9
Про Диаскинтест и рентген
Летом сын перешел в новую школу. Много ходили по врачам. После большой Манту был сделан рентген грудной, без патологий. Фтизиатр написала,что школу посещать может, написала, что рекомендует сделать Диаскин-тест. И вот сейчас в школе опять эта туберкулинодиагностика.. делают Диаскин. Ребенок еще не выздоровел после простуды , я написала отказ, но медсестра говорит детям, что без этого теста в школу после Нового года не пустят.. Я не уверена, но слышала, что рентген- это освобождение от этой диагностики на год или даже на 2 года, а год еще не прошел. Как грамотно отказаться и на что можно сослаться, на какие нормативы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛетом сын перешел в новую школу. Много ходили по врачам. После большой Манту был сделан рентген грудной, без патологий. Фтизиатр написала,что школу посещать может, написала, что рекомендует сделать Диаскин-тест. И вот сейчас в школе опять эта туберкулинодиагностика.. делают Диаскин. Ребенок еще не выздоровел после простуды , я написала отказ, но медсестра говорит детям, что без этого теста в школу после Нового года не пустят.. Я не уверена, но слышала, что рентген- это освобождение от этой диагностики на год или даже на 2 года, а год еще не прошел. Как грамотно отказаться и на что можно сослаться, на какие нормативы?
Просто забить. Можно при встрече говорить, что вот-вот сделаете, ну и забить.
Anonymous
Туберкулез бывает не только в легких. Так что рентген - это для галочки в школу как раз, а Вас должно обеспокоить саму, почему большая Манту.
Никто его не выгонит, конечно, без Диаскина
Никто его не выгонит, конечно, без Диаскина
Anonymous
И, кстати, простуда на результат Диаскина не влияет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения