10
Вот что делать?
Дочка занимается в музыкальной школе 1 класс специальность фортепиано. Педагог все время жалуется на её рассеянностью, витает в о облаках. Взяли репетитора на домашку. Первый раз занимались 1.5 часа и я вижу, что через 30-35 минут она уже начинает витать в облаках, ей уже не сидится. Вот я думаю раз она такая не усидчивая и витает в облаках может бросить музыкалку? Педагог в музыкалке говорит, что на последнем уроке вся скамейка под ногами ходуном ходила. Дома также. Даже делает уроки то ноги под себя, то стоя.возраст 8 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка занимается в музыкальной школе 1 класс специальность фортепиано. Педагог все время жалуется на её рассеянностью, витает в о облаках. Взяли репетитора на домашку. Первый раз занимались 1.5 часа и я вижу, что через 30-35 минут она уже начинает витать в облаках, ей уже не сидится. Вот я думаю раз она такая не усидчивая и витает в облаках может бросить музыкалку? Педагог в музыкалке говорит, что на последнем уроке вся скамейка под ногами ходуном ходила. Дома также. Даже делает уроки то ноги под себя, то стоя.возраст 8 лет.
Бедный ребёнок! Музыкальная, да ещё репетитор потом( лучше бы погулять
Anonymous
У моего такая ситуация была в первом классе, и не только в музыкальной школе, и в обычной даже...
Иду за ним в школу, к концу урока, смотрю в окно, класс на первом этаже, видно отлично всех. Мой стоит у парты, на следующий день - тоже самое, и на следующий... Подошла к учителю, спрашиваю: "Он все время отвечает или наказан - стоит у парты?" Она и объяснила, что тяжело сидеть все время, как ему надоедает - он встает и стоит, также слушает, также руку поднимает, только стоя. И это продолжалось полгода или больше, но ничего, прошло.
А в музыкальной школе я сразу попросила не делать из него "Мацуева", сделать, чтобы в удовольствие играть хотелось. Так в то время, когда сидение за инструментом становилось нудным - педагог вставала вместе с ним и зарядку делала, упражнения, приседания, прыжки. Она даже говорила, что знает, когда мы на занятия после прогулки пришли, а когда сразу после школьных уроков. После прогулки отлично сиделось и игралось на фортепиано!
Иду за ним в школу, к концу урока, смотрю в окно, класс на первом этаже, видно отлично всех. Мой стоит у парты, на следующий день - тоже самое, и на следующий... Подошла к учителю, спрашиваю: "Он все время отвечает или наказан - стоит у парты?" Она и объяснила, что тяжело сидеть все время, как ему надоедает - он встает и стоит, также слушает, также руку поднимает, только стоя. И это продолжалось полгода или больше, но ничего, прошло.
А в музыкальной школе я сразу попросила не делать из него "Мацуева", сделать, чтобы в удовольствие играть хотелось. Так в то время, когда сидение за инструментом становилось нудным - педагог вставала вместе с ним и зарядку делала, упражнения, приседания, прыжки. Она даже говорила, что знает, когда мы на занятия после прогулки пришли, а когда сразу после школьных уроков. После прогулки отлично сиделось и игралось на фортепиано!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения