107
вот тут всегда упоминают участие в олимпиада как показатель качества получаемого образования?
зачем всем туда стремиться? что дает олимпиада, кроме навыков участия в олимпиадах?
лишние балы к ЕГЭ или что?
у меня ребенок в 5 классе. я еще не все понимаю))
Свернуть
Ответить
Да, олимпиады дают лишние баллы к ЕГЭ (призер\победитель перечневых олимпиад в 11-м, а то и в 10-м классе - 100 б (при условии сдачи ЕГЭ не меньше, чем на 75, где как)) и возможность поступления в выбранный вуз.
Ответить
Если повезет поступление без егэ и доп экзамена. Больше от них толка нет.
Ответить
Чтобы эти лишние баллы получить, нужно быть сильно выше среднего уровня. В основном, считаю, это дань моде, своеобразное соревнование: кто в скольких олимпиадах принял участие. Школы тоже подгоняют, у них от этого рейтинг зависит.
Ответить
А вот не соглашусь. Вот я была мамой пятиклашки, который был по любимому предмету сильно выше школьного уровня. Учитель по этому предмету его терпеть не могла. Ее метода "открываем учебник и читаем", а тут кто-то умничает. Школьный всеросс школе был не нужен ни разу и никто никого не информировал и писать не заставлял. Поэтому, когда оказалось, что турлом написан на грамоту по критериям не для пятого, а для восьмого класса, и МОШ тоже удался - это было большим подспорьем для самооценки. Ребенок расцвел, поверил в себя, захотел поменять школу сам, и сам это сделал. Так что сейчас олимпиада - это не мода, это один из немногих оставшихся социальных лифтов для увлеченных детей.
Ответить
о-о-очень многим школам на олимпиады наплевать:) уж на перечневые так и вовсе почти всем, но и на всерос тож многим:)
Ответить
А вот данные с глобуса Москвы говорят нам об обратном https://www.mos.ru/dogm/function/ratings-vklada-school/rating-i-metodika-reytinga/
Блок 2. Показатели эффективности работы образовательной организации по созданию условий по развитию талантов максимального количества обучающихся.
2.1. Результаты участия во Всероссийской олимпиаде школьников (региональный и заключительный этапы) и Московской олимпиаде школьников [2].
Баллы начисляются по следующему правилу [3]:
• победитель заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников –
10 баллов,
• призер заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников – 5 баллов,
• победитель Московской олимпиады школьников или регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников – 3 балла,
• призер Московской олимпиады школьников или регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников – 1 балл,
2.2. Предметный охват на муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников. Оцениваются результаты участия в муниципальном этапе ВсОШ:
• за каждый предмет, по которому в образовательной организации есть победитель или призер муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников в классах основной школы начисляется 0,2 балла [4].
Блок 2. Показатели эффективности работы образовательной организации по созданию условий по развитию талантов максимального количества обучающихся.
2.1. Результаты участия во Всероссийской олимпиаде школьников (региональный и заключительный этапы) и Московской олимпиаде школьников [2].
Баллы начисляются по следующему правилу [3]:
• победитель заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников –
10 баллов,
• призер заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников – 5 баллов,
• победитель Московской олимпиады школьников или регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников – 3 балла,
• призер Московской олимпиады школьников или регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников – 1 балл,
2.2. Предметный охват на муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников. Оцениваются результаты участия в муниципальном этапе ВсОШ:
• за каждый предмет, по которому в образовательной организации есть победитель или призер муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников в классах основной школы начисляется 0,2 балла [4].
Ответить
Да-да, эти данные говорят, что перечневые не учитываются в рейтинге совсем, и я о том же:)
Ответить
Вы говорили "о-о-очень многим школам на олимпиады наплевать уж на перечневые так и вовсе почти всем, но и на всерос тож многим"
у вас написано про
- олимпиады вообще любые
- перечневые
- всеросс
у вас написано про
- олимпиады вообще любые
- перечневые
- всеросс
Ответить
Ага, и, несмотря на баллы, очень много школ, которым: наплевать на вообще любые олимпиады; наплевать на перечные; наплевать на всерос:)) вне зависимости от баллов, которые за них начисляют или нет:) мои дети учились в большом количестве школ, все как минимум из сотки рейтинга, и всем этим школам, кроме одной, на все олимпиады было э.. наплевать:))
Ответить
10
Мои дети учились в 6 школах. И во всех всеросс и мош приветствовались. Этапы проводились, на муниципальный водили. Школы совсем разные: от конца первой сотни до начала первой десятки.
Ответить
А что, в Москве есть школы, где школьный этап не проводится?)) это обязательно вообще-то, и на муниципальный возить обязательно, учителя обязаны сопровождать детей на муниципальный этап, это установлено приказами депобраза, читали?:) я отвечала на сообщение, где говорилось, что школы подгоняют с олимпиадами, это немножко больше, чем проводить этап, который школа обязана провести:) то, о чем говорите Вы - это не препятствовать, не нарушать приказы вышестоящего органа, а никак не подгонять:) подгонять - уговаривать или заставлять участвовать, помогать детям, отпускать с классного часа и не корчить при этом обиженное лицо, и тд и тп, и таких школ единицы. Мои из 7 школ встретили одну.
Ответить
Есть такие,где школьного этапа нет и вообще тишина... Детей же надо готовить,а не просто раздать накануне листочки с прошлогодними заданиями
Ответить
Все 6 именно подгоняли. И проявляли заинтересованность, позволяли вольности некоторые. Если выходной был потрачен на олимпиаду , в понедельник можно было не ходить в школу. Это было в двух школах. Обиженных лиц по поводу классного часа не наблюдала.
Ответить
Ага-ага, а у анонима выше куча школ, в которых школьного этапа вообще не проводится:)) Анонимы - такие анонимы:))
Ответить
Хотите шах и мат? Вот просто, чтобы вы не говорили, что "такого ВАЩЕ не бывает"
Школьный этап по МосИЗО многие не проводят с танцами и бубнами. Могут просто список составить участников, кто пойдет на муниципалку.
Школьный этап по МосИЗО многие не проводят с танцами и бубнами. Могут просто список составить участников, кто пойдет на муниципалку.
Ответить
У Московской олимпиады школьников по ИЗО (как и по другим предметам) нет школьного этапа, принимать участие в олимпиаде могут все желающие, достаточно зарегистрироваться. Регламент давно изменился.
Ответить
Не давно, а с прошлого года начали, а в этом году откатывают новый формат. И подгоняют под единые правила олимпиадные.
Ответить
Не сильна в шахматах и изо, увы:) ну напишите в департамент, проведут в следующий раз все как надо согласно регламенту, делов-то:)
Ответить
Не хотите - не верьте. Вы же номера школ не называете, ваш непонятный ник ничем от анонимного пользователя не отличается.
Я тоже знаю школу, где про школьный этап никто не знает.
Я тоже знаю школу, где про школьный этап никто не знает.
Ответить
20
какие номера вам назвать?) я говорю о том, что многим школам плевать на олимпиады, вам их номера надо?) зачем?)
Ответить
Мода ))
Ответить
Да, лишние баллы к ЕГЭ или поступление без вступительных испытаний. Это если писать перечневые олимпиады. Но они сложные, там нужно быть семи пядей во лбу, чтоб что-то получить. Можно еще писать местечковые олимпиады вузов, их многие проводят. Они довольно простые и их потянет обычный ребенок. Став победителем или призером, можно получить до 10 баллов + к ЕГЭ конкретно в этом вузе. Тоже неплохо, я считаю. При поступлении на бюджет эти 10 баллов могут сделать погоду.
Ответить
Для старших - поступление в вузы, для младших - поступление в хорошие школы, участие в выездных школах по подготовке.
Ответить
Москва?
Тогда гонка конкретной школы за место в рейтинге https://www.mos.ru/dogm/function/ratings-vklada-school/rating-i-metodika-reytinga/
А зачем нужен рейтинг? https://www.mos.ru/news/item/19677073/
Тогда гонка конкретной школы за место в рейтинге https://www.mos.ru/dogm/function/ratings-vklada-school/rating-i-metodika-reytinga/
А зачем нужен рейтинг? https://www.mos.ru/news/item/19677073/
Ответить
Дает интересное мероприятие на интересующую ребенка тему - нам более чем достаточно.
Ответить
В 5 классе как раз самое время начинать участвовать в олимпиадах. К 11 классу поймете, что это были правильные инвестиции. В любом случае,даже если отменят все льготы по олимпиадам.
P.s. "что дает олимпиада, кроме навыков участия в олимпиадах?" -из личного опыта: 1) экономия на персене/репетиторах в 11 классе; 2) каждое лето на выбор бесплатные лагеря/школы; 3) премии или гранты ребенку ежегодно; 4) мини-каникулы для ребенка в течение учебного года+возможность посмотреть другие города, пообщаться с интересными людьми
P.s. "что дает олимпиада, кроме навыков участия в олимпиадах?" -из личного опыта: 1) экономия на персене/репетиторах в 11 классе; 2) каждое лето на выбор бесплатные лагеря/школы; 3) премии или гранты ребенку ежегодно; 4) мини-каникулы для ребенка в течение учебного года+возможность посмотреть другие города, пообщаться с интересными людьми
Ответить
баллы к егэ
но это старшие классы, до 10 - просто тренировка
в началке - развлекалочка и тоже тренировка
но это старшие классы, до 10 - просто тренировка
в началке - развлекалочка и тоже тренировка
Ответить
30
Кто организует эти перечневые олимпиады, где информацию можно посмотреть?
Ответить
спасибо
Ответить
Это не перечневые олимпиады, это всероссийская олимпиада школьников. Перечневые олимпиады организуют различные вузы, список (перечень:) в интернете есть.
Ответить
https://vk.com/postypashki
Хорошая группа в вк, сообщают о всех интересных олимпиадах.
Хорошая группа в вк, сообщают о всех интересных олимпиадах.
Ответить
http://mathus.ru/olymp/
Все перечневые олимпиады
Все перечневые олимпиады
Ответить
По математике и физике
Ответить
Почитала и потряслась высокому уровню самосознания и ответственности . Ведь там, в основном., старшеклассники, то есть им по 16-17 лет.
Все-таки не так безнадежно будущее поколение!
Все-таки не так безнадежно будущее поколение!
Ответить
Я увидела эту группу у дочери в ВК, спросила это что, она сказала что здесь всегда сообщают когда и какая олимпиада, напоминают когда надо регистрироваться. Я в этой группе сама не состою, там реально только дети.
Ответить
Спасибо за полезную информацию!
Ответить
40
Всероссы выигрывают единицы, а вот перечневые олимпиады - это большой плюс к поступлению в вузы. Дети , которые заточены на олимпиады школами или родителями, как правило имеют дипломы этих олимпиад и поступают в нужные им вузы. Как пример - мой сын и его одноклассники. Дети учились в сильной гимназии, более двух третей класса имели дипломы. Мой сын и семь его одноклассников поступили в ВШЭ без экзаменов, по результатам олимпиад, те, которые в МГУ - им зачитывали 100 баллов по соответствующему экзамену, поступили другие одноклассники еще в бауманку, МГИМО и МФТИ, везде в той или иной мере помогли олимпиады.
Но они весь 11 класс мотались на эти олимпиады, мой участвовал в 10 олимпиадах, получил 5 дипломов, один из дипломов и позволил поступить в ВШЭ.
Но они весь 11 класс мотались на эти олимпиады, мой участвовал в 10 олимпиадах, получил 5 дипломов, один из дипломов и позволил поступить в ВШЭ.
Ответить
Ага. Только результатом ее обеспокоенности стало увеличение количества перечневых олимпиад по сравнению с прошлым годом
Ответить
Но ведь идея перечневых олимпиад очень хорошая, она позволяет умным, инициативным детям поступить в вуз без лишней нервотрепки, в который они и так бы скорее всего поступили. Надо исключить элементы коррупции и обманов на олимпиадах, если такие существуют, а сама идея отличная.
Ответить
Тогда надо ЕГЭ отменять. Теперь ведь даже победителям олимпиад не хватает мест, а ЕГЭ вообще не котируется.
Ответить
Матфак вышки, спбгу
Ответить
Питер - единственное место, где мест не хватило в этом году, отчего же не хватило их? может быть, вуз с какого-то перепугу дал огромные льготы без ограничения класса получения диплома? и кто же в этом виноват? Вуз? нет, конечно, как можно. Матфак вышки взял егэшников, 290 проходной, если им не захотелось за счет вышки - вэлком в другой вуз, к счастью, не одной вышкой..
Ответить
что вы кудахтаете? Вы спросили, где было олимпиадников больше чем мест, я вам ответила.
Ответить
50
Нет, я спросила, где олимпиадникам не хватило мест, и вы наврали про матфак вышки, им там мест хватило, все учатся, даж егэшников взяли:) а я всегда кудахтаю, когда врут:)) фу-у-у, не люблю врушек:))))
Ответить
Ну почитайте итоги приема. Всем олимпиадникам мест на бюджете не хватило. Олимпиадников с бви было в полтора раза больше кцп.
Я не говорила, что они пролетели мимо матфака вышки. Их взяли, но формально не на бюджет.
И это жест доброй воли вышки. Спбгу такой воли не проявил.
Так что, кудахтайте дальше. Все равно больше ни на что не способны.
Я не говорила, что они пролетели мимо матфака вышки. Их взяли, но формально не на бюджет.
И это жест доброй воли вышки. Спбгу такой воли не проявил.
Так что, кудахтайте дальше. Все равно больше ни на что не способны.
Ответить
Проходной на БЮДЖЕТ: https://ba.hse.ru/result2017 врите дальше, но в другом месте:)))
Ответить
Например, ФиКЛ Вышки, поступление этого года. То ли один, то ли двое из поступающих с правом БВИ из конца рейтинга проходили только на места за счет Вышки, на бюджете не хватило мест для всех олимпиадников. Но, думаю, в 2018-м такого не будет, количество бюджетных мест на этом факультете увеличили, а количество олимпиадных льгот сильно уменьшили.
Ответить
В вышке часто увеличивают число бюджетных мест, чтобы взять всех, кто проходит по олимпиадам. У них это каждый год бывает. Все равно после первой сессии отсев бывает приличный(как и в любом другом вузе)
Ответить
Это не бюджетные места увеличивают, а берут учиться на места за счет Вышки. А в 2018-м именно количество бюджетных мест заложено больше.
Ответить
Проходной балл 287 по егэ, низенько по сравнению с остальными факультами. Нет желания учиться за счет вышки - можно в другой вуз на бюджет, не вижу проблемы.
Ответить
Да, относительно низкий (правда, если примем, что ИД засчитаны по максимуму, это все равно по 92 балла за егэ, если русский и английский - вполне достижимо, то математика - далеко не каждый спецшкольник на такой балл сдает). А не видите проблемы - потому что, наверное, не рассматриваете эту специальность (или еще дети маленькие, чтобы к специальностям присматриваться). Иначе были бы в курсе, что вариантов в другой вуз - раз-два и обчелся. ОТиПЛ МГУ - это несколько другое. РГГУ - хорошо, но мало мест, не факт, что легче поступить. И еще варианта три по всей стране. В общем, почему-то абитуриентка этого года, имеющая несколько выигранных Всеросов по двум иностранным языкам, пошла именно сюда, причем на платное, с этого года Всеросы по иностранному не являются для этого факультета профильными, хотя в прошлом году поступали (например, есть чудесная студентка с выигранным Всеросом по французскому).
Ответить
Не вижу проблемы, потому что по егэ берет вышка, пусть и за счет собственных средств, и баллы по сравнению хотя бы с матинфо - просто низкие, грех жаловаться. А также потому, что единственный случай, когда вуз действительно в этом году напортачил с олимпиадниками - питер, но виноват в этом исключительно вуз, а не олимпиадники. Ну, а в-основном, не вижу проблемы, потому что я, допустим, мечтаю, чтобы дочка училась в МФТИ, но когда она егэ сдаст плохо и олимпиады не напишет, то она не будет учиться в МФТИ, и виноваты в этом будут не проклятые олимпиадники, а дочка моя:)) и учиться она будет по способностям, в заборостроительном пту:))
Ответить
А по-моему, кроме Васильевой, никто и не винит олимпиадников :-). И разговор вообще не о проходных баллах изначально был, а о том, есть ли вузы, где весь бюджет олимпиадники занимают, да, есть.
У меня другой подход. Плохо сдаст для бюджета, значит, будет не бюджет. Ну, во всяком случае, пока так склоняюсь, так как реально человек увлечен и трудится, а мечты должны сбываться. Надеюсь, конечно, что за два оставшихся года появится соответствующий результат, но всякое бывает.
У меня другой подход. Плохо сдаст для бюджета, значит, будет не бюджет. Ну, во всяком случае, пока так склоняюсь, так как реально человек увлечен и трудится, а мечты должны сбываться. Надеюсь, конечно, что за два оставшихся года появится соответствующий результат, но всякое бывает.
Ответить
60
Не, очень много людей искренне верят, что во всем виноваты олимпиадники, и они же уверены, что все-все куплено там, в этих мерзких олимпиадах:) собственно, диалог начался с радостного сообщения девушки, что это скоро прикроют:)
Ответить
Вузам плохо:) Им гораздо приятней видеть у себя в студентах человека, заинтересованного в профильном предмете (допустим, математике), пусть он не звезда в русском. Эти дети сменятся на тех, кто хуже сдал математику, но лучше русский. Хотя и без олимпиад можно будет что-то придумать, например, поставить минимальный по математике 90, а русский оставить 60.
Ответить
До 9 класса олимпиады дают только тренировку и проверку знаний. :) А после 9 класса победители уже могут добавить баллы при поступлении себе. :)
Ответить
А деньги? Победителям и призерам заключительного этапа ещё и деньги дают. В Москве и Области.
Ответить
А Вышка какой праздник устраивает?) Мелочь, а детям приятно:) покори воробьевы горы похуже, но тоже есть какое-никакое награждение, межрегиональная...
Ответить
А повышенная стипендия победителям всероса. Тут писали достаточно приличная сумма получается.
Ответить
Повышенная, да, но там такая кабала: в магистратуру в западный вуз не поступи, в аспирантуру тоже, работать только в великой и могучей. То есть в самые активные годы жизни молодой ученый оказывается отрезан от мирового научного сообщества вообще. Нелогично? Конечно нелогично. А если подумать, что ученые нам не нужны, а нужны искандеры, то сразу все становится на свои места((
Ответить
Это если президентский грант.
Ответить
70
У нас в школе победителю ВсеРосса давали премию, штук 8 или 10, вроде. Где-то, слышала, дарят планшеты\ноутбуки от школы.
Ответить
В московской области победителям и призерам регионального тура ВОШ платят губернаторские стипендии. Сейчас не знаю сумму, но точно раньше было 24 тыс. руб в год.
Ответить
Да ладно??!! Нашим вроде ничего не давали! (9й класс, если что). Уточню на всякий. А так в конце года было награждение в школе, победителям и призерам ВОШ давали конвертики с 5 т.р., остальным (призеры и победители города) по 1 т.р., сами учителя и собрали.
Ответить
НУ лет 5-6 назад точно было, и сейчас поискала постановление по губернаторским стипендиям, там в первом же пункте: Региональный, заключительный этапы всероссийской олимпиады школьников по общеобразовательным предметам. Только сумму стипендии не нашла.
Ответить
Спасибо большое!! Поищу тоже.
Но сразу ж неприятная мысль - "где наши деньги??!")
Но сразу ж неприятная мысль - "где наши деньги??!")
Ответить
Вот нашла статью за конец 2014 года, там есть и список детей с достижениями, которым дали эту стипендию. 27 тыс. рублей http://ramns.ru/2014/12/19/в-раменском-отметили-стипендиатов-пр/
и еще http://in-korolev.ru/novosti/obschestvo/premiyu-gubernatora-podmoskovya-poluchili-148-korolyovskih-shkolnikov
и еще http://in-korolev.ru/novosti/obschestvo/premiyu-gubernatora-podmoskovya-poluchili-148-korolyovskih-shkolnikov
Ответить
В прошлом году победители получали 60, призеры 30. Но это касалось всех регионов. С этого года лавочку прикрыли. Москва и область своих призеров поощрили. От класса не зависит, только от региона.
Ответить
Финала. В Москве регион не оплачивается. Оплачивается мош ещё. Но как - не знаю
Ответить
Подскажите, как оплачивается МОШ. А то ребенок - победитель МОШ прошлого года, ни о каких премиях не слышали :(
Ответить
Я слышала, что в прошлом году в Москве давали премии за несколько призов ( получивший знакомый- 2 раза призер и 1 победитель), оформляла школа. Но не все школы этим заморочились. Я не знаю четких правил.
С всероссом все более прозрачно
С всероссом все более прозрачно
Ответить
80
Мой - победитель + призер прошлого года. Видимо, наша школа не заморочилась. Жаль, ребенок был бы не против
Ответить
Победитель + призер это 30 баллов. Г...
16.12 19:52
Победитель + призер это 30 баллов. Говорят, что для гранта нужно больше 30. У нас, кажется, получали дважды победители и победитель+2 призерства.
Ответить
Ого, как интересно... А это в любом классе или только старше какого-то, типа 9-го? И где эти баллы узнавать?
Ответить
с 10 лет дают. Баллы можете посчитать сами:победитель МОШ-20 баллов, призер 10. Грантов всего 80 на всю Москву. Составляется общий рейтинг, оттуда исключаются победители/призеры всероса. "На руки" ребенок получит около 32000 руб
Ответить
Если всего 80 на Москву, то без шансов, конечно
Возможно, аноним прав про "больше 30 баллов"
Возможно, аноним прав про "больше 30 баллов"
Ответить
В прошлом году 30 баллов было достаточно. Это легко проверяемо, в нашей школе 30-балльники премии получили, а их результаты участия в МОШ можно проверить через систему ЕСР. Возможно, школа не подала заявку.
P.s. Еще года 2 назад хватило бы и 20 баллов...
P.s. Еще года 2 назад хватило бы и 20 баллов...
Ответить
Дайте, пожалуйста, ссылку, где это прописано! Беспокоит поведение школы в таком случае
Ответить
Спасибо! а сам список или критерии (сколько надо баллов для гранта) - где-то есть в доступе? Да, получается у нас 30 баллов сейчас
Ответить
Список в открытом доступе не публикуется. Его присылают в администрацию школ.
Для определения грантополучателей составляется общий рейтинг и первые 80 получают гранты (из рейтинга исключаются дети уже получившие федеральные гранты/премии)
Для определения грантополучателей составляется общий рейтинг и первые 80 получают гранты (из рейтинга исключаются дети уже получившие федеральные гранты/премии)
Ответить
90
ну вот опять, не думаю, что мы попали бы в первые 80. Из нашего класса было двое таких с 30 баллами, а школа не топ ни разу. Но на будущее вопрос администрации зреет, спасибо
Ответить
Определенно администрацию надо пнуть. Тем более, что работы-то на 2 минуты: скопировать данные из ЕСР, вставить их в экселевский шаблон и отправить по почте.
По итогам 2016/2017 года школы подавали заявки до 25 октября 2017 года. Так что если ваша школа не подала заявку, то в этом году грант не получите:-(
По итогам 2016/2017 года школы подавали заявки до 25 октября 2017 года. Так что если ваша школа не подала заявку, то в этом году грант не получите:-(
Ответить
а может быть такое, что заявку подали без моего ведома, а результатов еще нет? Или кто получил, тот уже получил? И если мой не получил - то либо заявки не было, либо в 80 чел не вошел? Других премий не получал, само собой.
Ответить
Заявку и так подают без Вашего ведома. Результатов еще нет (по итогам 2016/2017 учебного года). Экспертный совет еще не принял окончательного решения. Думаю, что к концу декабря разродятся:mda
Там ситуация не простая: детей у которых 40+ баллов мало, а 30 баллов -больше, чем грантов. Раньше этот вопрос решали за счет федеральных грантов, но с этого года Путин их отменил:(
Там ситуация не простая: детей у которых 40+ баллов мало, а 30 баллов -больше, чем грантов. Раньше этот вопрос решали за счет федеральных грантов, но с этого года Путин их отменил:(
Ответить
P.s. как списки утвердят, смогу Вам "в личку" сообщить сколько баллов было необходимо, для получения гранта.
Ответить
спасибо! напишу в личку
Ответить
Должен был получить, если других премий не было.
"Видимо, наша школа не заморочилась. " - таки да, эти сведения подает школа
"Видимо, наша школа не заморочилась. " - таки да, эти сведения подает школа
Ответить
http://vk.com/wall-37887819_276637
ACHTUNG! Мы тут пропустили очень важную новость. Исправляемся.
Московская область вводит до 2019 года премии для призеров и победителей ЗЭ ВсОШ. Размер аналогичен московским – по 100 к призерам, по 200 к победителям.
Отличия: выдаются на неограниченное количество предметов (если кто втащит три Всеросса, получит утроенную, а не удвоенную, как в Москве, премию). А ещё официальный размер – не 100.000/200.000, а 115.000/230.000. Мы сначала подумали, что это на электричку до Москвы (ха-ха), но, видимо, все дело в компенсации 13% налога.
Прикладываем постановление и напоминаем, что Подмосковье всегда ОЧЕНЬ сильно тормозило с переводами выплат.
ACHTUNG! Мы тут пропустили очень важную новость. Исправляемся.
Московская область вводит до 2019 года премии для призеров и победителей ЗЭ ВсОШ. Размер аналогичен московским – по 100 к призерам, по 200 к победителям.
Отличия: выдаются на неограниченное количество предметов (если кто втащит три Всеросса, получит утроенную, а не удвоенную, как в Москве, премию). А ещё официальный размер – не 100.000/200.000, а 115.000/230.000. Мы сначала подумали, что это на электричку до Москвы (ха-ха), но, видимо, все дело в компенсации 13% налога.
Прикладываем постановление и напоминаем, что Подмосковье всегда ОЧЕНЬ сильно тормозило с переводами выплат.
Ответить
Значит мальчик из нашего класса получит одну точно))
А еще у нас за 3+ призерств муниципального этапа дают премию вроде от администрации. Моя начала почти по всем предметам ходить писать, 4 призерства уже получила, но продолжает)
А еще у нас за 3+ призерств муниципального этапа дают премию вроде от администрации. Моя начала почти по всем предметам ходить писать, 4 призерства уже получила, но продолжает)
Ответить
Про немного другую олимпиаду - по русскому, "Медвежонок".
Накануне этой олимпиады мой балбес написал сочинение, в котором сказал, что "Горе от ума" совершенно нечитабельное произведение. Якобы не одним предложением, а развернуто обосновал (с его слов, сама не видела). Результат: 2/2.
После этого сочинения оценки по русскому, которые до этого были стабильно 4, изредка одна 5 или одна 3, стали только одни тройки и даже 2. Как так мог один и тот же ученик ровно на целый балл съехать, другой вопрос. За четверть уже маячила реальная тройка, пока... класс не написал этого "Медвежонка".
У моего балбеса (опять с его слов) был один из высоких баллов (второй или третий результа), утверждал, что у отличников было меньше :) В аккурат после объявления баллов политика партии вновь изменилась и у него стали опять одни четверки :)))
Накануне этой олимпиады мой балбес написал сочинение, в котором сказал, что "Горе от ума" совершенно нечитабельное произведение. Якобы не одним предложением, а развернуто обосновал (с его слов, сама не видела). Результат: 2/2.
После этого сочинения оценки по русскому, которые до этого были стабильно 4, изредка одна 5 или одна 3, стали только одни тройки и даже 2. Как так мог один и тот же ученик ровно на целый балл съехать, другой вопрос. За четверть уже маячила реальная тройка, пока... класс не написал этого "Медвежонка".
У моего балбеса (опять с его слов) был один из высоких баллов (второй или третий результа), утверждал, что у отличников было меньше :) В аккурат после объявления баллов политика партии вновь изменилась и у него стали опять одни четверки :)))
Ответить
100
Ну, почему не про олимпиаду ;) про то, как высокий балл на этой самой олимпиаде изменил мнение учителя.
Ответить
Сама придумала, сама обиделись. Чего...
18.12 08:52
Сама придумала, сама обиделись. Чего только родители не придумают.
Ответить
А как точно звучала тема, которую раскрывал сын на 2/2?
Ответить
Я тогда-то не знала, что за тема, а спустя три года навряд ли бы вспомнила :)
Ответить
какой класс у ребенка?
Ответить
Сейчас уже никакой :)
История была вроде в 9-м
История была вроде в 9-м
Ответить