Математика - проблема 5кл
вообще никогда за 5 лет учебы не приходилось озаботится вопросом доп образования, репетитором и пр. по всем дисциплинам.
а сейчас видимо надо, пока не поздно
в начале 5ого класса реб оч. съехал по матем.
с учителем говорила, говорит не надо никакого репетитора, просто повнимательнее и пр.
а он реально не понимает, или оч. плохо понимает темы, которые пошли.
я сама не оч. в теме, тк уроки делались всегда без моего вмешательства.
у самой матем оч. плоха.
так вот, что я хочу - не репетитора.
а какие то курсы, вот для таких же, чтобы подтянуть, и чтобы это было в коллективе.
возможно даже раз в неделю. в будни заняты конечно вечера очень(
возможно как то удаленно - высылать задания,
но главное - провести независимую диагностику!!! потому что я вообще не понимаю его уровень.
3ки и 4ки тоже ведь бывают разные!
помогите плиз, направьте куда нибудь!!
а сейчас видимо надо, пока не поздно
в начале 5ого класса реб оч. съехал по матем.
с учителем говорила, говорит не надо никакого репетитора, просто повнимательнее и пр.
а он реально не понимает, или оч. плохо понимает темы, которые пошли.
я сама не оч. в теме, тк уроки делались всегда без моего вмешательства.
у самой матем оч. плоха.
так вот, что я хочу - не репетитора.
а какие то курсы, вот для таких же, чтобы подтянуть, и чтобы это было в коллективе.
возможно даже раз в неделю. в будни заняты конечно вечера очень(
возможно как то удаленно - высылать задания,
но главное - провести независимую диагностику!!! потому что я вообще не понимаю его уровень.
3ки и 4ки тоже ведь бывают разные!
помогите плиз, направьте куда нибудь!!
уж лучше по совету. если есть
https://foxford.ru/courses/616/landing
Беспроблемный ребенок в началке в 5ом в это же время начала приносить тройки по математике. Я не могла понять, в чем проблема, и только к середине пятого я поняла, что им не объясняют ровным счетом ничего! Учебник мы закончили в конце марта! И мой, вполне неглупый ребенок, просто не понимает учителя и не успевает за его темпом.
В этом году взяли репетитора просто по объявлению на авито, в конце августа начали проходить 6й класс. Чтобы просто идти немного вперед. И это было очень правильное решение! Все пришло в норму, ребенок отлично все понимает и решает.
Пример сегодняшнего урока математики. "дети, я эту тему вам объяснять не буду, прочитаете, сами все поймете" и так регулярно.
Или в первой половине урока новая тема, во второй самостоятельная по этой теме. Все, тема считается пройденной.
Какой учебник у вас?
Темы элементарные, ничего нового, повторение.
У вас, видимо, какой-то пробел случился в предыдущие годы.
Надо его найти и устранить.