Школа. Как изменить систему?
Регулярно слышу от своего сына и его одноклассников про то как их унижают определённые учителя. Сам процесс обучения из рук вон плохо, не интересно по самым важным предметам. На собрании родители, как стадо баранов выслушивают все и быстрее по домам. Волшебство с родителями происходит, мы как в стены школы попадаем сразу сами учениками становимся.
А я тут задумалась, какого хрена директор школы , он же администратор, он же и по идее хозяйственник, нанимает таких учителей, которые получают зп за счёт этих же учеников и ещё вымещают на них же свои комплексы?
Я понимаю это глобальная проблема в стране. Но неужели совсем, совсем не решить?
Что если создать профсоюз школьников в школе и решать вопросы с директором напрямую? Я бы им помогла.
Как можно ещё решать такие моменты?
Я бы хотела именно с учениками начать работу , так как родители часто очень оторваны от действительности происходящей в школе, и сами в трансе перед этой системой.
А я тут задумалась, какого хрена директор школы , он же администратор, он же и по идее хозяйственник, нанимает таких учителей, которые получают зп за счёт этих же учеников и ещё вымещают на них же свои комплексы?
Я понимаю это глобальная проблема в стране. Но неужели совсем, совсем не решить?
Что если создать профсоюз школьников в школе и решать вопросы с директором напрямую? Я бы им помогла.
Как можно ещё решать такие моменты?
Я бы хотела именно с учениками начать работу , так как родители часто очень оторваны от действительности происходящей в школе, и сами в трансе перед этой системой.
Не удивлюсь, если узнаете много интересного о поведении учащихся.
Поэтому и ни фига не меняется.
Но я подожду , может появится здесь человек , который думает по-другому.
Родители на собраниях сидят и смотрят в рот учителю, боятся моргнуть лишний раз.
Да, в общем, так всегда и было, да. Есть ведущие, а есть ведомые.
Эти чёртовы идиотки задалбывают директоров и ДО, выживают хороших учителей, которые посмели не тем тоном заговорить и не ту оценку их тупенькому отродью поставить. А то что эти наглые прыщавые подростки учителей провоцируют планомерно и настойчиво - так этого быть не может, конечно.
Кто, по-вашему, виноват, что школы сейчас обложены правилами и инструкциями на каждый чих? что творческие и сильные педагоги бегут? что дети из школы выходят с нулевыми знаниями? Вы и такие как вы и виноваты. Школы, в которых маманям разрешают рулить и решать, кто в этой школе работать должен, превращаются в такие правильные интерактивные коробочки для распущенных тупеньких детишек.
Занимались бы лучше своими детьми и иплись бы почаще, авось жизнь бы у вас наладилась.
http://obrzakon.ru/documents/opendoc/id/1230/cat_id/76
но не забывайте учитывать, что
в ФЗ Об образовании определение понятия «независимая оценка качества образования» не дается
поэтому или заказ самой школы на оценку, или пользуетесь только общедоступной (в силу закона и в рамках установленного перечня) информацией - никто вас внутрь школы не пустит
также не забывайте учитывать, что "или трусы, или крестик"
или у вас НКО как молодёжное общественное объединение, или детей у вас в членах не будет
http://mosoblproc.ru/explain/pravo-nesovershennoletnih-na-uchastie-v-obshhestvennyih-obedineniyah/
http://www.fiokan.ru/stati/yuridicheskie/molodezhnaya-nekommercheskaya-organizaciya-vse-po-polochkam.html
Вы пытаетесь ее как-то поменять.
Т.е., все-таки существуя в ее системе и выполняя ее требования, еще и боретесь с ней.
Не легче убрать ее из цепочки образования вашего ребенка и просто самим заниматься?
Таким образом, вы не будете тратить время на борьбу, а потратите это время на учебу (как ребенка, так и взрослого, что тоже полезно)
Сейчас мне напишут, что "мы на работу ходим" и времени нет сидеть с ребенком. Но тогда вы используете школу как няньку, а потом платите репетиторам за обучение ребенка. В чем смысл?
В чем я не права? ;-)
Я об этом.
Бешеные мамаши качающие свои права, и возможно сметающие любых адекватные учителей на своем пути, не входят в тему моего, так сказать,исследования. И я не принадлежу к их числу. Я пишу о том, что произошел сбой, и давно, учителя не ищут решений они снимают с себя ответственность, их методы не выдерживают ни какой критики.
Родители, бывшие ученики, с кучей открыл травм после школы закрывают глаза, не участвуют в процессе, многие даже и не понимают, что их детей ломают, и очень жестко.
Это замкнутый круг.