10
Вот что делать?
Дочка занимается в музыкальной школе 1 класс специальность фортепиано. Педагог все время жалуется на её рассеянностью, витает в о облаках. Взяли репетитора на домашку. Первый раз занимались 1.5 часа и я вижу, что через 30-35 минут она уже начинает витать в облаках, ей уже не сидится. Вот я думаю раз она такая не усидчивая и витает в облаках может бросить музыкалку? Педагог в музыкалке говорит, что на последнем уроке вся скамейка под ногами ходуном ходила. Дома также. Даже делает уроки то ноги под себя, то стоя.возраст 8 лет.
Свернуть
Ответить
Мне вот 42, и все равно - больше 15-20 минут не могу одним делом спокойно заниматься, надо встать, подвигаться, сменить вид деятельности.
Может, бросить семью, работу, домашние дела, учебы всякие?)
Может, бросить семью, работу, домашние дела, учебы всякие?)
Ответить
я репетитор по математике
одна из учениц сначала просто сидит, потом ноги под себя, потом ноги идут в верх, заканчиваем - уже стоит почти в положении "березка". Я на это не обращаю никакого внимания-если ей так проще усвоить,то пусть оно так и будет.
Я, к примеру, в детстве рисовала, пока учитель объяснял. А если кто-то из учителей это запрещал, то вообще не воспринимала поданный педагогом материал. Все мысли были заняты "куда пристроить руки-ноги-голову"
одна из учениц сначала просто сидит, потом ноги под себя, потом ноги идут в верх, заканчиваем - уже стоит почти в положении "березка". Я на это не обращаю никакого внимания-если ей так проще усвоить,то пусть оно так и будет.
Я, к примеру, в детстве рисовала, пока учитель объяснял. А если кто-то из учителей это запрещал, то вообще не воспринимала поданный педагогом материал. Все мысли были заняты "куда пристроить руки-ноги-голову"
Ответить
1.5 часа на домашку в 1 классе? Это очень тяжело.
Бросать не стоит, но градус рвения поубавить.
Бросать не стоит, но градус рвения поубавить.
Ответить
Автор, ну ведь не зря уроки для детей 45 мин . .длятся! Полтора часа сидеть за инструментом для 8 летнего ребенка- это пытка!
Ответить
Занимались 1,5 часа????
Вы в курсе, сколько ребенок может удержать внимание, даже при желании?
30-35 минут это нормальное время.
Вы в курсе, сколько ребенок может удержать внимание, даже при желании?
30-35 минут это нормальное время.
Ответить
Очень правильное время она выдерживает
даже в школе 45 минут идут с большой усталостью под конец при инд занятии
а дома более получаса - это отличный способ быстро научить отвращению к предмету
да, можно вспомнить про моцарта, но он сам хотел играть, репетитор не требовался как стимул для занятий
лучше вообще по 15-20 минус несколькими подходами в перерыве между домашкой по русскому-математике
современные родители сошли с ума, репетитор пр музыке, потому что ребенок не хочет заниматься - за гранью
даже в школе 45 минут идут с большой усталостью под конец при инд занятии
а дома более получаса - это отличный способ быстро научить отвращению к предмету
да, можно вспомнить про моцарта, но он сам хотел играть, репетитор не требовался как стимул для занятий
лучше вообще по 15-20 минус несколькими подходами в перерыве между домашкой по русскому-математике
современные родители сошли с ума, репетитор пр музыке, потому что ребенок не хочет заниматься - за гранью
Ответить
Бедный ребёнок! Музыкальная, да ещё репетитор потом( лучше бы погулять
Ответить
+1 Репетитор по хобби! совсем уже...
Ответить
У моего такая ситуация была в первом классе, и не только в музыкальной школе, и в обычной даже...
Иду за ним в школу, к концу урока, смотрю в окно, класс на первом этаже, видно отлично всех. Мой стоит у парты, на следующий день - тоже самое, и на следующий... Подошла к учителю, спрашиваю: "Он все время отвечает или наказан - стоит у парты?" Она и объяснила, что тяжело сидеть все время, как ему надоедает - он встает и стоит, также слушает, также руку поднимает, только стоя. И это продолжалось полгода или больше, но ничего, прошло.
А в музыкальной школе я сразу попросила не делать из него "Мацуева", сделать, чтобы в удовольствие играть хотелось. Так в то время, когда сидение за инструментом становилось нудным - педагог вставала вместе с ним и зарядку делала, упражнения, приседания, прыжки. Она даже говорила, что знает, когда мы на занятия после прогулки пришли, а когда сразу после школьных уроков. После прогулки отлично сиделось и игралось на фортепиано!
Иду за ним в школу, к концу урока, смотрю в окно, класс на первом этаже, видно отлично всех. Мой стоит у парты, на следующий день - тоже самое, и на следующий... Подошла к учителю, спрашиваю: "Он все время отвечает или наказан - стоит у парты?" Она и объяснила, что тяжело сидеть все время, как ему надоедает - он встает и стоит, также слушает, также руку поднимает, только стоя. И это продолжалось полгода или больше, но ничего, прошло.
А в музыкальной школе я сразу попросила не делать из него "Мацуева", сделать, чтобы в удовольствие играть хотелось. Так в то время, когда сидение за инструментом становилось нудным - педагог вставала вместе с ним и зарядку делала, упражнения, приседания, прыжки. Она даже говорила, что знает, когда мы на занятия после прогулки пришли, а когда сразу после школьных уроков. После прогулки отлично сиделось и игралось на фортепиано!
Ответить