168

Про репетиторов, в сотый раз

Я понимаю, что учась в обычной дворовой школе репетитор чаще всего нужен для поступления. А вот если ребенок учиться в топовой школе, и этому ребенку надо сдавать ЕГЭ, то нужны ли репетиторы? Я прошу ответить только родителей, у кого дети в топ школах. У всех ваших детей есть репетиторы (не для учебы, а для сдачи ЕГЭ). Не могу понять, надо ли бежать и искать репетитора для подготовки к ЕГЭ или оставить всё как есть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я понимаю, что учась в обычной дворовой школе репетитор чаще всего нужен для поступления. А вот если ребенок учиться в топовой школе, и этому ребенку надо сдавать ЕГЭ, то нужны ли репетиторы? Я прошу ответить только родителей, у кого дети в топ школах. У всех ваших детей есть репетиторы (не для учебы, а для сдачи ЕГЭ). Не могу понять, надо ли бежать и искать репетитора для подготовки к ЕГЭ или оставить всё как есть.
Anonymous
Если ребенок выполняет домашние задания по предметам его профиля, ходит на кружки, которые, как правило, в школе организуются (и лучше выбирать кружки, которые ведут проверенные поступлением других поколений учителя), самостоятельно может решать дополнительные задания, которые попросит у учителя, а школа проводит ВСЕ диагностики по нужным предметам, то репетитор не нужен.

Зачастую школе жалко денег (около 700 всего рублей за одну диагностику) и времени (надо перекраивать расписание, диагностику проверять в 3-дневный срок и ответы отсылать, в определенную экселевскую таблицу занесенные), кружки не проводятся, а школа в топе из-за повального хождения на "Музеи, парки, усадьбы"
Учитель из топовой
так спросите своего ребенка, нужен ему репетитор или нет. и поздно вы спохватились, мамаша... у репетиторов уже расписание сформировано.
Anonymous
Сын закончил Интеллектуал, был репетитор по русскому для ЕГЭ. Вообще можно было обойтись и без, что репетитор сам и сказал. Это больше мои тараканы)) У него в классе мало, кто нанимал репетиторов, в основном, поступали по результатам олимпиад.
аФтор, в обычной дворовой школе репетитор чаще всего НЕ нужен для поступления.Там нормально учат без понтов.
Anonymous
Дочь в прошлом году окончила лицей ВШЭ, гуманитарное направление.
Ни одного репетитора за 11 лет ни по одному предмету не было.
Не все ЕГЭ сдала так, как хотелось бы, но сто баллов по русскому получила, на бюджет поступила .
У меня в 1580 11-классник, с репетиторами физика и русский, математику сказал не надо репетитора. Вообще большинство с репетиторами или курсы в нашем классе.
Про всех не скажу, но у многих. И к ЕГЭ, и до ))) По русскому однозначно у большинства, математика, и прочее-у многих. Топовая,-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения