9
Про Диаскинтест и рентген
Летом сын перешел в новую школу. Много ходили по врачам. После большой Манту был сделан рентген грудной, без патологий. Фтизиатр написала,что школу посещать может, написала, что рекомендует сделать Диаскин-тест. И вот сейчас в школе опять эта туберкулинодиагностика.. делают Диаскин. Ребенок еще не выздоровел после простуды , я написала отказ, но медсестра говорит детям, что без этого теста в школу после Нового года не пустят.. Я не уверена, но слышала, что рентген- это освобождение от этой диагностики на год или даже на 2 года, а год еще не прошел. Как грамотно отказаться и на что можно сослаться, на какие нормативы?
Свернуть
Ответить
проигнорируйте и все
Ответить
Просто забить. Медсестра вообще не может пускать или не пускать в школу, у нее нет таких полномочий. Ну я сказала, что когда-нибудь сходим сделаем что-нибудь, но не сейчас.
Я по итогу сделала т-спот, второй год мозги выносят, так, чтобы отвязались.
Я по итогу сделала т-спот, второй год мозги выносят, так, чтобы отвязались.
Ответить
Просто забить. Можно при встрече говорить, что вот-вот сделаете, ну и забить.
Ответить
Туберкулез бывает не только в легких. Так что рентген - это для галочки в школу как раз, а Вас должно обеспокоить саму, почему большая Манту.
Никто его не выгонит, конечно, без Диаскина
Никто его не выгонит, конечно, без Диаскина
Ответить
И, кстати, простуда на результат Диаскина не влияет.
Ответить
Я вот только что читала про него, простуда является противопоказанием для него.
Ответить
Может и не влияет, но в туб.диспансере ставят диаскин не раньше чем на 10 день после вызворовления
Ответить