Про ЕГЭ и ВУЗы
Знающие мамы, объясните кто в теме. У меня сын в 6 классе сейчас. Учится не плохо, голова хорошо соображает, мозги технические математика идёт хорошо. Мы, родители, конечно, хотим, что бы сын после школы поступил в хороший вуз и получил востребованную специальность. Я сейчас заглянула на сайт в котором пишут сколько баллов нужно для поступления в разные вузы. Открыла Бауманку, в принципе ничего невозможного нет, МФТИ на который нацелен сын тоже, а затем открыла МГУ и у меня глаза на лоб полезли, например на Факультет вычислительной математики и кибернетики 422 балла, Факультет биоинженерии и биоинформатики 448, мех-мат про который я думала, что круче быть не может "всего" 331. Объясните несведущей, как набирают такие балы если максимум 300?
Поверьте 286 баллов по ЕГЭ - это результат, который показывают не более 5-ти процентов. Вы уверены, что ваш способен???
Он хоть какие-то олимпиады у вас пишет? Хотя бы результат школьного тура Всероса вы знаете?
А вот скоро начнутся годы поступлений детей мат.капитала и бэби-бума. Будет совсем другой расклад
Автор- я поняла, что ребенок у вас мотивирован, с "мозгами", вы нацелены ему помогать - а это уже 50% успеха. Главное поставить цель и идти( не можешь идти- лежи в том направлении
Где можно такие рейтинги посмотреть? Интересуют именно технические вузы и факультеты.