Разновозрастная группа в детском саду
Прошу совета. Нам исполнилось в октябре 2.8 направили в садик (мы февральские). Как выяснилось в садике разновозрастная группа от 3 до 4. Мой самый маленький, занятия для старших детей, мы ес-но не понимаем(, дети туда ходят второй год. Воспитатели неоднократно намекают, что он маленький, вам бы в ГКП, ну как мне на работу выходить в январе-феврале. Группа маленьких очень далеко от дома, есть еще одна группа нашего возраста, но там 30 человек. Хочу пойти на прием заведующей, но она 100 процентов будет нас гнать в садик, где очень далеко.... МНе совсем неудобно, да и сад этот самый убогий в нашем подразделении. Кто сталкивался с данной ситуацией? Уже нет никакого настроения ходить в сад. И ребенок там не ест, не занимается, даже писать не хочет. Что делать?
Можно и по две недели.
Что-то для адаптации ребенка к саду делали?
Некоторые мамы на детскую площадку детского садика приходят неделю-другую играют.
Я своего также водила на развивающие занятия не в целях его развивать, а в целях адаптации к саду и коллективу, хотя ребенок рос в многодетной семье, но по нему было видно, что будут проблемы с адаптацией.
Первые дни я просто сидела на стуле, а он на мне сидел, даже раздевать себя не разрешал, а взирал на детей большими глазами. Дождалась, когда сам сползет с рук, когда сам возьмет игрушку, двоем возили-играли и несколько дней понадобилось, что с кем-то из детей начал контактировать. Постоянно заходили на детскую площадку детского садика, потом к детям на площадку. Дома и на занятиях постоянно рисовали/лепили/клеили, так что и в саду проблем не возникло. В группу пошел сразу и за неделю перешел на целый день. Пошел в 2,5 лет в группу трехлетних. Самая сложная адаптация у детей с 1,5 до 3 лет. Ну, это так психологи говорят, если читали. Поэтому советуют готовиться.
В прошлом году ходили в сад в Москве и тоже группа была от 2,8 до около 4 лет. Никаких проблем не было совершенно. В Вашей ситуации, считаю, воспитатели очень неправы. Это их работа - адаптировать ребенка.
Ровнёхонько как у автора разница в возрасте.
Первые два были близнецы- дети воспитательницы, их просто не могли не взять.
иначе бы она работать не смогла.
Она потом ушла в другой сад, а дети остались.
Потом взяли мальчика 1,8 - там сложная жизненная ситуация у мамы.
Потом ещё девочку.
сейчас четверо "младшеньких"
Отлично они ходят в садик!
Играют со всеми,сидят рисуют, лепят. Бегают в салочки,мяч гоняют- как все.
Воспитатели памперсы меняют.
И все довольны.