Школа
176

Разновозрастная группа в детском саду

Прошу совета. Нам исполнилось в октябре 2.8 направили в садик (мы февральские). Как выяснилось в садике разновозрастная группа от 3 до 4. Мой самый маленький, занятия для старших детей, мы ес-но не понимаем(, дети туда ходят второй год. Воспитатели неоднократно намекают, что он маленький, вам бы в ГКП, ну как мне на работу выходить в январе-феврале. Группа маленьких очень далеко от дома, есть еще одна группа нашего возраста, но там 30 человек. Хочу пойти на прием заведующей, но она 100 процентов будет нас гнать в садик, где очень далеко.... МНе совсем неудобно, да и сад этот самый убогий в нашем подразделении. Кто сталкивался с данной ситуацией? Уже нет никакого настроения ходить в сад. И ребенок там не ест, не занимается, даже писать не хочет. Что делать?

Свернуть
Ответить
А что Вам даст поход к заведующей если вы и так ситуацию с местами знаете?
Ответить
Это не разновозрастная группа. Сейчас в садах самая младшая группа от 3 до 4 лет. Вот она и есть - младшая. Вы же не хотите ждать год, вам вынь и положь место сейчас? Так куда вашего ребенка засунуть? Только туда.
Но вот то, что ваш ребенок там не ест и не писает, не связано с возрастом других детей. Но вам же все равно надо отдать в сад, так?
Так что вы ждете от заведующей и от форума?
Ответить
Это именно разновозрастная группа(, это даже сама воспитатель говорит, дети которым сейчас 4 ходят второй год. Сейчас туда впихнули от 2.7(многодетные), и кому еще нет трех. Занятия проходят для более старших детей, мелкие ес0но не догоняют. Воспитатели сами ноют, но некоторые ходят с сентября, а мы пришли в конце октября. ЧТо значит мне вынь и положь место? у меня отпуск по уходу до трех лет. Мне нужно выходить на работу. Есть группа от 2 до 3. Наверное все же детям нужно с ровестниками быть, и занятия давать по возрасту, там уже прописи (обводят рисунок по точкам), Это как для 2.9? или 2.7? им эти занятия ну совсем никак. Группа по договору у меня вторая младшая. А вот куда делась первая непонятно)))
Ответить
Откуда будет группа 2-3 лет, когда сад с 3х лет предоставляется? По-хорошему должна быть группа до 3,5 лет (на 1 сентября) и старше 3,5 лет.
Ответить
сад с 2.8 дают. Не знаю, есть у нас такие группы, ясельные что ли.... Да именно такие группы у нас в других садах. НО 4, но это уж совсем много, я считаю.
Ответить
Я просто точно помню, что, когда мой старший сын в сад пошел (а ДР у него 2 сентября), то был первой младшей группе. И там дети были до 3,5 лет на 1 сентября. И была вторая младшая группе, в которой дети от 3,5 до 4 лет. А со скольки в сад брали, не помню, просто мне этот вопрос не актуален был, т.к. мои дети не на стыке возрастов. Но вот про разделение точно помню.
И когда младшего сына определили в группу по возрасту, то это была вторая старшая группа (с 5ти лет на 1 сентября, у сына ДР в конце июля). А его приятеля тремя месяцами раньше родившегося (хотя мама его просила вместе с моим быть) строго в первую старшую, т.к. на 1 сентября 5 лет нет, и там дети с 4,5 до 5 находились.
Ответить
Это идеальный вариант. В других я так понимаю также.
Ответить
разновозрастная группа была у нас - от 3 до 5. когда уже 3-хлеток опять к шестилеткам набрали, почесали репу и разъединили на 3-4 5-6. а у вас обычная группа младшая.
Ответить
да уж. У меня по догов. 2 младшая, спрошу у зав. а где первая младшая))) Тогда мне не понятно, почему сами воспитатели недовольны, что набрали малышей, и что возраст разный. Не могу занятия проводить и т.д. с моим никто не играет.
Ответить
первой младшей в саду может и не быть. Первая младшая - это ясли от до 2 до 3 лет. Их сейчас не во всех садах набирают
Ответить
В гкп плюс няня. Дело не в возрасте детей вокруг, дело в возрасте вашего ребёнка, и в вас.
Если вы настроены водить в сад на полный день, то пусть ходит в эту удобную группу, просто попросите воспитателей (простимулируйте их, наконец), чтобы присматривали и не давили, если чего-то не умеет. А так - вольётся, лучше уж в кругу детей постарше привыкать к саду, если у вас нет другого более гуманного выхода.
Ответить
Воспитатели мне каждый день говорят одно и тоже, он плачет, забирайте с прогулки, лепить, рисовать не всегда хочет. Об оставлять на сон не может быть никакой речи..., Дети мол с ним не играют, они для него большие. И это я слышу каждый день. Плюс, еще что вот добавили маленьких они орут. И мамы старших детей тоже недовольны этим новшествам.
Ответить
ребенок плачет и не хочет заниматься. потом что ему 2 года. А не потому что вокруг 4летние дети. Воспитателям просто не хочется малышу внимание уделять, чтобы он проще и быстрее адаптировался.
Ответить
нам 2.9 ребенок прекрасно говорит, приучен к горшку, одеваться конечно, проблемно, но может если захочет. СОбирает кубики, конструктор, пазлы. Мы тоже дома с ним занимаемся, но как мне объяснили, они уже обводят рисунок по точкам. Ну о какой ручке можно говорить, в 2.9. это конечно нам рано. Ну пусть дадут листок и карандаш, пусть занимается отдельно. ТАк и этого не хотят. Вот именно не хотят. Проще спихнуть его в другую группу, и пусть другой воспитатель с ним возится.
Ответить
Они правы. У них программа. Ни один учитель в школе не будет учить первоклассника среди 3 класса.
Ответить
Тогда зачем если у них программа на 4 х лет, зачем дают направление детям в этот сад? Ну вот как?
Ответить
Потому что те, у кого программа, и те, кто дает направление - это разные люди. Есть свободное место в группе такой-то - всё, шлём туда. Нет места в этой группе - шлём в другой сад.
Тем более, что это ваш такой, у других детей такого возраста всё нормально.
Ответить
Да не все там нормально, девочки ходили два месяца, после 2 х месяцев им разрешили остаться на тихий час. Мальчик их многодетной его не трогают, туда ходит старший брат. А еще мальчик он ходил всего три дня и болеет. С ним еще разговора не было. Остальным уже исполнилось 3 года (они ходили летом) уже адаптировались. Вот как то так).
Ответить
А ребенок почему должен страдать, что ему дали направление и он пришел позже других? В чем его вина, что ему нужно привыкать теперь, когда другие уже привыкли, хотя в раздевалке слышу крик и детей кому 3.6 плачут тоже. Мой мешает заниматься, потому что для него это все ново, он не привык. Нужно время и хорошее отношения.
Ответить
1.У вас ребенка никто силой не отнял, чтобы в сад забрать. А то у вас направление как повестка в армию.
2. Сад государством не гарантирован, это, беременея, надо в голове держать.
Почему должен ребенок страдать? Ну, родители у него такие, не всем везет.
Ответить
А все по вашим капризам.
Комплектовать группу надо к сентябрю, чтобы было комфортно ребенку. Как в школе. Вы же не будете его в феврале отдавать в 1 класс, как только 7 лет исполнится, а подождете сентября, отдав в 1 класс с другими детьми.
Вам же сказали: официально группы для детей с 3 лет. Но вам же НАДО, вынь и положь. Вот и положили вам.
Кому-то элементарно везет, есть 2 группы, и одну делают помладше, другую - постарше. У кого-то ребенок развитый, ему нормально со старшими. Вы не видите, что ваш не шибко развитый, если ТАК заметен возраст?
Мой один ребенок пошел в 3.6 в группу для детей 4-5 лет. Там таких было человек 5 из 30. Но общались они все кучей, а не младшие отдельно, а старшие отдельно, и программа была средней группы.
А второй пошел в младшую в 3.8, а были дети, которым 2.10 было. От 3.11 до 2.10 на 1 сентября была группа. Программа младшей группы.
Дело в вас и в вашем ребенке.
Ответить
Группы официально не с трех лет. А с 2.8. Официально с 2.8. Если я бы его привела в феврале в 3 года ситуация не поменялась бы.
Ответить
Группы с 3 до 4, с 4 до 5, с 5 до 6, с 6 до 7.
Ситуация бы изменилась, если бы привели ребенка в 3.6 в группу с 3 до 4.
Не прикидывайтесь дурочкой, вы все прекрасно понимаете. Вешайте лапшу мужу своему.
Ответить
Где вы это нашли? сейчас официально дают место в саду с 2.8. Вы видимо не в курсе. Это раньше была группа с трех, лет так 10 назад.
Ответить
Места дают не в 2.8, а по мере наличия мест. И в 2 года ровно можно место получить, и в 3.2 не иметь. Но программа составлена по возрастам, как я и написала.
Ответить
Вы не правы, сейчас другая система, в 2 года никто место не даст, потому что нет таких групп в Москве, автор в Москве если что, места дают от возраста 2,8, в группы дозачисляют детей круглый год
Ответить
Да именно так, укомплектование групп идет весь год.
Ответить
заведующая вас в другой сад гнать не может.
Сейчас очередь электронная.
Разновостростная это от 2х до 6ти
Ответить
Про очередь известно, в 2.8 пришло уведомление. 2.9 и 4 года вы считаете это не разновозрастная? Поговорила со знакомой методисткой нашего садика, Сообщила, что бардак именно в этой группе. А дальше как? моему будет 3.7, а у них уже подготовка к школе начнется. Ведь занятия должны рассчитывать на определенный возраст. Теоритически я же могу перевестись в группу своего возраста?
Ответить
Спросите у мам вашей группы, чьим детям сейчас 3,8, как они решали эту проблему год назад.
Ответить
в том году не было такого бардака. По идеи должны быть две группы из нашей. Маленькие и большие. Тем комму 4 не хотят идти наверх дети привыкли к воспитателю.
Ответить
Ну вам же на пятки уже наступают те, кто родился в марте-апреле-мае. Их тоже нужно будет куда-то брать. Спрашивайте у заведующей, куда она планирует брать тех, еще младше. Может, через месяц они будут открывать как раз "мелкую" группу. Или сразу после Нового Года.
Ответить
негде открывать, помещения нету. Мне старшие дети не помеха, если бы этот вопрос мне не озвучили наши воспитатели. Сейчас же у нас одно подразделение. Все никак раньше, Воспитатели меняются. Наша группа 28 человек. Не думаю, что туда кого то еще возьмут, Посреди года детей никуда не переводят.
Ответить
+1 Сейчас вроде как по правилам как 3 года исполнилось, место в саду положено. Не важно, какое время года на дворе. И в какую группу будут вливаться такие дети?
Ответить
Ну моя дочка пошла в саду в более старшую группу по возрасту. Она там была самая мелкая, с большинством детей разница в возрасте больше года была. Тоже не умела ни есть сама, ни одеваться - точнее. умела, но с очень большими усилиями, мне дома проще ее было самой и кормить, и одевать. и все прошло прекрасно - быстро адаптировалась.в саду ей нравилось, навыки все освоились в первые пару месяцев. правда. ей 3,5 уже было. А в 2,8... не знаю. ИМХО в таком возрасте не имеет значения возраст остальных детей в группе.
Ответить
Дети все разные, моя пошла старшая в 2.7 умела делать все, ее взяли только из за этого, так как группа была с 3 х лет. и все прошло идеально, просто идеально) никаких адаптаций и привыканий. Ей нравилось в садике.
Ответить
садик в ВАО
Anonymous
18.11 17:19
садик в ВАО
Ответить
в ГКП мы ходили целый год, до этого. Мне вот что делать? я не могу позволить себя няню, и не выходить на работу я тоже не могу.
Ответить
Если Вам нужно на работу - значит ребёнок будет привыкать к саду и воспитателям. Им не охота возиться и адаптировать ребёнка, у них без него все было налажено, а тут лишние телодвижения. Так и скажите, что ГКП вы уже посещали, а сейчас Вам надо на работу и придётся всем поднапрячься и адаптироваться. На занятиях можете не настаивать, спросите может можно принести, что-то попроще для него мягкий пластилин, простые аппликация, чтобы он был занят.
Ответить
Я изначально была не против(, но надоело это выслушивать, приводите позже-забирайте раньше, в чем ребенок виноват, что родился в феврале. Канцелярка закупается род. коммитетом. Вот именно они не хотят возиться, боюсь, как бы это негативно не отразилась на ребенке, выслушиваю, что никто с ним не хочет играть, потому, что он маленький. На занятиях мешает всем. Когда другие кушают, он плачет, зовет маму. Теперь уже с прогулки забираю! нерв уже не хватает, если бы я могла бы сидеть дома, я не отдала бы его в 2.8.
Ответить
Ну так не мямлите и четко скажите, что если им так не нравится ваш ребёнок, то давайте вместе подойдём к заведующей и решим, что делать. Скажите, что сегодня пойдёте и уточните достаточно, ли у воспитателей квалификации, раз они не могут справится с вашим ребёнком. Покажите «зубы». Покажите, что будете жаловаться и никуда не уйдёте.
Ответить
Они меня сами к зав. отправляют, мол говорите, она вам предложит место где дети вашего возраста. Но там самый убогий сад. И воспитатели в других садах и методист говорит, только не туда. Есть хороший садик, недалеко от нас. Но там 30 человек. Там 2,4 2.9 и 3 года. Вот пойду к зав. или мужа отправлю, но муж у меня боюсь, что будет на повышенных тонах говорить.
Ответить
Ребенок только 2 недели ходит в сад,...
сильно противная OH*
18.11 20:00
Ребенок только 2 недели ходит в сад, а вас уже нервов не хватает? Дайте ребенку привыкнуть, сами не истерите. Он же маленький, естественно, что плачет. Не он один такой, привыкнет. И с прогулки нужно не теперь забирать, а изначально- нужно было дать время ребенку привыкнуть.
Ответить
Так я не забирала, оставляла до после обеда, Но изнылись все забирайте раньше, он плачет мешает другим. Нерв не хватает, не то что ребенок плачет, а то что слушаю каждый день, о том что вы мелкие и это не ваш возраст в группе
Ответить
решать проблему самостоятельно, никто не обязан предоставлять вам присмотр и уход за ребенком на полный день, по закону прописано образование, это вполне и ГКП может быть.
Ответить
Ей место уже предоставили, и проблему адаптации должны решать воспитатели, а не делать удивленные лица, играть на маминых страхах и выдавливать неудобного ребёнка.
Ответить
Да вы именно написала, аккуратно выдавливают(, ноги туда уже не несут в этот садик. Даже на праздник осени аккуратно попросили не приходить, ну мол вы же позже пришли, ребенку там делать нечего, дети готовились. Мой там самый мелкий, хотя девочки, на мой взгляд старше. У меня дочка пошла даже младше без проблем.
Ответить
Я Вам выше написала - поувереннее и понапористие. «Не будет учавствовать?» Почему? Зачем вы ребёнка из коллектива исключаетесь? « С ним не играют?» А какие совместные игры на прогулке были организованы?
Ответить
Ну вот прихожу, он не хочет делать задания (рисование, лепка). Мы не настаиваем. Во дворе они каждый по себе бегают. Вот вы посмотрите какие у нас дети))), Вот видите 3.9, 4, 3.7 он маленький для них, понимаете маленький! Ему бы еще в ГКП годик... и тогда к нам на след. год вот ответ. У нас детки уже второй год ходят они привыкли. Девочки мол как то сразу влились.
Ответить
А что Вы сделали, чтобы он влился? Какие совместные игры организованы? У меня нет возможности водить ребёнка в ГКП. Придётся нам с вами привыкать друг к другу.
Ответить
Мне очень не хочется, чтоб ребенок был изгоем там. Они и они делали кислые мины, при виде моего ребенка. Одна нянечка помоему только с ним возиться))) на руках носит. Другие родители, предложили отнести им подарок)), ну вроде сейчас не Новый год)))). Если бы мы пришли в сентябре со всеми уверена, такого бы не было.
Ответить
Не поможет подарок. Если люди работать не хотят (а они явно не горят таким желанием), то никакие подарки не помогут.
Ответить
Ну что значит - не хотят работать? У них еще больше двух десятков детей, в том числе и такого же возраста, как ребенок автора. Предлагаете их бросить и заниматься только им? А если в брошенных будет ваш, которому только 3 исполнилось?
Ответить
Поясню - не хотят работать индивидуально в новых обстоятельствах. Им несподручно, неудобно и т.п. Автору и намекают и прямо говорят - заберите ребенка. переведите, не место ему тут. Хоть озолоти, мнения воспитатели не поменяют.
ПыСы: мне эта проблема уже не грозит:) Выросли мои сыновья, а дочка майская и при любом раскладе будет в возрастной серединке.
Ответить
А как работать индивидуально при нал...
сильно противная OH*
18.11 22:13
А как работать индивидуально при наличии 28 детей в группе?Ком может быть при таких обстоятельствах сподручно и удобно?
Ответить
А я не в пику воспитателям, просто к теме, что подарками не исправить дело. Хоть обриллианть, а ни детей меньше не станет, ни модули не изменятся, ни настрой не поменяется, потому как возраст не сравняется. Воспитатели, ясень перец, хотят сделать себе комфортные условия в сложившейся ситуации. И, так как условия сложны, то и решить их руками автора, давая понять, что не место тут ребенку. Сами-то боятся к руководству идти, служебки писать, а руками родителя нормально ребенка куда-нибудь перевести. Только ребенок-то не виноват, что зимой родился и что в эту группу направление получил.
Ответить
тоже вариант, отблагодарить за отношение, я дарила подарки для хорошего отношения, точнее что бы ребенка в его мелких принципах не трогали)
Ответить
пока считаю слишком рано.
Ответить
Был мой младший сын (тоже в ВАО) у таких вот воспитателей в такой вот разновозрастной группе. Оказался вместе со старшим братом по родственному признаку, т.к. детский сад наш снесли и год новое здание строили. Детей, естественно, по садам округа группами распределили, братьев/сестер "пристроили" вместе. И мой 4х-летний оказался в старше-выпускной группе, с шестилетками. И аналогичная фигня: маленький, не надо, рано и т.д. У меня варианта не было, единственное, что 2 раза в неделю сын дома с логопедом приглашенным занимался. А в саду ничего! Для всего он маленький был по мнению воспитателей, даже для лепки с рисованием. Хотя там-то в чем проблема вообще? Ну не слепит человечка или дерево, но овощ какой или колбасу слепить-то может. На утренниках тоже весь год на скамейке. Правда, я знала, что год просто перетерпеть надо, один год. Играть с ним играли - был еще один мальчик такой же, со старшей сестрой определенный, ну и мой старший сын брата не игнорил. Но хочу сказать, что на сыне этот год плохо отразился. Привык баклуши бить и крепко в голову втемяшил, что с него спроса ноль, маленький он. Поэтому, когда в новой группе сразу и стих на утренник, и песни-пляски, и занятия с домашней отработкой, бороться пришлось и перебарывать.
Ответить
Я вот хочу пойти к зав. еще узнать а как будет дальше? на след. год? может моя малыш, тогда останется на второй год? и нам потерпеть год, но терпеть не только мне нужно будет)
Ответить
что значит ГКП? в 2.8 дают место на полный день. По закону я тоже должны выйти на работу в три года. У меня старшая пошла рано в садик, три дня проходила, и пижаму попросили принести, У нас мелкие ходят уже два месяца. Воспитатели не разрешают оставлять! Мол еще не готовы. Дурдом! А если нужно на работу.
Ответить
нет такого закона, чтоб вам выходить на работу. есть закон, что место за вами сохраняют до 3- х лет, а если вы на работы не выйдете после. то ничего противозаконного тут не будет))
Ответить
к сожалению не могу себе позволить, не выйти на работу, и найти другую на данный момент тоже не могу, даже на полставки.
Ответить
ну так закон-то здесь причем
Ответить
Вы по делу или как?
Anonymous
18.11 20:27
Вы по делу или как?
Ответить
ну какое тут дело. вы ребенка бог знает куда пихаете, ссылаясь на несуществующие законы
Ответить
Куда я его пихаю? мне дали распределения в данный сад.
Ответить
и что? а если б вам в колонию дали распределение?
Ответить
Ну вот что было, то и дали, не устраивает, уходите, ну или оставляйте ребенка на полный день, и пусть воспитатели разгребают это дело.
Я вообще не понимаю, что значит "не разрешают"
Ответить
Вторая группа у нас наверху 4-5, отсюда вопрос, почему те дети, которым уже 4 сидят в нашей группе? тоже не понятно. Ну вот у нас мамы мелких декабрьских, ноябрьских детей по два месяца водят на полдня. Не готов(, такой ответ. Звонят, говорят заберите ребенка он плачет. Уходить то некуда, группы укомлектованны( С Воспитателями тоже не хочется на повышенных тонах, боюсь все отразится на ребенке. Писать он там боится, объяснили, что мы не будем его заставлять.
Ответить
Вот как позвонили - пришли за ребёнком и вместе с ним к заведующей. Просите, чтобы поработал психолог, чтобы в группу пришёл методист, т.к. воспитатели не справляются.
Ответить
Методиста я к ним отправила), она переговорила с одной воспитательницей, мол младшим дайте другие задание, ну конечно, никто нечего давать не будет. Методист сама в шоке от такого разного возраста. Но она не главный человек. Раньше они даваили про занятия, теперь , что он очень маленький.
Ответить
Родителей все устраивает, они изначально в ней были, вот и сидят, может они в школу детей будут на год позже отдавать, им по любому в какой то группе два года сидеть или изначально идти в группу к младшим сразу, видимо как они и сделали, что бы их детям было комфортно, Вы же понимаете каждый думает о своем чаде.
Ответить
Младших устаивает, а вот мамы старших недовольны, постоянно пишут, вот ваши мелкие ревут, нашим мешают, отвлекают на занятиях. И воспитатели тоже того же мнения.
Ответить
Воспитатели не хотят возиться с такими малышами((, аккуратно намекают нам, и занятия не могут проводить со всеми разные. Намекают идти к зав. и проситься в группу младшую, не знаю, первая младщая)или еще какая.
Ответить
А у кого зимние дети? как было у вас?
Ответить
у меня январский, пошел в младшую группу в 3 с половиной, полет нормальный. Есть пару детей младше 3-х, рыдают дурниной, а что делать, если у родителей безвыходное положение?
Ответить
А почему не с 3 х?
Anonymous
18.11 20:35
А почему не с 3 х?
Ответить
Потому что маленький был в 3, я вообще за сад, только если девать некуда - так рыдают мелкие, жуть:( в 3 с половиной бегом побежал:)
Ответить
Эх, была бы возможность, но у нас бабушки не будут сидеть. Хотя наверное от ребенка зависит, у меня дочка очень хорошо пошла в 2.7 почти. отлично)
Ответить
От ребенка, конечно, у меня старшая ходила нормально, среднюю воротило и бросили в конце концов, а младший очень хочет, но чего-то болеет, придуренок:(( Но в нашей сегодняшней группе смотрю - 95 % рыдают.
Ответить
какой возраст в вашей группе?
Ответить
С 3 до 4, есть пара детей до 3 , большинство детей вокруг 4 лет. Вообще, я несколько садов рассматривала, благо брали в любой по моему желанию , везде была одна фигня - младшая с 3 до 4, средняя с 4 до 5, старшая с 5 до 6 и подготовительная с 6 до 7. Моему было 3 с половиной, предложили на выбор младшую и среднюю, выбрала младшую, тк в школу однозначно в 7.
Ответить
тогда я не понимаю, почему у нас такая разновозрастная, как мне говорят воспитатели. А куда дети кому в ноябре 4 года попадают? дальше ходят? и как у вас занятия проходят?
Ответить
Дальше конечно, но я так точно даты рождения не знаю, есть ли ноябрьские или нет:) Возможно, их сразу во 2 группу отдают, если родители планируют школу пораньше. Перевод в другую группу в связи с исполнением скольки-то лет вообще не приветствуются - стресс для ребенка, да и зачем? Мой пока больше болеет, да и занятиями его вряд ли сильно увлечь, так что в этом вопросе я не в теме...
Ответить
Мой - ноябрьский. Когда 4 исполнялось, был в младшей группе: с 3 до 4. Самым младшим в группе 3 было летом. Разница меньше года.
Ответить
А вы не рассматриваете вариант частного сада? Я, конечно, не знаю, какой у вас район ВАО, но в моем Перово, например, есть бюджетные домашние садики. 18 тысяч в месяц с полным пансионом. Моей дочке полтора года только будет, но, т.к. я вышла на работу с сентября, она с сентября в таком саду. Не на весь день, на вторую половину, но тем не менее. И хочу сказать, что комфортно там всем, и старшим, и младшим. Моя мелкая, но к ней и внимание, и дети с ней играют, и помогают, и воспитатели занимаются всякими развивашками по возрасту со всеми абсолютно. И, главное, никто не третирует, что ребенок мешает и заберите срооочно.
Кстати, я и старшего сына в его 3 года забрала из обычного сада и отдала в домашний. Времени с сентября по декабрь мне с лихвой хватило, спасибо, что умом не тронулась. Водила до обеда, и то замумукали претензиями, хоть не дрался, не писался, не истерил. Вздрагивала от телефонных звонков. Забрала, отвела в домашний садик, и жизнь наладилась. Младший сын тоже с 2х до 4х лет в домашнем саду был. А потом получили путевки в госсад, а здание под снос попало, в итоге младший сын с шестилетками в группе оказался и снова нервы мои тратились вхолостую.
Ответить
18 тыс это до обеда? не совсем поняла? У нас один есть садик платный, узнавала там 30 тыс.
Ответить
18 тысяч - полный день. С 8 утра до 7-8 вечера. Мы дочку водим с 3 до 7 вечера, и мне это стоит 9 тысяч рублей.
Ответить
У нас вообще все разделили, старшие в одном здании, маленькие в другом. Раньше это было два разных садика. Теперь это система мне непонятна совсем.
Ответить
Я даже не знаю, на данный момент как поступить, чтобы всем было хорошо)), далеко я тоже водить не могу и не хочу, и лиж бы куда засунуть, как тут выразились не хочу, ребенок не котенок, и мы не в клетку его суем! Моя знакомая воспитатель, говорит, иди к зав. пусть тебе объяснит, почему такой бардак в группе. Ну напишу я письмо в деп. так все спустят вниз. Зав. отделением 70 лет, человек , с характером, и найду я с ней общий язык я не знаю(. Активно жаловаться на воспитателей, мне тоже не очень резонно. Пойти попроситься в садик, где 30 человек? (там наш возраст). хоть там и не все 30 ходят, но числятся.
Ответить
а в вашем городе заведующие решают, кого брать-не брать? ну тогда 2 выхода - умаслить заведующую с 30 детьми или умасливать ваших воспитателей.
Ответить
Завед. главное звено), хотя департамент выше, но будет ли толк. г. Москва.
Ответить
Москва???? так это вам в осип надо, разве нет? Заведующие вообще ничего не распределяют!
Ответить
В Москве холдинги и администрация холдинга сама решает на какой возраст открывать группы, а при распределении ребенка в холдинг, решает в какой сад холдинга пойдет ребенок.
Ответить
да ладно! Все это в Москве решается свыше! Холдинг сам не знает - сколько и каких групп им велят открыть!
Ответить
У меня знакомая работает в администрации школы как раз зам директора по дошкольному отделению, она подает данные в ДО сколько групп какого возраста будет в холдинге, а ДО спускает детей по списку этому согласно очереди электронной.
Ответить
Да нет никакого бардака. Группы официально для тех, кому на 1.09 есть 3 года, но нет 4-х. Пр наличии мест принимают и более мелких детей в такие группы. И, конечно, при запросе таких мамашек, как вы.
При возможности открыть 2 группы и наличии детей от 2, 5 до 3 лет открывают одну для 2, 5 - 3, вторую 3-4. В вашем саду такой возможности нет.
Есть в другом саду, но вам далеко.
Бардак в вашей голове. Вы не хотите создать условия собственному ребенку.
Что должен сад делать? Выгнать 4-леток, которым положено быть в группе и собрать по району 2-леток в угоду вам?
Ответить
Где вы услышали, что я предлагаю кого то выгнать? на данный момент выгнать хотят меня( о каком запросе речь? вообще понятно, Я привела ребенка, что не так? Какие условия я должна создать? Тот сад который далеко меня не устраивает, не только по причине далеко, туда ушла одна из воспитателей, которые были в ГКП, меня она не устраивает, как воспитатель. Плюс три остановки на транспорте. Какие на ваш взляд? видимо воспитателя я должна создать условия моему ребенку?
Ответить
Вы должны либо сейчас отдать туда, где есть группы по возрасту, либо подождать до сентября.
Но вас не устраивает воспитатель, 3 остановки, дети 4 лет, простой в работе. Вы слишком капризна. За капризы платит ваш ребенок.
Ответить
+1. Автор не за советом "Как лучше?" пришла. А "Как наехать на заведующую, чтобы было по-моему?"
Ответить
Как раз наехать я не хочу, а решить данный вопрос спокойно, и найти выход, да представьте себе, именно выход, чтобы комфортно было и моему ребенку и воспитателям и ес-но мне. Еще раз повторяю, между родителями сейчас трения, мамы старших постоянно жалуются на младших. И воспитатели жалуются мамам старшим, что им нелегко и тяжело стало работать.
Ответить
Я готова отдать в младшую группу своего возраста. Да меня не устраивает удаленность от сада, так как я работаю с 8 утра, и утром будет водить старшая. Есть еще два сада с такими группами, плюс при этом воспитателе мой ребенок разбил лоб в ГКП, приезжала скорая ребенку зашивали лоб. После этого к этому воспитателю мой ребенок ходить не хотел, до тресучки. Дети 4 лет мне чем мешают? это дети, я вообще считаю, что дети должны найти общий язык между собой. А мне говорят, обратное, что с вашим ребенком никто не хочет играть. Если моего ребенка не хотят видеть в нашей группе младшей, возрастной уже не важно. Значит пусть и мне пойдут на уступки,и дадут место, куда я хочу, а не в самый убогий сад нашего подразделения
Ответить
Трудно будет по жизни вашему ребенку с такой мамашкой.
Ответить
А у вас по моему вообще детей нет? Бог не дал? что злая такая? или вы сейчас на стороне воспитателей? потому что сама такая! Выбрали профессию, значит работайте, и подход к каждому ребенку нужен.
Ответить
Мой ребенок - декабрьский. И когда его 1-го сентября не взяли в группу с его годом рождения (потому что 3-х не было), я нашла няню. Точнее, мы вдвоём с подругой, мамой такого же по возрасту ребенка, нашли няню на двоих. А потом, через год, повели своих детей в сад. И попали в ту самую группу, в которую не взяли год назад - т.е. в среднюю. И наши дети там были самыми младшими. Но 3 и 8 - это уже не 2 и 8. Да и няня поработала над подготовкой к саду.
И да, мы отдавали детей в конкретный сад. За пять трамвайных остановок от дома. А потом еще через дорогу, жилой квартал и гаражи. Потому что сад был в роще.
Ответить
У меня нет возможности перейти на другую работу и взять няню. И бабушек тоже нет. Те сады, в которых 30 человек, у меня тоже не под носом.
Ответить
В таком случае кладёте утром в шкафчик ребенку пару памперсов, пару запасных комплектов одежды и уходите. На звонки воспитателей отвечаете, что вышли на работу из-за аврала, и забрать ребенка сможете только в 18-00, ну может, в 17-30. И всё.
Памперсы нужны для того, чтобы когда ребенок не сможет терпеть и таки описается, его могли переодеть. Лучше трусики, потому что возможен расклад, что ему придется переодеваться самому.
Ответить
А как насчёт папы? Почему бы ему не отводить ребёнка утром?
Ответить
Папа очень на рано на работу уходит, да и сейчас приходится брать командировки, чтобы денег больше выходило.
Ответить
Автор, поймите только то, что вы сможете нормально работать при условии адекватной реакции на сад у ребенка. Семья как-то жила без вашей зарплаты полтора года, правда ведь? Когда из выплат 50 рэ остается. Но это моя точка зрения, конечно, - ради своего спокойствия и удобства ребенка можно пожертвовать зарплатой. И заплатить туда и тем, кто реально (именно реально) сделают жизнь проще. Это коммерческая группа быть может, если нет, то автоняня (при удаленности сада), сопровождающий. Потому как постоянно плачущих и болеющий ребенок - это не работа и не жизнь вообще. Я детей возила из Перово на Авиамоторную 2 года:) И еще и платила 36 тысяч за двоих. Вроде как далеко и жуть как неудобно, но зато детям было комфортно, они не болели вообще (даже с учетом метро в час пик), я спокойно работала и не боялась трезвона из сада.
Да по фигу, в какой отдаленности сад. Главное, чтобы ребенку он подходил. Не спасет сад в шаговой доступности, если ребенок там не пришелся по душе, более и плачет постоянно.
Ответить
Да, все понимаю. Ребенок мой идет в садик хорошо, не плачет (раньше не хотел одеваться), но всего нечего прошло. Сам процесс зайти в группу, тут нужно, чтобы его взяли за ручку и повели (так делали в ГКП). На улице, прекрасно себя ведет (воспитатели это подтверждают), но как с прогулки, то плачет. В ГКП ходил хорошо, около месяца привыкал. И занятия все делал. И вообще не плакал потом. У меня подруга отдала в платный сад, далеко возила, тоже на метро. Не вылезал из болячек, болел постоянно. Перевела в обычный, все замечательно. Тут не знаешь, что и как лучше. У нас нет таких садиков по 18 тыс, а 30 это не вариант. У меня еще старший ребенок, у нас репетиторы, кружки и т.д.
Ответить
Ну если все хорошо, то о чем топ? пусть плачет дальше, экономьте
Ответить
Вы же знаете, что там нет мест.
Ответить
А что в вашем понимании "убогий сад"? Вы как-то особенно это подчёркиваете.
Просто права правами, а интересы и комфорт ребёнка все же должны быть в приоритете.
Ну встанете вы в позу, ну оставят вас, а ребёнка будут гнобить по-тихому. Вы хотите к шести годам неврастеника?
Ответить
Наши воспитатели, скажем так в других подразделения его именно так называют, также методистка и гл. бух. Но в том, что там воспитатель в младшей группе, скажем так на мой взгляд, не тянет совсем на роль воспитателя 22 года. в ГКП не справлялась(. к сожалению. То что удаленность, это конечно уже другая история. Меня по этим всем нам не устраивает. Тот садик в который я вожу совсем рядом с домом. Старшую я водила достаточно далеко, но там нет такой младшей группы.
Ответить
Просто вы как-то странно выбираете приоритеты. Складывается впечатление, что близость к дому все же главное условие.
А по поводу убогости во всем остальном... мнение главного бухгалтера как эксперта меня бы вообще не тронуло. Возраст воспитателя в 22 года - тоже. Это не показатель. Человек имеет диплом, работает по специальности. У меня сестра после педвуза начинала с воспитателя, ее вообще в 25 лет сделали старшим методистом.
Я бы сходила в этот сад сама, поговорила бы с методистом и воспитателем и уже после этого бы сравнивала и делала бы соответствующие выводы. А с чужих слов... ну, извините...
Ответить
В общем-то, как я понимаю, и в этом прекрасном саду воспитатели, с вашей точки зрения, не ахти. не адаптируют, не занимаются и т.д.
Ответить
Для меня главное комфортное пребывание в саду, адаптация в любом случае будет и здесь и там. Воспитатели хотят спихнуть, его к младшим, но от этого он не станет там плакать меньше, по крайней мере первое время. Какая то система, мне вообще не понятна, с дочерью у меня вообще не было проблем. Никто не говорил, не водить позже, забирать, два месяца привыкание. на сон не оставлять.
Ответить
У нас в группе была девочка, на полтора года младше всех. Она садилась каждый раз в угол и плакала. Год, второй, третий. Она обедала и садилась ждать маму. Не играла практически ни с кем. Всегда на вторых-третьих ролях на утренниках, потому что не готовилась (из-за слез) и потому что сложно было заучивать роли, рассчитанные на более старших детей. С ней возилась воспитательница, но у неё 23 ребёнка, она не могла уделять внимание только ей одной. В подготовительной группе все учили буквы и счёт, а она тихо плакала в углу.
Вы бы хотели такого сценария для своего ребёнка? Или вы уверены, что вот месяц-другой, и он вдруг дорастёт интеллектом до старших ребят? Такое может быть, но может и не случиться. Вы готовы рискнуть? Или через три года будете на Еве заводить новые посты?
Ответить
Все понятно, но мой ребенок идет в садик без ора, считаю уже хорошо, и на вопрос ты пойдешь в садик отвечает пойду. Проблема все же не в нем, а в воспитателях, который хотят получить готового ребенка.
Ответить
С моей точки зрения у вас прекрасный вариант. Гораздо хуже, когда ребенок - самый старший в группе, это регресс и деградация. Младший ребенок среди более старших - это отличный расклад. Моя сейчас в новом саду попала в средне-старшую группу, дети в основном на год-полтора старше (ей только исполнилось 4, а многим детям уже 5,5). Я очень рада.
Ответить
Еще раз повторяю, если бы воспитатели не подняли этот вопрос, я бы продолжала бы водить ребенка, он потихонечку но адаптировался бы. А вот так, утром приходите позже, днем забирайте с прогулки. Уговорить его заниматься они не могут. Дети с ним не играют и т.д. Каждый день я вынуждена выслушивать, Ой, Ай, Ой ну совсем нечего, Ой ну не занимался, ой нечего не ест.
Ответить
А вы не ведитесь. Что у вас в договоре написано? С 7 до 19? Вот и имеете право.
И что значит позже? А завтрак?
Ответить
на завтрак просят не водить, и лучше бы на занятия пока он не привыкнет, и с прогулки забирайте, он орет. Вот такие новшества. Вот и вожу толком на 2 часа(
Ответить
Они ничего у Вас просить не имеют право. Выше написали правильно, требуйте выполнения пунктов договора. В том числе и занятий с ребёнком.
Ответить
Вы же видете какой он маленький говорят они, вообще он сам по себе очень маленький, худенький. Но развит по своему возрасту. и говорит прекрасно с 2 лет начал говорить. А у нас есть в группе 4 х лет которые очень плохо говорят. И что?
Ответить
А что мешает неделю забирать с прогулки, неделю оставлять на обед, неделю оставлять на сон и так далее?
Можно и по две недели.

Что-то для адаптации ребенка к саду делали?
Некоторые мамы на детскую площадку детского садика приходят неделю-другую играют.
Я своего также водила на развивающие занятия не в целях его развивать, а в целях адаптации к саду и коллективу, хотя ребенок рос в многодетной семье, но по нему было видно, что будут проблемы с адаптацией.

Первые дни я просто сидела на стуле, а он на мне сидел, даже раздевать себя не разрешал, а взирал на детей большими глазами. Дождалась, когда сам сползет с рук, когда сам возьмет игрушку, двоем возили-играли и несколько дней понадобилось, что с кем-то из детей начал контактировать. Постоянно заходили на детскую площадку детского садика, потом к детям на площадку. Дома и на занятиях постоянно рисовали/лепили/клеили, так что и в саду проблем не возникло. В группу пошел сразу и за неделю перешел на целый день. Пошел в 2,5 лет в группу трехлетних. Самая сложная адаптация у детей с 1,5 до 3 лет. Ну, это так психологи говорят, если читали. Поэтому советуют готовиться.
Ответить
У вас из сада родители проходной двор сделали?
У нас вход по картам магнитным, камеры кругом, никакие посторонние на территории находится не могут. В группе, на адаптации, уже с зачисленными детьми родители могут первую неделю находиться, но только если у них есть мед книжка действующая.
Ответить
Я ходила на несколько семинаров к психологам после рождения ребёнка. Из того, что запомнилось:
У ребёнка в три года происходит резкий скачок в развитии. Очень быстрыми темпами созревает головной мозг. Отсюда и пресловутый кризис 3-х летнего возраста, когда ребёнок не может приспособится к изменениям в своём организме.
А ещё после 3-х лет начинается установление границ, появляются устойчивые интересы, привязанности. Это очень сложный и бурный возраст, сравнимый с переходным у подростков. И поэтому между 2-х летками и 4-х летками - практически пропасть.
Ответить
Мы ходим то вместе с болезнью, в общей сложности третью неделю. Этого очень мало. Но видно воспитателям видней, что он маленький, пусть годик дома посидит, а потом к нам придете, а еще лучше в младшую, пусть там с ним возятся, как хотят)
Ответить
Я за полгода до детского сада начала адаптировать ребенка к детскому саду, поэтому у него адаптация очень легко прошла. Это про младшего.

Средний ребенок пошел в 3 года в группу к 4-летним (в группе с трехлетними не было места). Мы с ребенком целый год с 2 лет до 3 лет ходили на развивающие занятия в самом детском саде. Там были музыкальные занятия, физкультура (мы вместе с детьми танцевали и прыгали) и развивающие и всякие лепка-рисование. Занятие шло всего лишь 2 часа и для ребенка "пойдем в садик" было неким праздником, радостно собирался и бежал. А потом, когда перешел в сад на полное посещение, то сам не заметил, адаптация еще лучше прошла.

Воспитатели вам так и будут рассказывать, как плохо ребенку, он им невыгоден, он туда будет идти как на каторгу, для него будет самое тяжелое время, и все ваши разговоры с заведущей, что воспитателям не мешало бы как-то по-другому себя вести - пустой звук. Что должны вам лично воспители, если вы сами не напрягались особо как-то адаптировать к коллективу? :(
Ответить
Мы ходили год в ГКП! он туда хорошо ходил,поначалу ныл, но не прям таки истерики. И кушал там и гулял и занимался. На Монтессори ходил в платную группу там. Спокойно. Я также приучала, сначала приводила гулять не немножко объясняла, смотрели видео из садика старшей. В ГКП он ходил на монтессори, летом на даче тоже ходили в мини группу развивашку. ЧТо значит не напрягалась? я же не силком туда его веду. Он завтракает одевается, и идет спокойно в сад. В раздевалке немного поноет, но и так многие 4 х летки делают. Он хочет ходить, просто нужно время, и хорошее отношение! профессионализм!
Ответить
Проблема не возрасте ребенка и не в том, что группа разновозрастная, а, на мой взгляд, в воспитателях. Ничего ужасного нет в том, что в группе дети разного возраста. Мой ребенок ходит в сад (не Москва) , где дети от 2,5 до 6 лет находятся в одной группе. Для младших присутствие старших только на пользу. Вот старшим с малышами уже может быть скучновато.
В прошлом году ходили в сад в Москве и тоже группа была от 2,8 до около 4 лет. Никаких проблем не было совершенно. В Вашей ситуации, считаю, воспитатели очень неправы. Это их работа - адаптировать ребенка.
Ответить
Не проблема там, где дети в приоритете, достаточное число воспитателей и желание присмотреть каждого. Поэтому совсем не проблема в коммерческих группах, где 10 детей, 2 воспитателя и нянечка, и все вместе и по отдельности хороводят. И большая проблема в госсаду, где 30 человек на 1 воспитателя, уставшего и раздраженного одним словом "дети".
Мои сыновья ходили в частный сад с 3 до 6 и с 2 до 4 лет соответственно. И не было никаких вопросов с разновозрастностью, хоть в одной группе с моим почти 6-летним мальчиком были и карапузы годовалые. Сыну старшему так вообще отдельную комнату выделили для занятий и своих дел, чтобы спокойно читал, конструировал, рисовал. Сейчас дочка полутора лет в такой группе, тоже есть дети 4-5-6 даже лет, и всем комфортно. Моя кнопка приходит и учит меня песенкам, потешкам, играм. Очевидно, что занимаются с ней, а не в углу все время с игрушкой сидит.
В государственном саду такого изначально быть не может, там строй и уравниловка, а иначе никак с предложенным соотношением 30 детей на 1 воспитателя не выйдет.
Ответить
У нас два воспитателя и няня. Они меняются посменно. Понятно, что тяжело их много и не разорваться у нас когда 20 человек приходят, уже нытье, что ой сегодня так много привели. И это все высказывают родителям.
Ответить
по 28*30 детей, как родители мне говорят, никогда не было. А вот в ГКП там и 27 приходило, но там две воспитательницы были.
Ответить
@ И большая проблема в госсаду, где 30 человек на 1 воспитателя, уставшего и раздраженного одним словом "дети".@

Весь прошлый год отходили как раз в самый обычный государственный московский сад, где по списку было 27-29 детей от 2,8 до 4 лет.
Все было отлично. Проблем из-за разницы в возрасте не было.

Были дети , которые тяжело привыкали к саду, но они были не из числа самых младших.

Конечно, работа у воспитателей очень непростая, но уверена, что многое зависит от их отношения к своей работе, от их профессионализма.

У Автора сложная ситуация, т.к. воспитатели уже показали себя, на мой взгляд, с очень неприглядной стороны. И я бы лично к таким ребенка не стала водить, вряд ли они изменятся. А ребенок маленький и рассказать толком не сможет, если его кто обидит.
Но ситуации у людей бывают разные.
Ответить
Я вот тоже не понимаю, что значит дети с ним не играют? ну на площадке же он играет со всеми детками, и старшими тоже. Раньше все как то было по другому, когда моя старшая пошла в сад.
Ответить
Да элементарно. 1. Дети знакомы друг с другом уже, схожи по возрасту и интересам. 2. Новый ребенок банально не интересен и не нужен в сложившейся компании. 3. Раскрыться без участия взрослых маленькому ребенку сложно. А воспитатели сказать: "А возьмите Ваню с собой в игру. А давайте Ваня вот эту часть построит, помогите Ване, научите Ваню своей игре" - просто нужным не считают. Вот и тыкается такой ребенок то к одной группе, то к другой, нигде нет ему пристанища, все своими делами заняты. У моего младшего сына так было. Его приятель равновозрастный болел очень часто, мой старший сын брал в игры некоторые, но ему самому (старшему) изначально свои занятие в одиночестве без толпы больше нравились, а младший компанейский. А мальчишек шестилетних чем четырехлетка заинтересовать может? "Привечали" охотно девочки из-за няшной внешности, брали в "дочки-матери" играть на роль пупса. От одиночества это спасало, но ему-то играть в бакуганов хотелось и паровозики.
Ответить
У нас в группе есть несколько малышей.
Ровнёхонько как у автора разница в возрасте.
Первые два были близнецы- дети воспитательницы, их просто не могли не взять.
иначе бы она работать не смогла.
Она потом ушла в другой сад, а дети остались.
Потом взяли мальчика 1,8 - там сложная жизненная ситуация у мамы.
Потом ещё девочку.
сейчас четверо "младшеньких"
Отлично они ходят в садик!
Играют со всеми,сидят рисуют, лепят. Бегают в салочки,мяч гоняют- как все.
Воспитатели памперсы меняют.
И все довольны.
Ответить
У вас таких детей несколько в группе, а у автора один.
Ответить
они в любом случае не с друг другом взаимодействуют, а с теми,кто постарше.
Ответить
А вы сидите рядом на стуле и наблюдаете?
Ответить
да.А что ?Обычно не просто сижу, а детям книжку читаю.
Ответить
Нет мой не один. таких 5 кому еще нет трех. Три девочки, мальчик, который толком не ходит. И еще один маленький 2.7 из многодетной семьи. Все они пришли в сентябре. По им словам дети влились.., а мой который ходит две недели не может.
Ответить
Спасибо всем за участие. Я остаюсь при своем мнение, что многое зависит от воспитателей, нужен подход. А они именно не хотят. Вы мол погуляйте годок, а потом к нам в среднюю придете, как хорошо) не забот ни хлопот. Ребенок должен привыкнуть, и это может занять два месяца, да сложно, тяжело, но ты воспитатель с пед. образованием. Надо уговорить, завлечь ребенка, вот тогда будет результат, а если он плачет, и на него никто не обращает внимание он не привыкнет. Ребенок в чем виноват, что ему дали место, причем я позвонила, кто эти места дает, мол почему туда предложили, ответ, да что вы придумываете, там еще дети есть вашего возраста, ну не 2.9. а 2.11 и 3 в чем проблема? ВОт действительно в чем? в нежелании воспитателей помочь ребенку адаптироваться. Я ес-но пойду к заведующей, не с претензиями, а с решением данного вопроса.
Ответить
вас вообще не парит, что пока вы будете гулять по заведующим ребенок будет страдать?и откуда у вас время на разборки, если вы работать собрались полный день
Ответить
А вы считаете, что переведя его в младшую ясельную группу, он страдать не будет? Там он плакать будет меньше? нужно время! и отношение к ребенку. Меня то как раз парит, как вы выразились, и пока время есть до февраля, проблему надо решать. Если действительно проблема (со слов воспитателя). Адаптация будет везде и в яслях и с 2 ой младшей. Что значит гулять по заведующим? Если воспитателей не устраивает, значит нужно именно решать, а не сидеть и ждать
Ответить
я считаю, что в 2,8 ребенок к саду не готов.Но если уж так надо работать, то нужно ему обеспечить комфортные более менее условия, а потом уж к станку. И на то, что бы собачиться с заведующими нужно время. А откуда вы его возьмете, если у вас работа горит?
Ответить
А вы воспитатель? откуда такое мнение? по вашему ребенку? а мой в 2.7 пошел отлично. Комфортные условия должны быть не только с моей стороны, но и со стороны воспитателей. Вы везде лаете? я иду разговаривать, не орать, а именно разговаривать и решать проблему всем вместе, в крайнем случае пригласить психолога, если воспитатели не достаточно профессиональны и не могут найти подход к ребенку. Я понимаю, бы если он истерил, бился в истерике. Ребенок идет в сад хорошо, берет свою любимую игрушку, на музыкалку вообще бежит. Нет проблем, нормально одевается и идет в садик. на вопрос ты хочешь в садик? да хочу, пойду в садик. Но прошло всего лишь две недели! Нужна адаптация! Он начинает ныть, после прогулки. Но это опять же время. И то что он отказывается там писать, нужно также вместе сообща помочь ему в этом, а не кидать как котенка по другим воспитателям, пусть они занимаются! в ГКП он и кушал, и занимался, и гулял, и никто мне не звонил, забирайте ребенка. Все хорошо, там было! Значит проблема не в нем, а во взрослых тетях, которые не хотят лишний телодвижений.
Ответить
я не воспитатель. нет проблем, ребенок хорошо ходит? к чему тогда топ?
Ответить
Раньше вообще отдавали в 1.5 года были ясли, и всех все устраивало. Родителям нужно было на работу. Ни о какой адаптации вообще речь не шла. И справлялись), а сейчас в 2.9 не могут подход найти.
Ответить
И раньше были "не садовские" дети. Не со всеми справлялись. Кто-то так и рыдал в уголке весь день, кого-то забирали из сада, кто-то сам привыкал к неизбежному. Раньше с детьми вообще никто не носился.
Ответить
с чего это вы взяли, что всех все устраивало? очень разные были ситуации
Ответить
Сейчас переговорила с воспитателем, той младшей группы, которая далеко, которая якобы младшая по словам наших воспитателей. Так вот там такая же группа с 3-4. И дети также приходят от 2.8 в течении всего года. Кого то направляют из ГКП. Так вот она в шоке от этой ситуации. Это я звонила той воспитательнице, молодой в якобы убогом саду далеко. Группа такая же! Официально младшая. Нет говорит у нас детей 2 года. Т.е я так теперь понимаю, что наши воспиталки не хотят возиться с моим, а переложить все проблему на другую, молодую девушку. Даже закрыв глаза, на удаленность, убогость сада), там такие же дети! и привыкать также он будет.
Ответить
Вот прям сейчас поговорили с воспитателем? Вы - неадекват. Ребенка жалко.
Ответить
А что в этом странного? у меня остались все контакты воспитателей из ГКП. Вы себя жалейте, гавкаете не по делу.
Ответить
О! Да вы милейшая женщина. Понятно, почему не так с ребенком.
Ответить
так все правильно, сейчас такая система, сад дают с 2,8, новых групп никто не открывает для этих детей, они идут в уже существующие. Ясель (1 младшая группа) сейчас практически нигде не осталось.
Ответить
Так и я о том же. Что ровно в 2.8, не в 2.9, не в 2.7) а именно в 2.8.
Ответить
у нас именно такая группа 2.8, видимо где то больше детей от 2.8 до 3.5, а где то больше детей постарше. Проблему раздули сами воспитатели.
Ответить
Так групп 2 года нет нигде в Москве. Пару лет уже точно нет. Места предоставляются по достижению 3х лет, с 2,5 (кажется) есть исключение детям из многодетных семей и если есть свободные места в группах. Все, что раньше было яслями (то есть до 3х лет), теперь ГКП. Поэтому странно думать, что в другом саду как-то иначе, т.к. одинаково во всех садах Москвы. Другое дело, что может район такой быть или так совпасть, что основная масса детей подберется из многодетных семей или родившихся в конце лета-начале сентября, то есть чуть младше или вот-вот трехлеток. Но это же скорее совпадение получится, правда.
Но вам мой совет, если позволите: с заведующей поговорить, можно, конечно, но настраивайтесь переводить ребенка. Хорошо при таком настрое воспитателей ему не будет. Люди не меняются и пресловутый человеческий фактор тут первостепенен. Как не пришелся к месту и по душе сразу, так, к сожалению, и пойдет. А оно вам надо, такая социальная роль на старте жизни? Даже если внешне "построятся" и улыбаться будут, а не лица кривить, все равно ничего кардинально это не поменяет.
Ответить
У вас же есть еще младший ребенок?
Ответить
Нет у меня старшая. Я не многодетная)
Ответить
Т.е. у вас двое?
Anonymous
19.11 21:11
Т.е. у вас двое?
Ответить
да
Anonymous
19.11 21:15
да
Ответить
А младшая у вас с кем будет, когда вы на работу выйдете? Помню ваш прошлый топ)
Ответить
Вы наверное меня с кем то путаете))), или вам повсюду мерещиться))), я здесь тему первый раз завожу), ранее была в других разделах) Старшей у меня 15 лет, а младшему 2.9. У меня старшая и младший)))
Ответить
Тогда да, путаю) очень уж похоже на одну неадекватную начали)
Ответить
Моя январская пошла в 2,8 в сад в сентябре. Группа в целом была такая же - от 2,8 до 3,8..Я тоже считаю,что тут вопрос не в группе, просто ребенок не готов..Мальчики готовы позже девочек.
Ответить
Значит задача воспитателей, психологов сделать пребывание ребенка комфортным), а не перекидывать его в другой сад, или ГКП. Что могут сделать другие воспитатели? что не могут они.
Ответить
Нет такой задачи у воспитателей. Если уж мама не озаботилась комфортом, то причем тут чужие тетки? У группы статус "младшая", значит, программа для младшей группы. Не тянет ребенок автора - это их семейные проблемы. Заставить детей играть с сыном автора? С какой стати? Тут уже и другие мамочки могут подключиться. Права автора заканчиваются ровно там, где начинаются права других. НЕ играть с ее сыном - право других детей.
Ответить
если у группы статус младшая, то какие прописи они там осваивают? Младшая - это младшая. Их программа легче легкого
Ответить
Ребенок автора не тянет "легче легкого".
Ответить
Всем спасибо тему можно закрывать))) Переговорила с зав. все встало на своим места. Просто воспитатели о много умалчивают) детям нашего возраста которым еще не исполнилось три и чуть старше, должны давать индивид. задания, дети не виноваты, что так проходит укомплектование групп. Ребенок не может в такой возрасте обводить по точкам! Пригласили методиста. Нашим маленьким детям программа будет отдельная. Никуда переходить нам не нужно, потом что группы 3-4. Есть младшая именно ясельная там вообще многодетные от 1.8, и только трое кому уже три годика. ЗАв. вполне адекватная, видно, что профессионал в своем деле. Тем более мой ребенок только ходит две недели.И Адапатация может проходит до 6 мес. И задача и моя и воспитателей помочь ребенкку в этом. Ребенок начал ходить там писать)), уговорами и желанием воспитателей это возможно. Просто очень удобно сплавить таких детей в другие сады. Мама таких же детом, как вчера выяснилось, говорили тоже самое, ой не готов, ой не ест, ой у вас такой ребенок, в жизни такого не видела.! Это она всем так говорит, человек такой))) Давит на психику, чтобы перевели. Очень рада, что проблема решена. ПО поводу не играет с детьми, Вторая воспитатель УверяееТ, все с ним играют, и вчера когда я забирала, дети и играли с ним. ВОобщем проблему раздувают сами взрослые, в нежелание адаптировать) пришедших новых детей.. Так, что вот) ребенок сегодня в сад пошел совершенно спокойно, не ныл) взял свою игрушку и побежал в садик)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)