284

Про ЕГЭ и ВУЗы

Знающие мамы, объясните кто в теме. У меня сын в 6 классе сейчас. Учится не плохо, голова хорошо соображает, мозги технические математика идёт хорошо. Мы, родители, конечно, хотим, что бы сын после школы поступил в хороший вуз и получил востребованную специальность. Я сейчас заглянула на сайт в котором пишут сколько баллов нужно для поступления в разные вузы. Открыла Бауманку, в принципе ничего невозможного нет, МФТИ на который нацелен сын тоже, а затем открыла МГУ и у меня глаза на лоб полезли, например на Факультет вычислительной математики и кибернетики 422 балла, Факультет биоинженерии и биоинформатики 448, мех-мат про который я думала, что круче быть не может "всего" 331. Объясните несведущей, как набирают такие балы если максимум 300?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знающие мамы, объясните кто в теме. У меня сын в 6 классе сейчас. Учится не плохо, голова хорошо соображает, мозги технические математика идёт хорошо. Мы, родители, конечно, хотим, что бы сын после школы поступил в хороший вуз и получил востребованную специальность. Я сейчас заглянула на сайт в котором пишут сколько баллов нужно для поступления в разные вузы. Открыла Бауманку, в принципе ничего невозможного нет, МФТИ на который нацелен сын тоже, а затем открыла МГУ и у меня глаза на лоб полезли, например на Факультет вычислительной математики и кибернетики 422 балла, Факультет биоинженерии и биоинформатики 448, мех-мат про который я думала, что круче быть не может "всего" 331. Объясните несведущей, как набирают такие балы если максимум 300?
Anonymous
Мфти это не для всех. Там очень сложно учиться. Поступить сложно а учиться тем более. Девочек еще жалеют, мальчиков нет. Сын поступил, не смог, учится в другом вузе в итоге
Anonymous
А мой знакомый на мехмат МГУ не поступил (2016 год), а в МФТИ прошел на бюджет и прекрасно учится.
Автор, вы имейте в виду, что если ваш сын имеет пятерку по математике в обычной школе в обычном классе, то это еще далеко не признак математических способностей. Большинство будущих абитуриентов МФТИ уже в возрасте вашего сына учатся в специализированных математических школах, активно участвуют в математических олимпиадах уже не один год, ездят в специальные лагеря и.т.п. Если он реально нацелен на такие ВУЗы, как вы указываете, вам надо в срочном порядке нагонять. Еще год-другой и отстраните безвозвратно.
Поверьте 286 баллов по ЕГЭ - это результат, который показывают не более 5-ти процентов. Вы уверены, что ваш способен???
Он хоть какие-то олимпиады у вас пишет? Хотя бы результат школьного тура Всероса вы знаете?
Anonymous
Последние 10 лет поступали дети 90-х, а тогда был спад рождаемости, конкуренция при поступлении низкая относительно.
А вот скоро начнутся годы поступлений детей мат.капитала и бэби-бума. Будет совсем другой расклад
Что вы так к автору прицепились?!?
Автор- я поняла, что ребенок у вас мотивирован, с "мозгами", вы нацелены ему помогать - а это уже 50% успеха. Главное поставить цель и идти( не можешь идти- лежи в том направлении
Все у вас правильно!
Господи, 6-7 класс, а уже такие терки... И главное - дети ни сном, ни духом, но мамы уже готовы костями лечь, чтобы дитя поступило в нужный ВУЗ и получило профессию, которая нужна маме и папе...
Anonymous
Дамы, тут несколько раз звучало рейтинг вузов, топовые факультеты. А можете сказать о каких вузах и каких факультетах идёт речь? В инете я нашла только вот это https://career.ru/rating?utm_term=11877529973_информационные%20технологии%20вузы_1_premium_tablet&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszMjA1MzA0Mzs1MTY3ODc1Mjc0O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&utm_campaign=OTHER_rating_vuzov_rossiya_search&utm_medium=cpc&yclid=7579353992266258068&utm_source=yandex&utm_content=32053043_5167875274_text физики и математики тут нет, есть только информационные технологии. Но в их списке МФТИ который тут обсуждают нет вообще.
Где можно такие рейтинги посмотреть? Интересуют именно технические вузы и факультеты.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения