176

Разновозрастная группа в детском саду

Прошу совета. Нам исполнилось в октябре 2.8 направили в садик (мы февральские). Как выяснилось в садике разновозрастная группа от 3 до 4. Мой самый маленький, занятия для старших детей, мы ес-но не понимаем(, дети туда ходят второй год. Воспитатели неоднократно намекают, что он маленький, вам бы в ГКП, ну как мне на работу выходить в январе-феврале. Группа маленьких очень далеко от дома, есть еще одна группа нашего возраста, но там 30 человек. Хочу пойти на прием заведующей, но она 100 процентов будет нас гнать в садик, где очень далеко.... МНе совсем неудобно, да и сад этот самый убогий в нашем подразделении. Кто сталкивался с данной ситуацией? Уже нет никакого настроения ходить в сад. И ребенок там не ест, не занимается, даже писать не хочет. Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу совета. Нам исполнилось в октябре 2.8 направили в садик (мы февральские). Как выяснилось в садике разновозрастная группа от 3 до 4. Мой самый маленький, занятия для старших детей, мы ес-но не понимаем(, дети туда ходят второй год. Воспитатели неоднократно намекают, что он маленький, вам бы в ГКП, ну как мне на работу выходить в январе-феврале. Группа маленьких очень далеко от дома, есть еще одна группа нашего возраста, но там 30 человек. Хочу пойти на прием заведующей, но она 100 процентов будет нас гнать в садик, где очень далеко.... МНе совсем неудобно, да и сад этот самый убогий в нашем подразделении. Кто сталкивался с данной ситуацией? Уже нет никакого настроения ходить в сад. И ребенок там не ест, не занимается, даже писать не хочет. Что делать?
Anonymous
садик в ВАО
Anonymous
в ГКП мы ходили целый год, до этого. Мне вот что делать? я не могу позволить себя няню, и не выходить на работу я тоже не могу.
Anonymous
Воспитатели не хотят возиться с такими малышами((, аккуратно намекают нам, и занятия не могут проводить со всеми разные. Намекают идти к зав. и проситься в группу младшую, не знаю, первая младщая)или еще какая.
Anonymous
А у кого зимние дети? как было у вас?
Anonymous
У нас вообще все разделили, старшие в одном здании, маленькие в другом. Раньше это было два разных садика. Теперь это система мне непонятна совсем.
Anonymous
Я даже не знаю, на данный момент как поступить, чтобы всем было хорошо)), далеко я тоже водить не могу и не хочу, и лиж бы куда засунуть, как тут выразились не хочу, ребенок не котенок, и мы не в клетку его суем! Моя знакомая воспитатель, говорит, иди к зав. пусть тебе объяснит, почему такой бардак в группе. Ну напишу я письмо в деп. так все спустят вниз. Зав. отделением 70 лет, человек , с характером, и найду я с ней общий язык я не знаю(. Активно жаловаться на воспитателей, мне тоже не очень резонно. Пойти попроситься в садик, где 30 человек? (там наш возраст). хоть там и не все 30 ходят, но числятся.
Anonymous
С моей точки зрения у вас прекрасный вариант. Гораздо хуже, когда ребенок - самый старший в группе, это регресс и деградация. Младший ребенок среди более старших - это отличный расклад. Моя сейчас в новом саду попала в средне-старшую группу, дети в основном на год-полтора старше (ей только исполнилось 4, а многим детям уже 5,5). Я очень рада.
Вы же видете какой он маленький говорят они, вообще он сам по себе очень маленький, худенький. Но развит по своему возрасту. и говорит прекрасно с 2 лет начал говорить. А у нас есть в группе 4 х лет которые очень плохо говорят. И что?
Anonymous
А что мешает неделю забирать с прогулки, неделю оставлять на обед, неделю оставлять на сон и так далее?
Можно и по две недели.

Что-то для адаптации ребенка к саду делали?
Некоторые мамы на детскую площадку детского садика приходят неделю-другую играют.
Я своего также водила на развивающие занятия не в целях его развивать, а в целях адаптации к саду и коллективу, хотя ребенок рос в многодетной семье, но по нему было видно, что будут проблемы с адаптацией.

Первые дни я просто сидела на стуле, а он на мне сидел, даже раздевать себя не разрешал, а взирал на детей большими глазами. Дождалась, когда сам сползет с рук, когда сам возьмет игрушку, двоем возили-играли и несколько дней понадобилось, что с кем-то из детей начал контактировать. Постоянно заходили на детскую площадку детского садика, потом к детям на площадку. Дома и на занятиях постоянно рисовали/лепили/клеили, так что и в саду проблем не возникло. В группу пошел сразу и за неделю перешел на целый день. Пошел в 2,5 лет в группу трехлетних. Самая сложная адаптация у детей с 1,5 до 3 лет. Ну, это так психологи говорят, если читали. Поэтому советуют готовиться.
Anonymous
Проблема не возрасте ребенка и не в том, что группа разновозрастная, а, на мой взгляд, в воспитателях. Ничего ужасного нет в том, что в группе дети разного возраста. Мой ребенок ходит в сад (не Москва) , где дети от 2,5 до 6 лет находятся в одной группе. Для младших присутствие старших только на пользу. Вот старшим с малышами уже может быть скучновато.
В прошлом году ходили в сад в Москве и тоже группа была от 2,8 до около 4 лет. Никаких проблем не было совершенно. В Вашей ситуации, считаю, воспитатели очень неправы. Это их работа - адаптировать ребенка.
У нас в группе есть несколько малышей.
Ровнёхонько как у автора разница в возрасте.
Первые два были близнецы- дети воспитательницы, их просто не могли не взять.
иначе бы она работать не смогла.
Она потом ушла в другой сад, а дети остались.
Потом взяли мальчика 1,8 - там сложная жизненная ситуация у мамы.
Потом ещё девочку.
сейчас четверо "младшеньких"
Отлично они ходят в садик!
Играют со всеми,сидят рисуют, лепят. Бегают в салочки,мяч гоняют- как все.
Воспитатели памперсы меняют.
И все довольны.
Anonymous
Спасибо всем за участие. Я остаюсь при своем мнение, что многое зависит от воспитателей, нужен подход. А они именно не хотят. Вы мол погуляйте годок, а потом к нам в среднюю придете, как хорошо) не забот ни хлопот. Ребенок должен привыкнуть, и это может занять два месяца, да сложно, тяжело, но ты воспитатель с пед. образованием. Надо уговорить, завлечь ребенка, вот тогда будет результат, а если он плачет, и на него никто не обращает внимание он не привыкнет. Ребенок в чем виноват, что ему дали место, причем я позвонила, кто эти места дает, мол почему туда предложили, ответ, да что вы придумываете, там еще дети есть вашего возраста, ну не 2.9. а 2.11 и 3 в чем проблема? ВОт действительно в чем? в нежелании воспитателей помочь ребенку адаптироваться. Я ес-но пойду к заведующей, не с претензиями, а с решением данного вопроса.
Anonymous
Раньше вообще отдавали в 1.5 года были ясли, и всех все устраивало. Родителям нужно было на работу. Ни о какой адаптации вообще речь не шла. И справлялись), а сейчас в 2.9 не могут подход найти.
Anonymous
Сейчас переговорила с воспитателем, той младшей группы, которая далеко, которая якобы младшая по словам наших воспитателей. Так вот там такая же группа с 3-4. И дети также приходят от 2.8 в течении всего года. Кого то направляют из ГКП. Так вот она в шоке от этой ситуации. Это я звонила той воспитательнице, молодой в якобы убогом саду далеко. Группа такая же! Официально младшая. Нет говорит у нас детей 2 года. Т.е я так теперь понимаю, что наши воспиталки не хотят возиться с моим, а переложить все проблему на другую, молодую девушку. Даже закрыв глаза, на удаленность, убогость сада), там такие же дети! и привыкать также он будет.
Anonymous
У вас же есть еще младший ребенок?
Anonymous
Моя январская пошла в 2,8 в сад в сентябре. Группа в целом была такая же - от 2,8 до 3,8..Я тоже считаю,что тут вопрос не в группе, просто ребенок не готов..Мальчики готовы позже девочек.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения