Школа
278

Школа. Как изменить систему?

Регулярно слышу от своего сына и его одноклассников про то как их унижают определённые учителя. Сам процесс обучения из рук вон плохо, не интересно по самым важным предметам. На собрании родители, как стадо баранов выслушивают все и быстрее по домам. Волшебство с родителями происходит, мы как в стены школы попадаем сразу сами учениками становимся.
А я тут задумалась, какого хрена директор школы , он же администратор, он же и по идее хозяйственник, нанимает таких учителей, которые получают зп за счёт этих же учеников и ещё вымещают на них же свои комплексы?
Я понимаю это глобальная проблема в стране. Но неужели совсем, совсем не решить?
Что если создать профсоюз школьников в школе и решать вопросы с директором напрямую? Я бы им помогла.
Как можно ещё решать такие моменты?
Я бы хотела именно с учениками начать работу , так как родители часто очень оторваны от действительности происходящей в школе, и сами в трансе перед этой системой.

Свернуть
Ответить
Записывайтесь в родительский комитет и начинайте активную работу. Но это сложная работа и результат более чем сомнителен.
Ответить
Я была много лет. Чушь все это.
Ответить
Начните со своего ребенка, я вот против таких активных как вы
Ответить
Совет школы существует и сейчас - вэлком бороться с вашими ветряными мельницами уже сейчас. Тогда узнаете ответы на ваши "неужели".
Ответить
Я сейчас как раз наоборот офуеваю от учеников.
Дети настолько обнаглели от своей "подкованности", что впору пожалеть самих учителей, которые уже боятся лишний раз даже посмотреть не так. И да, зачастую оказывается, что вот такие жалобщики что их унижают и обижают мягко говоря не доносят всей правды.
Ответить
Вероятно, Ваши дети после школы получат профильное образование, станут директорами школ и воплотят на практике эти замечательные планы:-)
Ответить
Никакой родитель не разрешит какой-то полоумной " с учениками начать работу"
У нас тоже есть одна придурковатая мама двоечника, которого якобы "плохо учат"
Так ему в любой школе плохо будет - лентяй с говнистым характером.
Ответить
Вы задумайте лучше, какого хрена "мы как в стены школы попадаем сразу сами учениками становимся" ? Что мешает вам на собрании высказать свои замечания? написать коллективное письмо директору, обсудить с предметниками волнующие вопросы?
С себя надо начинать. Тогда и система меняться начнет
Ответить
Я с этим разобралась. И высказываюсь.
Ответить
на Еве?:) надо на собрании перед родителями и учителями.
Ответить
Почему же на Еве? Нет.
Ответить
Вступайте в попечительский/управляющий совет школы и решайте все свои проблемы.
Ответить
"Регулярно слышу от своего сына и его одноклассников про то как их унижают определённые учителя. Сам процесс обучения из рук вон плохо, не интересно по самым важным предметам. " У нас на собраниях не бояться говорить, и к директору родители с легкостью ходят, и результат от таких походов есть. Но вот вспомнилось, на последнем собрании прямо вашими словами некоторые родители выступали против учителя по математике. А моя дочь очень даже ее любит: объясняет очень доступно, повторяет несколько раз, чтоб до всех новая тема дошла, строгая, но справедливая, много на уроке успевают, поэтому домашка вполне умеренная, в общем дочь вполне довольна учителем. И кому верить? Прямо противоположные мнения в одном классе. А вы уверены, что мнение вашего ребенка объекивно? Или это в принципе невозможно и каждый судит по себе? Кому-то учитель подходит, кому-то нет... на всех не угодишь.
А по теме, у нас родители в свое время подписывали общее письмо и ходили к директору по поводу смены одного учителя. Директор сочла возможным и учителя заменили. Не обязательно РК, просто кто хотел и нашел время.
Ответить
Я понимаю о чем вы: строгая и справедливая. Смогу отличить от строгой и самодурки. Здесь речи идёт об авторитарности ради авторитарности.
Ответить
Видимо не можете.
Потому что пока что все ваши действия больше похожи на самодурство и не несут конструктива.
Ощущение что вам нравится шум ради шума
Ответить
Вы правда думаете что у директора очередь строит из желающих вести интересные уроки, а он им отказывает?
Ответить
Я и правда думаю,что раз ты директор ты и думай как решать этот вопрос.
Ответить
Так помогите ему! В чем проблема?
Вы думаете л2ш сразу стала такой? Нет пришли люди, привели своих знакомых, те привели своих знакомых. Но и к детям требования - не хочешь учиться вылетаешь из школы.
А умным молодым и активным учить разгильдяев интереса нет
Ответить
А я ничего такого не слышу. Да и родителей-баранов не вижу. Но проблемы есть, разумеется. Но никаким школьным профсоюзом ее не решить
Ответить
А что Вам мешает создать профсоюз ро...
Мама рыжей девочки +
29.11 23:02
20
А что Вам мешает создать профсоюз родителей и решать вопросы с директором напрямую. Или войти в Управляющий совет? Но даже без этого можно успешно решать вопросы такого порядка. Пишите в личку, расскажу свой опыт).
Ответить
Пишу.
tikssi KF*
30.11 03:11
Пишу.
Ответить
Пишу.
tikssi KF*
30.11 03:12
Пишу.
Ответить
Никак. Люди в системе останутся те же самые.
Ответить
Что значит "из рук вон плохо" и "неи...
Капризная кошка D**
29.11 08:19
Что значит "из рук вон плохо" и "неинтересно" и по каким таким "самым важным предметам"? И в чём заключается "унижение"?
Ответить
Алгебра,геометрия, английский, физика, химия, биология.
Был отличный учитель алгебры, геометрии все шли на Ее уроки, как на праздник.
Сейчас, учителю ученица задаёт дополнительный вопрос, она спраштвает в ответ: ты что самая умная, вызывает Ее к доске прогоняет по пяти темам которые они проходили, находит ту тему в которой она плавает и высмеивает. Учитель английского, это отдельная тема для обсуждений. Из рук во плохо я называю учебный процесс от которого ученики отлынивают, не заинтересованы, и я знаю, как бывает по другогму. Вот с учителем русского языка в этом году у них другая реальность.
Ответить
История в изложении школьника «Ма-а-ам! МарьВанна придирается!» Старо как мир.
Ответить
Управляющий совет школы. В него входят представители учителей, учеников и родителей.
Ответить
Начните с записи урока на диктофон. Попросите ребенка чтобы включал. И если действительно имеет место некорректное поведение учителя, думайте что делать дальше.
Не удивлюсь, если узнаете много интересного о поведении учащихся.
Ответить
....И своего сына в частности;-)
Ответить
Вот девочки! Это стандарт! Все, что я от вас здесь услышала. "Старо как мир." "Так было всегда" "начните с себя"
Поэтому и ни фига не меняется.
Но я подожду , может появится здесь человек , который думает по-другому.
Ответить
Так вот вы уже появились - теперь что? Будете действовать, или тут языком трепать, как и все остальные. в ожидании какого-то человека? Другие болтают хотя бы без претензий "вы все пустословы, а я за правду борюсь".
Ответить
Во-первых я тут не языком трепать. Я к этому вопросу ищу системный подход и многое что уже делаю. Здесь я для общего среза мнений, для того чтобы найти, возможно, единомышленников, а также проветрить себя на устойчивость позиции. И я очень рада тому, что ни один комментарий не вывел меня на эмоции. По сути вы сейчас такие же школьные учителя: сама на себя посмотри, сама дура.) меня это не удивляет.
Ответить
Так действуйте. Находите учителей, приводите их в школу. Сами идите преподавать,
По другому ничего не изменится
Ответить
А что многое вы уже делаете?
Ответить
Ну да. А системный подход, который в ищете - это ко-то придет и сделает вам красиво. Ну да. ну да.
Ответить
У тех кто начинает с себя, все меняется. Но эти люди не других строят, а сами идут преподавать, администрить набирать коллектив.
Ответить
Я сейчас для этого создала параллельно одну организацию. Изучаю системы образования, школы в разных странах. Сюда пришла зная, что тут не забалуешь, хочу послушать разных людей. Про профсоюз подростков думаю.
Ещё отчёт нужен?)
Ответить
Вы начните с разговора с директором. Он готов прислушиваться к профсоюзу, или вы просто поболтать решили?
А про другие страны вообще смешно - готовы менять законодательную базу во всей стране?
Ответить
Создали организацию, чтобы изучать чужие школьные системы?
Ответить
Ага, законы и опыт других стран конечно помогут ей изменить всю образовательную систему и принимать в педагогические вузы только умных активных воспитанных и ответственных
Ответить
Нет, в устав, программу моей организации будет входить работа с людьми из системы, включая подростков, да. А опыт я изучаю и давно, не только же на Еве срезы делать.)
Ответить
А у вас есть разрешение на ведение такой деятельности?
С подростками есть право общаться?
Ответить
Сейчас занимаюсь внесением изменений в устав. Будет.
Ответить
Я вступлю к Вам в организацию. Напишите свои контакты.
Работы психолога школьного не видела за 3 года. Разными учителями к ребенку предъявляются противоположные требования, чем занимаются на уроках - не понятно, результаты не все предъявляют к своей деятельности. Либо либерализм и всем 5, либо жесткие требования. Уже десяток книг перечитала, откорректировала свои ожидания, перестроила свои планы на ближайшие годы, чтобы заниматься с ребенком, а все равно нужны репетиторы. В школе появилось много людей, которые решают свои личные задачи, считают, что имеют право навязывать свое видение, как единственное правильное. Про качество преподавания - тут уже от ребенка многое зависит. Но целый год потребовался научить всех учителей записывать ДЗ кратко на доске, после долгих выяснений, почему ребенок не знает что задали по ряду предметов, обвинений, что это я плохо воспитываю... Не бывает виноват родитель, что по половине предметов ребенок знает ДЗ и по другой - нет. У нас предметное образование. Это мелочи, но одно дело проверить что сделал, а другое, когда ребенок не знает что делать и ждет, когда ты придешь с работы и в почту посмотришь. Я даже блокнот завела, чтобы все ДЗ на разные дни распределять... И не одна такая была...
Ответить
Что за организация, не поделитесь?
Ответить
Юридическим названием, формой?) сайт, пароли, явки?
Ответить
Зачем мне ваш сайт. Хотя бы цель и задачи - они не вполне ясны.
Ответить
Лично я бы первая пошла в школу, чтобы сумасшедших теток с непонятными лозунгами близко на порог не пускали
Ответить
Я здесь их и не описывала.) это мой титанический труд и думы.) я не буду здесь об этом писать.
Ответить
Я сейчас занимаюсь формой и наполнением её.
Ответить
Я пыталась сломать систему, только увы родители трусы
Ответить
Аналогично. По мелочи что-то можно перестроить, но если надо рот открыть, то начинается:"плевать против ветра", "она такая мстительная, а ты ее не знаешь" и т.п.
С трудом отказались от пары учителей, с трудом перестроила родителей отказаться от бесконечного участия в поборах по мелочи и не по мелочи, к администрации пару разв год точно повод зайти находится. Глобально ничего не меняется, более того: хорошие учителя рысцой бегут из-за новой метлы (директор), новые часто в регалиях, а знаний мало могут дать, все настроено только на повышение места в рейтинге, знания детей мало волнуют. Оптимизация, модернизация, рейтинг. На остальное системе чихать. Использую в качестве тарана маму девочки-победительницы Всеросса и т.п., даму активную и неравнодушную, если ее ребенок уйдет, то школа получит откат в рейтинге. Вот ее слушают и боятся, боятся и кивают. Хоть что-то можно для класса получить, но не для школы.
Ответить
Спасибо за опыт. Ваш инстраумент понятен.
Я поищу что-то подобное. Я хотела создать типо профсоюз детей, собирать мнения об учителях, делать выбор, предлагать что-то. А то получается что они на наших детях зарпбтыаетют и их же унижают. У меня есть отличный инструмент я могу все придать большой огласке, типо нововведение и прочее, на ТВ. Я бы не очень хотела через запугивания. Но если прийдется, то готова действовать.
Ответить
Очень тяжело собрать доказательства правоты. Доказать, что учитель не способен обучать детей, не имеет педагогического таланта и прочее, очень сложно. Каждое мнение субъективно, критериев оценки профпригодности учителя нет.
Мнение об учителях дети составить объективно не могут. Им по душе дешевые авторитеты, которые шуткуют пол урока, лояльны к списыванию, не загружающие, не придающие внимания мелочам. Оценивать должны родители, но это практически невозможно, т.к. в нашем присутствии учителя просто ангелы, а дети меняются на глазах. Мне кажется, что первым шажком могли бы быть повсеместные камеры для возможности постоянного наблюдения за обстановкой в классе, способе подачи материала, контролем за временем на контрольную работу, родителям и учащимся хорошо бы одним видеть поведение и работу своего ребенка, а вторым помнить, что каждое слово и движение подвергается оценке, а запись будет доказательной базой в случае противоречий между родителями и учителями-администрацией.
Ответить
А у вас есть другой учитель который вот прямо завтра готов придти и работать?
Ответить
Никто среди года и не требует смены состава, но к началу следующего администрации придется озаботиться. На данный момент в школе есть учитель, которого мы бы хотели видеть в качестве преподавателя той же математики.Понимаю, что он не может разорваться, но это уже проблема администрации, а наша - грамотно озвучить причины отказа от того или иного преподавателя.
Ответить
Придется. Но если человека не найдут, то Ой! Вам придется смирится с тем что учителя нет.
У того кого бы вы хотели видеть есть свои классы и своя нагрузка. Лишать других детей учителя ради вас никто не станет.
Конечно проблема администрации, только вот обязательство найти профессионала у администрации нет. Вполне могут взять на эту должность выпускника пед вуза
Ответить
Неужели вы полагаете, что слушают мнение одиночки? В нашем случае два класса в полном составе говорит с администрацией о замене. Пусть решают. Картина у нас по математике удручающая, именно слабое преподавание в этой области заставляет школу терять лучших учеников. Думаете школа не хочет исправить ситуацию? Как раз тут администрация не против и нашими руками отдельных учителей старого состава заменить. У нас такая борьба за рейтинг, а отсутствие олимпиадников, ушедших в топовые школы, очень подрывает наше положение в рейтинге, за который школа грызется.
Ответить
Решат - уволят. Но это не значит что найдут того кто будет сильно лучше
Ответить
Ничего, пусть пытаются. Это учитывает интересы всех сторон.
Ответить
Они заменят учителя. А уж кто согласится работать в вашей школе это тоже вопрос.
Ответить
Вопрос. Ответ на него будет понятен в течении года.
Ответить
Нет, в течении года они будут искать учителя. в это время уроки будут заменять те учителя которые свободны!
Ответить
По счастью, без постоянного учителя в подобных случаях мы не оставались ни дня. А вот по болезни месяц учителя не было, но это совсем другая история.
Ответить
Интересно, может ли директор как-то финансово стимулировать своих учителей?
Ну должен же быть у педагога стимул идти в проблемную школу, где родители объединились и оценивают качество преподавания.
Ответить
Нормальные педагоги в такой школе работать не будут, это же очевидно. Сидят там такие мамаши-бездельницы, критически прищурившись: нееее, у этой голос слишком тонок. Этот не заинтересовывает. У этой юбка короткая. Этот разговаривает грубовато. А эта каждый день домашку задаёт, и ещё оценки за неё ставит, увольняйте, товарищ директор! Нафиг оно надо хорошим учителям? Им есть куда податься.
Ответить
Конечно не может. Это гос учреждение, там с бюджетами строго
Ответить
А чего вы ждете, если ваших детей унижают уже сейчас? Типо профсоюз детей какой-то, типо нововведение...Сделайте уже нечто конкретное и немедленно
Ответить
1. ТипА.
2. Знаки препинания.
3. Унижение, как вы описали, я видела только в одной дворовой школе, где собирали детей в прямом смысле с помоек, и человеческого обращения они не понимали, вежливость принимали за слабость. В любой нормальной школе один визит к директору все проблемы и вопросы решает. Вы уверены, что у вас нормальная школа? Вы были у директора?
4. Спрашивала сегодня определения с прошлого урока, 3 человека заявили мне, что "я им это на уроке не давала записывать". А остальным 20 - почему-то давала. Пришлось высказаться на тему, что они делали в то время, когда другие определения записывали. Может быть, это не правильно, но это моя безысходность. Деточки на уроке отдыхают, дома жалуются, что их не учат и обижают, с меня начальство требует успеваемость, а родители хотят хороших оценок. Предлагаете самой им в тетрадь записать? Я выхода не вижу.
Ответить
Я даже не глядя на ваше серое имя сразу поняла ,что вы учитель. )) ваше желание указать, вменить "типа, знаки препинания.")) выдало вас с потрохами.))
Вы написали много букффф, практически выговорились, протранслировали то, что там вас волнует, по другую сторону баррикад, поэтому я вам решусь дать свою обратную связь. Ваше отсутствие уважения к ученикам читается в во всем месседже ко мне, совершенно для вас постороннего человека, и это даёт мне полное право вам написать: вы педагог только номинально, по факту наличия диплома.
И про "детей с помойки" ваш комментарий также говорит о том, что к настоящей педагогике вы имеете отношение весьма отдалённое.
Шаталова изучите, как он из "детей помоек", как вы выразились, делал и делает успешных учеников.
Не тратили бы вы свою жизнь на это. Не ваше это педагогика.
Ответить
И если вы все-таки начнёте изучать светил именно Педагогикм с большой буквы, вы больше никогда не будете способны написать, что ваши ученики не записывают домашнее задание, и это они лодыри. Вот вам ещё имя: Шалва Алекса́ндрович Амонашви́ли — советский, грузинский и российский педагог и психолог.
Ответить
А теперь после перечисления имен ответьте на вопрос: смогли эти звезды педагогики "изменить систему"? Полагаете, Вы более способный деятель?
Ответить
Они очень многое изменили. Я не знаю более я способный деятель или нет. Полагаю, я в принципе деятель, а не просто словоохотливый человек.
Ответить
Я так не думаю. Педагоги из Ваших примеров не изменили систему, а реализовали свое призвание, несмотря на систему. По-моему, и сейчас во многих школах есть учителя-яркие личности, которые и знания дают, и уважением пользуются (иногда даже вопреки каким-то особенностям характера:-), ).
Ответить
Где изменили?
Вот сейчас система построена в том числе ими.
Ответить
Т.е. то что мы имеем это система построенная этими уважаемыми людьми?
Ответить
При построении системы ФГОС в значительной мере хотели учитывали наработки Амонашвили. Именно поэтому сейчас тут родители жалуются на то, что "учителя перестали учить". Потому что теория педагогики - это одно. По теории в классе должно быт 12 человек, и дети должны сами не то, чтобы "хотеть учиться", но должна быть познавательная активность, стремление к какой-то деятельности, которую уже можно направлять. Вот как в физике есть понятие идеального газа, так в педагогике - идеального ребенка ))
Ответить
Смотрите, я вас очень хорошо понимаю, но все что вы пишите это жалобы, не желание взять ответственность за происходящее. И классы большие, и дети не те.
Если бы Амонашвили взяли за основу, по-настоящему, а не для галочки "прогрессивной" педагогики, то у нас с вами и диалога этого бы не было.
Уважение к ученику, отношение как к личности в первую очередь. И это не о том, что "им" все можно, это очень здоровая почва для любых отношений. Перед тобой личность! Бог если хотите, и тогда не будет отношения свысока своего опыта, образования, положения.
Учитель учится у ученика, также как ученик у учителя.
Ответить
Блаженная? Или просто дурочка?
Наверняка бывшая троечница.
Ответить
Есть школы где родители и учителя сломали систему. Но там родители не революцию поднимали, а приводили хороших учителей, сами шли работать в школу. И.т.д.
Ответить
Я не собираюсь закрывать свое предприятие и идти работать в школу. Почему? Я не умею. Приводить хороших учителей? Я владелец не кадрового агентства.
Ответить
Когда клиенту не нравится тот паркет, который ему предлагает некая строительная фирма он что делает? Неужто требует у фирмы сменить закупщиков, поставщиков и подрядчиков? Мне кажется, что нормальный клиент просто обращается в другую паркетную организацию. Потому что, если он нормальный, он понимает, что не может заставить ни одного директора работать так, как ему, клиенту, представляется правильным.
Ответить
Конечно, в данном случае он может голосовать даже возвратом продукции, если его претензии объективны, а вернуть год, растраченный впустую, бегать по школам, нанося моральную порой травму ребенку, это немного другое, чем возврат брака.
В любом случае заказчик не встает за станок, если ему не нравится продукция. Вы сравниваете столь разные категории услуг, что странно даже комментировать.
И опять же неудачный пример, т.к. как раз сменить поставщика и прочее как раз по объективным жалобам будет необходимо, т.к. невыполнение грозит банальным разорением. Мне государство за халтуру денег не отсыпет в карман:)
Ответить
Школа, в отличие от паркетчиков, предприятие не коммерческое, так что ваш аргумент с разорением совсем некорректный.
А насчет растраченного впустую времени и прочих моральных травм - так это ваши риски, их вам никакой директор школы страховать не обязан.
Ну и насчёт своего устава и чужого монастыря вы наверное не хуже меня знаете. Так что наивно ожидать от директора (любого), что он вдруг начнёт строить свою работу так, как вы, клиент, считаете нужным.
Ответить
Директор и не обязан перестраивать работу, но как человек системы не рассмотреть жалобы он не может.
Школа, конечно, разориться не может, именно об этом я и пишу, что зарплату она получит даже при безобразном на взгляд родителей уровне обучения.
Я как раз отмечаю, что очень тяжело аргументировать объективно претензии к преподавательскому составу, чтобы не скатиться до истеричной жалобы.
Строить свою работу любому предприятию, включая школу, придется с учетом требований клиента. В конце концов на каждого из нас, если к нам претензии реальны, найдется управа.
Ответить
Конечно не может не рассмотреть. Но вполне имеет право ответить что сейчас свободных учителей нет, или может принять на работу того кто настолько плох что другие школы не берут.
Ответить
Он не заинтересован. За последние два года только класс дочери лишился пяти самых ярких учеников, которые были победителями и делали школе главное - рейтинг. Наш амбициозный директор как раз с готовностью выслушивает и нашими руками подталкивает на выход тех, кто показывает себя не лучшим образом, учителей ищет, т.к. сейчас развернулась борьба за учеников, способных, а не только за количество. А способные уходят, увы.
Ответить
И что? Если бы директор могла что то сделать - она бы нашла прекрасного педагога.
Но проблема в том что уходят не только способные ученики но и хорошие учителя. В нашей школе такая же ситуация - олимпиадники уходят в топовые школы. При этом школа в 30-ке лучших. А по факту болото болотом
Ответить
А то, что если не делать, не трепыхаться, то никогда не получится хорошо. Можно в болоте вязнуть тихо, пока не захлебнешься, а можно к ветке тянуться в надежде вылезти.
Ответить
Главное что свободных хороших учителей на рынке нет!
Ответить
Значит пусть будут лучшие из худших, что еще остается.
Ответить
Они найдут того кто согласится. И если это будет совсем отстойный препод, примут такого.
Поэтому и говорю, что изменяется ситуация там, где родители не считают это проблемой администрации а сами ищут контакты и приводят хороших учителей
Ответить
Еще раз: я не буду заниматься чужой работой. Нанимать отстойного не надо в первую очередь школе, а то и середнячки уйдут. Наша задача помочь школе выявить тех, кто проф. непригоден на данном этапе и чей уровень не соответствует требованиям, которые предъявляют родители к уровню образования детей в конкретной школе. А также не давать школе выдохнуть, считая, что проблема разрешилась. Не надо за уборщицей перемывать пол - надо ее руководству донести, что этот человек не на своем месте.
Ответить
а не отстойные редко идут без рекомендаций и куда попало.
Пора вам уже понять, что никому кроме вас качество образования вашего ребенка не интересно.
Ну уйдет уборщица, но не факт что удастся найти другую на такие условия
Ответить
По счастью, наша школа достаточно высоко стоит среди школ города, так что требования к заявленному ею уровню у нас объективные.
Именно потому, что образование моих детей в том числе и в моих руках, я участвую в этом топе и жизни школы. Вы не находите, что это очевидно, задаваясь странными в таком случае вопросами ко мне?
Ответить
Достаточно это где? Наша вот в первой тридцадке. Так вот флагманское подразделение болото средней паршивости, а присоединенные просто отстой.
Дети уходят в топовые школы, но это не мешает хорошему директору держать рейтинг.
Ему проще поработать с трудными подростками чем удержать сильных детей
Ответить
А наша не в первой. Рейтинг неуклонно растет, а уж то, куда свою энергию направляет директор, это его право. У нас более стандартный подход - отстающих за борт, успевающим предлагать новые формы обучения.
Ответить
Не в первой сотне или не в первом десятке?
Ответить
Не в первой тридцатке:)
Ответить
О каком разорении речь? В свое время из л2ш целые класы ушли. И ничего, теперь есть несколько сильных школ вместо одной.
Ответить
Не о школьном.
Marileon H*
30.11 10:59
Не о школьном.
Ответить
О том и речь. Чтобы приходили хорошие учителя, нужно чтобы и дети в школе были мотивированы
Ответить
Ну вот в этом и проблема. Пока вы полагаете что ради ваших детей кто то будет что то делать, ничего не изменится.
Никому кроме вас ваши дети не интересны. И всем плевать хорошо их учат или нет.
Ответить
Вот поэтому в кабинетах администрации так или иначе терпеливо решаем проблему.
Ответить
Вы в кабинетах администрации родите хорошего учителя?
Ответить
Пинка дам, чтобы администрация не думала, что новый принципиально отличается от старого. Давайте каждый будет заниматься тем, на что учился. Сел в директорское кресло - руководи. Я же своим клиентам не предлагаю самим себе помочь, встав вместо меня. Мне пинок прилетает, а я уж в своей области точно знаю, где нажать. Он не знает? Нафиг с пляжа:). Давайте мы будем стричь себя, лечить себя, учить себя сами. Где остановимся в этом самообеспечении? На этапе дачи себе наркоза перед операцией?
Ответить
Ну дадите? И что дальше? Еще год просидите без математики.
Директору по факту плевать как учится ваш ребенок и что он знает. К нему придет кандидат - примет. Не придет - не примет!
Ответить
Ему не плевать, что несколько самых ярких детей уплыли в другие школы. Ради этого он грудь рвет на британский флаг. Рейтинг падает с уходом тех, кто тащил в клювике победы на олимпиадах. А уход все аргументируют только одним в основном: провальный уровень математики в средней и старшей школе.
Ответить
Это вы так думаете :)
Грудь на британский флаг ради ваших детей никто рвать не будет. Но не может же он прямо в глаза сказать что ему по..й на вас и ваших детей.
Хороший математик не пойдет учить в обычный класс. Ему не интересно учить лоботрясов, ему интересно учить мотивированных детей
Ответить
Вы упорно игнорируете очевидное: он рвет ради себя. Ему нужен этот рейтинг и позиция как можно выше. Ему плевать на каждого в частности, но не на ситуацию в целом ради своей шкурки. Поэтому мы с ним плывем в одной лодке и смотрим в одном направлении. У нас чудесным образом совпадают интересы.
И хороший математик-педагог нам нужен в класс, где как раз те самые дети. На сегодня для нас он не дотягивает, а для филологов-гуманитариев-биологов перетягивает:).
Ответить
Вы не понимаете что тот ребенок который может поступить в 57, в вашей школе не останется никогда.
И не потому что учителя плохие, а потому что атмосфера другая.
В топовых школах другой контингент родителей и детей. Там не будет истеричных мамаш и одноклассников бездельников.
И директор это понимает.
Конечно вам он будет говорить то что вы хотите услышать. Это его работа успокаивать безумных мамаш.
Ответить
Чудесно. Очень хочется попытаться как-то свести разговор на тему: вы не достойны, а контингент вокруг соответствующий? А мне нет. Общаться в таком стиле смыла ровно ноль. Ищите тех, кто поддерживает подобный уровень общения.
Ответить
Нет, я свожу на тему, кому надо тот находит способ и достигает цели. А кому не нужно те сидят и обсуждают как изменить всю систему. И пока вторые говорят - мы не обязаны, у первых дети поступают в 57 школу а потом в МГУ
Ответить
Поделитесь опытом! Хотите в личку, хотите на почту.
Ответить
"Профсоюз школьников" сейчас есть в каждой школе, называется "ученический совет". Устраивайтесь в школу работать вожатой и руководите советом официально. Неофициально с детьми вам работать никто не разрешит.
Ответить
Кстати, да. Не припомню, правда, чтобы дети выступали там против учителей, но уточню у ребенка.
Ответить
Где-то уже было:-) "весь мир насилья...
Звать не надо, сама приду H*
30.11 01:16
Где-то уже было:-) "весь мир насилья мы разрушим..." ничем хорошим не закончилось...ни для кого...
Ответить
Я против разрушения. Я за то чтобы взять лучшее, но и менять надо. Так нельзя. Школы в большинстве своём деспотичны, авторитарны, элементарное отсутсвие уважения, желания заинтересовывать. Работать,в конце концов, на уроках, а не пересказывать нудно учебники.
Ответить
Вы пишите какие-то общие фразы, лозунги. Так и не ответили , в чем конкретно унижение вашего ребёнка в школе выражается. Моего , например, не унижали ни разу. В школе есть ученический совет, президента выбирают, дни самоуправления 2 раза в год. Про системы образования в других странах сын сам все знает, делал на эту тему доклад и вообще интересуется. Учителя у нас хорошое, преподают интересно, я каждый год хожу на открытые уроки. Если с учителем конфликт или несправедливая оценка, сейчас такие дети, палец в рот не клади- пойдут жаловаться и классной и директору. По крайней мере со средней школы. Мой недолюбливает по информатике учителя, вспомнила, считает мало знаний даёт, он ходит на курсы программирования. Один раз она ему 3 поставила за какую-то работу, незаслуженно, потом исправила на 4. Он сказал мне, что если бы не исправила, пошёл бы жаловаться директору.
Ответить
Вы же учились сама. Забыли уже (только не говорите мне, что в вашей элитной школе все обращались к вам на "Вы" с первого класса), как несправедливо наказывали, использовали власть, унижали словесно при одноклассниках, высмеивая порой неверный ответ, внешний вид?
Ученический совет никогда еще не состоял из учеников-оппозиционеров. Это ребята и родители, которые колеблются вместе с линией партии. Других странным образом не выбирают:).
Дни самоуправления - это два дня беспредела, когда учеба останавливается. Это вы искренне считаете возможностью проявить волю учащихся? Уволили кого-то в эти дни? Дети взяли на работу кого-то? Приказы выпустили, подлежащие выполнению? Внесли изменения в Устав? :) (шучу) .
Ответить
На «Вы» не называли, но и о своей школе самые лучшие воспоминания, лучшая подруга например у меня школьная. Старший ребёнок первый класс учился в моей школе, потом мы переехали и пришлось перевести. Прошло 7 лет после окончания- все учителя меня помнили, зауч, директор ( им стала наша учитель химии к тому моменту). Одноклассница, учась в институте, ходила к школьному учителю математики за помощью и он занимался с ней бесплатно.
К дням самоуправления все готовятся, уроки у младших ведут лучшие ученики старшеклассники и оценки полученные в эти дни ставят в журнал.
Ответить
В моей плохой школе такого не было. Ьыла травля одноклассников и равнодушие учителей к этому, да. А так никогда меня учителя не оскорбляли, не унижали, наоборот в разные кружки звали и предлагали бесплатно заниматься. Это при том, что школа была самой плохой в районе.
Ответить
У вас травля была, мне прилетело в 4-ом классе, что я, цитирую:несу бред сивой кобылы в майскую ночь. До этого я всегда любила рассуждать, не боялась высказывать версии, но вот эта фраза, меня, девочку-одуванчика-отличницу, на все школьные годы отбросила в ряды тех, кто отвечал по клише, будучи уверенной в правильности ответа. На вопросы: как думаете? а давайте порассуждаем, - я научилась реагировать без страха только к середине ВУЗа.
Это, так сказать, один из примеров, а сколько такого прилетает детям в школе за 11 лет, порождая комплексы, пробуждая хамство и неуважение к педсоставу? Сколько доходит до средней школы с горящими глазами и желанием учиться, а ведь большинство пришли на подъеме эмоций.
Ответить
Я не забыла. За время учебы сменила кучу школ в разных городах союзных республик.
Только один неадекватный учитель попался, перед которым все тряслись.
Думаю, проблема сильно преувеличена.
Ответить
Я писала не об унижениях конкретно одного моего сына а в целом, что в школе принято задавить. один пример привела. И Я здесь не для обсуждения того насколько и что именно по мнению ев будет считаться вопиющим случаем.
Ответить
А у детей принято уважать учителей? слушаться? выполнять все требования?
Или полагаете что нужно построить систему где ребенок будет руководить учителем?
Ответить
Нет, это работа двусторонняя. Но взрослые дрлжнв начать брать ответственность за происходящее,в первую очередь.
Ответить
Да, и эти взрослые - родители!
Один учитель не в состоянии справится с 30 безумными мамашами которые научили своих детей что им все должны
Ответить
Покажите мне хоть одну школу, массов...
30.11 08:31
Покажите мне хоть одну школу, массовую школу в котрой отсутствует элемент принуждения и деспотичности... сомневаюсь, что такое возможно в природе в принципе, т.е. в теории и крокодилы летают, но все же "низенько-низенько"... мне жаль нынешних учителей. Детям хорошо вдолбили в головы их права, стыдливо умолчав об обязанностях...
Ответить
Так подберите другой состав учителей. Кто же вам мешает?
Если профсоюз детей завтра выступит против, то не значит что придут другие хорошие учителя
Ответить
Я из тех родителей, которые считают, что школа должна моему ребенку, а не наоборот. Поэтому строю школу как могу.
Родители на собраниях сидят и смотрят в рот учителю, боятся моргнуть лишний раз.
Да, в общем, так всегда и было, да. Есть ведущие, а есть ведомые.
Ответить
И что вам удалось?
Какие баллы по ЕГЭ? Сами дома вообще не занимаетесь конечно?
Ответить
Школа должна заниматься и обязана учить моего ребенка.
Ответить
и какие ваши результаты? Чего удалось добиться?
Раньше школа вашего ребенка не учила?
Ответить
Да, раньше учила хуже, сейчас стала учить лучше.
Ответить
Как вы определили? В чем это выражается?
Ответить
Я бы хотела, чтобы в гос. школах были установлены камеры наблюдения на уроках. Чтобы иметь возможность оценивать и работу учителя на уроке, и ученика.
Ответить
Учителя против.
Anonymous
30.11 11:35
Учителя против.
Ответить
Я двумя руками за, правда, мне тут вверху заявили, что я не педагог, но именно камеры помогут расставить всё по своим местам, и показать, кто работать не умеет, а кто учиться не хочет.
Ответить
Это многое прояснило бы. Согласна. Посмотреть на своего ребенка крайне интересно, равно как и на работу педагога. Плюс камера будет дисциплинировать всех участников съемки.
Ответить
Поиск того, как увлечь ребёнка своим знанием , поиск решений, путей вот задача, работа педагога.
Вы даже камеры для себя , как маленький ребёнок хотите: вот тогда-то вы увидете, что он первый начал.)
Ответить
Если ребенок все уроки плюется, ржет...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ D*
3.12 23:07
Если ребенок все уроки плюется, ржет или сидит под партой- то хоть польку у доски пляши- не увлечешь!
Ответить
Ну будет еще меньше людей желающих работать в школе
Ответить
Регионы нам помогут:)
Ответить
Да, там конечно в педагогические вузы проходные баллы сильно выше.
А значит люди туда идут сильно умнее
Ответить
Гы, уровень знаний московских выпускников часто оставляет желать лучшего. Один пример знаю лично, остальные ОБС.
Ответить
Так, а регионах уровень еще ниже.
Вот и думайте на что вы можете поменять учителя
Ответить
Лично знаю ситуацию, когда троечница, которая перевелась в московский педагогический, мгновенно стала лучшей на курсе. Смеялся весь ин.яз регионального ВУЗа.
Надо отметить, что я не знаю судьбу на сегодня той девушки, но приличная часть выпуска регионального ВУЗа сейчас занимает высокие должности, а некоторых вы можете видеть на РБК.
Ответить
Прямо круто! Сплошные руководители! А в школе работать никто не желает!
Что и требовалось доказать!
Ответить
Да, амбиции большинства вышли за рамки школ давно, кто-то и не планировал никогда. Но кто-то работает:) и из этого выпуска.
Ответить
Кто то да. Но таких мало. Люди стараются беречь свои нервы и здоровье
Ответить
Думаете, что на позиции мэра одного из крупнейших Подмосковных городов выпускник тратит сильно меньше нервов и здоровья:).?
Ответить
А вы думаете что МЭР получает столько же сколько учитель в школе? :)
Рассматривать нужно равноценные работы. Почему то МЭР не хочет идти детей учить, а государство деньги потратило чтобы его обучить
Ответить
Мэр отработал до этого:). Пожизненно не обязан. Думаете, сейчас он долг еще остался должен? Мэр, несомненно, получает в разы больше, но и ответственность несколько выше.
Ответить
А как же призвание? Любовь к детям?
Ответить
Реализована на гораздо более высоком уровне, нежели в рамках одной школы. :) Куда же мэру без любви к детям. Все лучшее в городе для них:)
Ответить
Человек занимается тем чего не умеет.
Я понимаю что у него амбиции, только вот окружающим не лучше.
Вот в первый раз слышу что в МО есть хороший мэр, заботящийся о детях
Ответить
А вы знакомы со всеми и внимательно следите за изменениями в ту или иную сторону ситуации в городах Подмосковья?
Ответить
Если бы появился такой город, об этом было бы слышно. Вы же сказали что не маленький город. А в таких ситуация более менее видна.
Да еще и есть политика все МО, против которой ни один мэр не пойдет. Так что ваш знакомый просто винтик который действует в общей машине в общем направлении
Ответить
160
А о городе и слышно:).
Ответить
Ну у нас стоят. Онлайн не транслирую...
30.11 12:50
Ну у нас стоят. Онлайн не транслируют, но если нужно, можно прийти и посмотреть запись
Ответить
Не люблю таких родителей, которые говорят " и все молчат". Это называется подстрекательство. Если меня что то не устраивает, я сама решаю проблемы. Никогда не поддавалась на чью то провокацию.
Ответить
К сожалению, один в данном случае в поле не воин. Ваше мнение сочтут субъективным и не имеющим под собой основы скорее всего. С частными случаями вы можете кулуарно решить вопрос в кабинете, но когда речь идет об изменении более глобальных вещей, то нужно единое мнение довольно большого круга лиц.
Ответить
Ну вы воин, а по факту ваши дети как сидели без нормального образования так и сидят. И сколько еще будут сидеть неизвестно.
Ответить
Нет, уволен один из преподавателей. Замены произведены. Качество сейчас явно лучше, но есть куда расти.
Ответить
То то дети разбегаются из вашей школы.
Ответить
Да, ушли в 57, ЛИТ и прочие. Увы, пока мы объективно хуже.
Ответить
Такие дети из любой школы не первой десятки уйдут.
И директор это объективно понимает.
Рейтинги делают не только олимпиадники но и трудные подростки, и дети инвалиды
Ответить
Конечно, но тенденция плохая для школы. Ведь многих устраивало все, но перевели не из-за того, что математика не на высшем уровне, а из-за того, что на низшем.
А трудные как учитываются? У нас от них всеми способами и всеми правдами открещиваются. Да просто от тихих троечников аккуратно стремятся избавиться ненавязчиво.
Ответить
Перевели потому что понимают что ребенку нужна другой уровень подготовки.
Эти же люди перевели бы если бы уровень был чуть выше среднего. Есть люди которым нужен реально высокий уровень.
И к слову, если бы у детей была слабая подготовка то ни в ЛИТ ни в 57 они бы не поступили

Работа с трудными подростками тоже идет в рейтинг (как учитывают трудных не знаю)
Ответить
Поэтому и надо стремиться к уровню школ из высших ступенек. В конце концов дети не будут раньше вставать на час и приходить в темноте, добираясь до школ в других округах.
У нас сейчас в школе один близнец остался, а второй ускакал в 57. Учатся оба великолепно, но ушел математик, второй - гуманитарий, остался, т.к. уровень его устраивает, равно как и окружение (думаю, что второе в данном вопросе могло несколько перевесить:) )
Ответить
Так для этого нужны сильные учителя. Вы готовы таких привести?
Пока уровень устраивает. А когда один поступит а МГУ а второй в заборостроительный, вот тогда разница и будет видна
Ответить
Почему вы упорно считаете, что заниматься подбором персонала должен человек, который к этому отношения не имеет? Вы меняете сантехника и пишете жалобу или отправляете близких на замену?
Ответить
Я не считаю, я просто знаю что это самый надежный путь. Можно что то делать , а можно сидеть и надеять что сделают за вас.
Пока у нас кухарки будут управлять государством, ничего в лучшую сторону не изменится. Ваш пример с мэром который бывший учитель очень показателен.
Ответить
Нет, вот чтобы кухарки не управляли государством, их должны подбирать не скалолазы на должность рук.состава.
З.Ы. Конечно, вы же полагаете, что более одного высшего образования у людей не бывает, а как строится подобная карьера вообще имеете крайне смутное представление:) Какая же изначальная профессия предполагает подобную карьеру? Исключительно помощник комбайнера или закончить школу с химическим уклоном?
Ответить
Так об этом и речь. Пока учителя управляют городами, такой бардак и будет в стране.
Вы прикалываетесь? Изучите тему, кто по специальности в состоянии быть управленцем и одновременно экономистоми
Ответить
У нас комбайнеры страной управляли:). Или вы полагаете, что успешные политики современного мира рождаются исключительно в семьях потомственных выпускников МГИМО? :). А подработка дворником в свое время одного из первых лиц нашего государства вас не смущает? Вы бы, несомненно, справились лучше сейчас? Вы случайно не кулинарный закончили? :)
Ответить
Значит вы по натуре лидер.Люди любят быть в толпе из за того что снимается личная ответственность.Из разряда-"все убежали и я убежал".
Ответить
Ненавижу активисток-истеричек-революционерок вроде вас. С деточками-дебилами, которые должны по мнению мамани иметь право класть болт на школу, учителей и уроки, и при этом иметь ноль обязанностей. А учителя должны им в ножки кланяться, в глазки заглядывать, делать интересно и давать результат, тут самую деточку никак не напрягая.
Эти чёртовы идиотки задалбывают директоров и ДО, выживают хороших учителей, которые посмели не тем тоном заговорить и не ту оценку их тупенькому отродью поставить. А то что эти наглые прыщавые подростки учителей провоцируют планомерно и настойчиво - так этого быть не может, конечно.
Кто, по-вашему, виноват, что школы сейчас обложены правилами и инструкциями на каждый чих? что творческие и сильные педагоги бегут? что дети из школы выходят с нулевыми знаниями? Вы и такие как вы и виноваты. Школы, в которых маманям разрешают рулить и решать, кто в этой школе работать должен, превращаются в такие правильные интерактивные коробочки для распущенных тупеньких детишек.
Занимались бы лучше своими детьми и иплись бы почаще, авось жизнь бы у вас наладилась.
Ответить
жаль нельзя оценить ваше высказывание(
я бы 5 баллов из 5 поставила
Ответить
+1000000
Anonymous
30.11 22:29
+1000000
Ответить
Я в Форуме не очень понимаю цепочку, кто кому ответил, но раз уж это моя тема, то позволю себе вам ответить.
Я считаю, что учителям устроили бюрократический ад, со всеми этит заполненными и отчетами, я считаю, что мамы часто бывают неадекватны.
И я не принадлежу к категории мамаш активисток , которые живут в плоскости: учитель должен, обязан.
Я пишу о том, что учителя пользуясь своими положением снимают с себя ответственность и часто пользуясь властью давят, ломают, манипулируют. Все мы выросли на такой же системе, ничего не изменилось.
Я пишу, ищу способы диалога, в котором можно было бы донести: учитель и ученик это люди равных возможностей, смотри на них как на личности, у которых также можно чему-то учится. Учителя же со своей печатью всезнания на лице просто находятся в тупике, выхода там нет.
Ответить
все решит 1 звонок или письмо и не будет проблем. Только все боятся
Ответить
Да ладно боятся, у нас постоянно жалуются родители и в ДО и даже в прокуратуру мне предлагала одна мамаша обратиться, ей показалось что необъективно после началки распределили детей по классам- уровню. Я согласна с мнением выше, что обычно такую активность проявляют мамы балбесов, особенно когда тупой ребёнок у успешных и обеспеченных родителей. Они всю ответственность стараются на школу переложить, что не может у них быть глупый и ленивый ребёнок, а это учителя плохие. Адекватного и старательного ребёнка никогда гнобить и унижать в школе не будут, наоборот дадут максимум знаний и поддержат.
Ответить
Боюсь, что выбьюсь из вашей теории. Родители дурно учащихся детей в нашем случае инертны, причины их поведения мне анализировать ни к чему. Самая активная позиция была среди тех, кто не посчитал на сегодня нужным более тратить свое время на урегулирование вопросов образования,проголосовав поступлением в школы, чей уровень несомненно выше нашей, а также среди родителей детей, которые являются своего рода эталоном школы по сей день. Я уже упоминала, что наше основное "оружие" - мама той ученицы, которая имеет в арсенале огромное количество побед в Олимпиадах, победитель Всеросса. Ее дочь обеспечивает школе определенное количество баллов в рейтинге, который на сегодня является неким мерилом для нашего директора. К маме прислушиваются, ибо если еще и она переведет дочь...да еще и другие, в чьих детях школа заинтересована по разным причинам, то это может существенно ударить по репутации этого учебного заведения. А лыжи вострят лучшие. За судьбу остальных школа мало переживает. Таких набежит и на текущий рейтинг.
Ответить
Что вас не устраивает в школе ? Для чего вам «оружие»? Если есть девочка олимпиадница, значит учителя не такие и плохие у вас? У нас часть родителей совершенно необъективны к своим детям, например. Виноваты все вокруг: учителя, более успешные одноклассники, только не их дети. У нас есть мальчик, его мама учитель в другой школе( раньше в нашей была) и, видимо со слов мамы, он на уроках начинает учителям выговаривать что «неправильно оценивают», «слишком много тестов», или не ту оценку по его мнению кому-то поставили. Сам учится ниже среднего, а вы говорите родители бояться.
Ответить
И у нас необъективны порой. В школе не устраивает низкий уровень математики. Здесь успехов ровно ноль. Все, кто склонен к точным наукам, покидают нас. К старшим классам остаются гуманитарии.
Ответить
В каком классе девочка? Сколько еще мама будет воевать?
Т.е. директору нужно еще год - два продержатся и в любом случае этих баллов в рейтинге не будет.
А выгнать вы предлагаете учителя который учит победителя всеросса?
Ответить
Победителя учит сам победитель. Она необыкновенно одарена, трудолюбива и очень амбициозна. Траблы у нас с преподаванием математики. Девочка взяла несколько мест по гуманитарным дисциплинам. У школы нет ни одного достижения в области точных наук. Все, кто проявил к ним интерес, к старшим классам переведены родителями в другие школы. Так что мы предлагаем, и директор согласен - менять состав именно преподавателей данной дисциплины. Пусть медленно, но лед тронулся.
Девочка сейчас в 10, но есть брат в 5, который начинает показывать свои первые успехи.
Ответить
По каким дисциплинам девочка победитель?
Видимо победителем всеросса она стала в прошлом году и мама сразу начала воевать? Результаты всеросса ведь где то в апреле появились, и мама успела выгнать учителя?
А девочке нужно профильная математика?
Ответить
Это не моя дочь, так что, за что она собрала более 10 награждений, сказать затрудняюсь. Награждение было в мае на линейке, где при всех вручали грамоты и прочее победителям олимпиад на разных уровнях.
Девочке надо сдать ЕГЭ, в ВУЗ она зачислена будет по результатам побед.
Ответить
Так об этом и речь. Вполне возможно что там муниципальный уровень всеросса, и еще какое нибудь кенгуру.
Такого добра у нас каждый год на линейках куча вручается. Только вот они никому не интересны кроме родителей
Ответить
Девочка уже практически в ВУЗе:). Какой муниципальный уровень?
Ответить
Т. е. вы понимаете, что успехи зависят от конкретно одаренного ребёнка, а сменить хотите систему? Вы в унисон пишите с автором темы и у вас обеих каша в голове: начали с унижения и гнобления в школах, а закончили совершенно утопической теорией, что если сменить учителей, все дети станут победителями олимпиад, ну или по крайней мере иметь высокий уровень математики. . И причём сами утверждаете, что только генетически одаренная одна семья может эту систему сломать. Ну это же бред. Школы рассчитаны на средний уровень, одаренных детей очень мало. Не все уходят в рейтинговые школы( эта возможность есть у москвичей только и если родители держат руку на пульсе ) .
Ответить
Самое смешное что у меня дочь заканчивала школу где каждый год выпускается по 5-15 победителей всеросса. И школа в рейтинге ниже чем та школа из которой дочь ушла.
Потому что олимпиадники хоть и поднимают рейтинг, но не значительно. И ради одного олимпиадника никакой директор опу рвать не станет
Ответить
Ради одного не будет, на рейтинг влияет столь огромный ком разных требований, что картина реального положения образования в школе по рейтингу трудно прогнозируема с точностью. Тем не менее директора уцепились за рейтинги, как некий туз для привлечения в школы учащихся. Конкуренция за деньги делает свое дело.
К чему привела новая система набора детей и реформы мы увидим года через три где-то. В нашей школе как раз первый выпуск, когда набирали "ребят с нашего двора", сдаст свой первый ОГЭ. Мои дети, слава богу, уже будут вне этих стен. Младший успел заскочить почти в последний набор, а по сути отбор:).
Ответить
Вот если у вас ОГЭ не сдадут массово, тогда понятно что повлияет на рейтинг.
А одна девочка на всю школу это вообще ни о чем.
Раньше школа была топовой и районных не набирала?
Ответить
Всегда была одной из лучших в нашем округе, рейтинг появился не так давно. Девочка, разумеется, не одна, но с таким послужным списком она явно выделяется. Районных не набирала - набирала тех, кто мог пройти внутренний экзамен (для детей) и собеседование с директором (для детей с родителями). Не нынешним директором:)
Ответить
первых классов не было?
Ответить
У нас были и был отбор. Разумеется носящий характер так называемого собеседования.
Ответить
значит дворовые дети были и до этого. В первые классы обязаны были брать по прописке. Отказать детям по прописке из за наличия собеседования уже давно незаконно
Ответить
Вы хотите поговорить о законности? У нас много чего обязаны.
Ответить
Вы правда думаете что вы единственный человек который способен бороться за свои права?
Один звонов а РОНО и директор бы вылетел как фанера над Парижем. У нас прекрасная школа. Лучшая в районе уже 30 лет. И директор никогда себе такой наглости не позволяла - понимала что за это можно и места лишиться. При этом многие другие незаконные вещи ей вполне сходили с рук, и теперь она директор объединения.
Но наша школа как я уже говорила в первой тройке, а ваша нет. Вот и получается что рейтинг это совсем не олимпиадники а многое другое
Ответить
Ага, вылетела бы :))))))))))))))))
Наша нет, рейтинг - это совокупность огромного количества факторов.
Ответить
Значит были районные дети.
Просто перед вами не отчитывались
Ответить
А то я не знаю откуда к нам дети приезжают:)
Ответить
Не надо свои выводы выдавать за мои. Средний уровень до недавнего в школе по математике обеспечен не был. Сейчас картина меняется.
Учителя, в моем понимании, не должны массово штамповать олимпиадников, но когда они не способны по причинам личных качеств донести материал средней школы до среднего ребенка, то это повод задуматься всем участникам этого процесса. Вы отталкиваетесь в своих рассуждениях от того, что считаете нас мамами-истеричками, верящими каждому слову своего хамоватого чада, которому незаслуженно занижают оценки эти негодяйки от сохи. Мы друг друга никогда не услышим и диалог не построим.
З.Ы. Успехи ребенка зависят от целого ряда причин.
Ответить
У вас многие дети завалили ОГЭ?
Ответить
У нас пока сдают те, кто не относится к "районному набору". Сейчас полет успешный. Показательным будет выпуск тех, кто сейчас в 7-ом классе.
Ответить
Т.е. школа имела статус гимназии, лицея?
Ответить
Нет, углубленное изучение. Это не набор в пятые классы, что было бы еще лучше, но определенные относительно законные методы отбора в первые классы были.:) На момент поступления моих детей школа была в округе на достаточно высоких позициях. Даже при том, что мы вообще окружены приличными школами. Редкий вариант везения.
Ответить
Вы случайно не в Отрадном живете? Очень по описанию на соседскую школу похоже
Ответить
Нет.
Marileon H*
2.12 18:35
Нет.
Ответить
Да никто ничего не боится. Просто не все поддаются на провокации и ведутся на вопли активных безумцев. Критически надо ситуацию оценивать, всю, целиком, с причинами, следствиями и возможными результатами. Но тётки-активистки на это не способны, им главное с флагом на баррикады ломануться.
Ответить
Если вы меня в тетки активистки записали , то я вам отвечу.
Я не делаю звонков, не пишу кляузы, как раз потому что взвешиваю.)
И этот способ не для меня.
Я изучаю все за и против. Но не находите ли вы, что когда речь идёт о возрасте до 16,17 лет, когда каждый учитель может заткнуть рот своей авторитарностью , не наравных бой?
Вот наверху много раз написали , что дети сами виноваты, в таком контексте, во всяком случае. А я вижу просто тотальное задавливание детей, очень хитро, очень по -взрослому.
Ответить
А дети не должны в школу идти как в последний бой и пытаться биться с учителями, ещё и на равных. Учиться надо.
Я не вижу никакого тотального задавливания. К умненьким адекватным детям везде отношение соответствующее. Я вижу, что больше всех на беспредел учителей жалуются мамы маленьких девиантных гаденышей, которых учителя пытаются осадить, потому что иначе они всех шлют прямым текстом и срывают уроки. И слава богу, если учитель в состоянии таких придавить взрослым авторитетом. В классе, из которого мы сбежали, в пятый класс пришли два малолетних дебила и развалили весь учебный процесс прекрасного отобранного класса. Они все знают про свои права, обязанности учителей, ведут себя совершенно по-скотски, и их мамы бегают к директору по каждому писку своих деточек. Если 26 человек поняли материал, а двое нет, то виноват учитель, ясен пень. От нашего класса в итоге отказались все нормальные учителя, двоих прекрасных они выжили из школы. Все дети, кто посильнее, через год ушли. Ещё через год ушли все кто мог. Пришли кто попало, там творится дикий трэш. И лучше бы этих сволочей заткнули сразу любыми способами, честное слово, вместе с их мамками.
Ответить
согласна полностью!
но вот мой сын другой пример
два первых класса проучились лучше всех, на отлично... реально тянул класс на всех дурацких школьных конкурсах и олимпиадах (хотя это и олимпиады называть стыдно...просто детский сад).
По конкурсы прошли в другую отличную школу и конечно ушли.
Нам даже "до свиданья" не сказали))
головы не повернули перед уходом... грамоты и сертификаты обещали распечатать отдать,так ничего и не сделали....да нам и не особо нужно собственно)))
Зато наша Учительница на продленке всем детям на телефоны-смартфоны установила игру "ферму" и они играют)))
на уроках нет объяснении, только видеопрезентация и тесты-тесты-тесты...
про ее отношение к детям понятно наверно
если что, она заслуженный учитель!

и конечно все молчат, а мы ушли и рады))
Ответить
Вот даже не задумывалась что дети делают на продленке. Меня больше волновал учебный процесс.
Мы тоже ушли в другую школу. Очень довольны. Но свои минусы тоже есть. Просто для нас они не настолько существенны
Ответить
У вас есть свои обиды на каких-то для меня мифических двух мамашах , за которых я тут отвечаю.
В школе примерно все также.
Ученики чаще бесправны, увы.
Бои устраивают сами учителя. Это не ученики идут воевать, это учителя взаимодействуют с учениками так.
И весь этот топ для меня подтверждение тому о чем , я изначально писала.
Культуры общения нет с двух сторон. Топ об этом же. Но я пишу о том, что именно с учителя начинается ответственность за территорию на которой должно быть уважение.
И если речь не может идти талантливом преподавании, с этим действительно засада, то
Есть элементарные нормы общения , взаимоуважения, которые учителя , в большинстве своём, не соблюдают.
Ответить
Нет, ответственность лежит на родителях. Если приходят дети которые в силу воспитания никого не уважают то учителя бессильны. Учитель не в состоянии воспитать тех кого к 16 годам не смогли воспитать родители
Ответить
Ну а вы в свою очередь считаете, что из-за ваших детских комплексов надо перестраивать систему образования:)
Вот давайте конкретно ситуацию разберём. Вы учитель, прекрасно знаете предмет, обожаете его, вы интересный рассказчик и вообще отличная тетя. Перед вами двадцать пять человек с вас ростом. Из них пять человек закинули ноги на парты, жуют жвачку, играют в телефон, шутят и ржут на весь класс, бросают друг другу бумажки ну и и.д. На ваши интеллигентные попытки их урезонить смотрят прозрачными глазами и говорят: а я не уберу телефон. а не хочу. а сами замолчите. а неинтересна мне ваша география. а ничче вы мне не сделаете, моя мама вам тут такое устроит, страсбургский суд приведёт в полном составе.
Как в такой ситуации должен вести себя ваш идеальный учитель? Если это повторяется изо дня в день? Если без громких слов о Педагогах, призвании работать с детьми и прочей шелухи, как конкретно?
Ответить
Вы теоретик, а я автору приведу примеры из моей практики за прошедшую неделю: 1. мальчик сидит, на уроке пьет энергетик из банки, специально издает громкие звуки: прихлёбывает, потом звук отрыжки. Весь класс, естественно, на него оборачивается, все смеются, он счастлив.
2. 2 девочки пришли, сели за парту, одна другой стала расчесывать волосы и заплетать косички ( звонок был, урок начался и уже идёт). И взахлеб обсуждают Олю Бузову, какая она звезда.
3. Перемена. Девочка идет между партами, окликает мальчика, он поднимает голову. Она дает ему звонкую пощечину и смеется. На мое замечание смотрит наивными глазами: "Ачётакова? Это же игра такая".
Что в таких ситуациях делает тот, у кого педагогика "его"?

Я читала Амонашвили, и верила ему, пока работала в доп. образовании, куда приходят мотивированные дети адекватных родителей. И был у меня, как пишет автор, "Поиск того, как увлечь ребёнка своим знанием, поиск решений, путей". И всё было хорошо. А потом я пришла в обычную массовую школу. И я вам скажу, что есть дети, которых "увлечь" невозможно. Даже когда им включаешь красивое интересное видео, казалось бы, сиди-смотри, они этот момент используют, чтобы поболтать-кинуть бумажку-выйти вконтактик.
Автор, я могу сколько угодно относиться к ним, как к личности, конкретно ЭТИ дети будут принимать это за слабость.
Ответить
Рассказать вам как эти дети, которые стали неуправляемыми стали такими, как все начиналось? Первое сентября в первом классе было для всех удивительным днем, они все шли с открытыми сердцами и глазами, школа маленькими детьми воспринимается, как чудо. Это потом выяснятся, что это жернова, сейчас вы имеете дело с результатом, продуктом этих жерновов. Ваши коллеги, в том числе, постарались. Примеры, которые вы привели говорят о том, что вас они не уважают, вопрос у меня к вам, почему так сложилось?
Ваще желание переложить все на плечи этих детей меня не удивляет, вы в системе. Но давайте в сухом остатке, допустим вы не талантливый педагог, вы менеджер передающий знания все, то, что транслируют эти дети: ваша упаковка, форма изложения их не устраивает, но нет же такой жалобной книги, в которой можно было бы написать: учитель безнадежно устарел и не соответствует новым гостам.
Ваше почти маниакальное поведение в это посте, я просто вам показываю, засвечиваю эту ситуацию, мне очень даже нравится , что вы входите на контакт, так вот то, что вы маниакально регулярно отмечаетесь здесь говорит о том, что в глубине души в понимаете о чем я. Спорите, но понимаете.
Ответить
Вы не ответили на мой вопрос. Вы читали светил педагогики, вы лучше меня, что делать в данных ситуациях?
Про 1 сентября это опять ваши иллюзии, полно на еве тем про то, что "ребенок не хочет идти в 1 класс".
Я прекрасно понимаю о чем вы, но беда в том, что школа у нас МАССОВАЯ. Вот когда в одном классе собирают девочек, заплетающих косички, и мальчиков, рыгающих посреди урока, к ним можно найти подход, хоть как в том анекдоте, про презерватив и глобус. А когда у меня в одном классе дети, которые тянут на олимпиадный уровень ( далеко за рамками программы), дети, которые читают по слогам к 8 классу, и куча промежуточных вариантов, то тут нам, бездарным педагогам, становится очень сложно.
В среду я домой пришла в 8 вечера, на работу вошла в 8 утра. В четверг и пятницу пришла в 6 вечера. Это только пришла. Я должна бросить всё, и, не видя своих детей, готовиться к урокам на следующий день. Брать меньше часов нельзя, департамент недоволен. А учитель, который работает по 10 часов, он уже не творит, он выживает, чтобы не сойти с ума. Не зря придумали ставку 18 уроков в неделю.
Ну найдите талантливых, позовите в школы. Это мы устарели... вы не видели, как свежие выпускники уроки ведут... некоторые просто дают ученикам учебник переписывать. Весь параграф. Или на дом задают по 12 задач, потому что на уроке не успели... По моему опыту, молодежь сбегает толпами, остаются процентов 10-20, из них лет через 5-10 только каждый 10й вырастет в "талантливого" в вашем понимании, итого только каждый 100й выпускник пед.вуза проф.пригоден.
Я вам пытаюсь объяснить, что проблема 3хсторонняя: система-учитель-ученик. А у вас только учителя устарели. Не измените вы систему, потому что у нас во главе системы отчетность, а не человек.
Ответить
Вы понимаете, я не знаю, как вам надо ставить себя, но я точно знаю, что один и тот же ребенок в одном классе у одного преподавателя ноги на стул кладет, а в другом у другого преподавателя еще дверь всем придерживает. Вот как этого добивается второй мне не понять, но в школе должны быть вторые. Пример второго преподавателя - классный руководитель класса, где учится дочь. В чем его секрет - не знаю.И почему его ВСЕ считают преподавателем словесности, а не русского и литературы, тоже загадка. Вот он преподаватель словесности :), словно в это определение хотят вложить то, что он выделяется крайне из большинства. Чем он добивается такого уважения со стороны учеников, почему в классе тишина, хотя тот же класс только что вымотал своим поведением другого преподавателя - тайна.
Ответить
Т.е. вы считаете, что класть ноги на стол в общественном месте - это недоработка учителя? А с ребенком и воспитанием в семье у этого ребенка всё хорошо, его заставили в школе класть ноги на стол?
Таких "вторых" - процентов 10 от общего числа, хорошо, все остальные уйдут, учить кто будет? Вчерашние выпускники педов уходят из школы, поработав полгода, потому что эта ваша "тайна" нарабатывается годами практики и жесткостью.
Ответить
Нет. Я не рассматриваю семью в разрезе этого вопроса. Уверена, что вы прекрасно знаете, как различаются дети дома и дети вне дома по своему поведению.
Не знаю, но что толку от 90%, если учить некогда - учитель занят пререканием с учениками. Может вообще выйти - эффект от обучения будет тот же.
Я вам сейчас страшную вещь скажу - лично знаю и того, кто имеет для меня такой же непостижимый талант работы с детьми, включая тех, кого считают трудными подростками, в свой первый год выпуска после Пед.ВУЗа. И никакого панибратства при этом.
Жестокость последнее, что я могу предположить у этих интеллигентных мужчин. Их роднит одно: идет такая внутренняя сила и уверенность. Это чувствуется мгновенно.
Жестокость...немного становится понятно, что закидывает ноги на парты:).
Ответить
Любой нормальный человек ведет себя нормально не зависимо от окружения.
Человек не будет хамить, если он не воспитан отвечать хамством на хамство. Не будет класть ноги на стол, если родители объяснили что это недопустимо.
Школа не в состоянии и давать обычные нормы воспитания и давать знания. Не дают учителям столько времени.
Вот и получается что одного учителя ребенок боится и там он паинька, а об другого ноги вытирает, потому что мама приучила унижать тех кто слабее морально
Ответить
Если бы все было так легко и объяснимо.
Ответить
Снова у вас бла-бла-бла, сплошные ощущения и туманы.
Даже если учитель не альфа-самец и под его взглядом не замирает весь класс во главе с будущими уголовниками (и вы меня не переубедите, что есть дети, чьё неблагополучное будущее понятно со старшей группы детского сада), это не значит, что он плохой учитель. Вы пытаетесь возложить на учителя ответственность за воспитание, поведение, мотивацию и знания десятков детей. Директор ждёт от учителя своевременных отчетов и прекрасных результатов. Прав при этом у него ноль. Ну давайте, прессуйте дальше своего директора, чтобы он сделал вам красиво как в 57, нашёл Педагогов, которые за скромную зарплату будут давать угля, светить взором, нянчить девиантов и полировать олимпиадников. И все это делать трепетно и нежно, чтобы не задеть ничьих чуйств. Прям очередь к нему выстроится.
Начинать надо с ДЕТЕЙ. И с себя. Самооценку формируют родители. Мотивацию формируют родители. Правила поведения в социуме вкладывают родители. А учитель даёт знания. И он совершенно не обязан делать это насильно.
Ответить
Так в 57 дети все отборные. Там нет таких которые будут ноги на стол класть. Поэтому и учителя хорошие держатся. А человеку хочется чтобы учителя такие же, а дети - кого бог пошлет. А учитель должен из них отборных сделать
Ответить
Так и я о чем... В 57 и подобных дети учиться хотят, а вылететь не хотят. И родители там соответствующие. Но автор ветки в это не верит, ей чуда хочется:)
Ответить
Чуда? Какое чудо?
Родительское собрание. Действие первое. Родители и учитель Н.
Учитель Н:
- Постоянный шум в классе, заниматься совершенно невозможно, если вы не поговорите со своими детьми, то вы должны понимать, что занятия в такой атмосфере невозможны.
Далее момент препирательств, просьба огласить виновных, отказ из-за неэтичности подобного и уход учителя Н. Проблема висит в воздухе. Никто не знает, кто из пупсиков отжигает, ибо все дети потомственных интеллигентов, которые априори ни разу не были пойманы где-либо с ногами на столе родителями. Предмет учителя Н у детей идет плохо. Срезы знаний показывают отвратительные результаты.
Действие второе. Те же и учитель В.
Учитель В:
- Бесподобный класс. Работать одно удовольствие, живейшее обсуждение, интересные суждения, чувствуется, что ребята в большинстве прекрасно усваивают материал и готовы к уроку. Родители К. и Е. здесь? Подойдите позже, я бы хотел дать вам несколько рекомендаций.
В классе тишина...Родители К. и Е. уходят минут на 10. Проблем нет. Предмет учителя В. идет хорошо. Срезы знаний показывают соответствующие результаты.
Нам не нужно чуда. Нам просто надо как можно меньше учителей из первого действия.
З.Ы. Дети и родители в старших классах отбор проходили. Мои поступали до введения системы поступления в школу через портал всех поголовно по списку А. Все, как миленькие, стояли в очереди и прошли жернова поступления, да, совершенно по закону неприемлемого, но 10 лет назад это была система во многих хороших школах.
Ответить
И что? Вы так уверены что учитель 2 чему то учит? Или ему важно сказать что все хорошо, расставить пятерки а по факту хоть потоп?
Вы предметы назовите для начала. Как проверяли уровень подготовки детей по обоим предметам?
И да, историю слушать чаще всего интереснее чем прорешивать математику
Ответить
Уверена. Результаты на лицо. Не все же школьные работы проверяют в стенах школы, не говоря о результатах ОГЭ.
Ответить
А по математике огэ многие завалили?
Ответить
Еще не хватало, чтобы они его завалили. У нас "завалили"- это то, что оценивается на 3. Ни один другой экзамен не сдали так отвратительно в массе, как этот.
Ответить
Ну раз не завалили значит не так все плохо :)
Значит учитель справляется со своей задачей
Ответить
Вы мне рассказываете то, с чем я прекрасно согласна. И атмосфера в семьеи т.п. Все это чудесно. И не поверите, мне не нужно, как в 57, я ее привожу в пример просто как известную школу.
На учителя не возлагается ничего более, чем умение совладать с классом так же, как это получается у его коллег в соседних кабинетах, и никто точно не возлагает на него утрированных надежд.
Знания? Когда? В перерыве между увещеваниями и истерикой из-за неумения привести класс в чувство? По счастью, таких учителей меньшинство по крайней мере в нашей школе.
Ответить
А коллеги дают знания или болт забили?
Ответить
Дают, здесь уже желание ребенка брать играет роль, но все шансы ему предоставлены.
Ответить
Видимо и по математике так же, раз есть те кто в 57 уходят.
Вот и получается что ваши дети просто не пользуются своим шансом
Ответить
Вы видите только то, что хотите видеть. Я написала слово "жесткость", а не жестОкость". Жесткость - это когда с первого же дня детей воспитывают: класс шумит, значит пишем дополнительную самостоятельную, кто-то болтает - тут же идёт к доске, попытался списать - никаких предупреждений, сразу 2 в журнал. Еще есть метод: болтуна заставить стоять полурока. Родителям дети вряд ли расскажут такое, потому что сами знают, что виноваты, и от родителей получат дополнительно. После пары месяцев такой муштры в 5 классе, например (дети только пришли к предметнику) всю оставшуюся жизнь они будут замолкать от одного взгляда этого учителя, и поведение будет прекрасным. Только мне вот не нравится заниматься "дрессировкой", я пришла работать по другим причинам. В итоге адекватные дети, даже перейдя в другую школу, мне цветы на день учителя несли, и говорили, как они скучают.
А учителей-мужчин дети просто воспринимают по-другому, поэтому вы мне мужчин можете вообще в пример не приводить.
Ответить
Я. действительно прочитала жестокость.Стереотип сработал, извините.
А вот про болтуна расскажут одноклассники, и маловероятно, что это останется без реакции со стороны родителей, т.к. это будет именно жестокость. Все же камеры были бы к месту.
Методы обычные, ничего нового. Для обычных детей действенные, но те, кто ноги на парты, тем, боюсь, плевать на все эти самостоятельные, а клоунаду и у доски продолжат. Опять попадают под раздачу те, кто сидел чинно, отвечал бодро, записывал четко. Вот они начинают озлобляться к старшим классам, считая, что перед ними в какой-то степени самодур во власти.
Как всегда шумят одни и те же, а под раздачу попадают все. Справедливо? Или ничего иного, кроме того, когда за трусость 10-ки казнили сотню, педагогика так ничего и не изобрела в лице женщин-учителей:)?
Ответить
Вы будете разочарованы, но...
У нас как раз в пятницу, когда вся эта тема началась, был семинар на тему повышения квалификации. Приехала методист и стала нам бодро вещать про новые педагогические технологии, сотворчество на уроке детей и учителей, что учитель должен вдохновлять на активность, и т.д. Вот всё то, чего автору темы не хватает. Мы, надеясь на то, что методист - она же умная, это мы от сохи и в педагогику случайно попали, стали перечислять реальные проблемы, которые были вот в ту же пятницу: и про ноги, и про всё остальное. На все вопросы она отвечала одной фразой: "всё решаемо, существуют специальные технологии". Ни одного примера, как эта технология реализуется, не привела. Из чего лично я сделала вывод, что да, педагогика, как наука, ничего в этом направлении не изобрела. Потому что методисты работают и пишут свои исследования, диссертации и т.д. в тех школах, где дети ноги на парты не кладут и на учителей не рыгают. Я видела учебник, написанный по ФГОС методистом. Там всё изучение теории отдано на дом на самостоятельное изучение. На уроках - практические работы, обсуждения, работа в группах и т.д. Для 50% обычных детей задание прочитать - значит ничего не задано, они дома не откроют. Извиняюсь, меня заносит, у кого что болит...
А в обычной школе работают обычные тетушки, которые детей, в большинстве своем, любят. Есть те, кто работает от безысходности, и ненавидит, но таких единицы. Извращаемся, как можем. Чтобы не наказывать всех, особо шумным даем персональные карточки с заданием, Если весь класс слабый и шумный, то больше письменных заданий "переписывать учебник", потому что "сотворчество по ФГОС" они просто не потянут, и тому подобное.
Ответить
Да, я люблю методистов наравне с вами. То, что вы пытаетесь не воспринимать класс, как одну единицу, а видеть учеников по отдельности, делает вам честь, как педагогу. Насколько я понимаю, то автор говорит о том, что проблемы, которые возникли с системой, пытаться решать в ее рамках бесполезно. Должен был альтернативный орган, который системе не подчиняется, где могут объективно разбираться с проблемами. Толку привлекать психологов в системе, разбирать конфликт с учителем или администрацией внутри системы, которая в львиной доле случаев будет на своей стороне. Ведь все эти ученические советы, учредительный совет и т.п. существуют в системе, соответственно не идут против нее. Автор, как я понимаю, ратует за некую оппозицию, которая ставит под сомнения справедливость системы.
Ответить
В Москве сейчас департамент - альтернативный орган. Головы директоров летят, как капуста, в один день. А конфликт с учителем имеет смысл разбирать в рамках школы: я одно время работала в непосредственной близости от кабинета директора, и, когда к ней приходили разбирать конфликты, при родителях она "держала лицо" и защищала педагога. Но потом, наедине, учителю влетало так, что мало не покажется.
И никто не спорит, что система несовершенна и не всем подходит, повторюсь, это МАССОВАЯ школа, и в ней эффективность, на данный момент, измеряется исключительно финансами. Автор может ратовать за что угодно, но, кто платит, тот и музыку заказывает. Платит государство. Людям вон, 17р на коврик жалко, государство им должно. Значит, именно государство будет устанавливать свои критерии справедливости и эффективности.
Ответить
А кто платит государству?
И после внушения и разборок ничего не меняется. Педагог осторожничает, чувствуя отпор, но ребенок остается в его власти. Как это прекратить, какие решения могут развести их справедливо? Бегство одного из них? По какому принципу? Кто "блатнее",тот останется? Сколько детей вынуждены переходить из-за одного учителя в другие школы, теряя коллектив, порой удобства.
Ответить
Люди, которые платят государству, лучше бы отстояли сохранение коррекционных классов. Это действительно было спасение для детей со всеми видами проблем, от дисграфии до пед.запущенности, потому что у школы было официальное разрешение делать класс 12 человек, а при таком количестве возможна индивидуальная работа и по предмету, и психологическая. И вся система коррекционного образования, очень хорошая, была сломана в один момент под песню о реформе и инклюзии, а по факту в целях экономии.
Ответить
Причем спасением это было бы и для обычных детей.
Меньше отвлечения на уроках на тех кому нужен индивидуальный подход, и как следствие больше внимания основной программе.
Ответить
Есть очень интересный фильм на эту тему - "Триумф. История Рона Кларка". Там преподаватель пришел в класс неуправляемых детей в США. По названию фильма понятно, что справился. Но это фильм, и одна такая история на миллион, что-то вроде подвига Геракла. В любом случае, интересно посмотреть.
Ответить
И еще не факт что история полностью реальна
Ответить
А может Вы все неверно понимаете? Раз все не в ногу?
Ответить
Могу сказать одно. Если в нашей школе появится тетка которая будет пытаться вести подрывную деятельность среди детей, то я вызову полицию
Ответить
вот неплохая выкладка на заданную тему
http://obrzakon.ru/documents/opendoc/id/1230/cat_id/76
но не забывайте учитывать, что
в ФЗ Об образовании определение понятия «независимая оценка качества образования» не дается
поэтому или заказ самой школы на оценку, или пользуетесь только общедоступной (в силу закона и в рамках установленного перечня) информацией - никто вас внутрь школы не пустит

также не забывайте учитывать, что "или трусы, или крестик"
или у вас НКО как молодёжное общественное объединение, или детей у вас в членах не будет
http://mosoblproc.ru/explain/pravo-nesovershennoletnih-na-uchastie-v-obshhestvennyih-obedineniyah/
http://www.fiokan.ru/stati/yuridicheskie/molodezhnaya-nekommercheskaya-organizaciya-vse-po-polochkam.html
Ответить
Есть цепочка: Вы- ребенок - школа. Вас и ребенка не устраивает школа.
Вы пытаетесь ее как-то поменять.

Т.е., все-таки существуя в ее системе и выполняя ее требования, еще и боретесь с ней.
Не легче убрать ее из цепочки образования вашего ребенка и просто самим заниматься?

Таким образом, вы не будете тратить время на борьбу, а потратите это время на учебу (как ребенка, так и взрослого, что тоже полезно)

Сейчас мне напишут, что "мы на работу ходим" и времени нет сидеть с ребенком. Но тогда вы используете школу как няньку, а потом платите репетиторам за обучение ребенка. В чем смысл?

В чем я не права? ;-)
Ответить
Вы во всем правы.
tikssi KF*
2.12 04:57
Вы во всем правы.
Ответить
Я рассматривала эту стратегию. Все упирается в количество часов в неделю, в течение которых ребенок может быть продуктивен. Семейное образование моему ребенку не подходит. Школа занимает самое эффективное время. Дз делаем 7 дней в неделю и в каникулы, так как задают всегда. Учат трудолюбию. Ребенок периодически бунтует, требует выходной - личное время на хобби, чтение. Вот куда еще добавить дополнительные занятия по русскому и литературе. Программа топовой школы не предусматривает обучение написанию эссе, сочинений в началке и т.п. Сегодня написпла список дз по все предметам. Часов 6 чистого времени на выходные. А еще нужно настроиться на учебу. Музей отменяется. И вот при таких нагрузках и хороших учителях мне нужно еще репетитор для закрепления материала, в школе бегут вперед, не доводят до навыка, либо моему ребенку нужно больше часов. Мое участие в проверке ДЗ и объяснение некоторых тем, плюс репетитор по английскому.
Ответить
Но я не о том писала. Вы перешли на частность, т.е на проблему локального характера, я же пишу о системе, ищу решения в этой цепочке.
Ответить
Пища для размышления. Учителя это такая особенная каста людей, которые наделены властью. Власть во все времена была искушением, учителя очень часто через эти медные трубы не проходят.
Я об этом.
Бешеные мамаши качающие свои права, и возможно сметающие любых адекватные учителей на своем пути, не входят в тему моего, так сказать,исследования. И я не принадлежу к их числу. Я пишу о том, что произошел сбой, и давно, учителя не ищут решений они снимают с себя ответственность, их методы не выдерживают ни какой критики.
Родители, бывшие ученики, с кучей открыл травм после школы закрывают глаза, не участвуют в процессе, многие даже и не понимают, что их детей ломают, и очень жестко.
Это замкнутый круг.
Ответить
Вы почитайте сколько тем, где родители с одним ребёнком-подростком справиться не могут. Лежит на диване ничего не хочет. Да современным женщинам( и мужчинам), кто в школе работает при наличии ещё своей семьи и детей , памятники ставить нужно. Я бы,например, ни за какие деньги в школу не пошла работать. У меня покладистые, способные дети, получают максимум знаний совершенно бесплатно, никто их не унижает , в школу ходят с удовольствием . Я могу с проектом помочь, ещё по мелочи, но даже не знаю точно что они проходят, уроки сами делают, оценки хорошие. Да вроде у нас никто не бастует в классе.
Ответить
А почему бешеные мамашки не входят в тему исследования?
Может как раз с себя начать им нужно? Поверьте, никто из бешеных мамашек, так же как и вы, не признает себя такой
Ответить
О чем вы на самом деле, какие жернова? Кто и как их ломает? Почему, интересно, у меня нет ни одного одноклассника, который о школе дурным словом вспоминает? Почему оба моих ребёнка в школу бегом бегут, учителя их только хвалят и поддерживают? Может что-то, так сказать, в консерватории поправить?
В моем обширном окружении на несправедливость учителей жалуются только обладатели небольшого ума и противных невоспитанных детей, которых я лично просто прибила бы.
Ответить
Про ваших одноклассников. У памяти есть функция называется: избирательность. Изучите. Про остальной ваш месседж вступить с вами в плотный диалог не могу, мы с вами из разных реальностей.) и это не про то ЧТО вы написали, а Как.) удаляюсь в свою консерваторию.)
Ответить
Судя по форуму у вас какая то собственная реальность. В которой собраны одни отморозки.
Как хорошо что вы не из нашего мира
Ответить
Только порадоваться могу, что мы из разных реальностей:) Ваша реальность выглядит крайне неаппетитно:)
Про избирательность памяти вы сами не хотите подумать поплотнее - почему вот у вас в памяти одно г..но остаётся?
Ответить
Не надо демонизировать учителей. Среди них есть замечательные, есть хорошие, есть нормальные. Встречаются и плохие. Но откровенно плохих все-таки намного меньше. Чтобы у ребенка от школы была травма, это надо именно родителям постараться, одна школа это сделать не может. Так при чем тут школа? Да и, к счастью, это не такое уж частое явление
Ответить
Я знаю примеры хороших учителей. Все остальное... Вы очень далеки от реальности. У меня, как у человека именно изучающего это, фактов подтверждающих обратное на диссертацию.
Ответить
Я знаю примеры прекрасных учителей. Знаю примеры хороших учителей. Знаю несколько плохих учителей.
Но в большинстве своем учителя нормальные люди.
Может быть вы как в том анекдоте, и дело не в мужьях а в морде?
Ответить
Вы по советское время? Опоздали немного.
Уже давно у учителей нет никакой "власти". Любая запись в эл. журнале, любое слово, действие - это повод для мгновенного увольнения,
Ответить
Ох, если бы...
A-mous
4.12 11:38
Ох, если бы...
Ответить
Вы гостья из будущего?
Ответить
Еще раз перечитала ваш заглавный пост: родители - бараны, не и интересующиесяся делами своих детей и страдающие от школофобий; учителя - моральные уроды, гнобящие детей; директора не знают, кого нанимают - и так во всей стране. И только вы в состоянии всем помочь... Круто.
Ответить
Девочки, мамочки по следам нашего топа я сделала вывод. Все мы, вы плоды этой системы. И то, что многие из вас не хотять видеть очевидного: авторитарности, назидательности , неуважения, лицимирея учителей, говорит о том, что вылечиться удалось мало кому. То, что я не бешеная мамашка и верю в настоящих педагогов и даже один раз за много лет встретила такого, вам прийдется поверить мне на слово, или остаться при своём. Я речь вела здесь именно о системе. Верю в то, что кто-то просто молча прочёл и задумался. На что я точно не претендовала: на то, что я открыла Америку. Что для меня было неожиданно: отсутствие какого-то супер резонансного спора. Такая тема, а мы рядом прошлись, не углубились. Тот кто говорил, что нет предмета для разговора и все нет так как я пишу, что я усложняю, демонизирую, отвечаю оптом: такова в большинстве наша школьная реальность. Спасибо всем! Буду заглядывать сюда, но очень редко. Меняю систему.)))
Ответить
Вам верить? На каком основании?
Почему вы не верите нам, что наши учителя хорошие? Почему вы не верите что я спустя 20 лет могу приехать в гости к школьному учителю?
Почему все должны верить вам на слово, хотя наш опыт совсем другой? Может не систему нужно менять, а лечиться?
Ответить
Ваш комплекс жертвы очень смешно сочетается с абсолютной непрошибаемостью.
Вам тут стописят человек пишут, что это у вас, лично у вас искаженная реальность, в которой все учителя моральные уроды, а все дети поломанные системой страдальцы. А вам все божья роса - никто не видит, не замечает, а кто видел, те все избирательно забыли. И только у вас глаза открылись, сейчас вы доспехи почистите и пойдёте мир спасать.
Вы в курсе, что для работы с детьми требуется согласие родителей? Вы понимаете, что вас никто к детям на пушечный выстрел не подпустит?
Ответить
А до этого топа Вы не могли сделать вывод, "что все мы плоды"? И Вы тоже такой же плод, почему-то решивший выдать себя за что-то иное;-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)