенок хочет в этой школе учится? Отлично. Но, здоровье нужно беречь.
1. Четко прописать время сна и бонусом час свободного времени в будни и особые условия на выходные.
2. Решить какие предметы в школе важнее, основные силы кидать туда, остальные по остаточному принципу.
Обговорить условие: на 5 учится не обязательно. Знания важны, но между 4 и 5 совершенно небольшая разница в знаниях, но огромная в приложении сил.
Может скоро станет лучше.
Anonymous
Я была бы рада, если б до 10. У нас дети до 12 с уроками разбираются, и моя дочь в т.ч. Плохо. Но я помню, что тоже в первом часу ложилась с 12-13 лет. Ребенок дома примерно в 16:30, до 17:30-18:00 обедает/отдыхает. И дальше начинается. Вот сегодня: англ.(2 упр. В раб.тетрад ), исп. (2упр. На тетрадный лист), алгебра (2,5 листа), литра ( прочитать два рассказа, найдя их в инете и написать по одному из них отзыв), история ( 2 параграфа), физика (2 параграфа+ подготовка к контр).
Причем все, кроме истории, было задано сегодня на завтра)
Anonymous
Это у вас еще суббота не учебная. На самом деле, если ваша дочка после такой школы перейдет в обычную, то она там будет звездой. Мне кажется, если ребенок не хочет переходить, не надо его дергать. Лучше пусть будет занята, чем свободна в период гормонального всплеска.
Оставлять конечно.Тут да же и говорить нечего.Школа сильная,ребенок тянет.Ради чего переводиться?Что бы потом с репетиторами наверстывать упущенное?
Лучше оставить, конечно, если ребенку школа нравится. А уроки до 10 вечера - это реально уроки, или как у меня в детстве с перерывами на обед, ужин, мытье посуды, чтение книжек для развлечения и просмотр любимых сериалов? Мой третьеклассник тоже делает уроки до 22 часов, но с учетом того как он их делает (напишет число - посмотрит мультик, напишет домашняя работа - поиграет на компьютере) это не уроков много задают, а ребенок не может собраться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения