Как я жалею, что мы пошли в музыкалку!!!
Дочка первый класс в музыкалке по классу фортепиано. Поступили на 8 летнюю программу. И началось 1 сентября задание на дом выучить все октавы и ноты!! Я сама не музыкант. По сольфеджио только прописывали скрипичный и басовый ключ, длительности проходили, пульс, сейчас прошли гамму де мажор и все. А по специальности кошмар!!! Тут задала песни где есть трезвучием на дом. Разбирали 3 дня в итоге все равно в конце накосячили. Педагог не довольна, пишет постоянно жалобы в тетрадь, пишет что дочка рассеяна.. Ещё дочь путает ноты в басовом ключе, а нам их никто не объяснял. Один раз педагог объяснила так, что вообще ничего непонятно. А требует ого го. Сказала, что на сольфеджио басовый ключ они проходить не будут, тоесть получается все сами по интернету с мамой. Каждый день занимаемся!! У нас скоро экзамен, а у меня уже нет сил. На занятии присутствовать нельзя. Иногда разрешает приезжать в субботу ( это было один раз). Сегодня дочка вышла после занятий вся бледная и заплакала. Сказала, что педагог сильно ругала, что она ноты незнает, а как тогда. Она играет?либо она хочет убрать нас Из школы.Репетитора е все 8 лет я не потяну.
На работе сделала мин опрос. В итоге из 20 сотрудников училось в муз.школе 13 человек, но никто дальше школы не пошел в музыку, да и в обычной жизни немузицирует. У многих сотрудников занимаются дети музыкалкой. Спрашиваю зачем? Ответ: ну я же училась и ребенок должен; я мечтала и пусть ребенок научится; развивает слух (тут вообще много вопросов)))))
Так зачем? Я еще понимаю, когда у ребенка есть все данные к музыке, а зачем все остальные идут?
Самое смешное, сын не хочет бросать музыкальную школу из-за своей странной любви к Сольфеджио.
оценку) , все что нужно разбирается на уроках, дома ребёнок все сама делает, и ей все понятно. А может что и непонятно , но я даже не в курсе, она сама это решает с учительницей. Я бы тоже посоветовала поменять педагога, т.к. раз вашу дочку взяли на фортепиано, значит у неё есть способности, и почему-бы ей не обучаться, не развивать их? Но это легко посоветовать, а сделать трудно.
Все же пруться в музыку....вот вам...