61

Дети занимают деньги. Какое ваше мнение?

Интересует мнение общественности по такому вот вопросу. Дети 3 класс. Едут на экскурсию в другой город с учителями и некоторыми родителями. Все родители своим детям дают некую сумму карманных денег. На экскурсиях дети посещают сувенирные магазины, и некоторые спускают свои карманные полностью. Но хотят еще что-нибудь купить. Для них очень желанное, ситуация располагает, все вокруг покупают, глаза горят. Не очень дорогое, в диапазоне 100-500 руб. Они просят родителей тех детей, которые тоже поехали, одолжить им немного денег для покупки какого-нибудь сувенира, обещая по приезду отдать. Дети хорошие, семьи немаргинальные.
А теперь вопрос.
1) Вы - родитель, который поехал сопровождать. Дадите вы деньги просящему не своему ребенку? Будете ли ожидать отдачи? Будете ли сообщать родителям ребенка о том, что он у вас что-то занял?
2) Вы - родитель, который не поехал на экскурсию. Хотели бы вы, чтобы родитель другого ребенка одолжил вашему небольшую недостающую сумму или отказал в ней? Какая была бы ваша реакция, если бы вам о заеме сообщил не свой ребенок ( который благополучно забыл), а родитель, у которого заняли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересует мнение общественности по такому вот вопросу. Дети 3 класс. Едут на экскурсию в другой город с учителями и некоторыми родителями. Все родители своим детям дают некую сумму карманных денег. На экскурсиях дети посещают сувенирные магазины, и некоторые спускают свои карманные полностью. Но хотят еще что-нибудь купить. Для них очень желанное, ситуация располагает, все вокруг покупают, глаза горят. Не очень дорогое, в диапазоне 100-500 руб. Они просят родителей тех детей, которые тоже поехали, одолжить им немного денег для покупки какого-нибудь сувенира, обещая по приезду отдать. Дети хорошие, семьи немаргинальные.
А теперь вопрос.
1) Вы - родитель, который поехал сопровождать. Дадите вы деньги просящему не своему ребенку? Будете ли ожидать отдачи? Будете ли сообщать родителям ребенка о том, что он у вас что-то занял?
2) Вы - родитель, который не поехал на экскурсию. Хотели бы вы, чтобы родитель другого ребенка одолжил вашему небольшую недостающую сумму или отказал в ней? Какая была бы ваша реакция, если бы вам о заеме сообщил не свой ребенок ( который благополучно забыл), а родитель, у которого заняли?
Anonymous
У нас этот вопрос был оговорен на собрании, сопровождающие никаких денег не одалживают, сколько считает нужным родитель столько и дает своим детям, тоже самое с водой и едой считает родитель, что ребенку нужен перекус дает, нет значит нет, запасы никто не держит для оголодавших.
Я наличные не ношу, ребенку заранее сумму Х даю даже если я еду как сопровождающая.
Anonymous
1. Не дам. И буду против, если моего ребенка так будут "спонсировать". Если я не дала ему денег - это не просто так.
Anonymous
Не разрешаю дочери ни с кем из класса иметь денежных отношений. Только натуральный обмен.
Если хочешь угостить друга - дай конфетку, а не денег на конфетку. И не жди ничего обратно.
Если тебе друг предлагает конфету - одно, если денег в долг на конфету - извини, не возьму.

Периодически правила нарушаются, отдает из своих карманных.

По теме:
1. Больше 200р. дала бы с разрешения родителя - звонок-ватсап. Только детям у которых я хорошо знаю родителям.
2. Сама адекватно отреагировала бы на такую же сумму.
Безоговорочно одалживаю на воду. Остальное после созвона с родителями. Группы детей сопровождаю постоянно :). Обо всем договариваемся на берегу, но мне проще, т.к. родителей и детей я лет 10-ть в большинстве знаю.
Много лет сопровождаю экскурсии и прекрасно знаю, чьим дети можно одолжить любую сумму (там родители адекваты и всегда вернут) , а кому ни в коем случае , а то еще потом виновата окажешься в чем нибудь.
1. Не знаю. Скорее нет. 2. Нет, не хотела бы. Я не особо поощряю скупку всякого хлама по завышенным ценам за компанию, и ребенка, склонного к этому, в деньгах лимитирую. Если узнаю, что еще и в долг взял, долг, конечно, верну, но своего ребенка потом наругаю.
Знакомому взрослому одолжу без вопросов, и про сумму забуду сразу же.
Ребенку не одолжу и не хотела бы чтобы одалживали. Из воспитательных соображений. За исключением случаев, когда мама ребенка мне позвонит и попросит одолжить. На мой взгляд, не следует приучать ребенка даже к мысли такой. что где-то есть какие-то внешние деньги, на которые можно рассчитывать.
Воду при необходимости вероятно купила бы. Но выдала бы ребенку воду, а не деньги на воду. Если сама не могу пойти и купить воду чужому ребенку, попрошу чтобы воду купил мой и дал однокласснику. Это мои деньги, я ими управляю, и ни в какой момент давать их чужому ребенку на условиях ребенка не стану. Его родителю да, ребенку нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения