107
вот тут всегда упоминают участие в олимпиада как показатель качества получаемого образования?
зачем всем туда стремиться? что дает олимпиада, кроме навыков участия в олимпиадах?
лишние балы к ЕГЭ или что?
у меня ребенок в 5 классе. я еще не все понимаю))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениязачем всем туда стремиться? что дает олимпиада, кроме навыков участия в олимпиадах?
Кто организует эти перечневые олимпиады, где информацию можно посмотреть?
Anonymous
Спасибо за полезную информацию!
Anonymous
Всероссы выигрывают единицы, а вот перечневые олимпиады - это большой плюс к поступлению в вузы. Дети , которые заточены на олимпиады школами или родителями, как правило имеют дипломы этих олимпиад и поступают в нужные им вузы. Как пример - мой сын и его одноклассники. Дети учились в сильной гимназии, более двух третей класса имели дипломы. Мой сын и семь его одноклассников поступили в ВШЭ без экзаменов, по результатам олимпиад, те, которые в МГУ - им зачитывали 100 баллов по соответствующему экзамену, поступили другие одноклассники еще в бауманку, МГИМО и МФТИ, везде в той или иной мере помогли олимпиады.
Но они весь 11 класс мотались на эти олимпиады, мой участвовал в 10 олимпиадах, получил 5 дипломов, один из дипломов и позволил поступить в ВШЭ.
Но они весь 11 класс мотались на эти олимпиады, мой участвовал в 10 олимпиадах, получил 5 дипломов, один из дипломов и позволил поступить в ВШЭ.
Anonymous
До 9 класса олимпиады дают только тренировку и проверку знаний. :) А после 9 класса победители уже могут добавить баллы при поступлении себе. :)
А деньги? Победителям и призерам заключительного этапа ещё и деньги дают. В Москве и Области.
У нас в школе победителю ВсеРосса давали премию, штук 8 или 10, вроде. Где-то, слышала, дарят планшеты\ноутбуки от школы.
Про немного другую олимпиаду - по русскому, "Медвежонок".
Накануне этой олимпиады мой балбес написал сочинение, в котором сказал, что "Горе от ума" совершенно нечитабельное произведение. Якобы не одним предложением, а развернуто обосновал (с его слов, сама не видела). Результат: 2/2.
После этого сочинения оценки по русскому, которые до этого были стабильно 4, изредка одна 5 или одна 3, стали только одни тройки и даже 2. Как так мог один и тот же ученик ровно на целый балл съехать, другой вопрос. За четверть уже маячила реальная тройка, пока... класс не написал этого "Медвежонка".
У моего балбеса (опять с его слов) был один из высоких баллов (второй или третий результа), утверждал, что у отличников было меньше :) В аккурат после объявления баллов политика партии вновь изменилась и у него стали опять одни четверки :)))
Накануне этой олимпиады мой балбес написал сочинение, в котором сказал, что "Горе от ума" совершенно нечитабельное произведение. Якобы не одним предложением, а развернуто обосновал (с его слов, сама не видела). Результат: 2/2.
После этого сочинения оценки по русскому, которые до этого были стабильно 4, изредка одна 5 или одна 3, стали только одни тройки и даже 2. Как так мог один и тот же ученик ровно на целый балл съехать, другой вопрос. За четверть уже маячила реальная тройка, пока... класс не написал этого "Медвежонка".
У моего балбеса (опять с его слов) был один из высоких баллов (второй или третий результа), утверждал, что у отличников было меньше :) В аккурат после объявления баллов политика партии вновь изменилась и у него стали опять одни четверки :)))
An
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения